А гарантия еще не кончилась?
Сам бы делал, ну или в сервисе простом, под наблюдением.
Машина еще на гарантии, к тому же есть подозрение что шруз захрустел, поэтому
придется ехать к оффициалам
А других, более лояльных, сервисов нет по близости?
Не обязательно же к какому-то конкретному ехать...
Самая низкая цена, которую озвучили по телефону, 15900 с их запчастями или 6500 - если приезжаешь со своими
алексей 578
19.5.2015, 12:58
Если пробег позволяет не делать у них ТО , я бы приехал к ним и для начала заменил бы всё что можно по гарантии и послал их лесом с ТО
Цитата(Qazes @ 19.5.2015, 12:49)

Самая низкая цена, которую озвучили по телефону, 15900 с их запчастями или 6500 - если приезжаешь со своими
У нас вот, например, нет фиксированной цены за ТО. Что сделали за то и заплатил.
Я меняю на ТО только то, что считаю нужным и ни каких вопросов ни разу не возникало.
Да и расходники любые свои пожалуйста. Ни каких сертификатов не требуют.
Запись в книжке да, делают, что то-то и то-то было предоставлено клиентом.
Цитата(zoon @ 19.5.2015, 13:53)

Цитата(Qazes @ 19.5.2015, 12:49)

У нас вот, например, нет фиксированной цены за ТО. Что сделали за то и заплатил.
Я меняю на ТО только то, что считаю нужным и ни каких вопросов ни разу не возникало.
Да и расходники любые свои пожалуйста. Ни каких сертификатов не требуют.
Запись в книжке да, делают, что то-то и то-то было предоставлено клиентом.
Да уж, вот такие у нас в Москве офигевшие диллеры
Был в польше на енотике, катались на лыжах, думал там сделать, но по времени
не успел.
Цитата(алексей 578 @ 19.5.2015, 12:58)

Если пробег позволяет не делать у них ТО , я бы приехал к ним и для начала заменил бы всё что можно по гарантии и послал их лесом с ТО

Хорошая мысль, наверно так и сделаю.
Спасибо за подсказку
beerloga
21.7.2015, 21:52
Цитата(алексей 578 @ 19.5.2015, 12:58)

Есть интереснейшее наблюдение. мой пример - ОД на Таганке.
Две недели назад машина была на гарантии, и что-то стучало в рулевой. приезжаю. заменили рулевой кардан + сход развал. все по гарантии. Очень хорошо.
через 2 недели гарантии нет, приезжаю на ТО60 туда же. Цель приезда после гарантии - дешевые нормачасы + скидки + меняют 8 литров в АКПП. Но !!! Находят НОВЫЕ косяки (салейт блок рычага, прокладка приемной трубы)
Выводы у меня такие. ОД смотрит по-разному на гарантийные и пост-гарантийные машины. (гарантийный ремонт только если что-то откровенно стучит, а пост - более внимательный)
Приветствую, машина 2008 года, дорест, 1.6 автомат.
Прошла уже 65 тысяч, ТО по регламенту на 60 тысячах не делалось, масло и колодки сами меняли.
Сейчас хочу полностью обслужить машину, я так понимаю, мне нужны: свечи, салонный фильтр, щетки передние (уже плохие), тормозная жидкость и я так понимаю нужно менять масло АКПП? Если да, то его тоже. Еще что-то нужно для замены, если машина без ТО где то тысяч 15?
Просьба накидать ссылки или названия на запчасти ЦЕНА/КАЧЕСТВО. Сильно ограничен в бюджете, но и хлам тоже ставить не буду, поэтому хочется найти оптималку, но не в ущерб качеству.
И да, большая просьба подсказать хороший сервис, желательно клубный, где можно все это сделать. К дилеру дороже ехать, я думаю это все можно сделать и в сервисом центре обычном.
Забыл, еще очень важный момент. При запуске двигателя, если сразу трогаться на "холодную" начинает шуметь, как будто ремень трется, свист такой. Что это может быть? Опять же, в СЦ этом узнаю, что по идее при этом нужно менять? И если можно то тоже сразу название/ссылки.
Спасибо
добрый день.
есть книжка там всё расписано.
а так ныряй сюда - вам всё сделают.
http://note.lofis.net/forum/viewtopic.php?t=14811ведь вы всех умнее и город приписки енота не ставите.
профиль в клубе надо полностью заполнять.
вам могут посоветовать куда лучше всего обращаться.
всё просто.
с уважением юрий.
ТО-4 60 000 км пробега Ноута
Меняется:
Моторное масло и фильтр; (каждые 15т.км)
Свечи зажигания:
Обычные; (каждые 15т.км)
С платиновыми наконечниками; (каждые 30т.км)
Воздушный фильтр; (каждые 30т.км)
Салонный фильтр; (каждые 30т.км)
Тормозная жидкость; (каждые 30т.км)
Масло в АКПП; (каждые 60т.км)
Проверяется:
Аналогичный перечень работ, что и на ТО-1, плюс
проверка вакуумных шлангов и всех соединения усилителя тормозов.
Страстная еNOTEлюбка
25.7.2015, 14:09
В самом деле, n1k, откуда Вы??
Допустим, Вы в Москве, а Вам посоветуют очень хороший сервисный центр в Новосибирске, поедете?

Регламенты ТО и перечень необходимых работ можно
тут посмотреть

Насчет свиста, у меня было такое. В сервисе как-то подтянули ремень (или цепь, что там у нас), с тех пор все ОК. Так что, при свисте первым делом, конечно, это проверить.
Москва. И я же в первую очередь просил название запчастей, а именно фирмы.
n1k, вот тут посмотрите что на ТО60 идёт по регламенту:
http://www.nissan-rus.ru/zapchasti-nissan-note.htmтам выбираете свой авто, объём движка, тип кпп, ТО по пробегу и нажимаете кнопку "получить"
Дальше по этим оригинальным номерам на том же экзисте или автодоке:
http://www.exist.ru/http://www.autodoc.ru/смотрие цены на оригинал и неоригинал в зависимости что для вас оптимальнее.
Масло в акпп по любому оригинал так-же как и масляный фильтр. Остальное смотрите по ценам, у свечей выбор не большой, оригинал они же ngk или denso тут всё от цены. Масло в движок то что было залито то и берите, тормозуха любая Dot 4, фильтр воздушный и салонный man, knecht, ещё очень не плохие LYNXauto только не видитесь на всякую шляпу типа TSN, Filtron сэкономите на них по 100р а они могут не подойти, кривоватые бывают.
По сервису не подскажу т.к. я в другом городе но у официалов всякие акции для ТО бывают, я перед поездкой на юг у оф дилера поменял масло и фильтр по какой то акции за 2080р, т.е. по цене канистры масла

вот так вот удачно увязался, бывает и такое.
По дворникам вот тема:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...1268&st=640Себе на обе машины последние 3 года ставлю только HEYNER All seasons
на енота 61см и 35см соответственно, цена/качество я очень доволен хотя многие их ругают.
094000 и 084000 номера для заказа
А свечи Бош как? Дешевые и название Double platinum подманивает.
А салонный фильтр есть разница? Там есть какие-то угольные и обычные.
по бошу не знаю т.к. не ставил их ни разу, по салонным фильтрам например у LYNX в конце номера если есть буква "С" - это угольный, без буквы обычный, у других указано в доп информации уголь или просто бумага.
По воздушным фильтрам если красного цвета то они как правило с пропиткой, оранжевый или жёлтый - обычный.
В оригинале с пропиткой ну и как бы он лучше всю грязь/пыль ловит, салонный уголь.

Вот такой "набор" получился. Все верно? Все взял, все хватает?
Так самое главное - масло двигателя, фильтр масляный, прокладку под пробку слива масла.
добрый день.
n1k, просьба - заполните весь профиль.
вам легче общаться будет.
читайте больше на форуме и не только свою тему. там всё расписано.
цена зависит от вашего кошелька и ваших способностей тем более в москве.
с уважением юрий.
Я на ТО-60000 предъявил скрип при проезде лежачих, в итоге поменяли сайлент-блоки задние в рычагах. Диллер Спектр Авто, Ярославль.
алексей 578
8.10.2015, 23:43
Вот и подошло ТО-4 . ... Поеду в клубный сервис на Варшавке . Правда для начала проманиторю цены у диллеров ( для самоуспокоения

) Отпишусь
без расходников 5975,50р 27 сентября Автотракт Муром. Из них 484,50 "инспекционный осмотр" и 484,50 демонтаж/монтаж защиты картера. Меняли масло, масляный фильтр, свечи, воздушный двигателя и салонный фильтры, прокачали тормозуху, почистили задние тормозные барабаны (теперь проблема с ручником и тормозами в целом из-за этого

) поменяли лампочку в заднем габарите (без доп. оплаты работы по замене) поменяли прокладку впускного коллектора (без оплаты прокладки - моя оказалась слегка подмятой - механик предложил поменять на другую не мятую, якобы снятую при замене с другого енота на ТО1 и подаренную механику). Вроде всё... Из-за барабанов остался недоволен.
алексей 578
9.10.2015, 1:58
Спасибо
Marozoff, что-то мне стало не по-себе - так можно туда ехать или лучше не надо? Ну, по поводу проверки тормозной системы? Что там у вас случилось-то? Частный случай... или может заметно, что там стали гнать в связи с большим потоком, сезон и всё такое, мы же как-бы с понятием...
Marozoff
10.10.2015, 0:57
Цитата(AiMod @ 9.10.2015, 20:03)

что-то мне стало не по-себе - так можно туда ехать или лучше не надо?
туда куда? вы в Муром на ТО-4 собрались?

(прошу пардону, что не уточнился где именно делал - сейчас поправил - считал, что по региону под аватаркой понятно, что не в клубном сервисе

)
Цитата(AiMod @ 9.10.2015, 20:03)

Ну, по поводу проверки тормозной системы? Что там у вас случилось-то? Частный случай...
вобщем-то частный случай конкретного сервиса и конкретного механика...
ещё по зиме обращались к ним со скрипяще-свистящим звуком в левом барабане при движении задним ходом, который пропал после предсервисной мойки - тогда решили ничего не торгать, а сейчас перед ТО ещё и скрип из этого барабана добавился при отпускании педали тормоза... Вобщем, еслиб никаких жалоб на задние тормоза у нас не было, то в барабаны (несмотря на то, что это входит в перечень работ и стоимость ТО-4) никтоб и заглядывать не стал! Но, поскольку жалобы были, в барабаны полезли. Механик парень, судя по всему, неплохой, но опыта и мастерства видимо маловато... в подробностях сейчас всё описывать не буду, но суть проблемы в том, что почемуйто ручник сейчас (через 2 недели после ТО) не держит (хотя по цеху машину гоняли и на ручнике она не поехала) и увеличился ход педали тормоза для эффкетивного торможения - по всем симптомам имхо проблема с компенсатором износа колодок... а уж чего там конкретно - хз...
А, ясн, спс. И спасибо за подробности! Вы, это, поаккуратней там...
Действительно, я был не внимателен, и мог бы догадаться, что "пост" не про клубный сервис в Москве. А в Муроме я был лишь проездом, но с историей. На всю жизнь запомнил.
алексей 578
12.10.2015, 14:59
Цены на сегодня : 1. Химки = 17200 ( из них свечи 5700) =11600 \ 2 . Кунцево = 16800 (свечи так же ) =11100 . \ 3 . Внуково =12000 ( без свечей ) . \ 4 . Клубный на Варшавке 13000 ( без свечей 10000 ) . Даже и не знаю -куда ?
Последние 3 ТО - делаю на Варшавке со своими расходниками. В последний раз пришлось взять у них диски и колодки, т.к. приговорили, а свои не купил и времени не было оставлять как есть. Цены приемлемые.
алексей 578
12.10.2015, 15:42
Да , я знаю , был на 45000 у них , к ним и поеду скорее всего , цены дал для сравнения , по разнице с оф не критично

, НО - Варшавка - ребята проверенные , надёжные

А по расходникам мне кажется не критично ( или ошибаюсь ?

)
по поводу некритичности я бы поспорил, особенно если без расходников приезжать
алексей 578
12.10.2015, 20:28
Где берёте расходники ? Явки - пароли
Страстная еNOTEлюбка
5.11.2015, 10:52
А подскажите, пжалста, че это за
ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ГАЙКИ СТУПИЦ ЗАДНИХ КОЛЕС и че с ними делают на ТО? ...и надо ли?

Кажется, уже задавала этот вопрос, но не помню, где и что ответили.
Просто эти гайки записаны в каждом втором ТО у диллера. Зачем, для чего - не ясно. Менять ли, смазывать иль еще что?
ANDREW1958
5.11.2015, 12:15
Ничего с ними не делают на ТО
Marozoff
5.11.2015, 14:26
У меня они только на ТО-4 были в списках - на ТО-4 должны "проверять/чистить" барабаны, но если у клиента жалоб на задние тормоза нет, то туда и не заглядывают... у меня жалобы были - разобрали, почистили, помазали. На стоимости работ это никак не отразилось - из чего делаю вывод, что работы эти входят в перечень ТО-4.
beerloga
6.11.2015, 11:07
На стоимости работ это прямым образом отразилось - 1000 руб/ось (или 1200, точно уже не помню)
тоже было на ТО4 у ОД
beerloga
6.11.2015, 11:24
неужто ТО на Варшавке дороже, чем у дилеров
Marozoff
6.11.2015, 12:52
нууу незнаю... у меня цифра "за работу" в предварительной бумажке (до озвучивания всех проблем и хотелок) и в окончательной (с фактически проделанными работами и детялями) не изменилась - м.б. от степени жадности дилера зависит - тут в теме про ТО2 ктойто писал, что передние тормоза чистили/мазали без допоплат - у меня на втором ТО в тормоза не заглядывали даже...
beerloga
6.11.2015, 13:09
могло идти бонусом. мне например провели антибактериальную чистку воздуховодов забесплатно. залили какой-то дрянью весь бардачек (он связан с вентиляцией, оттуда капало). хоть бы предупредили или убрали бумаги ...
Marozoff
6.11.2015, 13:51
оно конечно может быть, но ступичные гайки в предварительной бумажке уже были - тоесть работа по снятию барабанов предполагается и соответственно уже входит в стоимость ТО - я так считаю...
алексей 578
14.11.2015, 19:40
Ну вот и прошёл !!!!!!!!!!!!!!!!!!! На Варшавке , как свегда , на высоте ! В следующий раз опять к ним поеду . По сумме = 15000 то всё без свечей ( с шино мантажем и дефектом по приборке - я очень доволен ! ) .Да и они сегодня переезжают не далеко

Да , забыл добавить - поменяли ремень , мой начал потихоньку трескаться , как говориться , от греха.... цена вопроса 800+800 ( работа-ремень ) Эти 1600 входят в те 15000
Краткий отчет, о сокращенном ТО...
Сегодня, на ТО-4, поменяли масло, масляный фильтр плюс сделали диагностику ходовой и тормозов.
Сам поменял воздушный фильтр.
Запчасти все мои, работа - 1995 р.
Сказали желательно заменить: поликлиновый ремень (трещинки на внутренней стороне),
правый опорник (что-то где-то они услышали, какой-то стук) и диски с колодками (износ дисков по 1,5 мм с каждой стороны, колодок осталось 3 мм).
tishina06
7.12.2016, 22:26
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста. По времени подходит ТО-4.Сегодня ездила к офф.диллеру. Озвучили сумму в 20000 с заменой передних колодок с дисками (они куплены за 8000). Работа по замене стоит 3000. Получается само ТО с расходниками и работой стоит 17000. Пробег на машине 36000. Прошлое ТО на 27000 с заменой всего по регламенту. Если честно,не ожидала таких цен((( Это везде так?
Забыла написать-дело происходит в Мурманске.
а оно вам надо это ТО-4?
Поменяйте масло, фильтра и тормозуху если хотите в любом СТО.
мин-воды
8.12.2016, 10:56
Цитата(Aqualung @ 8.12.2016, 9:17)

а оно вам надо это ТО-4?
Поменяйте масло, фильтра и тормозуху если хотите в любом СТО.
пробег 48, только замена фильтров и масла раз в 10000, на 40000 поменяли колодки, диски сказали ещё до следующей замены колодок проходят - то есть ещё 40 тыщ, по тормозухе если тормоза не страдают то нечего туда и лезть, так же и по свечам если зажигание не страдает то и их менять нет нужды, Японское качество нужно уважать!
Цитата(tishina06 @ 8.12.2016, 2:26)

Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста. По времени подходит ТО-4.Сегодня ездила к офф.диллеру. Озвучили сумму в 20000 с заменой передних колодок с дисками (они куплены за 8000). Работа по замене стоит 3000. Получается само ТО с расходниками и работой стоит 17000. Пробег на машине 36000. Прошлое ТО на 27000 с заменой всего по регламенту. Если честно,не ожидала таких цен((( Это везде так?
Забыла написать-дело происходит в Мурманске.
Цена такая высокая потому что на ТО-4 меняется масло в АКПП. Можно сэкономить, купив масло самостоятельно.
tishina06
8.12.2016, 13:19
Спасибо всем за ответы. Наверное только масло и фильтры поменяю.
алексей 578
8.12.2016, 13:32
Если прочесть эту тему с первой стр , можно увидеть , что цены на ТО не поменялись ( у оф дилера ) аж за 6 лет . А так то да , купить расходники , и на любом сервисе махнуть ( ну и не плохо бы самому( самой

) порыться в соответствующих темах для понимания процесса и разных подводных камней )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.