Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Изменение обшивки карт дверей
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3
alexmoto
Доброго времени суток всем. На днях решился изменить обшивку дверей. Решил обшить их тем же материалом что прикупил для пошива чехлов.

Для начала потребовалось снять обшивку
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Далее, для того чтобы снять часть с материей пришлось высверливать ее-
После снятия и консультаций я решил новый материал "присобачить" с помощью степлера и клея ПВА

Следующим шагом после высыхания клея стала установка обивки на прежнее место, для этого использовал клеевый пистолет с черными стержнями

Собирается все в обратном порядке и имеет следующий вид::

С остальными дверями аналогично. Врямя которое потратил на одну дверь- примерно 3-4 часа.
toxa22
время потрачено, что внушает уважение, но конечный результат все таки на любителя сильно smile.gif
Братец Лис
Все зависит от материала... Если с остальным салоном будет гормонировать - то однозначно гуд! good.gif
Да, ждем слайдов салона с чехлами...
vitaliybilinskyy
я перетянул все карти полностю чорной кожей вставки з светлой...фото гдето виложу
Евгений_
ай, молодца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif

Главное - своими руками
kendim11
Прикольный материальчик. Это значит что и чехлы будут такие же?
Кстати на предыдущей 9-ке, я для двери выбрал материал под шкуру зебры wink.gif
toxa22
интересно, а вот перетяжка в кожу всего салона встанет же наверное не слабо? просто помимо эстетики и практичности кожа должна добавить и акустической тишины, верно же?

фотки салона в целом нужны, выше правы, а то так увы не совсем общая картина ясна
kendim11
Кожа или обычный материал никак не влияют на акустическую тишину.
toxa22
а разве кожа не более плотна чем ткань? она должна меньше пропускать звуки smile.gif
к теме конечно не относится но все же
в любом случае она менее маркая smile.gif
alexmoto
kendim11 - чехлы будут точно такими же, т.к. материал брался именно для чехлов. Но непоседство и дурная голова не дают рукам покоя!!!
alexandei
Хочу на передних дверях такое же сделать, посоветуйте, где в Питере подешевле кожу или алькантру купить...
oleg_e
молодец, меня тоже напрягают тряпочные вставки, т.к. трутся и постоянно надо их чистить, после чего они тускнеют... Надо будет купить кожу как на руле и переделать.
waliki
я вот тоже себе хочу обшить вставки на картах под цвет авто, думаю обойтись кожзамом...
alexandei
Это ж подлокотники, затрется кожзам.
kendim11
В качестве кожзама необходимо использовать мебельный кожзам. Продается в магазинах для обивки мягкой мебели. К примеру у нас 1пог.м. 250-280р.
waliki
на выходних пробегусь по магазинам тканей, может чего-то и подберу
grom22
Знаю многих людей с кожанными салонами. Так вот такие салоны предают только шик а удобство только в том что легко протираеться. А так постоянно скрипит и задница со спиной всегда будут мокрые в дальних поездках.
alexandei
Кресла родные самое то, я про вставки двери - там тряпочка локтями, особенно если в футболке и руки голые, очень затирается. А кожа будет жить себе...
guru21
Класс. victory.gif Только непонятно чем передняя панель отделана - это ткань?
BENZINA
Пылесборник.
maks52
1. оригинально 2. подголовники не треугольные. 3 человек умеющий что-то делать своими руками заслуживает уважения good.gif
ToSha
Зачетно колонки смотрятся! biggrin.gif
Как же это в жизнь воплотить...
vadyanoy
Присоединяюсь к BENZINе. Красиво good.gif , оригинально good.gif , но не функционально fool.gif . Устанешь чистить dry.gif dry.gif
intelegent
не вкурю, что кроме отделки всех поверхностей велюром здесь нестандартно?
Я с салоном вообще ничего не делал,
Пищалки в передних стойках такие-же, отделка сидений - черное с серым, в заднем сиденье - подлокотник. Да и зеркала у меня поболее, а не как у маленького седана. В чем кайф-то?
В том что мыть салон теперь невозможно?
Toxep
Отлично смотрится! Если ездить с кондером и окна не открывать, всё отлично будет! Единственный главный минус - это пожароопасность.

А так очень гуд сделано! good.gif
Pops
Кайф ,мне кажется , в том что человек душу вложил , руки ,откуда надо растущие и труда не меряно.А главное, смелость за все это взяться, я бы не смог,ИМХО ЗАЧЕТ! good.gif good.gif good.gif hi.gif hi.gif hi.gif
grand
Ну, начнем с того, что это не велюр, это флок. Пыль он не сосет. Сделано это было ещё год назад, и за этот год я один раз помыл салон мокрой тряпкой, затратил на это дело 40 минут и всё. victory.gif По сравнению с пластмассой, её мой хоть каждый день и полиролью натирай... sad.gif

ToSha
Процесс трудоемкий: пена, стеклоткань, клей, шпаклевка и конечная отделка на твой вкус - винил, кожа, флок. Забирает много времени.

Toxep
На счет пожароопасности, ты зря, температура возгорания у флока 550 градусов.
Anton24
Красиво, оригинально ну и посмотреть приятно smile.gif
Только это, как его, сосиски убери с руля, не смотрятся smile.gif
грызун
Это же яНот поэтому и зеркала и подголовники такие, другие smile.gif А так за работу и трудолюбие высший бал и уважуха biggrin.gif Но себе так пожалуй не стал бы делать, как то все таки не...не то вот. А так молодец под лежачий камень.. я б не смог smile.gif
vadyanoy
Цитата
все сделано самостоятельно

Я за подобную работу на предыдущей машине, когда перетягивал салон, отдал чуть больше 31 тыс.руб. Правда там кожа была. Флок был в поджопном месте, чтобы не потело. Так вот он пачкался изрядно. Где-то фотки еще остались. Если интересно, могу поискать.
Ланселот
grand
А как ты подлокотник сзади сварганил? Резал-пилил?
alexandei
Двери хороши. Руль нетрадиционный. smile.gif

На настоящем эксклюзиве никогда не пишут "эксклюзив". Это как надпись "VIP" на всех местах.

PS Каждый раз, смотря на салон японок, думаю - аааа, руль выпилили! smile.gif
karbonariu
Флок - конечно, красиво, НО непрактично.
Умельцу - РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!
Кому не нравится - все фломастеры разные!!!
grand
СПАСИБО ВСЕМ
________________________________________________________________________________
________
Anton24
Не сосиски для рук хорошо uga.gif

Vadyanoy
Не, у меня сделаны искусственной замшей( копия алькантары), я делаю дешевле. Было бы интересно посмотреть фото

Ланселот
Да резал сиденье, с самим подлокотником не стал заморачиваться, взял с иномарки, не знаю какой (нашел на свалке) По другому не могу выложить фото

Karbonariu
Это ты зря
________________________________________________________________________________
Вообще я занимаюсь салонами авто (перетяжка, реставрация), флоком было сделано для рекламы, сейчас я нахожусь в отпуске в краснодарском крае (валяюсь на море принимаю солнечные и морские ванны). Осенью когда приеду домой все: панель, двери и т.д. будут перетянуты в КОЖУ(все как положено с отделочной строчкой и т.д. и т.п. как в дорогих иномарках)
Ланселот
Клёво....... профессию чтоль поменять........ biggrin.gif
vadyanoy
Для Grant

Вот все, что осталось:

Так было

Изображение

Так стало (ручки не покрашены)

Изображение

Фото с подголовниками не осталось

Изображение

В последствии ремни безопасности тоже на черные заменил

Изображение

При перетяжке пришлось пожертвовать карманами на спинках сидений

Изображение

И просто для сведения, что я с ней сделал за два года:
Проведенные работы за период с июля 2009 по апрель 2011

ДВИГАТЕЛЬ

1. Замена бензонасоса (установлен новый летом 2010)
2. Заменен регулятор холостого хода (декабрь 2010)
3. Заменен термостат (декабрь 2010)
4. Замена масла, масляного фильтра (январь 2011)
5. Промывка форсунок (январь 2011)
6. Замена охлаждающей жидкости (март 2011)
7. Заменен ремень ГРМ (март 2011)

ХОДОВАЯ

1. Сход-развал (лето 2009)
2. Заменены передние амортизаторы (январь 2010)
3. Замена масла в МКПП (январь 2010)
4. Замена заднего левого ступичного подшипника – неразборный вместе со ступицей (январь 2010)
5. Заменены передние тормозные колодки (март-апрель 2010)
6. Заменен трос сцепления (март 2010)
7. Заменено сцепление (июнь 2010)
8. Замена задних тормозных колодок (декабрь 2010)
9. Заменены передние ступичные подшипники (декабрь 2010)
10. Замена троса ручного тормоза (март 2011)
11. Замена стоек поперечной устойчивости (март 2011)
12. Заменена кулиса сцепления (март 2011)
13. Заменены пыльники ШРУСов- наружные и внутренние (март 2011)

ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

1. Заменен стартер (июнь 2010)
2. Перебран генератор (июнь 2010)
3. Куплен новый аккумулятор (июнь 2010)
4. Установлен обогрев зеркал заднего вида (декабрь 2010)
5. Замена свечей (январь 2011)
6. Заменены свечные колпачки (январь 2011)

КУЗОВ

1. Установлены противотуманки (январь 2010)
2. Покраска кузова (март 2010)
3. Перетяжка салона + покраска пластика салона (март 2010)
4. Заменен стопор правой задней двери (март 2011)
5. Заменен задний левый локкер + установлены брызговики (март 2011)

РАЗНОЕ

Установлена сигнализация, магнитола, дефлектора дверей, капота; заменен знак «Пежо» на решетке радиатора; заказан задний локкер левой двери (находится в офисе магазина «Экзист» г. Северодвинска).

Примечание: все запчасти (кроме бензонасоса и регулятора холостого хода заказывались ч/з «Экзист»
grand
vadyanoy
Спасибо за фото. Ну что то за два года многовато на нее потрачено, я конечно не знаю как европейские авто, но чистого японца за два года не реально так растратиться.
Anton24
Цитата
чистого японца за два года не реально так растратиться

+1
vadyanoy
Уважаемый Grand!

Машина 1996 года. Именно е-вро-пе-ец! У знакомого японец 1986 года. Брал 6 лет назад. только стойки стабилизатора менял и аккумулятор плюс по мелочи. К тому же у него дизель. У него амортизация положительная получается! Те деньги, которые он потратил на покупку уже вернул за счет разницы стоимости бензин-соляра.
А по поводу, что много потрачено, тут все просто - я в некотором роде перфекционист. Люблю чтобы все было идеально, или близко к этому. Зато после всех переделок мой пыжик в прошедшую зиму в минус сорок заводился с полпинка!
Лирическое отступление: брал я его за 130 к.р., вложил 300 с хвостиком. Продал за 170 к.р. Когда продавал, было жалко не потраченных денег, а жалко было его - "нашу синюшку" - как называла его жена (цвет синий у машины). Было такое чувство - будто часть тебя с ним забирают sad.gif Фото до сих пор храню.
Кстати еНота жена называет "чемоданчик"
Ланселот
Предлагаю ввести корпоративные награды за тюнинг ! ну типа рядом с ником писать : "Креативный дизайнер 1-2-3 степени" biggrin.gif vadyanoy можно уже награждать....... uga.gif
vadyanoy
Идей громадье! Без колхоза biggrin.gif
ANDREW1958
Ланселот
Жаль, ни один модератор не поддержал идею отметить анкеты отличившихся перцев-енотоводов....... sad.gif
Можно было бы темку - голосование открыть...... good.gif Но надо же как-то награждать vishenka127jr.gif победителей, а чего просто так голосовать-то?
"Отцы- модераторы" не хотят награждать славных улучшателей Енотов....... sad.gif
Братец Лис
Ну... как-то да.... На братском форуме да, статусы раздаются после каждой встречи... а у нас - нет... максимум что было - победа в каком-нибудь конкурсе...
Предложите сие в нужном разделе форума - администрация рассмотрит и обсудит.

На форуме много людей, которые, приложив свои знания и руки, совершенствуют (доводят под свои потребности) машинку, что ж теперь всем раздавать медали?
Ланселот
Чем плохо......??? Медали хоть и виртуальные, а страна знает своих героев.......
Хуже когда раздают звание Народного Артиста всякого рода соплякам .........

Так, а что это за раздел, в котором можно обратиться к "небожителям"?
Братец Лис
Ну, хотя бы в этой теме
Ланселот
Спасибо, отписался))))
vadyanoy
Цитата
Поделись с людьми. Хорошие и оригинальные идеи без колхоза на вес золота!

Все откладывается до лучших времен sad.gif На горизонте замаячила перспектива приобретения квартиры biggrin.gif Единственное что успел - наклейку клуба присандалить. За это огромное спасибо одному доброму человеку из славного города Санк-Петербурга, также являющегося членом нашего клуба, и таак, барабанная дроб, встречайте - zacada!
Ванька
с пыжиком прям бизнес "по русски"
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.