Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Полки в багажник. Сделаем сами!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3, 4
Dart Welder
На той части, которая белая, смотри
Изображение
"Прицельный" снимок смогу сделать только к вечеру
nwton
Toxep, советую обработать кромку, иначе очень быстро ДСП раскрошится,
а от проливов (главное чтобы по торцам луж не было) раскиснет в момент.
Вообще, ДСП для этих полок - не лучший выбор материала, но если только от знакомых.
Dart Welder
Специально для sandiego фотографии крепления верхней полки:
Изображение
Изображение
Изображение
У меня есть некоторые соображения, как сделать полку и крепления, если еще актуально могу поделиться...
minidisc
Здрасте всем!
Вот, и мои руки добрались до багажника в связи с ремонтными работами на квартире понадобился более комфортный багажник, до этого у меня там просто лежала S90B. Теперь, вот, так:
фанера 12 мм + карпет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Сначала был вариант с 10 мм, но решил помощней сделать, так что, если кому нужен элемент с дыркой под динамик 10" из 10 мм (или 12" не помню, но достаточно толстая) необитая карпетом - ОТДАМ БЕЗВАЗДМЕЗДНО!

Динамик использовал от той же S90 - 75ГДН 19-затертого года выпуска - отдача, конечно, похуже конструкции получилась, чем у колонки - но в 95% случаях (особенно на спокойной музыке) - очень даже похоже получилось. Есть большое желание испробовать какой нить Херц, но что-то 3000 руб. отдавать просто так неохота, а махнуться с кем-то как-то не выходит пока.
oleg_e
я бы так не сделал. В динамик мусор будет падать, да и положить на него нельзя ничего, решетка погнется.
rkazarov
Не у всех багажник используется для перевоза мусора и тяжелых предметов. smile.gif
Dart Welder
Да мож minidisc ничего окромя запайки с водой и пакета с едой в багажнике не возит.
У моего друга ВЕСЬ багажник занят музыкой и для него это нормально, ездит один с чемоданчиком, зачем ему багажник, на крайняк заднее сиденье есть. Все зависит от стиля жизни и т.п. конкретного автовладельца. А грязь из динамика убрать можно аккуратно пылесосом, решетка погнётся, так она копейки стоит, поменять можно или придумать что нибудь для защиты.
Конечно, "стелс" в нишу заднего крыла был бы в разы круче, но и затраты на его изготовление и уровень "рукастости" должны быть разы больше...
Короче, хорошо получилось good.gif
Deemon
Тоже сподобился
Роман (УУМ) Хабаров
Заказал себе полки из авиационных сотовых панелей. Сделали по схеме и оклеили алькантарой.
Правда, светло-бежевой. Получилось жутко красиво и круто, но не по цвету.
Теперь думаю на все сиденья чехлы из этой же алькантары заказывать...
"Я его слепила из того что было..." ©
Если есть соответствующее производство и возможности, то почему бы и нет. Толщина - 10 мм.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Сотовые они именно от того, что сделаны, как соты. Это такой вариант облицовки салона и пола в самолетах. клеятся соты ( разного размера ячейки и толщины стенки соты в зависимости от необходимой жесткости и прочности) из текстолита (стекловолокна). по площади обклеиваются текстолитом. Облицовка - что угодно...В итоге: прочность выше чем у пластика и фанеры, легче...

СОТОВЫЕ ПАНЕЛИ http://sotopanel.com/?page_id=3

Изготавливаем сотовые плиты с габаритами 10м х 0,9м и 10м х1.5 м. Обшивки – однослойный стеклопластик на эпоксидной основе. Сотовые заполнители – бумажные, пропитаны и лакированы эпоксидными составами.

Технология позволяет применять сотовые заполнители из стеклопластика, углепластика, полимерной бумаги или алюминия. Обшивки могут содержать один или более армирующих слоев тканей нескольких типов в комбинациях с разнообразными связующими. (см. фото)

Параметры прочности зависят от многих факторов, и при необходимости получения точных значений требуется проведение испытаний контрольных образцов для каждого варианта конструкции сотовой плиты.

Сотовые плиты нашего производства могут быть с успехом применены для изготовления деталей жесткого набора (см. фото), а также для оперативного изготовления легких корпусов, конструкция которых допускает применение метода «сшей и склей».

Cотовый заполнитель – тип ячеистых структур конструкционного назначения, формируемых из тонколистовых материалов и представляющий собой множество смежных изолированных друг от друга ячеек, по форме напоминающих пчелиные соты. Сечение ячеек может быть шестигранным, четырехгранным (один из вариантов - перетянутая шестиугольная ячейка, в которой угол раскрытия ячейки равен 90 градусов), а также более сложным (так называемая флекс-ячейка). Из всех конструкционных материалов сотовые панели обеспечивают одно из самых высоких соотношений "прочность/масса" и "жесткость/масса". http://www.journal.viam.ru/index.php?mode=archive
ну и вот уж совсем для любителей углубиться в суть вопроса: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2tx...7&p_page=10
minidisc
возил на неделе М-150 - 2 рейса - 4 и 5 мешков по 40 кг - решотка ЦЕЛА! и путем подкладывания под мешки картон и старые трпки (чистые и плотные) - мусора ненаблюдаеса! к томуже 75 ГДН вам не лопухи 5-ти полосные у которых открыто пространство катушки - тут хоть песок сыпь - полку перевернул и все чиста!
Еще возил сетку 2м из 5мм провлки и 25м металопласта и ещё кучу всякой плитки и керамогранита и все цело и не потерто! да даже если и потрецо или ченить случица - цена этих полок - 400 руб! так что собстна для того и сделано!
Dart Welder
Цитата(Роман (УУМ) Хабаров @ 7.9.2009, 20:50) *
Заказал себе полки из авиационных сотовых панелей
good.gif Воронежские Енотоводы настолько суровы.... biggrin.gif
SASH
Роман (УУМ) Хабаров, молодца. Но похоже действительно придется задуматься о чехлах
МАВ
А цвет не маркий? Багажник все-таки!
Роман (УУМ) Хабаров
Да маркий цвет конечно и даже очень маркий. Но...
1. не было выбора (дареному коню в зубы не смотрят).
2. Этот материал появился на мировом рынке в семидесятые годы XX века, и очень порадовал любителей комфорта и красоты. Алькантара – уникальный нетканый материал, относящийся к полусинтетическим. Изготавливается он по специальной технологии с использованием натуральной замши, прошедшей предварительную подготовку, и подложки из натурального материала в качестве основы. Собственно, поэтому алькантару еще называют искусственной замшей. Алькантара сочетает в себе красоту природных материалов и высокие эксплуатационные характеристики, сравнимые с натуральной кожей, а в некоторых случаях даже превосходящие её. Износостойкий, эффектный материал приятен и удобен в использовании, очень хорошо сочетается с кожей, и это только некоторые характеристики, позволяющие использовать этот материал для отделки салонов. Алькантара имеет множество цветов и оттенков, от классических и спокойных до ярких и экстравагантных. Производится также перфорированная алькантара с мелкой и крупной перфорацией разных видов, которая хорошо сочетается с кожей и гладкой алькантарой. Материал легко чистится и не выгорает на солнце. Зимой не теряет тепло, летом не перегревается, что делает его очень удобным и приятным в использовании. Алькантара делится на несколько основных типов под названием: Formal, Cover, Soft, Pannel. Каждый из них имеет свое назначение и применяется для отделки различных деталей салона.
Алькантара очень практичный материал, который в сочетании с кожей предоставляет очень широкие возможности в тюнинге и просто при перетяжке салона. Первое, второе и третье (особенно интересно).
axelroses
Цитата(Роман (УУМ) Хабаров @ 15.9.2009, 11:46) *
Да маркий цвет конечно и даже очень маркий. Но...
1. не было выбора (дареному коню в зубы не смотрят).
2. ...
Неплохо получилось. good.gif Только вокруг ручки-прорези порнушненько алькантарой обклеено.
Надо бы доработать. Окантовочку какую-нибудь. blush.gif

P.S.: Ну, и "маркий цвет конечно и даже очень маркий..." smile.gif
Разве, что подарок, беЗВозМеЗДно... wink.gif
Роман (УУМ) Хабаров
Окантовочку всенепременно. В том то и дело, что все полки безвозмездно...
Vorkuta
Всем доброго времени суток! На днях занимался полкоделанием smile.gif. И вот проблемка: Размеры маленькой полки по глубине не совсем верны (для моего багажника)! На фото указан 234мм, а у меня в реале получилось 243мм, а это почти см как никак, пришлось малую переделывать, так что воспользуйтесь замером ниши в багажнике перед изготовлением!
igor2140sl
Я тоже себе сделал из фанеры 12 мм. Нашёл на даче старый шкаф и распилил его. Обшил карпетом покругу. Если кому надо в Северодвинске - Архангельске могу сделать такие же.
Тимыч
тоже сижу пилю smile.gif
Купил метр карпета, вот думаю на ПВА то его можно приклеить?!

Мы пару лет назад, когда сабвуфер строили, тоже на 88й клеили, но его в леруа не было, купил ПВА....главное не испортить....а то у меня фанеры только маленький кусок остался да и карпета в "обрез"
Anton24
А может ли кто выложить размеры верхней полки? Т.е. той которая поднимается когда заднюю дверь открываешь.
Heljar
Дык, она же "фигурная и объёмная"... Стоит ли её из какой-нибудь фанеры выпиливать??? sad.gif
Anton24
Главное размер знать, а формы доп.накладками и вставками придать можно - смотря под что использовать, к примеру можно лист ДВП на фанеру наклеить с квадратными окошками, обтянуть тканью и будут углубления под что-нибудь - простой пример.
Пашкинсон
Наконец то прорезал упор в крышке полок и заднюю полку поставил вертикально, аки на новых НОТАХ. Пластик режется легко, можно ножовкой, можно надсекать просто перочиным ножом. Я использовал тонкую фрезу, надевал на аккумуляторную дрель. Теперь по багажнику ничего не катается!
И докучи подсветил прикуриватель, а то в темноте пепельницы не видно, да оно и красивее так. Пользуюсь диодами на пластиковой клеевой ленте, которые километрами продаются на радиорынках. Цвет можно любой, кто какой захочет. Нарезается по разметке через 3 диода, далее подпаивается и поехали... Проводку скрыл, просверлив отверстие с самого края приклеенной ленты. Кнопку тупо врезал в заглушку ( она у всех торчит бесплатно), ну и соединил на прикуривательной проводке с учётом полярности. Штатная проводка затронута не была. Вуаля!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Братец Лис
Вот если бы облагородить разрез, а то как-то не очень смотрится...
aleksei190
Как и сказал Михаил, надо как то облагородить разрез!
Наверное, тоже вырежу... ящик хороший получается... удобно.
alexandei
Я давно думал о прорези, но отказался - именно из-за эстетического аспекта.
А если прорезь сделать тоньше, чем надо, а потом нагреть и внутрь загнуть, будет опрятнее.
МАВ
А разве можно прикуриватель в енту разетку? Где-то читал что категорически нельзя!
Освещение подстаканников (съемное) сделал при помощи старой зарядки от мобилы и одного диода!
Пашкинсон
Насчёт эстетики. А там и не видно особенно, а когда полка стоит вертикально, то вообЧе хорошо. Это же багажник всё таки... А так, сами попробуйте, потом напишите, как получилось, я хоть позавидую. Кстати! По самой видимой, передней части рядом располагается металлический привал, к которому эта обшивка и крепится, до него недопилил 7 мм всего. И к нему вконтакт ничего придумать не могу, а вдруг снимать придётся?.
К слову о прикуривателе. Он же в рамке и достаточно мощной, не нагреется. В "десятках" то стоит, и ничего. А проводка туды штатаная с вполне приличным сечением подходит.
bzhasso
На фотках плохо видно, там в пластиковом коробе на который полки облокачиваются, идет усилитель? Или он пустой?
Я ещё хочу для эксперимента сделать из фанеры полки на рояльной петле с фиксатором в вертикальном положении...
Пашкинсон
Наверху усилитель не идёт, внутри пустота ( сопровождаемая кусками шумоизоляции) , но привальная планка из металла идёт по внутренней стенке и начинается ( слава создателю) дальше, нежели мы будем врезаться. Её не сфотаешь никак, только на ошупь. Кстати, крепления закрыты пластиковыми заглушками .Ещё обращаю внимание, что по левой стороне в глубине ( видно на снимке) проходит трос ( чёрного цвета), ибо на провод не похоже. скорее всего от лючка бензобака.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Роман (УУМ) Хабаров
Про трос особенно актуально. а то так перепилишь...
alexPFFF
А не скажете, влезут ли полки в поддон (резиновый ковёр с бортиками) багажника? dntknw.gif
Drack
Зависит от поддона конечно, но как по мне, то не влезут. Они подогнаны один в один к полу, так что если поддон с бортиками (а куда же без них), то лягут разве что поверх бортиков. Так что, чем выше бортики тем выше поднимутся полки.
Серхио1
Ну, вот, и я стал обладателем полочек а-ля Флекси Боард - самодельной. Распил сделал в ЛЕРУА, а всё остальное вечерком дома и вот результат! uga.gif
Нарадоваться не могу, и вот информация для КОМФОРТНИКОВ, остался комплект распиленной по размерам фанерки 2 шт.
Просто делал два комплекта (а то вдруг с одной накосячу), то всегда есть запасная. Но всё вышло ОК с первого раза. Если кому нужны - стучите в личку или на мыло motorland@rambler.ru.
МаксМ
Большое спасибо за чертежи. Сделал полочки из 12мм фанеры. Вот только не успел обклеить. Как оказалось - оно и к лучшему.
Недавно выяснил, что еНот, ещё не совсем джип. smile.gif Плотно сел "пузом" на заледенелый снег, оказавшись на запорошенной, глубокой колее. Вот тут-то и пригодились полочки! biggrin.gif
Отдельный "привет" изобретателям штатного чудо-домкрата angry2.gif
В домкрате не понравилось вращение ручки. При работе на асфальте ещё может и ничего, а вот на снегу .... ещё та развлекуха biggrin.gif
Хотя, с другой стороны, не так часто и требуется. smile.gif
BENZINA
Собрался делать полки из 12 фанеры.Хочу привезти лист фанеры из магазина 1500х1500 влезет ли он по диагонали в наш енот?
Sever98
Думаю, что нет.
Сейчас же во многих строительных гипермаркетах могут выпилить все, что хочешь по твоему чертежу.
BENZINA
У нас нет такого сервиса)) Значит попрошу распилить на два куска.
Rinat
на два не рационально, лучше 1 метр и 0,5 метра smile.gif
BENZINA
Полки без разреза на две имеют размер 995х543.
deykas
В енота 1,2м х 1,2м материалы без изгиба уже не лезут sad.gif . Проверено опытом.
BENZINA
Все пару заноз и полки готовы. smile.gif
Лист фанеры 12мм - 685 руб. Остатки пойдут на полки в кладовке.
Думаю, чем их обтянуть. Карпет у нас не продают. Даже у установщиков музыки нет, закрыли последний магазин автозвука, а по гаражам не хочу узнавать.
А через интернет заказывать 1,5 м карпета, так доставка дороже выйдет.
Кроме карпета какие еще варианты оклейки полок есть из материалов?
И чем лучше приклеивать ткань к дереву?
Как разрезать и обернуть углы, чтобы было аккуратно с двух сторон?
Серхио1
Зря, это я по поводу гаражей...
Мой совет - не поленись поищи именно карпет, не думаю что это проблема, именно он шикарно подойдёт для полок. Обтянуть надо КАРПЕТОМ и только им, выглядеть будут, как оригинал.
Ну а если нет, то можно взять тёмную ткань ворсовую, наподобие прессованного войлока, и оклеить ей.
Для приклеивания ткани к дереву есть специальные клеи в виде спреев. Купи клей-спрей спецально для карпета и сам карпет. Клей всё же лучше спрей, спреем быстрее и проще. Но можно и обычным, только кисточка нужна будет.
Клей примерно 300 руб., карпет примерно 200 руб., работа - бесценна.
Удачи в работе! uga.gif
ekrushin
BENZINA, я такие же сделал из 15 фанеры, карпетом обтянул, выдерживает три 40-литровых фляги с водой. Еще карпетом когда обтянул, полка стала очень плотно садится, не брякает и не прыгает на неровностях. Прикольно получилось, только ещё овальное отверстие выпилил, чтоб вынимать удобней было.

А смотрится, как родная, даже на проходных заводов не просят поднять. Думают, что это дно багажника. smile.gif

Ну, если и впрямь не продают sad.gif, давай вышлю тебе транспортной компанией, у меня кусок остался, как раз на полку хватит. wink.gif Пиши в личку.
Братец Лис
Обсуждение вместительности перенес в соответствующую тему.
Всех причастных и отклоняющихся от темы - предупреждаю....
Rinat
А вот и мои полки, с одной стороны кож зам, с другой карпет, размеры выложенные Alexdrive более ближе к истине, с кантом встают очень плотно. Клеил кож зам БФкой, карпет и канты Титаном(потолочку им клеют), предварительной грунтовкой фанеры тем же самым Титаном разведенным спиртом, дешево сердито и не плохо проклеилось. Бюджет 800 р. Осталось фанеры и карпета еще на одну полку.
maks52
смотрятся очень хорошо. а дырочки для захвата не стал делать? и еще вопросик. для чего их делать самому. у Вас их в комплекте не было или они спортились, или для порчи самоделки а штатные как парадный костюм в шкаф к другим скилетам? smile.gif
Rinat
Просто в комплектации Комфорт их нет. smile.gif
Отверстия под материалом остались, под шнурок.
Сделал из фанеры около 2,5 см толщиной.
Возил воду в канистрах, общим объёмом около 120 литров.
Ребенок с весом около 30-40 кг прыгал на них.
Ничего, даже особо не прогибались.
maks52
А я-то грешным делом подумал, вдруг они крепче штатных, т.е. может бочку на них поставишь, а полки и не прогнутся. Правда иногда меня сомнения гложут по поводу упоров, на которые эти полки ложатся - они пластмассовые, их перегружать тоже нельзя.
Я это спрашиваю по той причине, что когда вожу воду, приходится ставить канистры вниз, а всю мелочевку на них сверху наваливать, поскольку штатные полки от такой нагрузки маленько прогибаются и их жалко становится.
Bel.chev
у меня самодельные тоже.
фанера 12мм, обтянута с двух сторон карпетом.
3 мешка цемента (150кг.) перевозил - ничего не сломалось!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.