Да нет, если самому делать экономия значительно побольше будет, там на многие запчасти конский ценник, один воздухан гляньте он вероятно с золотым напылением
Ну да! Прокладка под сливную пробку масла 56р!!!

Вчера сам масло менял, прокладку в "Экзисте" за 13 р купил. В 4 раза дороже! Офигеть!!!
jacksontown
9.9.2012, 22:23
Дим, напыление лучше серебряное. Надо глянуть в чеках сколько у меня вышло ТО-4. Чё-т я таких сумм не помню. 19 тыщ было, но тогда диски тормозные менялись....
Да вас богатых не поймешь

Уменя если больше 3х уже трагедия. и жаба прыгает

Я понимаю что каждый сам решает, но просто обидно когда разводят особенно знакомых
jacksontown
9.9.2012, 22:39
Я тогда на гарантии был, да и зарплата другая была. Щас тоже квакша задавит.
Мне не понятно что такое масло-спрей и что есть промывка топливной системы? Ну если эта промывка в ТО не значится.
а пыльник амортизатора переднего за 1607 вам понятен?
jacksontown
10.9.2012, 9:39
Получается, что итоговая сумма не совсем стоимость ТО-4
Цитата(bmw.1976 @ 9.9.2012, 23:20)

Ну да! Прокладка под сливную пробку масла 56р!!!

Вчера сам масло менял, прокладку в "Экзисте" за 13 р купил. В 4 раза дороже! Офигеть!!!

ссылочку, плиз, дайте. Вы же про медную шайбу говорите, верно?
jacksontown
10.9.2012, 10:09
Ну, за 13 рублей не видел. Брал подороже:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА какую ссылку, на сайт экзиста? www.exist.ru
Даю инфу , что из себя представляет промывка бензиновой топливной системы:
Описание
Промывка бензиновой инжекторной системы WYNN`S Professional Formula PN76695 (жестяная банка 1000 ml).
Промывка бензиновой инжекторной системы WYNN`S Professional Formula PN76695.
Очищает инжекторы, клапаны и другие жизненно важные части в бензиновых инжекторных системах без демонтажа. Улучшает компрессию цилиндров. Снижает уровень CO и CH. Для всех типов бензиновых двигателей с карбюратором, впрыском и прямым впрыском (GDI/FSI и т.п.). Безопасен для свечей зажигания и катализаторов. Рекомендуется использовать после каждых 20-30 тысяч км пробега.
Очищает топливную систему и снижает уровень выброса вредных веществ.
Нет необходимости замены свечей зажигания после очистки.
Безопасен для катализаторов.
Цитата(ABAKC @ 9.9.2012, 23:57)

Мне не понятно что такое масло-спрей и что есть промывка топливной системы? Ну если эта промывка в ТО не значится.
Геральт это понятно, что на банке написано, только в перечне работ по то эта процедура ниссаном вроде не указана

Поэтому и засомневался ABAKC в целесообразности
Цитата
это понятно, что на банке написано, только в перечне работ по то эта процедура ниссаном вроде не указана Поэтому и засомневался ABAKC в целесообразности
Грызун, на 60 тыс. км пробега решил сделать чистку форсунок, заодно и от промывки топливной системы не отказался). Согласен, цены еще те))
Само ТО-4 у дилера стоит 14,5 тысяч. К этим работам попросил дополнительно чистку форсунок сделать, это еще 1,5 тысячи. Итого вышло бы 16 тысяч. Все остальные траты пошли после диагностики (подшипники, пыльник, сход-развал).
Да мы примерно поняли
Геральт, хорошо, что полную разблюдовку выложили. Со стоимостью 1км пробега. Познавательно. Ценник на запчасти и обслуживание действительно конский. Но, я так понимаю, что обслуживание у дилера и это всё объясняет.
Привет всем. Тоже подошло ТО-4 , даже уже немного перевалило за 60т. км.
Оф дилера у нас нет, ближайшие в Кирове. Не поеду. Погоню на СТО.

и правильно
Анатолий
10.9.2012, 19:03
Я проходил 3 ТО. Потом меня стали поедать жабы и прочие земноводные. Отныне все ТО делаю сам (себе доверия больше), да и сложного особо в регламентных работах ничего нет. К тому же обжигался у ОД (кстати считается лучшим в области) пару раз, решил экспериментов больше не проводить. Но это уже другая история...
Господа, машине уже 4 года, но пробег смешной, меньше 40.000 км. Стоит ли менять масло в автомате ?
жаль, что вопрос остался без ответа, а ведь на форуме есть знатоки масел
Только купил Нотку 2009 года. ТО она проходила ровно раз в год ноябре (ориентировочный пробег за год 10 тыс. км). Сейчас пробег 38500 км.
Вот и вопрос - какое мне ТО проходить?
Она прошла ТО-3. Соответственно впереди ТО-4, но пробег-то лишь 38 тыс., менять ли все по регламенту ТО-4 (60тыс), или просто поменять маслице с фильтрами?
Заранее спасибо от новоиспеченного еНотовода.
Лично я бы, на Вашем месте, при уверенности, что ранее все ТО действительно проходились, поменял бы моторное масло и фильтр. + проверил бы фильтры воздушный и салонный и поменял бы тормозную жидкость.
свечи трогать не стал бы. они ходят долго и не так зависят от сроков.
Всем привет! Недавно прошла ТО-4 (60000) у официалов ТЦ Кунцево (Москва), хотя машина уже давно не на гарантии (2008 г.в. 1,6 АТ). Последнии года 3 по необходимости, по мелочи (замена масла и т.п.) обслуживалась просто на хороших иномарочных сервисах или в гаражах у знаковых. Но тут решила себе и нотику подарок сделать, съездить на ТО к официалам, тем более у них сейчас акция для автомобилей старше 5 лет, скидка на работы 20%, запчасти 15%. Цена н/часа 2500, со скидкой 2000, конечно кусается, но раз в 3 года можно себе позволить. Итого по регламенту работы 3,3 н/ч за 6600 + с/у защиты 400. По запчастм (цены со скидкой 15%):
Масло 5W40 5 л - 1512,66
Масло autogear matic 4 л - 2126,36
Жидкость тормозная 1л - 445,33
Свечи 4 шт. - 2903,61
Фильтр воздушный - 690,06
Фильтр салона - 627,88
Фильтр масляный - 304,91
Шайба 2 шт - 114,34
Итого по запчастям: 8725,15
Всего ТО-4: 15725,15 (у неофициалов типа Юнион Моторс цена 10500 с неоригинальными расходниками, ДругойСервис - 14500).
Дополнительно было сделано:
долив антифриза - работы 200, расходники 247,74 (1л), можно было самой долить, но было лень
очистка передние тормозные колодки - работы 1600, расходники 230
стояночный тормоз регулировка - 600
Чистка блока дроссельной заслонки, с/у + программирование (любимый доп. в обслуживании у официалов :-), но пусть будет) - работы 2000 + 600, расходники 229,38
подготовительные работы - 200
Итого дополнительно: 5200 работы, 705,73 расходники.
Так же рекомендовали:
замену переднего левого рычага (люфт в шаровой опоре) - 11000 (работы + запчасти, без учёта скидок)
замену внешнеприводного ремня (мелкие трещины) - 3000 (работы + запчасти, без учёта скидок)
Планирую купить рычаг и ремень (если не сложно подскажите номера оригинальных запчастей и где лучше купить) и заменить.
По обслуживанию все нормально, по сравнению с 3 годами ранее, стало получше. Ничего специально из доп.работ не навязывали, все проблемы показывали, доступ в рем.зону свободный, все раз 100 согласовывали, старые запчасти и остатки неизрасходованных жидкостей в канистрах вернули. Сами рекомендуют для экономии зап.части и расходники купить свои, когда записывалась сразу сказали если хотите съэкономить, то свечи и фильтры можно свои купить, а по жидкостям у них цены не намного выше. Мойка, только пыль и грязь смыть, бесплатно.
Цитата(tigran @ 6.5.2013, 13:16)

Господа, машине уже 4 года, но пробег смешной, меньше 40.000 км. Стоит ли менять масло в автомате ?
замена на 60 тыр масло в АКПП
Yulia777 в Москве на Варшавке есть сервис, клубный партнер наших форумов, там то же самое умаю вышло бы вам еще дешевле. :-0)
mihalich827
10.8.2014, 12:18
Девушка Yulia777 так прекрасно разбирается в работах и использует сокращения слов, которые я прям некоторые и не знаю, что так хочется пожелать всем так же разбираться в автомобилях!!! Хочется просто узнать откуда такие познания?? Любите покопаться в авто или много читали??)
АДИК1970
10.8.2014, 13:34
.......или работает в ТЦ Кунцево (сугубо мои домыслы,первое сообщение и прямо в точку).😂😂😂😂😂
...тем более у них сейчас акция
ivandrago
28.2.2015, 11:44
Сделал ТО-60 на енота 1.6 автомат
прилагаю табличку с запчастями
красным пометил то что поставил на машину , колодки не входят в программу ТО , но парни сказали надо бы заменить. Делал у неофицалов , все то 4500.
Что касается замены масла в АКПП , парни берите 10 литров , а не 8 , если будут менять через аппарат , а не доливками . Масло , конечно , изменило цвет и стало почище , но не настолько как входящее.
То есть за ТО у вас 13,3 тыщ. без колодок и 13 пункта.
А официалы сколько просят?
Kazimir61
3.3.2015, 22:32
Здравствуйте. Машина в эксплуатации с 2009 года. Пробег 31500 км. Хочу сделать то.Что желательно поменять? Предыдущий хозяин делал то три раза.
Через пару месяцев приближается ТО-4 (60 000). Думаю куда податься бедному крестьянину. Машине 2 года. В принципе все работает отлично. Вот только что то стала поскрипывать трапеция дворников что то. Что посоветуете?
я ездил на Варшавку. Сам из СВАО, но утром в субботу - 25 мин. дорога.
Расходники привез свои, но можно и у них взять.
Раньше все делал в сервисе поближе к дому, а тут решил прокатиться - нормально) не жалею.
Я только зарегистрировался и не знаю как пользоваться сайтом, если будет время может в краце. А вопрос у меня такой, я только купил ноута комфорт 1.6 скоро подойдет к 90000км, вроде ничего не стучит, но все равно на станцию заеду, а вот по расходникам, хотелось бы поменять все то, что необходимо в таких случаях, менять хочется самому, поэтому учесть надо все, что бы не мотаться потому что закупать буду на оптовом рынке. Фильтра, масла, жидкости и т.д. Подскажите пожалуйста что и сколько оно будет стоить если не точно то хотя бы приблизительно. Заранее спасибо.
О как пользоваться кажется понял, теперь кто поможет?
ivandrago
6.3.2015, 20:10
Цитата(BVM @ 28.2.2015, 18:50)

То есть за ТО у вас 13,3 тыщ. без колодок и 13 пункта.
А официалы сколько просят?
19500
Вообщем записался на ТО-4, на вс.
Цена 20200р, мдя...
Подумал, самому не охото возится, работ очень много, да и гараж занят, расходники ещё искать.. сдался короче.
Прошел ТО-4, отдал 20020р.
Масло двиг, АКПП, тормозуха, фильтры...
12500р - материалы, остальное работа.
За свечи взяли 1400 шт, перебор конечно.
Цитата(BVM @ 30.3.2015, 8:31)

Прошел ТО-4, отдал 20020р.
......
За свечи взяли 1400 шт, перебор конечно.
В декабре прошёл ТО 4 - 8579р масло, тормозуха, фильтры + обработка кондея.
С собой были свечи денсо 4 шт -1600р и фильтр салона 700р.
Итого 10879
Диагностику ходовой и тормозной системы Ноута 2008 г.в. можно в любом сервисе делать, или лучше у специалистов по марке? Масло в АКПП менять обязательно? 95-100 тыс.км. пробег.
Цитата(AiMod @ 3.4.2015, 16:16)

Масло в АКПП менять обязательно? 95-100 тыс.км. пробег.
Думаю каждые 30 тыщ менять надо, частично хотя б.
Цитата(AiMod @ 3.4.2015, 14:16)

Диагностику ходовой и тормозной системы Ноута 2008 г.в. можно в любом сервисе делать, или лучше у специалистов по марке? Масло в АКПП менять обязательно? 95-100 тыс.км. пробег.
Ни чего оригинального в нашей ходовой нет по этому можно в любом, но лучше в проверенном сервисе.
Если в АКПП еще ни разу не меняли, то да, обязательно.
Цитата(Ruban_23 @ 6.3.2015, 11:08)

Я только зарегистрировался и не знаю как пользоваться сайтом, если будет время может в краце. А вопрос у меня такой, я только купил ноута комфорт 1.6 скоро подойдет к 90000км, вроде ничего не стучит, но все равно на станцию заеду, а вот по расходникам, хотелось бы поменять все то, что необходимо в таких случаях, менять хочется самому, поэтому учесть надо все, что бы не мотаться потому что закупать буду на оптовом рынке. Фильтра, масла, жидкости и т.д. Подскажите пожалуйста что и сколько оно будет стоить если не точно то хотя бы приблизительно. Заранее спасибо.
О как пользоваться кажется понял, теперь кто поможет?
Для того что бы подсказать, желательно вам дозаполнить место обитания Енота. Если Москва то есть хороший клубный сервис, позвонили, договорились и приехали.
Спасибо за отклики, друзья! Как записаться в сервис на Варшавке в Мск? Хм-м, что-то в закладках оная не открывается..., поделитесь номером телефона, пожалуйста, еще не ездил к ним - визитки нет, а адрес точно не помню, вроде бы недалеко от съезда с кольцевой.
Цитата(Ilya.S @ 5.4.2015, 17:25)

915-4177769
495-7657405
Спасибо!
Съездил, вроде всё понравилось. Мастера отвечали с разъяснениями на все мои вопросы. Мастер, работавший с машиной - по-моему профи. Работают все мастера почти без перекуров. Адекватные, расчет стоимости корректируется главным мастером, скидка предоставляется, да и вообще предоставляется доброе отношение. Пмм - качественно и недорого.
alexivanov.ru
18.4.2015, 13:22
Вчера прошел ТО-4 в Автосервисе на Таганке. Помимо масла, фильтров и свечей, порекомендовали заменить передние колодки и диски, почистить барабаны и заменить прокладку глушителя (при сдаче машины рассказал про легкий стрекот при разгоне).
Общий расклад по деньгам такой получился.
Работы:
- ТО-4 - 2940
- Труба приемная системы выпуска, снятие/установка - 3500
- Чистка-смазка задних барабанных тормозных механизмов - 1680
- Диски тормозные передние снятие/установка (вклюючая колодки снятие/установка, чистка/смазка) - 2520
Запчасти (купленные на СТО):
- Грязеотталкивающая белая смазка - 204
- Очиститель универсальный - 96
- Прокладка глушителя - 2334,10
- Гайка, 2 шт. - 215.90
- Болт, 2 шт. - 482,80
- Колодки передние - 2599,45
- Диск тормозной передний - 5407,70
- Медный аэрозоль - 255
Запчасти для ТО, купленные в Экзисте заблаговременно:
- Масло Comma X-Flow Type G 5W-40 - 2640,12
- Прокладка сливной пробки - 36.02
- Масляный фильтр - 315.16
- Воздушный фильтр двигателя - 467.03
- Свечи зажигания 4 шт. - 2807.00
- Фильтр салона - 526.26
- Тормозная жидкость - 471.84
Итого: ~29500.
Если бы всякие колодки с дисками покупал сам, тысячи 2-3 сэкономил бы. Но забил уже
Всем доброго времени суток!
Пришло время делать ТО-4 (60000), позвонил по сервисам и немного о....л от цен 2015 г.
В среднем 17000 за ТО на механике, если свои запчасти то за работу просят 6500-7000
и еще угрожают что нужны сертификаты об оригинальных запчастях и напоминают о том что
гарантию на запчасти они снимают.
Уважаемые Форумчане, поделитесь опытом, пожалуйста, кто недавно делал ТО-4.
Спасибо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.