Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Внимание - Элефант в Одессе!!!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сервисное обслуживание
Страницы: 1, 2
Shaft
biggrin.gif эт точно, глядишь и поселят тебя там, выделят сухую комнатенку biggrin.gif
Ronny
У меня на работе сотрудник купил себе Тииду в Элефанте. После первой поездки на сервис послал их на........и отказался от гарантии. Теперь обслуживается где то еще.
Shaft
ну может, у меня пока претензий нет. пока обслуживаюсь у них, а там видно будет
Ronny
Цитата(S_h_a_f_t @ 30.12.2008, 22:24) *

скажет мастерам, что типа соклубник - сделают лучше smile.gif
biggrin.gif biggrin.gif т.е. кроме руля еще коробка передач сломается rofl.gif
dina
Ronny, настроение у тебя какое-то не праздничное... Надо срочно в Евросеть biggrin.gif
Shaft
ага biggrin.gif за новым рулем и коробкой music2.gif
Ronny
Цитата(dina @ 6.1.2009, 9:32) *

Ronny, настроение у тебя какое-то не праздничное... Надо срочно в Евросеть biggrin.gif
Дина, настроение просто супер. Готовимся к празднику vishenka127jr.gif
dina
С наступающим! victory.gif Пусть ничего не омрачает ни настроение, ни самочувствие. Одессе это не к лицу wink.gif
Antson
Сегодня прошел ТО на 45 тыщах на Элефанте.
Все ОК.
Отдельное спасибо Максу за помощь в прохождении и советы.
grom22
Antson Я тебя там видел но нехотел подходить ты вроде без настроения был да и я тоже неочень. Кстати на Элефанте цены в 2 раза стали больше по сравнению с тем что было несколько месяцев назад. Масло+фильтр+работа=805,50грн. = 100$ biggrin.gif А Макса я только с балкона в Умани и видел а иногда на Элефанте. Я там уже как свой, здороваються и спрашивают как дела rofl.gif victory.gif
Сантехник
При себе иметь:
1. 3 литра пива.
2. рыбу или орешки.
3.много свободного времени.

Это я так понимаю мой долг Максу...

Макс огромное спасибо за помощь!!!!
(я к нему аж из Винницы ехал, к этому волшебнику)
Shaft
Цитата(Antson @ 28.1.2009, 0:34) *

Сегодня прошел ТО на 45 тыщах на Элефанте.
Все ОК.
Отдельное спасибо Максу за помощь в прохождении и советы.
Юрка а сколько ТО-4 (45) обошлось, то ? порадуй/растрой.
__
Сервис на Элифанте, ну просто пипец, чтоб не сказать хуже..., что в общем то и послужило принятому решению спрыгивать с гарантии и искать другое СТО для обслуживания, готовлюсь в общем, кто подскажет какие фильтра лучше ставить, если не оригинальные..
max127
Цитата(скиф @ 20.3.2009, 13:49) *

кто подскажет какие фильтра лучше ставить, если не оригинальные..

Масляный и воздушный + фильтр отопителя салона. rofl.gif rofl.gif rofl.gif

P.S. Вопрос не в той теме. ПОИСК -пробовал?
__
Прикол в том sad.gif , что при нажатии на поиск ищет в данной теме, поэтому я и спрашиваю в какой теме поискать. smile.gif
max127
Цитата(скиф @ 20.3.2009, 19:40) *

Прикол в том sad.gif , что при нажатии на поиск ищет в данной теме, поэтому я и спрашиваю в какой теме поискать. smile.gif

Смотри тут http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showforum=30

http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=1315
Ronny
Цитата(скиф @ 20.3.2009, 12:49) *

Сервис на Элифанте, ну просто пипец, чтоб не сказать хуже..., что в общем то и послужило принятому решению спрыгивать с гарантии и искать другое СТО для обслуживания, готовлюсь в общем, кто подскажет какие фильтра лучше ставить, если не оригинальные..
Найдешь хорошеее СТО где енотов делают, сообщи. Я тоже от гарантии отказываюсь. И благодаря Элефанту енот наверное мой последний Ниссан.
grom22
Цитата(grom22 @ 28.1.2009, 2:42) *

Antson Я тебя там видел но нехотел подходить ты вроде без настроения был да и я тоже неочень. Кстати на Элефанте цены в 2 раза стали больше по сравнению с тем что было несколько месяцев назад. Масло+фильтр+работа=805,50грн. = 100$ biggrin.gif А Макса я только с балкона в Умани и видел а иногда на Элефанте. Я там уже как свой, здороваються и спрашивают как дела rofl.gif victory.gif
Хочу всех обрадовать. Вчера менял на Элефанте масло и фильтр и все обошлось намного дешевле чем в предыдущий = 514 грн. При этом была защита а в тот раз небыло. Сегодня позвонили и спросили как прошло обслуживание на что ответил что просто супер. Приехал без записи и втиснули в очередь. Ребята на Элефанте молодцы хотя и бывают косяки. А у кого их нет? У тех кто неработает! good.gif Максу127 и его коллегам большой респект. give_rose.gif good.gif victory.gif
Crazy note
Доброго дня суток, Ребят а вы на Н моторс не пробывали заехать?...вот мнений много, и говорят про разное..может стоить сравнить. я на н моторсе был, так мне мастер приемщик уделил 30 минут времени когда я у него уточнил по ТО, так он мне по всем ТО все рассказал, и все устройство Енотика в целом заодно)
Shaft
честно говоря не был и не хочу blum3.gif мне на Элефанте лучше, да и не только мне.
есть нюансы которые лучше, чем просто 30 минут времени уделенного мастером и рассказы о устройстве Енота wink.gif
Ronny
Цитата(Shaft @ 2.11.2009, 14:40) *

честно говоря не был и не хочу blum3.gif мне на Элефанте лучше, да и не только мне.
есть нюансы которые лучше, чем просто 30 минут времени уделенного мастером и рассказы о устройстве Енота wink.gif

Какие нюансы???

Цитата(Crazy note @ 1.11.2009, 21:58) *

Доброго дня суток, Ребят а вы на Н моторс не пробывали заехать?...вот мнений много, и говорят про разное..может стоить сравнить. я на н моторсе был, так мне мастер приемщик уделил 30 минут времени когда я у него уточнил по ТО, так он мне по всем ТО все рассказал, и все устройство Енотика в целом заодно)

Так вроде там сервис от Bosch или я не прав?
dina
Да, Сережа, что это ты о Максе во множественном числе? Там один нюанс, зато какой - МАКС! biggrin.gif
max127
Цитата(dina @ 8.11.2009, 23:37) *

Там один нюанс, зато какой - МАКС! biggrin.gif

Уже два......... victory.gif
dina
а ну да
Shaft
то то же victory.gif
Crazy note
Нет, сервис у них свой, территория общая, но мастера Ниссановские.
sclifi
Как можно связаться с Максом, может кто подскажет? Как я понимаю в Элефанте он уже не работает... Кстати кроме официалов, кто где обслуживает свой авто? Поделитесь достойными мастерами )))
Shaft
а что нужно делать ?

там еще остались достойные люди smile.gif кстати.
я там делаю в основном.
sclifi
Да что-то расход немного напрягает, кажется должен есть меньше. По городу (правда в пробках в основном) порядка 12 л. Когда покупал, тестили электронику и мастер скривился от какого-то параметра, хотя он и лежал в пределах нормы. На вопрос на что влияет ответил уклончиво, попыхтел и собственно ничего толком так и не ответил. Собственно рядом с ним стоял продавец ))) Хотел таки разобраться что к чему.
Shaft
могу разве что предположить что параметр этот лежит в пределах 107 единиц.
у меня как то макс такой же параметр находил-по идее нужно чистить форсунки.

НО тут же еще важно что - пробег какой, когда фильтр воздушный менялся, свечи - начните с проверки этого в первую очередь.

по расходу - ну у меня сча тоже 10-11,7 в пробках- но я диманично езжу smile.gif + еще погода не до конца устаканилась, прохладно еще.
sclifi
Фильтр и масло недавно заменил, пробег к 60 подбирается, свечи... двигатель по крайней стабильно работает. По трассе 6,5 если не более 110 ехать, а по городу... Манера езды спокойная, бензин пробовал разный но результат один и тот же. Как-то на днях припарковался рядом с енотом, тот же двиг 1.6, автомат, пообщался с водителем и у него на бк 9 литров в городе нет. Бред ))))
Shaft
9 литров это может быть без особых пробок - это раз. второе когда последний раз он обнулял БК.
и три - 2 разных человека могут же ездить по разному - правильно ? попробуйте быстрее ездить что ли ))
это смешно но так у меня начал падать расход.

опять же резина какая ? у меня вон 205-ая -- а она чуть чуть -- на 0.8 литра больше кушает.

а если свечи не менялись за 60К то причина еще и в них может быть -- и не важно на самом деле так уж - как работает двиг wink.gif он и будет работать хорошо.

у меня на трассе 5.6 - 5.8 расход на 1.6 АКП wink.gif

разбиратся нужно -- так сразу Вам никто не скажет. уверен что то есть такое из за чего расход подрос -- может еще и резина зимняя стоит.
sclifi
По поводу быстрее кстати да, как раз таки этим и занимаюсь. Быстрее разгонишься, меньше бензина спалишь за короткий период времени. Вообщем тему эту можно обсуждать до бесконечности, резина летняя, колодки не поджимают, ход колёс свободный, может какой из датчиков хандрит и ... вообщем начну с электроники а там видно будет.
Shaft
понятно - ну разбирайтесь удачи Вам.
пишите как и что -- почитайте кстати профильные темы --- уже обсуждалось про расход повышенный.
mirc_crim
А я собрался ТО-100 в Одессе делать. Теперь и даже не знаю. Своим коновалам точно Рыжика не отдам. Дилемма - Одесса или Киев, кто что скажет?
Shaft
можешь и в Одессе smile.gif почему нет -- стукни в личку напишу к кому обратится victory.gif
OKun
Я так смотрю уже не на гарантии!!!
Могу предложить альтернативу(офф диллер СЕАТа), куда сам ушёл после окончания гарантии.
mirc_crim
А кто уже делал ТО-100? Сколько потянуло в деньгах и что в него входит?
dina
Слово предоставляется Сане Окуню))
OKun
Учитывая, что Рекомендованное Регулярное ТО выполняется на нашей машине с периодичностью 15000 км или 1 год (что наступит раньше) выражение
Цитата
А кто уже делал ТО-100?
- не корректно! dirol.gif
Тут: или 90000
или 105000, а это совсем разные объёмы работ!

Цитата
ТО-6 - проводится через 90000 км или 6 лет (что раньше).
Состав работ:
Замена

* Моторное масло
* Масляный фильтр
* Охлаждающая жидкость
* Воздушный фильтр
* Свечи зажигания с платиновым наконечником
* Свечи зажигания обычного типа
* Топливный фильтр
* Жидкость в тормозной системе, жидкость сцепления
* Фильтр внутрисалонной вентиляции воздуха автомобиля
* Жидкость механической КПП

Проверка

* Приводные ремни вспомогательных агрегатов
* Система охлаждения двигателя (проверка уровня, визуальный осмотр)
* Охлаждающая жидкость
* Диагностика системы управления двигателем (включая кислородный датчик) (Consult ).
* Направление света фар. Измерение силы светого потока внешних осветительных приборов
* Состояние колес и давление в шинах (при необходимости переставить)
* Тормозные колодки, диски и другие компоненты дисковых тормозных механизмов
* Тормозные накладки, барабаны и другие компоненты барабанных тормозных механизмов
* Педальный тормоз, стояночный тормоз, сцепление (Проверка эффективности торможения, свободный ход)
* Вакуумные шланги, тормозные трубки и их соединения и контрольный клапан усилителя тормозов
* Тормозная система и сцепление: проверка уровня жидкости, а также на предмет подтекания
* Жидкость (проверка уровня), шланги (проверка соединения) гидроусилителя рулевого управления
* Фильтр внутрисалонной вентиляции воздуха автомобиля.
* Масло в механической коробке передач
* Механизм и привод рулевого управления (наличие люфтов), проверка элементов подвески
* Приводные валы (полуоси), проверка состояния пыльников полуосей, ШРУСов
* Проверка токсичности отработанных газов
* Проверка кузова на отсутствие коррозии (инспекционный осмотр кузова)

Стоимость:
Двигатель 1,4 - 3,4 н/ч + расходные материалы
Двигатель 1,6 - 3,4 н/ч + расходные материалы
Двигатель 1,6 AT - 3,7 н/ч + расходные материалы

Цитата
ТО-7 - проходится через 105000 км или 7 лет (что раньше).
Состав работ:
Замена

* Моторное масло
* Масляный фильтр

Проверка

* Приводные ремни вспомогательных агрегатов
* Система охлаждения двигателя (проверка уровня, визуальный осмотр)
* Охлаждающая жидкость
* Воздушный фильтр
* Диагностика системы управления двигателем (включая кислородный датчик) (Consult ).
* Свечи зажигания с платиновым наконечником -
* Направление света фар. Измерение силы светого потока внешних осветительных приборов
* Состояние колес и давление в шинах (при необходимости переставить)
* Тормозные колодки, диски и другие компоненты дисковых тормозных механизмов
* Тормозные накладки, барабаны и другие компоненты барабанных тормозных механизмов
* Педальный тормоз, стояночный тормоз, сцепление (Проверка эффективности торможения, свободный ход)
* Вакуумные шланги, тормозные трубки и их соединения и контрольный клапан усилителя тормозов
* Тормозная система и сцепление: проверка уровня жидкости, а также на предмет подтекания
* Жидкость (проверка уровня), шланги (проверка соединения) гидроусилителя рулевого управления
* Фильтр внутрисалонной вентиляции воздуха автомобиля.
* Масло в механической коробке передач
* Жидкость автоматической КПП
* Механизм и привод рулевого управления (наличие люфтов), проверка элементов подвески
* Приводные валы (полуоси), проверка состояния пыльников полуосей, ШРУСов
* Проверка токсичности отработанных газов
* Проверка кузова на отсутствие коррозии (инспекционный осмотр кузова)

Стоимость:
Двигатель 1,4 - 2,3 н/ч + расходные материалы
Двигатель 1,6 - 2,3 н/ч + расходные материалы
Двигатель 1,6 AT - 2,3 н/ч + расходные материалы

Данные с дружественного форума!!!
А вообще всё прописано в сервисной книжке. smile.gif

P.S. Ну а мы уже разменяли 150000
mirc_crim
Спасибо, Саша. В моем случае это будет ТО-90 но с пробегом 100. Так уж получилось.
Ronny
Мои приключения с Элефантом продолжаются.
Надо было сделать в ТО-4 диагностику автомобиля. Делали мне комп. диагностику, в Элефанте мне это нравилось больше чем у других, заодно попросил сделать диагностику ходовой. Сделали, ВЗЯЛИ ДЕНЕГ, приговорили к замене сайлентбоки рычагов. Зная, что работники Элефанта ....не совсем квалифицированы, поехал в другой сервисный центр по замене сайлетблоков (да и дешевле там). Там заменили сайлентблоки, заодно сделали БЕСПЛАТНУЮ диагностику ходовой и показали, что необходимо еще менять сайлентблоки балки. Вопрос - куда смотрели мастера Элефанта????? За что они берут деньги, если они не замечают повреждений????
Shaft
а писали ли в заказ наряде жалобу на стуки в ходовой ?
да и это извечная диллема когда один диллер находит больше чем другой - конкуренция и желание выставить себя с лучшей стороны.

я ни в коей мере не хочу сказать, что кто то лучше а кто то хуже, просто порой таки да бывают некие нескладухи.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.