Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Изменение обшивки карт дверей
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3
vadyanoy
Считайте это меценатством. Сейчас по дорогам Архангельской области ездит восстановленный, и единственный в своем роде пыж biggrin.gif
McCafferty
Собственно, по фото понятно, что предыдущий хозяин не закрывал окошки в дождь...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Что можно сделать? Кто обтягивал? Чем? Как клеится?

На днях гляну, что можно купить... Только не понял, клеить ПВА? И опять от воды он отойдет... sad.gif
Братец Лис
Бери клей для карпета или для кожи, смотря, чем будешь клеить.
McCafferty
В общем, вот, что получилось..

Как-то не очень мне, сделал из кожезаменителя, но не мебельного, только такой нашел.
Из-за того, что старый материал отрывался плохо, с ним отрывался паралон, который - прокладка... Решил, что не видно будет, но, увы... sad.gif Но всё же лучше, чем было!

Буду искать что-то на подкладке или кожу.
А старый паралон счищу. Пока так покатаюсь. smile.gif
Времени 3-4 часа ушло.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Выпаивал паяльником...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Гамаюн
Я тоже за кожу на дверках. victory.gif

Кстати, самое верхнее фото... Такие косяки лечатся шприцом с клеем и потом заглаживаются.
грызун
Да, счищать придется до основы, а так бугры не очень... Может, каким-нибудь растворителем попробовать, допустим, тем, что монтажную пену удаляет? wink.gif
McCafferty
Цитата(Гамаюн @ 25.8.2012, 19:54) *
Такие косяки лечатся шприцом с клеем и потом заглаживаются.
Думал об этом, но наврядли красиво получилось бы...
Да, клей сквозь ткань пролез бы... Она уже натянулась вся, не прижималась.
Проще перетянуть заново...
Гамаюн
я мечтаю о коже с дырочками.
ну или на край экокоже

у меня не вздулись но уже затираются
когда дверь откр. в дожди потом пыль
хотя машине 10 мес. и езжу один

если регулярно не драить то скажешь
что засрал и не ухахиваешь за маш.
ткань не практичная
McCafferty
Я теперь буду искать что-нибудь офигенное! smile.gif Как найду, отпишусь... А это пробный вариант был у меня.
Alexey38
grand, хочу спросить по поводу безопасности.

Под передней панелью, что над бардачком размещается подушка безопасности пассажира. То что вы натянули другую ткать, скажется ли это как-нибудь на выстреливании подушки безопасности. Думали над этим вопросом?

Как выглядит подушка безопасности после срабатывания видно в одной из тем этого форума.
R@X@R
Цитата(Alexey38 @ 9.10.2012, 5:13) *

Под передней панелью, что над бардачком размещается подушка безопасности пассажира. То что вы натянули другую ткать, скажется ли это как-нибудь на выстреливании подушки безопасности. Думали над этим вопросом?

Так ведь красота требует жертв, батенька biggrin.gif . В данном случае, далеко не в переносном смысле....
Братец Лис
Как видно из фото - места выстреливания подушек не модернизируются.
Alexey38
Из фото видно, что материал, который поменял автор, надорван...
Очевидно, человек снимал панель, видел подушку и отверстие через которое она выстреливает...
Поэтому к нему и вопрос! mamba.gif
grand
Alexey38

Ну начнем с того что это НЕ ТКАНЬ, это флок, напыление. Толщина агдезива (клея) на который наносится флок, ничтожна мала, не больше 0,5 мм. Так что на счет срабатывания подушки я отвечаю на 101%. Тем более проводились тесты на срабатывание, разрывается на ура, а толщина пластика на месте разрыва намного больше.

note2006
Добрый день. Задумался менять ткань на дверях. Хотел снять обшивку, но сразу наткнулся на трудности при снятие кольца от ручки открывания двери. Может кто снял обшивку дверей, обясните пожалуста весь процесс. Заранее благодарен.
VLAD62r
Всё очень легко, я обтянул себе кожей. Кольцо можно снять с помощью пластиковой карточки, она вроде на 2 фиксаторах. Потом снимаешь панельку с твиттером. Далее саму обшивку двери, она на клипсах, снимается снизу, аккуратно тянешь на себя, когда снимешь обшивку нужно будет отсоединить кнопки стеклоподъемников, просто вынимаешь штекер и всё.
Также нужен будет клеевой пистолет со стержнями, клей, чтобы приклеить ткань или кожу, я использовал клей Титан.
Вот, посмотри у меня на драйве есть про это СООБЩЕНИЕ. declare.gif
note2006
Спасибо за ответ, но может кто выложит видео по снятию кольца от ручки, а то уже две карточки сломал но она никак не подается. Помогите пожалуста.
iar67
На youtube есть видео по снятию кольца
Combimax
не нужны карточки вовсе. Откручиваешь саморез в ручке дверной (предварительно отверткой выковыриваем заглушку), затем снизу начинаем осторожно тянуть карту двери на себя, ничего не боимся при этом)) кольцо само отлетает (буквально).
VLAD62r
Да, забыл про ручку! Не знаю, легко ли будет так снять эту окантовку, лично я подцепил карточкой и снял, дело двух минут.
Combimax
проблемы про снятие окантовки надуманы первопроходцами, не читая монускриптов старейшин просто дернул карту двери на себя, все получилось в лучшем виде. Вот если бы прочел, то наверняка изпользовал бы методику с кредитками
VLAD62r
ну не знаю. . .не обламаешь ли так фиксаторы?как на самой окантовке так и около ручки открытия двери?
Combimax
неа, четыре двери таким образом вскрывал. Но рвать естественно нужно с головой, снизу поддел, пистоны нижние вышли и пошло.. аккуратно чуть шевеля на себя тянем и все, пистоны выходят хорошо, кольцо выскакивает само.
note2006
Цитата(iar67 @ 8.7.2013, 20:37) *

На youtube есть видео по снятию кольца

Может дашь ссылку?
71rus
ВИДЕО на qip.ru от anton24kk. declare.gif Пользуйтесь!
note2006
Доброго вчера всем. Примите и меня в свои ряды самоделкиных-колхозников. Сегодня вот снял обшивку задней двери и поменял ткань.
Вот результат:
Изображение
Материал и инструменты
1. Наждачная бумага
2. Клей "99 Универсальный"
3. И пистолет с клеем.

Завтра доделаю остальные три.
alexmoto
Видно всего лишь край но все же.
Все сделал в одном стиле- чехлы, подлокотник, карты дверей.
McCafferty
Цитата(note2006 @ 23.7.2013, 1:42) *

Доброго вчера всем. Примите и меня в свои ряды самоделкиных-колхозников. Сегодня вот снял обшивку задней двери и поменял ткань.
Завтра доделаю остальные три.

Старый паралон счищали полностью ? что за ткань ?

Цитата(alexmoto @ 23.7.2013, 10:29) *

Все сделал в одном стиле- чехлы, подлокотник, карты дверей.

Тот же вопрос - Что за ткань ?
note2006
Цитата(McCafferty @ 23.7.2013, 10:44) *
Старый паралон счищали полностью? Что за ткань?
Сначала снял ткань, потом губку что под ней, но её так легко не снимешь, поэтому в дело включил дрель с насадкой
Изображение.
Потом Уайт-спиритом обезжирил.
Материал замша, купил на базаре, сказали что специальная замша для авто, кв.м. в районе 12-15 $, взял 1.2 кв.м. Думаю хватит.
Цитата(alexmoto @ 23.7.2013, 9:29) *
Все сделал в одном стиле: чехлы, подлокотник, карты дверей.
А подлокотник оригинал для Ноута? Если не трудно будет размеры его скинь тут.
Djon
Добрый день. Посмотрел подобные темы и возникли вопросы, а именно:

1. Можно ли приклеить кожу прямо на штатную обивку,
2. Клей распределять по всей поверхности кожи,
3. Сколько нужно материала на 4 двери.

Кто делал, пожалуйста по подробней процесс приклеивания, нужно ли под кожу приклеить паролон, если есть выкройка, прошу выложить.
egorcik
Советую почитать тут http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/lanos/lanos/drlove/ Парень сам перешивал Ланоса и много полезного выложил
Djon
Добрый день, возникли вопросы по обшивке карт дверей кожей, а именно:

1. Можно ли приклеить кожу прямо на штатную обивку?
2. Клей распределять по всей поверхности кожи?
3. Сколько нужно материала на 4 двери?

Кто делал, пожалуйста поподробней процесс приклеивания, нужно ли под кожу приклеить паралон, если есть выкройка, прошу выложить.
Барин
Всем привет,а я вот хочу вот такие чехлы на машину ну и вставки сделать в двери тоже хочется из этого же материала (желтые) это экокожа.
saifa
Заказал себе такие же чехлы в Автопилоте. Обещали сделать через три недели, т.к. на Note чехлы с такой расцветкой не шьют.
Барин
Да я тоже там был и на ноте были только черное с синим!а если такие как я хочу то придется немного подождать!!!ну я до весны потерплю пока!!!а еще самое главное в этих чехлах,то что они щьются под падушки безопастности,которые находятся в спинках передних сидений!
saifa
Для комплектации моего авто это не самое главное (прорези под подушки).
Мне расцветка понравилась smile.gif
TyNGyS
Вот тоже решил двери обновить, начал с водительской, но похоже придется переделать (посмотрю как себя поведет). Жалко нет подробного описания последовательности действий: снимать старое покрытие или клеить поверх, какой использовать ПВА (взял профессиональный, но во внутреннем изгибе он не держит, пришлось помогать супер-клеем) и тд. Так что давайте делиться опытом.
Ланселот
Хочется повторить вопрос коллеги Djonа......
Почему не клеем непосредственно на ткань? И для чего надо сначала всё содрать чтоб потом заново клеить? Кожзам разве на существующую ткань не наклеится?
bmgn
Ну, вот, я себе всё сдирал, потому что ткань пористая и кожзам лег бы неровно.
ИгорьП
Цитата(Ланселот @ 19.3.2015, 16:30) *

Хочется повторить вопрос коллеги Djonа......
Почему не клеем непосредственно на ткань? И для чего надо сначала всё содрать чтоб потом заново клеить? Кожзам разве на существующую ткань не наклеится?

картошка вроде так и делал
прямо на ткань клеил
лично я сдирал все нафиг
имхо так надежнее
Ланселот
Спасибо, ребята. Всякое мнение ценно.
bmgn, а потом клеил заново поролон или сразу кожзам? Если потом поролон, то ведь он тоже пористый. Тогда какая разница что "пористей" ?
Djon
Согласен с Ланселотом. Поролон более пористый чем ткань обивки. Если не клеить поролон, то поверхность будет дубовая и на ощупь не приятная.
Krusty
Ну, и тогда возникает логический, риторический вопрос: "Зачем отдирать старую (изначально оригинальную) ткань и поролон?" smile.gif
Ланселот
Все ответы ТУТ на 42-й странице.
bmgn
Я клеил прямо на пластик. Ну, если честно, лучше клеить на паралон - как уже написано приятнее на ощупь. biggrin.gif
sasha55
Цитата(Djon @ 20.3.2015, 18:40) *
...Поролон более пористый чем ткань обивки. Если не клеить поролон, то поверхность будет дубовая и на ощупь не приятная.
Пористый - в смысле мягкий?
Цитата(Ланселот @ 20.3.2015, 15:26) *
...Всякое мнение ценно...
good.gif вместе мы всё победим! victory.gif
Цитата(bmgn @ 21.3.2015, 13:10) *
Я клеил прямо на пластик. Ну, если честно, лучше клеить на паралон - как уже написано приятнее на ощупь. biggrin.gif
я тоже размышляю пока, как клеить.. у меня и ткань с поролоном (трипилированная smile.gif ) и на ощупь на картах дверей имеются небольшие выступы по периметру карты, и если все до пластика отоободрать ... shok.gif получится "корыто" smile.gif а вопрос вот в чем...
как на этот поролон (штатный) клей ложится, не поплавится? кто-то уже так делал?
клей у меня аэрозоль ABRO-1285 похож на жиденький момент, запах тот же
bmgn
Я клеил на момент пробовал наносить на паралон все хорошо (единственное когда ткань срывать будете будьте остарожнее можно оторвать вместе с паралоном )
sasha55
Не стал заморачиваться, обдирать и наклеил прямо на ткань. Спасибо "Верность" рассказала, как ей сделали. give_rose.gif
Получилось отлично! victory.gif С виду ровненько, на ощупь мягонько...

Очень правильный совет дали uga.gif те, кто говорил не жалеть денег на аэрозольный клей good.gif

Всё по старой схеме. А крепил я на саморезы в народе называемые "клопы" ПШ3,5х12 (пресс-шайба для профилей ГКЛ)...

Сегодня, правда, только задние двери успел сделать, ноги замерзли! cold.gif
И потерял клипсу (стопор) с ручки стеклоподъёмника, пружинка такая маленькая, выпала в снег-грязь и потерялась. sad.gif Чем заменить, подскажите...
ravild7
sasha55,такая же засада приключилась) Взял вторую защелку и подходящую по толщине скрепку.Скрепку согнул точно по образу и подобию) Она не такая упругая,но как фиксатор работает нормально)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.