Цитата(vova39 @ 24.8.2017, 22:08)

Да, приблудой могут заинтересоваться многие, но вопрос в том, что вариантов ее реализации - великое множество, в том числе и предложенный Вами, но сказать, что он прост, универсален и легок в повторении - нельзя. Более того, даже для Ноута кроме скотча и затяжек других решений Вы не предложили, посему последователей в повторении точ-в-точ вряд ли найдется. А различных идей и рацпредложений я и сам могу сгенерировать вагон.
Итак.
Нужно наверное подвести небольшой итог для повторения приблуды.
1.На 2 провода светового датчика на 12 вольт устанавливаем 2 одиночных разъёма (папа).
Провод выходного сигнала отпаиваем от контакта реле и припаиваем к минусовому контакту катушки этого реле. Этот Минусовой контакт изолируем от схемы датчика перерезая дорожку на плате. Этот выходной провод подключаем к разъёму "мама".
Катушка реле в данном случае выполняет роль защиты слабо точного выхода микросхемы от к.з.(если датчик записать не через лампочку)
2. Датчик подключаем непосредственно к акб через светодиодную лампочку.
Это второе ноу хао без чего датчик сгорит при первой заводке движка.
Положительный слаботочный сигнал с датчика подключаем на свободный положительный вход сигнализации.
3.устанавливаем светодиодную лампочку другой стороны бачка через резистор. (У меня 91ом).
(Я установил две лампочки чисто для надежности, но можно и одну.тем более что и от одной света более чем достаточно).
Все.
А посему прошу привести пример не вагон , а хотя бы один который бы мог хоть как нибудь конкурировать.
1 по скорости установки.
2.по надежности
3.по безопасности
4.по цене.
У кого сигнализация без автозапуска, то запитку датчика лучше делать не от акб , а от зажигания .
Это уменьшит потребление тока с 80 мкА до 0 на стоянке.
Если сегодня найду оптимальное место расположения датчика (нужно чтобы при наклоне машины можно было проверять датчик на работоспособность не открывая капот. ) То датчик прикручу капитально к уголку. Уголок приклею к бачку.
А посему сразу вопрос на какой клей лучше приклеить. Думаю приклеить пластиковый уголок к пластиковому бачку на суперклей.