Всем привет! Столкнулся с таким косяком в совем авто. Перестали работать 1,2 и 3 положения переключения вентилятора. На 4 работают. Скачал схему электропроводки на ангийском. Получается что 1,2,3 положения идут через маленкий частотничек а 4 положение(максимальный обдув) идет напрямую к вентилятору. Пока панел не разбирал. Проверил все предохранители - в норме. Посоветуйте что сделать, а то напрягает с кондеем постоянно на максимуме обдува ездить.(( Спасибо.
димончик
13.8.2009, 14:15
у меня та же беда,только неработают 1 и2 положения 3и4 работают,незнаю что делать!!!
Там ещё есть релюхи и резюки малой и большой скоростей обдува. Их посмотри.
вот и у меня со вчера тоже осталось одно 4 е положение... предаки целые... где копать дальше ?
отвечаю сам себе... если не считать того что разбирал пол панели с низу так как не знал де находится блок резисторов.. то всё достаточно просто.. попутно почистил салонный фильтр....промыл пластик со всех сторон.. снял злополучный блок резисторов.. ( болты под "звёздочку") и обнаружил там тепловой предохранитель.. который непонятно по чему сработал и отпаялся банально... сегодня запаял.. пойду на рынок искать болты под крестовую отвёртку и всё =)
димончик
4.12.2010, 13:30
И где же находится этот тепловой предохранитель?
залезаешь под руль =) и смотришь под панель над педалью газа (по поковой стороне печки)
причина отпайки банально проста.. надо смазать печку... ибо ирногда приходишь машину завёл а она не крутится... передёргиваешь в 4 е положение заработала.. а потом обратно в то которое тебе надо =)
antoxakud
28.4.2012, 23:01
всем привет .столкнулся с той же бедой...решил ее паяльником...отлетел контакт в блоке...
всё же лучше смазать моторчик и проверить фильтр салона... а то бывает что печка дует слабо и этот предохранитель (тепловой по сути) может перегреваться
antoxakud
7.5.2012, 22:25
я писал ранее что проблема с обдувом решилась пайкой злощастного контактика в блоке резисторов...ан нет эта хреновина проработав 2 недели после пайки опять распаялась...припаял то насмерть...странно но эта хреновина греется адски почему-то???

не очень хотся всю печку патронить...а вообще этот блок резисторов дорогой?никто не знает?и решится ли проблема заменой блочка хз?
тебе ж писал - моторчик присмерти! почисти ии смажь его и копи денежку на новый( примерно 4 тыс)
Цитата(antoxakud @ 7.5.2012, 23:25)

.а вообще этот блок резисторов дорогой?
Валео 509600 , 860р в экзисте брал вчера
спасибо всем за советы.знач всетаки придется патронить.ну фиг с ним мож за одно и панель обесшумлю...
обычно всю панель снимают только на япах праворуких... у нас благо надо только бардачёк снять =)))
Вот в
ЭТОЙ теме люди собаку доедают на этом деле.
antoxakud
5.6.2012, 21:25
седня снял вентилятор отопителя все почистил и продул как следует...пили как в полном пылесосе было...фильтр видимо не справляется,поставил угольный..смазал втулочки вдешкой и запипирил все обратно...спаял опять злощастный блок резисторов стрип у моторчика пропал не знаю ток вот надолго ли все это

кстати поповоду моторчика...присмотрел валео,как у меня и стоит тож валео в экзисте 2750
фильтр стоит после мотора.....
всё равно не больно бюджетно... кстати те кто резистор разбирал поймут .. я последний раз планку нижнюю которая ввиде буквы П перед запайкой немного согнул что бы лепесток не вылетел... знаю что возможно не правильно но однако больше не было проблемок...
А что такое: когда врубаешь вентилятор на 4 скорость из воздуховодов пыль и у знакомого на тииде тоже самое,машинам год.
посмотри салонный фильтр, он за бардачком слева (его можно вытащить не снимая бардачка)
я когда свой фильтр менял, он был похож на мешок от пылесоса((
поменял и все нештяк)
а то что машине год - это не показатель... смотря по каким дорогам ездишь, можно и за день фильтр засорить)
Закажу фильтр салона

и поменяю.А от лохана подходит нам фильтр?
Фильтр может стоять "криво" от этого и пропускает пыль.... Ставьте наш фильтр "раздельный", но прежде продуйте систему, в теме
Обслуживание кондиционера. Чистка испарителя, Делаем сами. Фото описывал, как я делал...
Меняйте фильтры с маслом и будет вам счастье (не экономьте)
Цитата(BENZINA @ 6.6.2012, 0:43)

А что такое: когда врубаешь вентилятор на 4 скорость из воздуховодов пыль и у знакомого на тииде тоже самое,машинам год.

я сегодня понял почему пыль в салоне . Всегда ставил фильтр не снимая бардачка и при этом сильно перегибал фильтр - итог виден на фото.... комментарии излишни как говориться. Кромка фильтра имеет залом и поэтому не плотно прилегает внутри короба.
Цитата(antoxakud @ 6.6.2012, 0:25)

седня снял вентилятор отопителя все почистил и продул как следует..смазал втулочки вдешкой
Что за массовое заблуждение все вэдэшкой мазать? Это не смазка, это очиститель. У тебя сейчас моторчик вообще на сухую будет крутится.
Фильтр раздельный наш?
А на Логане какой?
BENZINA... фильтры одинаковые, крышка лючка и фильтр одно целое (как на фото), наш фильтрующий элемент 27891-AX01A отдельно от крышки - вставляется и расправляется очень легко.
rkazarov... снятие бардачка особо не влияет на залом фильтра. Это беда именно цельного фильтра с жёсткими боковинами.
antoxakud
8.6.2012, 18:40
Уважаемый москит.Поверните баночку WD-40 обратной стороной к себе и прочтите:устраняет скрип,создает защитную пленку,смазывает трущиеся детали.я помазал и скрип ушел...
согласен ВДшка долго не держится.. тем более в печке... там то холодно то жарко.... лучше брызнуть чем то проникающим а ещё лучше температуростойким...
Здравствуйте коллеги.
Посоветуйте кто знает:отказали 3-и режима вентилятора,4-ый работает,в чём причина кроется?
Спасибо.
В резисторе печки. И в моторчике.
сергей33
20.3.2013, 19:53
У меня было дело в резисторе. Добираться до него очень неудобно.
Тоже самое, тоько 4 скорость работала, снял блок управления, заменил резистор, пропаял все контакты, все работает!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.