Тимур!
Я все о том, о девичьем.
Начало точно было.
А конец... - мы его обойдем, ну неинтересен он!
Газики после длительного употребления
гороха ДВС увеличились в объеме. Через 10 лет - раз в 10.
Через три года их уже больше чем возможно утилизировать системой рециркуляции КГ.
Давление под клапанной крышкой 3 летнего ДВС постепенно растет PCV клапан уже не справляетсяХолостой ход: - дроссельноя заслонка закрыта; - разряжение в коллекторе (- 650 -700 mbar)*; - через клапан из ДВС эвакуируется 7 - 9 л/мин.; - сам же ДВС "вырабатывает", в этом режиме, от 3 до 5 л/мин; - разница этих объемов и составляет свежий воздух, который затягиватся через патрубок для полной нагрузки.
В картере двигателя устанавливается давление от нуля до малых отрицательных значений.Источник:
http://priuschat.ru/topic/2621-promyvka-dvs/page-7Низкая нагрузка (до 50%) - дроссельная заслонка приоткрыта: - разряжение в коллекторе падает (возьмем режим 50%) и составляет примерно -80;- 100 mbar. Через клапан, согласно графика, из ДВС эвакуируется 20 - 25 л/мин, новыи, после обкатки, двигатель в этих режимах имеет показатели поршневого газа, как правило от 15 до 20 л/мин. Нагрузка 50% это расчетная граница при выборе характеристик клапана когда объем эвакуированного газа должн быть несколько меньше или равен объему варабатываемого газа. При наличии разницы этих объемов, как в нашем случае, происходит принудителльная вениляция, как и на режиме ХХ, через патрубок для полной нагрузки. По причине стремительно увеличиваюшегося объема воздуха поглощаемого мотором, происходит падение давления и на участке до дроссельной заслонки и т.к. патрубок полной нагрузки не имеет никаких регуляторов и на прямую соединен с двигателем ,то в картере двигателя устанавливается давление равное разряжению этого участка и составляет как правило от -10 до -20 mbar. эта величина для новых ДВС зависит от двух составляющих: - от характеристики клапана и степени загрязнения воздушного фильтра.
Источник:
http://priuschat.ru/topic/2621-promyvka-dvs/page-7Нагрузка от 50% до полной: - дроссельная заслонка почти или полностью открыта: - разряжение в коллекторе до и после дроссельной заслонки выравнивается и падает в своем значении до -20;- 40 mbar. Клапан позволяет эвакуировать через себя только 10 - 15 л/мин, весь остальной газ засасывается в коллектор через патрубок полной назрузки.
Вот и весь незамысловатый принцип работы вентиляционной системы картера и регуляции давления в картере ДВС основанной на PCV клапане.
Источник:
http://priuschat.ru/topic/2621-promyvka-dvs/page-7Для машинки с пробегом 300 ткм потребуется скорее геодезический шар и цистерна от водовозки
Источник:
http://priuschat.ru/topic/2621-promyvka-dvs/page-8Конец будем обходить так:
Сначала диагностируем состояние под КК и измерим истинное давление под КК.

Штуцер в маслозаливной крышке

Ноль шкалы смещен на 160 для наблюдения положительного и отрицательного давления
Решение должно быть простым независимо от состояния ГБЦ, ДВС, АБВГД, и др.
Стрелка индикатора должна быть до 160 (это нулевое значение индикатора).
Будем просить стрелку сместится влево.