Добрый день, хотим самостоятельно заменить масло, т.к. очень разочаровались в сервисном ТО .
Может кто-то менял самостоятельно? Помогите...Будем очень признательны
помочь, в смысле, поменять?

на прогретом и заглушенном двигателе, откручиваете сливную пробку, сливаете масло, меняете фильтр, закручиваете сливную пробку(не забудьте поменять прокладку на пробке), заливаете масло, заводите, смотрите чтобы не откуда не текло, глушите проверяете уровень минут через десять... всё!
про пробку заливной горловины забыли, сначало ее откручиваем, затем все остальное
до залива масла можно не откручивать.
В фильтр масло заливать надо или закручиваем насухую?
Я недавно менял масло в ВАЗовском сервисе, механик вспоминал англиский, изучая надписи на масляном фильтре. Некоторые фильтры, с его слов, устанавливаются сухими по инструкции.
Братец Лис
27.8.2009, 6:56
... но лучше смазать резинку фильтра маслом.
в фильтр масло заливают, чтобы уменьшить работу двигателя на сухую при запуске... но судя по размеру нашего фильтра, можно и не заливать, это не в грузовиках

, где литра три нужно накачать масляному насосу, прежде чем масло начнёт подаваться к коленвалу.
Цитата(Помпаж @ 27.8.2009, 4:48)

Некоторые фильтры с его слов устанавливаются сухими по инструкции.
возможно, если отверстие на фильтре, при установке будет смотреть вниз.
werefish
2.10.2009, 14:24
резинку фильтра нужно смазывать,
при откручивании фильтра, из него мощщно льется масло - нужно быть готовым,
шайбу сливного болта сервисмены не меняют, а закручивают сливной болт наглухо, поэтому отвернуть его не просто.
масла в 1, 4 входит чуть меньше, чем 3 литра. лучше залить 2,8 или до уровня между рисками, а потом долить на прогретом и остановленном двигателе до максимума.
вот и все тонкости.
У меня на 1,6 заливают 4,6 литра по счету. Я сейчас начал думать не многовато-ли

?
А кто нибудь знает размеры медной шайбы под пробку?
Rainger
12.11.2009, 13:34
У меня при замене масла наливали 4 литра - уровень немного ниже половины и советывали долить ещё грамм 200-300, чтоб наверняка.
DRONIZL
12.11.2009, 23:47
Цитата(xtic @ 2.10.2009, 19:16)

У меня на 1,6 заливают 4,6 литра по счету. Я сейчас начал думать не многовато-ли

?
Многовато! 4.3 л нужно.
Кстати, в фильтр помещается граммов 200 - 300.
Obormot
13.11.2009, 22:03
не знаю как везде, а у нас полно пунктов смены масла.
сама смена бесплатная, если масло у них берешь.
и отсосом меняют, и сливом - у кого что.
только имхо нужно перед заливкой проконтролировать целостность пломбы на канистре и вообще, не кустарная ли этикетка...
Sergey826
24.3.2010, 12:44
В прошедшие выходные менял масло сам. Ничего сложного нет. Работа действительно грязная, но считаю масло можно поменять и самому т.к. кто знает что они там зальют на СТО. Единственное пришлось снимать защиту поддона картера чтобы добраться до маслянного фильтра. Авто 1,6 автомат. Залил ровно 4 литра масла почти по верхнему уровню.
OVSjanka
25.3.2010, 12:23
Волнует вопрос: достаточно ли 4л канистры для двигуна 1,6 автомат ? если не хватит, где взять недостающие 200-300мл такогоже масла.
В "Руси" видел П.синтетику SM 5w30 Nissan (akira- oil) В жести 4л -1900р и 1л -500р. Cинтетика
5w30 стоит 2100р литровых банок нет.
Для замены своими руками нужна яма или эстакада. иначе,как защиту картера снять и пробку открутить?
Проще в небольшей сервис обратиться, где в твоем присутствии все сделают за 30мин.
werefish
25.3.2010, 12:44
защита картера спокойно без ямы откручивается. и даже без домкрата. но одежда нужна рабочая.
ослабляются задние крепления, потом откручиваются передние болты потом защита снимается с задних креплений.
пробку отворачивать без ямы не пробовал. но буду!
Кто-то искал размеры шайбы сливной пробки?
14*17,5 мм,
но она специфической формы-если смотреть с торца(в толщину),как гармошка с одним звеном.
Я так понимаю, она сминается при закручивании пробки, но, думаю, заменить ее какой- нбудь тормозной шайбой аналогичных размеров можно, предварительно обжечь,чтоб мягче была.
позавчера поменял масло в ближайшей автомастерской (очень удобно, пока машина на подъемнике и стекает масло, можно ее хорошенько осмотреть).
Так вот, поставили шайбу от Тоеты, на вид поронито-алюминиевая слоеная такая.
Стала как родная.
anton560
31.5.2010, 21:42
Завтра поеду менять масло к своему механику (работает в Toyota). Масло купил у диллера из бочки за 1650 р. за 5 л., но масляный фильтр на 2 см (или около того) длиннее родного, не знаю важно-ли это? Посмотрим. Воздушный и салонный фильтра поменяю сам.
Поможите найти пособие по замене масла в картинках
типа так
http://www.tucson-club.ru/forum/showthread.php?t=41421а 150 рэ никак не найти, проще корячиться в грязной яме???
atich_717
26.4.2012, 22:27
Друзья, седня поменял масло в моторе и мкпп, заливали ликви моли 5в30 и 75в90(если не ошибаюсь), все синтетика, стала тише работа мотора и мкпп в целом, пробег 90км, написал бы подробнее, да нужно уже домой лететь, время-то - 23.28 уже
shulze70, какая машина??? по 1.4 могу сказать: как два пальца об асфальт...
1. Поддомкрачиваем перед(лучше обе стороны)
2 Снимаем переднее правое колесо.
до фильтра и сливной пробки дотягиваемся не напрягаясь.
Остальные подробности нужны???
с 1,6 так же просто? А защита картера мешать не будет?
у меня там отверстие для слива есть....мм 100 наверное в диаметре.
Посмотрел чеки от официалов - везде где замена масла - строчка :"снятие-устаовка защиты картера"
Хочу поехать в неофиц. сервис сменить, подскажите что нужно заказать (номер каталожный фильтра и может еще какие прокладки нужны?)
Поиском чёт не нашёл...
ну дык в этих бумагах все артикула должны указаны быть.
ЁКЛМН...
Семён Семёнович...(с)
кстати "снятие -установку" защиты только на первом ТО приписали, потом строка отсутствовала.
А строка за помывку авто есть? Должна быть..
Если не менял ни когда и нет рядом подсказчика - то в сервис.
А то сливную пробку забудишь докрутить, или перекрутишь, и на тебе...
Есть строка масло и масляный фильтр - замена. - 510 р
Защита картера - снять/поставить - 204 р
Шайба сливной пробки - 138 р (что за шайба? Прокладка пробки за 140 рэ?!!!)
А вы с эксистом дружите? вбивайте артикул-там реальнее цены.... прокладку последний раз пришлось за 50р купить, а так цена ей 20-30р.
Да, спасибо - все уже нашел, только масло оригинальное что-то дороговато... Есть ли аналоги подешевле?
а почём? на днях менял по 340 за 1 л..
пятилитровая канистра на existe 1800 р
ну в принципе так и получается...
водитель
23.5.2012, 22:49
COMMA X-Tech 5W-30 дешевле будет купить на EXIST,чем масло НИССАН.Я масло ниссан покупал по цене 1300рубликов за 5литров не на ехисте.COMMA лучше.
Цитата(master @ 23.5.2012, 23:03)

... прокладку последний раз пришлось за 50р купить, а так цена ей 20-30р.
11026-01M02 - это случайно не она? По Экзисту? А то по названию несколько разных выдает...
Она самая. Стоит примерно 20р.
Ребят подскажите пожалуйста, начал мигать "Указатель необходимости замены масла", так вот, как его убрать то?

Масло поменял сам, а эта фишка так и осталась мигать.. Заранее спасибо!
McCafferty
16.9.2012, 14:05
ТАк не понял.. защита картера будет мешать ? а то надо идти, купил все.. заглянул а там лыжня во всю ширину машины.. и не подлезть вроде на первый взгляд...
А ?
Придётся. Ибо ещё и фильтр менять надо. Да и у тех машин где фильтр легко откручивается сверху, а в защитах имеются отверстия под сливной пробкой, всё равно чаще всего лучше снять - велик шанс залить всю защиту изнутри отработкой, а потом с неё и всё остальное.
отверстие под пробку есть практически у всех защит....Правая сторона ближе к колесу. На 1.4(не уверен за 1.6) снимаете колесо правое и делаете всю процедуру. там и до пробки и до фильтра рукой подать.
Skyflame
16.9.2012, 16:07
Не знаю что с отворотом колеса, делал так, снимал защиту картера, потом, откручивал пробку, сливал маслице, ставил на пробку нее новое колечко медное, выкручивал фильтр, правда пришлось попотеть, прикипел походу)) потом подливалл в новый фильтр маслице чтоб пропитался, ставил его на место, закрывал пробку и вливал новое маслице) вот и вся процедура
2 master: Ну тады всё ещё проще. Если при этом отработка стекает аккуратно в отверстие защиты и не попадает на внутреннюю сторону этой защиты, собирая потом на себе килограммы песка, как и из под фильтра при откручивании, то вообще замечательно. Мне на предыдущих машинах не всегда так везло.
Цитата(Skyflame @ 16.9.2012, 17:07)

Не знаю что с отворотом колеса, делал так, снимал защиту картера, потом, откручивал пробку, сливал маслице, ставил на пробку нее новое колечко медное, выкручивал фильтр, правда пришлось попотеть, прикипел походу)) потом подливалл в новый фильтр маслице чтоб пропитался, ставил его на место, закрывал пробку и вливал новое маслице) вот и вся процедура
Отворотом колеса не отделаешься надо снимать.
совсем чисто к сожалению не получится , немного накапает...

, но подтереть не составляет труда.
А при снятой защите всё чисто получится и без подтираний

В любом случае, хорошо, что есть различные способы.
McCafferty
16.9.2012, 23:25
Вообщем не дождавшись ответа ушел менять.. провел наверно часа 3... в след. раз думаю 40 минут хватит.. все-таки первый раз на этом авто.. все ново..
Пред. хозяин постарался на колеса все 4 секретки поставил и 2 одни, а 2 другие )) И еще долго фильтр искал и защиту обратно приворачивал ( гайка внутри ланжирона съехала.. еле допер как ее достать)
Вообщем мини инструкция на 1.4 , без наличия ямы
1 Домкратим правое переднее калесо, снимаем.
2 Снимаем крышку на двигателе куда заливать масло
3 Защиту картера откручиваем только те болты что спереди.. и она красиво отгибается сама, нам этого достаточно...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла4 откручиваем болт сливного отверстия, подставив чтото для отработки, я вырезал дырку в бутылки из под незамерзайки..
Нажмите для просмотра прикрепленного файла5 чтобы достать фильтр- нужно просунуть руку мимо стоки передней и чуть вверх.. там будет продолговатый фильтр в горизонтальном положении... откручиваем... грамм 50 масла вытечет..
Нажмите для просмотра прикрепленного файла6 Заливаем масло в фильтр чтобы пропитался, обязательно смазываем резинку уплотнительную этим же маслом. т.к. фильтр устанавливается горизонтально на двигатель , значит предварительно слить из фильтра что вытечет в горизонтальном положении... а потом прикручиваем на место..
Нажмите для просмотра прикрепленного файла7 Закручиваем болт сливного отверстия, ( многии меняют прокладку медную, я ни разу в жизни не менял, и ниче вроде пока) .
8 Заливаем масло в двигатель и периодически проверяем щуп,чтобы было больше минимуму , но меньше максимум.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлап.с. Я залил сразу сколько надо 3.4 л а потом лишние через сливное отверстие слил, т..к. старое масло тяжелее (присутствие стружки) то оно стекло вниз... тем самым выгнал почти все старое масло .. из отверстие потом начало течь чистое.. нууу почти чистое ))
bmw.1976
16.9.2012, 23:33
А где это написано, что надо 3,4 л? У меня как-то поболе заливается.
1,4 не знаю, но на 1,6 достаточно будет 4л канистры! проверено!
хотя по тех данным 4,6.
McCafferty
16.9.2012, 23:55
Цитата(bmw.1976 @ 17.9.2012, 0:33)

А где это написано, что надо 3,4 л? У меня как-то поболе заливается.

В инструкции на последних страницах
Кстати спасибо форуму... уже все разобрал, а сколько заливать дома не прочитал )) пришлось на телефон качать и читать
Когда я залил 3.4 у меня было по верхний выпуклый рубчик, подумал что это максимум , но также подумал , что не могло же все слиться, сразу... Прочитал мануал и правда это не максимум

он ниже
Цитата(Ivan @ 17.9.2012, 0:37)

1,4 не знаю, но на 1,6 достаточно будет 4л канистры! проверено!
хотя по тех данным 4,6.
Значит у тебя 600гр. отработки остается.. не критично думаю.. лишбы чаще менять
Выставил себе ТО через 10к ... для чего там можно выставлять 60к )) не понятно
на 1.4 - 3.4
на 1.6 - 4.6
на к9к - 4.4
это все вместе с 200граммами в фильтре
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.