Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Детские автокресла
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги
Страницы: 1, 2, 3, 4
dina
Давайте я поговорю. Меня интересует группа 1, из этих кресел подходит модель CYBEX Pallas, но она совмещает группы 1-2-3 (многовато) и до 18 кг ребенок удерживается СТОЛИКОМ shok.gif Мне как-то такие новинки не по душе.
http://www.avtodeti.ru/?t=99&s=435
kaper
не гонись за исофиксом. оно того не стоит. купи кресло подложка которого крепиться ремнем, а само кресло может менять угол наклона на ентой подложке и будет ребенку счастье.
OVSjanka
Цитата(SVN80 @ 20.12.2009, 19:46) *

доброго времени суток всем!!!
хочу задать вопрос по поводу кресла Cybex Solution XFix. Почему о нем никто не говорит? А ведь это кресло по последним тестам 09г. показало самые лучшие результаты в своей группе, после него идет Casual Play Beat Fix, потом Конкорд

По-моему, отличное кресло и одно из лучших по тестам. Мы выбирали между ним и Römer KidFix. Результаты по тестам у них одинаковые. Выбрали Römer исключительно из-за того, что у него тряпочка приятнее на ощупь. Кстати, на немецком сайте kindersitze.de эти два кресла стоят практически одинаково, а в московских магазинах Römer вдвое дороже из-за раскрученности брэнда. Так что, по-моему, можно смело покупать Cybex!
dina
Цитата(-=MAXDIE=- @ 30.12.2006, 13:28) *

10. Наклейка явно указывает, что возить "великовозрастных" оболтусов с ISO FIX-ом нельзя. Но мы-то хитрые. Мы и изофиксом можем и штатным ремнём. wink.gif

В инструкции написано, что опасно крепить ISO FIX-ом кресло с ребенком больше 1-й возрастной группы. Во время аварии может нарушиться каркас и есть риск ранения металлическими деталями автокресла (не дословно, конечно, воспроизвела, но суть такая)
Dr.Moo
Цитата(dina @ 26.1.2010, 21:07) *

Цитата(-=MAXDIE=- @ 30.12.2006, 13:28) *

10. Наклейка явно указывает, что возить "великовозрастных" оболтусов с ISO FIX-ом нельзя. Но мы-то хитрые. Мы и изофиксом можем и штатным ремнём. wink.gif

В инструкции написано, что опасно крепить ISO FIX-ом кресло с ребенком больше 1-й возрастной группы. Во время аварии может нарушиться каркас и есть риск ранения металлическими деталями автокресла (не дословно, конечно, воспроизвела, но суть такая)

Насколько я понял, речь идет о недопустимости крепления детей старше 1-й возрастной группы ТОЛЬКО с помощью изофикса - в том смысле, что изофикс может не выдержать и кресло вылетит вместе с ребенком. Именно про это -=MAXDIE=- и говорит - крепим одновременно И изофиксом, И штатными ремнями (они-то выдерживают и не такие нагрузки) - соответственно, и кресло не болтается (за счет изофикса), и в случае чего никуда не вылетит (за счет штатных ремней). Так-то.
ekrushin
Купил Brevi Oki B.Fix
Очень доволен, недорогое, выполнено качественно.

sfighter
Озаботился я покупкой детского автокресла. До этого у нас была автолюлька bebeton и покупал я ее в Детском мире (Пенза, ТЦ Суворовский) за 2500 руб, кресло конечно не фонтан, но достаточно хорошо удерживало ребенка и в основном использовалось дома в качестве переноски. Однако прошло полгода и ребенок из нее вырос. Следующее кресло хотелось купить надолго - чтобы потом уже сам ремнем пристегивался - группа 1, 2-3 (9-36 кг). Соответственно, кресло должно быть сертифицировано по европейскому стандарту ECE. Бюджет определен в 10 тыс. руб. Имхо, когда речь идет о безопасности самого любимого члена семьи товары сомнительного происхождения по цене в 5 тыс.руб. нужно откинуть, я такие кресла называю - отмазка от гаишника.

Прошелся по местным магазинам - был в шоке от цены и китайско-польского ассортимента, в российских интернет-магазинах уже можно было кое-что выбрать по приемлемым ценам. Однако, здесь на форуме посоветовали обратить внимание на немецкие интернет-магазины. Из множества сайтов был выбран один из интернет-магазинов Halter Mobil Gmbh www.autoteile-shop.de (так же их магазины с одинаковым ассортиментом и ценами kindersitze.de, halter-mobil.de, kardan-bike.de). Там же выбрал подходящее кресло Recaro Young Sport Topline - удовлетворяло всем вышеперечисленным требованиям +именитая марка +хорошие отзывы в инете +тест аналогичного кресла Recaro от ADAC . Забегая вперед, кресло крепится обычным трехточечным ремнем и имеет приятную "дышащую" ткань. Производители ограничивают максималный вес ребенка при креплении по системе Isofix 18 кг. От указанной на сайте цены 219,95 евро отнимаем tax 19% (что-то типа нашего НДС), т.к. мы находимся не в Евросоюзе, то нам его вычитают, и прибавляем стоимость доставки 31,50 евро. Итого выставили счет на 216,33 евро. Можно было оплатить безналом через банк или банковской картой. Т.к. карта у меня была, тут же оплатил счет. В итоге в пересчете на рубли я отдал 9003,00 р. Через 2 дня после оплаты мне сообщили, что кресло ушло в мой адрес и дали номер отправления для отслеживания.

К слову сказать такое же кресло в популярном российском интернет-магазин Автокресел.нет стоит 14490,00 руб (без доставки минимум 300 руб Автотрейдингом и перевода денег, в случае оплаты через банк это 3%). Разница 61% или почти 5,5 тыс.руб. Имхо весомая скидка. Правда за все пришлось платить - платой стало месячное ожидание кресла, а т.к. это был мой первый опыт покупки товара через интернет зарубежом, то для меня ожидание стало небольшим стрессом. За все нужно благодарить нашу Почту - так согласно информации о трекинге от Почты России мое кресло приняли к перевозке 19 марта, 23 марта оно было на сортировке в Москве PCI-3 и только 6 апреля было передано для досмотра таможне, 8 апреля покинуло место международного обмена и 14 апреля я получил посылку на руки. Кстати, о проблемах с международными отправлениями написано много например тут и тут. Посылка пришла на центральное отделение связи. Получил, вскрыли с представителем почты, осмотрели, подписал бумагу, что претензий не имею. Сижу радуюсь удачной покупке. Посмотрим каково кресло будет в повседневной эксплуатации.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
dina
С удачной покупкой! smile.gif
Кстати, о проблемах с международными отправлениями написано много например тут и тут. - ссылок нет
Енотовед
После долгих мытарств и тестов созрел я купить автокресло Рёмер SAFEFIX plus, но не у нас, т.к. диллеры ломят цену в 2 раза выше разумной и при этом даже не торгуются. Вобщем выбор пал на магазин kindersitze.de, который отправляет товар в Украину. По ходу оплаты вопросов не возникло. А вот кто подскажет какие есть ограничения в цене (слышал, что до 300 евро таможеня пропускает более-менее спокойно, у меня 350 евро) для пересылки товара, как долго сейчас товар пересекает границу, какие налоги с меня может "сбить" наше государство?
alexandei
Кому-нибудь нужны в Питере пара автокресел?
0+ люлька и 1-2-3 кресло.
Подробнее тут. http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=7436
maks52
задумался над вторым креслом... нарыл вот такую инфу:
rekaro young sport - 9140,
heyner multi protect ERGO SP - 6710.

нашел их в фордовском автосалоне. оба кресла для 9-36 кг живого веса. правда хейнер позиционируется как "германия", но где-то видел, что это чайна sad.gif с другой стороны - а что щас не чайна и как проверить что рекаро это тоже не чайна angry2.gif в общем сомневаюсь пока...

ежели у кого чего есть предложить - телеграфируйте help.gif
Dr.Moo
Я всегда выбирал, выбираю и, видимо, буду выбирать на основании тестов - в основном германского ADAC.

На сайте avtodeti.ru есть таблицы с тестами кресел, причем по разным годам (чем позже, тем жестче система оценки - как euroNCAP).

Ну и вообще на этом сайте множество инфы про автокресла, последствия их неиспользования и т.д.
Сайт также является магазином, но однозначно рекомендовать его не могу, т.к. цены там выше среднего по рынку. Но и выбор тоже получше, т.к. они в основном креслами занимаются.
maks52
посмотрел на одном из немецких сайтов рекаро янг спорт - по цене с учетом доставки получается как у нас в городе с разницей в 200 рублей
maks52
а кто-нить юзал Cybex Pallas 2 Fix? интересно как оно в эксплуатации. С крашем тут все в поряде
lex-eva
Доброго времени суток!

хочу своим опытом поделиться. Я тоже в октябре прошлого года озаботился покупкой детского автокресла. Шерстил рунет вдоль и поперек, в итоге гуманные цены найдены не были. Тогда пошел на западные магазы: цены - сказка, по сравнению с нашими. Выбрал Recaro Young Sport. Из-за цвета (красно-черный), которого не было на тот момент в наличии, время от оформления заказа до получения составило около 4-х недель. Обошлось сие удовольствие около 7500 рублей. Очень удобное и качественное кресло - ни разу не жалею! Ах да, брал тут: http://www.kindersitze.de
maks52
а сколько оно стоило в евро и по какому курсу конвертировали на рубли?

у рекаро янг спорт по краш тестам троечка, у кибекса - 4
s-rv
доброго
подскажите, что значит база ISOFIX?? это которая типа встроена у нас на заднем сидении?? т.е. можно брать кресло с системой ISOFIX, но без базы??

спасибо
Братец Лис
Это значит, что кресло вставляется в некую конструкцию, имеющую крепление ISOFIX.
master
база- это элемент от кресла начального уровня(люлек) База-рамная конструкция, крепится к нашим креплениям изо-фикс и упором в пол(как правило), кресло-люлька пристёгивается к этой базе и отстёгивается для переноски ребёнка вместе с люлькой,база же остаётся постоянно в салоне.
s-rv
Понял. Спасибо smile.gif
maks52
После нескольких недель пользования палласом 2 фикс хочу поделиться своими впечатлениями о нем. ездили в нем два мужика разных весовых категорий - 12 кг и 23 кг. легкого пристегивал со столиком, потяжелее - без. под нагрузкой кресло вроде ничего, без пассажира - гремит как погремушка (много всяких там рычажков и регуляторов). со столиком штатного ремня еле-еле хватает чтоб застегнуть его в замок (если подвинуть сидение вперед - то киндеру придется шибко вдохнуть и ехать так всю дорогу) покрайней мере в зимней одеже. для более пожилого человечика кресло действительно выше, есть регулировка подголовника по высоте, но главный недостаток на мой взгляд - кресло КАЧАЕТСЯ из стороны в сторону поскольку низ жестко закреплен изофиксом, а верх нет. где-то чего-то читал про якорь для кресел - стропа которая крепит спинку кресла к спинке авто, но доконца пока не разобрался с этим.
в общем пока у меня сформировалось мнение:
1. своих денег оно не стоит
2. берут сомнения по поводу всех этих краш-тестов
3. можно было выбрать более удачный вариант
stepan
Цитата(maks52 @ 18.3.2012, 22:00) *

После нескольких недель пользования палласом 2 фикс хочу поделиться своими впечатлениями о нем. ездили в нем два мужика разных весовых категорий - 12 кг и 23 кг. легкого пристегивал со столиком, потяжелее - без. под нагрузкой кресло вроде ничего, без пассажира - гремит как погремушка (много всяких там рычажков и регуляторов). со столиком штатного ремня еле-еле хватает чтоб застегнуть его в замок (если подвинуть сидение вперед - то киндеру придется шибко вдохнуть и ехать так всю дорогу) покрайней мере в зимней одеже. для более пожилого человечика кресло действительно выше, есть регулировка подголовника по высоте, но главный недостаток на мой взгляд - кресло КАЧАЕТСЯ из стороны в сторону поскольку низ жестко закреплен изофиксом, а верх нет. где-то чего-то читал про якорь для кресел - стропа которая крепит спинку кресла к спинке авто, но доконца пока не разобрался с этим.
в общем пока у меня сформировалось мнение:
1. своих денег оно не стоит
2. берут сомнения по поводу всех этих краш-тестов
3. можно было выбрать более удачный вариант

А я только собрался рассмотреть вариант палласа для дочки.....и тут наткнулся на ваш отзыв......какой тогда лучший вариант за эти деньги, смотрел по тестам его оценка хорошо, и тесты свежие(((
master
тоже считаю простые кресла лучше (которые ремнём штатным крепятся) и дешевле и очень крепко стоят.
stepan
пардон два раза отправил))))
maks52
пожалуй соглашусь с master. единственно что хочу добавить, что для каждой весовой категории (их 3) лучше покупать свое кресло.
Sever98
КУпил неделю назад дочке новое Автокресло Heyner Multi Protect AERO

отличного качества и не дорого 4950р.

Изображение
master
О, у нас тоже Heyner, только следующая возрастная категория, без ремней-ребёнок уже штатным пристёгивается.
Mastekor
http://www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/
Нашел тут тесты и обзоры кресел.
Вот это что-то понравилось. от 1 года до 12 где-то.
http://www.avtodeti.ru/avtokresla_cybex/pallas_2_fix/
sega66
Первое кресло было Ramatti Venus Comfort крепилось ремнём (1 группа), сейчас стоит Cybex FreeFix isofix (2-3 группа). Оба обошлись примерно по одной цене 5500-6000. Понравились оба. Кресла 0 и 1 групп с изофиксом неоправданно дороги, начиная со 2 группы цена резко снижается. Самое главное приучать ребенка к креслу с самого раннего возраста, иначе потом будет трудно заставить сидеть пристёгнутым.
Слава Нижневартовск
Люди подскажите, а как пристегивать ребенка до 12-лет с весом 55 кг. sad.gif
Братец Лис
Сказать, что ему 12 и пристегивать как обычно. Или есть спец. переходники, оеваются прямо на ремень
mirc_crim
Штатный ремень расчитан на рост не менее 155 см. Если роста не хватает, можно использовать бустер. У меня доча, 9 лет, 138 см роста, ездит в Graco Booster, Jupiter и очень довольна. Он без крепления, ребенок пристегивается штатным ремнем. На дне бустера наклеены полоски противоскольжения.
Лёлишна
Никак не могу пристегнуть Römer KidFix к изофиксу..Нащупать крепления могу с горем пополам.. а вставить в них рога ну никак!!((( Зазор между сидением и спинкой очень маленький, с большим усилием проталкивать их боюсь, вдруг сломаю что-нить. Пластиковые переходники тоже не помогают, их вообще запихнуть не получается! Помогите! что я не так делаю?
jacksontown
А крепление штатным ремнем у кресла не предусмотрено?
Москит
Цитата(Лёлишна @ 10.7.2012, 13:09) *

Никак не могу пристегнуть Römer KidFix к изофиксу..Нащупать крепления могу с горем пополам.. а вставить в них рога ну никак!!((( Зазор между сидением и спинкой очень маленький, с большим усилием проталкивать их боюсь, вдруг сломаю что-нить. Пластиковые переходники тоже не помогают, их вообще запихнуть не получается! Помогите! что я не так делаю?

Вчера цеплял это кресло на свою машину, вообще никаких трудностей не было.
Пропихнул пластиковые напрявляющие и зацепил за крепления изофикса. Само кресло потом запихнул по этим салазкам и оно защелкнулось.

Цитата(jacksontown @ 10.7.2012, 13:12) *

А крепление штатным ремнем у кресла не предусмотрено?

Глупо имея кресло с изофиксом цеплять его ремнем.
stepan
Цитата(Лёлишна @ 10.7.2012, 11:09) *

Вы саму систему изофикс выдвинули? Все должно хорошо вставать, я 2 недели назад спокойно ставил в Солярис Кидфикс сикт, у нас наверное тоже должно вставать спокойно.....

Цитата(Лёлишна @ 10.7.2012, 11:09) *

Вы на Садовом обитаете, я работаю на Гайдара, подъете попробуем поставить, если есть желание......
Лёлишна
Штатным ремнем мы сейчас и пристегиваемся, но хотелось все таки воспользоваться уже и изофиксом, раз он есть..
stepan, спасибо огромное за готовность помочь! вечером еще попытаюсь, если что наверно к вам обращусь!) У черненьких направляющих есть язычки, они куда должны смотреть вверх или вниз? (инструкции нет с собой... )

Хотя может быть нужна просто мужская сила)) и я не достаточно сильно проталкиваю. Попробую еще мужа дождаться))
Москит
Язычки у направляющих должны смотреть вверх. Посильнее их толкайте между подушкой и спинкой сиденья, когда они будут доставать до скобок изофикса, то должны за них зацепится.
Лёлишна
Спасибо!) попытаюсь протолкать))
Лёлишна
Всем спасибо за советы smile.gif Все получилось! прицепила uga.gif Правда с изофиксом кресло встало ближе к центру заднего дивана.. если раньше можно было запихать рядом с креслом двоих пассажиров, то теперь только один войдет(((. ладно хоть подлокотник раскладывается) Старшая дочка любит на нем разваливаться)))))
Енотовед
У нас Рёмер/Бритакс СейфФХ (изофикс, ремень, костыль), скажу так, что всем пристегнул. Да, действительно прищелкнуть изофиксом первые раза два раза - дело трудное. Переходники не используем, чтобы после замены кресла небыло видно от переходников деформации дивана. Кресло стоит правильно на расстоянии 10-12 см от двери, расчет на боковой удар.
Parizh
Цитата(Лёлишна @ 10.7.2012, 17:51) *

Всем спасибо за советы smile.gif Все получилось! прицепила uga.gif Правда с изофиксом кресло встало ближе к центру заднего дивана.. если раньше можно было запихать рядом с креслом двоих пассажиров, то теперь только один войдет(((. ладно хоть подлокотник раскладывается) Старшая дочка любит на нем разваливаться)))))

А старшая не пристегивается что-ли?
Alexander_S
Одноклубники! Прошу отписаться тех у кого кресло romer kidfix. Вчера получил это кресло из германии, сегодня поставил. Даже при полностью выдвинутых салазках изофикса наклон спинки почти вертикальный! Как ребенок будет спать и вообще сидеть в дальней дороге... У кого нибудь есть опыт использования?
Dr.Moo
Цитата(Alexander_S @ 21.10.2012, 12:43) *

Одноклубники! Прошу отписаться тех у кого кресло romer kidfix. Вчера получил это кресло из германии, сегодня поставил. Даже при полностью выдвинутых салазках изофикса наклон спинки почти вертикальный! Как ребенок будет спать и вообще сидеть в дальней дороге... У кого нибудь есть опыт использования?

По Romer Kidfix не скажу, но по виду похож на мой Concord Transformer XT - тоже с изофиксом, тоже спинка вертикальная, собственно повторяет спинку заднего кресла/дивана. По опыту использования (больше года) - ребенок спит нормально, боковые "уши" кресла голову держат, штатного ремня, в принципе, хватает, чтобы удеживать ребенка от заваливания вперед во сне. Дальняя дорога (больше 500 км) - тоже все ОК.
Alexander_S
Цитата(Dr.Moo @ 21.10.2012, 13:33) *

Цитата(Alexander_S @ 21.10.2012, 12:43) *

По Romer Kidfix не скажу, но по виду похож на мой Concord Transformer XT - тоже с изофиксом, тоже спинка вертикальная, собственно повторяет спинку заднего кресла/дивана. По опыту использования (больше года) - ребенок спит нормально, боковые "уши" кресла голову держат, штатного ремня, в принципе, хватает, чтобы удеживать ребенка от заваливания вперед во сне. Дальняя дорога (больше 500 км) - тоже все ОК.

Спасибо, но у Вас и машина другая и кресло.
Fedderr
У знакомых тоже кресло Concord Transformer XT - очень довольны.
Особенно им нравится как происходит регулировка размеров одной кнопкой сразу по высоте и по ширине.
Когда я переезжал в другой город, возникла необходимость срочно продать машину, так как на новом месте нужны были деньги. Объявления в интернете и газетах не дали быстрого результата и мне знакомый посоветовал обратиться в http://avtovikupmsk.ru Созвонился я с менеджером компании, он прислал ко мне специалиста по оценке. Той стоимостью, которую мне предложили за мой автомобиль, я остался доволен. Документы, необходимые для сделки, оформили быстро и все деньги в тот же день мне перевели на карту.
Недавно мне очень срочно понадобились деньги, поэтому решил продать машину, друг как раз посоветовал компанию, Продать Тойота выгодно в Москве http://avtovikupmsk.ru/vikup_toyota_moskva.html которая может быстро оценить и купить машину. Я позвонил, договорился об оценки, все прошло очень быстро, оценка покупка и оформление документов я остался доволен цену предложили очень хорошую. Не зря мне друг посоветовал эту компанию, они все делают быстро и без лишних проблем.
http://avtovikupmsk.ru/img/Mazda_6.jpg
airfair
У меня Concord Transformer T. Ездили на юга, в седле в среднем по 9 часов с остановками на поесть ~30 минут. Пятилетняя дочка сидела совершенно спокойно. На обратном пути, когда до 3х ночи искали гостиницу, заснула в кресле. Для удобства под её ноги подставил самодельный холодильник (коробка из-под блоков бумаги А4, обклеенная ЕМНИП Пенофолом).
Москит
Цитата(Alexander_S @ 21.10.2012, 13:43) *

Вначале после полулежачего было неудобно, при торможении в спячке дочка постоянно клевала носом. Теперь привыкла. Особенность данного кресла в том, что оно повторяет наклон спинки самого сиденья, а в ноуте оно практически вертикальное.
Fedderr
Да, по наклону - в Трансформер Т есть положение для сна - немного наклоняется относительно спинки сиденья.
Пришлось столкнуться с проблемой быстрой продажи машины. Она 2000 года, до этого уже продавал похожую, знаю, что тут как повезет. Решил не тратить время и сразу позвонил в http://avtovikupmsk.ru Вчера продал свой автомобиль Хонда Аккорд через http://avtovikupmsk.ru/vikup_honda_moskva.html Я оставил заявку на сайте, потом мне быстро перезвонили. Было очень удобно, что оценщик сам приехал ко мне, осмотрел автомобиль и назвал цену. Сумма меня устроила. Все документы быстро оформили, и я получил деньги за автомобиль на свою банковскую карту. Отличный сервис! Все четко и прозрачно! Рекомендую!
andreykozlov
Купил кресло Siger Кокон Isofix (группа 1-2 от 9-25 кг) 6 положений наклона спинки. По цене 4500 рупий. Изготавливают в Рязани.
Из изофиксов в данной категории наверное самое дешевое. Крепить можно как ремнями так и изофиксом.

Дочка в нем сразу устроилась с комфортом, не капризничала, а с деловым видом разглядывала пейзажи за окном.
ИзображениеИзображениеИзображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.