Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дежавю. По следам Люси)))
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Страстная еNOTEлюбка
Да не заморачивайтесь, Шамбала. Можно конечно и мусор взять, чтоб не жалко было, если че. Но боюсь, если начинать ездить на мусоре, то и ездить так будешь, типа - ааа, ниче страшного, что в столб въехала, не жалко, мусор же! wink.gif б/у Енот - вполне адекватный выбор для первой машины, тем более на автомате - и не сильно дорого, и, в то же время, не стремно. И ездить будете аккуратнее, поскольку не за 5 копеек купили.

По белому Еноту... Так что в итоге? есть он или его нет?? Поедете смотреть? Че-то подозрительный вариант в плане цены, уж больно дешево для Текны 10 года с вменяемым пробегом (хотя пробег может и нечестный) wink.gif
Шамбала
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 7.4.2016, 16:30) *

Да не заморачивайтесь, Шамбала. Можно конечно и мусор взять, чтоб не жалко было, если че. Но боюсь, если начинать ездить на мусоре, то и ездить так будешь, типа - ааа, ниче страшного, что в столб въехала, не жалко, мусор же! wink.gif б/у Енот - вполне адекватный выбор для первой машины, тем более на автомате - и не сильно дорого, и, в то же время, не стремно. И ездить будете аккуратнее, поскольку не за 5 копеек купили.

По белому Еноту... Так что в итоге? есть он или его нет?? Поедете смотреть? Че-то подозрительный вариант в плане цены, уж больно дешево для Текны 10 года с вменяемым пробегом (хотя пробег может и нечестный) wink.gif

Спасибо smile.gif
По белому еноту - цену обосновал тем, что поставил ту, за какую продаст, без торга, и не понимает людей, которые ставят цену выше реальной на 50-80 т.р, а в итоге продают за те же 410-420....
Как-то так....
Одна ехать боюсь (обратно по трассе), + АКПП для меня - неизвестный зверь, взять компаньона негде....всех уже обзвонила, кого могла бы попросить со мной съездить.

ИИиии.... сейчас лично у меня вопрос, оказывается, не в том, чтобы найти машину, а в том, чтобы ее сначала проверить на месте( нужен человек), а потом приехать, купить и перегнать (тоже нужен человек)
И не особо в итоге важно, насколько она далеко от меня, да хоть в соседнем дворе.....без помощи знающих мне не обойтись sad.gif

Кстати, хозяин беленькой отправил мне только ВИН, хотя я просила фото всех доков, относящихся к машине......говорит, интернет сдох..... nea.gif

Еще.
Когда я сказала, что мне важнее техническое состояние, чем плюшки, хозяин сказал, что авто смотрели уже 3 девушки, и забраковали, т.к. под покраску у него крылья и бампер( наверное, нужно попросить фото, если дальше буду этот вариант рассматривать), а им( девочкам) нужна была красивая внешне машинка.
Покраска - это же мелочь?
Или нет?
Timbu$
По первой машине ИМХО опять же (какую хотите, такую и купите) купите чего-нибудь а-ля акцентик с автоматом, раз автопрома боитесь. Но почему-то не боитесь нормальную машину разбить и на КАСКО не соглашаетесь. Посмотрите вариант про каско 50\50.
Автопром кстати и с автоматом и с кондеем, АБС и подухами бывает и стоит дешевле + кузовня дешевле smile.gif
Любой мало-мальский приезд на небольшой скорости нынче тысяч от 50 запросто может стоить.

Сканы документов я бы лично кстати постремался бы слать совсем, ВИНа достаточно.

По первой машине ИМХО опять же (какую хотите, такую и купите) купите чего-нибудь а-ля акцентик с автоматом, раз автопрома боитесь. Но почему-то не боитесь нормальную машину разбить и на КАСКО не соглашаетесь. Посмотрите вариант про каско 50\50.
Автопром кстати и с автоматом и с кондеем, АБС и подухами бывает и стоит дешевле + кузовня дешевле smile.gif
Любой мало-мальский приезд на небольшой скорости нынче тысяч от 50 запросто может стоить.

Сканы документов я бы лично кстати постремался бы слать совсем, ВИНа достаточно.

Цитата
если начинать ездить на мусоре, то и ездить так будешь, типа - ааа, ниче страшного, что в столб въехала, не жалко, мусор же!

В огороде бузина, а в Киеве дядька. Столбу безразлично, кто в него въедет smile.gif
А вот вложить все деньги в авто, по неопытности его расколотить и рыдая ходить пешком это тоже негоже.

И еще, ни в коем случае не покупайте машину на все последние деньги, полюбому придется что-то докупить\поменять\подкрасить\резина и т.д.
Резерв обязательно должен оставаться.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Шамбала @ 7.4.2016, 15:16) *

Покраска - это же мелочь?
Или нет?

Ну смотря какие повреждения. Можно ли покрасить локально или придется полностью все детали красить. Если уж очень заметные, что и ездить стыдно, то покраска двух крыльев и бампера может влететь в копеечку. Эт уже Вам надо у себя поинтересоваться, какие цены на малярку, т.к. везде они разные.
А вообще, чую, мутный продавец sad.gif и интернет у него сдох видите ли именно в этот момент, когда информация потребовалась. А вам уж очень много заморочек, чтоб не известно ради чего в такую даль ехать wink.gif
Шамбала
Цитата(Timbu$ @ 7.4.2016, 17:22) *

И еще, ни в коем случае не покупайте машину на все последние деньги, полюбому придется что-то докупить\поменять\подкрасить\резина и т.д.
Резерв обязательно должен оставаться.

Каско 50/50 - что это?
Про последние деньги - знаю, где-то раньше прочитала, полтинник на всякое оставила - Осагу, расходники, мелкий ремонт.
Хватит же 50 тыр?
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Timbu$ @ 7.4.2016, 15:22) *

Цитата
если начинать ездить на мусоре, то и ездить так будешь, типа - ааа, ниче страшного, что в столб въехала, не жалко, мусор же!

...В огороде бузина, а в Киеве дядька. Столбу безразлично, кто в него въедет smile.gif
А вот вложить все деньги в авто, по неопытности его расколотить и рыдая ходить пешком это тоже негоже...

Вы вообще не уловили сути моего сообщения wink.gif
И почему Вы все внушаете человеку, что она непременно ее стукнет в первое же время??? Если так рассуждать, то вообще не стоит дорогие машины покупать, ибо стукнуть ее может любой, и даже с ооочень большим опытом! Да хотя бы вот такой же чайник возьмет и въедет в Вас, человека с большим стажем вождения, и разбьет вам ваш дорогой автомобиль. wink.gif
Timbu$
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 7.4.2016, 17:32) *

Вы вообще не уловили сути моего сообщения wink.gif
И почему Вы все внушаете человеку, что она непременно ее стукнет в первое же время??? Если так рассуждать, то вообще не стоит дорогие машины покупать, ибо стукнуть ее может любой, и даже с ооочень большим опытом! Да хотя бы вот такой же чайник возьмет и въедет в Вас, человека с большим стажем вождения, и разбьет вам ваш дорогой автомобиль. wink.gif

Потому что человек без опыта. Потому что он не ездил. Потому что чайников вместо того, чтобы понять, простить и пропустить, учат и обижают.
Не надо переоценки, то что у Вас в первый год ничего не случилось это скорее исключение из правила.
Мое первое а-та-та произошло в первый же месяц после получения прав smile.gif Все хрестоматийно.
Остальные А-та-та были по вине других злодеев-участников дорожного движения.
Дорогие машины покупать можно и нужно, если дофига денег и устранение последствия приезда-въезда необременительно. А тренироваться надо на кошечках smile.gif
vova39
Цитата(Шамбала @ 7.4.2016, 14:31) *

Каско 50/50 - что это?
Про последние деньги - знаю, где-то раньше прочитала, полтинник на всякое оставила - Осагу, расходники, мелкий ремонт.
Хватит же 50 тыр?

Это когда Вы платите половину от полной стоимости страховки и при наступлении страхового случая решаете доплатить вторую половину о обратиться в страховую за возмещением, либо оставить как есть и ремонтировать самостоятельно. Имеет смысл для страхования от серьезных аварий, угона и т.п.

Цитата(Timbu$ @ 7.4.2016, 14:42) *

Дорогие машины покупать можно и нужно, если дофига денег и устранение последствия приезда-въезда необременительно. А тренироваться надо на кошечках smile.gif

Чтобы устранение последствий было необременительно надо брать КАСКО, но вот для начинающего водителя его цена будет очень негуманной даже для не очень дорогого авто. А от мелких неприятностей никто не застрахован. Я выше уже отписывался, что буквально через пару месяцев после покупки авто протер себе оба молдинга на правой стороне.
Haasson
О чем вообще разговор? Кто-то в курсе финансовых возможностей автора? Может Енот для нее и есть "кошечка", а через пару лет она купит джипарь за 2-3 ляма.
У меня первой была восьмерка, так после пары месяцев у меня пропало желание владеть машиной в принципе.
Шамбала
Цитата(Haasson @ 7.4.2016, 18:25) *

О чем вообще разговор? Кто-то в курсе финансовых возможностей автора? Может Енот для нее и есть "кошечка", а через пару лет она купит джипарь за 2-3 ляма.

Ох, Ваши бы слова да всевышнему в уши. smile.gif
Не знаю, может, и заработаю 2-3 ляма через пару лет, но вряд ли я захочу их на джипарь спустить biggrin.gif
У меня первой была восьмерка, так после пары месяцев у меня пропало желание владеть машиной в принципе.

Вот и я о том же. Хочется удовольствие получать, а не от ремонта к ремонту на ведре с гвоздями передвигаться beer.gif

Цитата(vova39 @ 7.4.2016, 18:03) *

Цитата(Шамбала @ 7.4.2016, 14:31) *

Каско 50/50 - что это?
Хватит же 50 тыр?

Это когда Вы платите половину от полной стоимости страховки и при наступлении страхового случая решаете доплатить вторую половину о обратиться в страховую за возмещением, либо оставить как есть и ремонтировать самостоятельно. Имеет смысл для страхования от серьезных аварий, угона и т.п.

Спасибо, надо изучить этот вопрос.
навскидку пробовала посчитать в онлайн-калькуляторе, Каско будет стоить мне в районе 150-180 т.р.
V_V
Есть такой нюанс, что машину в возрасте застраховать сложно, а некоторые и вовсе невозможно. Знаю кучу народу, кто спокойно ездил после получения прав без обязательного ритуала попадания в дтп сразу же.
zoon
Подтверждаю, уже после окончания гарантии на авто, застраховать по КАСКО, то еще геморрой.
В зависимости от компании, страхуют либо по невменяемой цене, либо по знакомству, либо вообще не страхуют.
Timbu$

Если автор всерьез рассматривает покупку б\у енота, вряд ли бюджет превышает 450-500 т.р.

У меня тоже была первая восьмерка, укатанная и убитая, но я от нее кипятком истекал, на автобусе не ездить и вообще - машина! Своя! Первая! У нее аура особая и она все равно самая лучшая, даже если в ней сломалось все, что можно и нельзя. Магия biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Timbu$ @ 7.4.2016, 15:42) *

Не надо переоценки, то что у Вас в первый год ничего не случилось это скорее исключение из правила.
Мое первое а-та-та произошло в первый же месяц после получения прав smile.gif Все хрестоматийно.
Остальные А-та-та были по вине других злодеев-участников дорожного движения.

И много ли было "остальных"? Вы вообще как часто в "а-та-та" попадаете, а то мож дело вовсе не в стаже, а в лично Вашей манере езды? И кем это написана эта Хрестоматия?
Я лично считаю, что вероятность попадания в аварию на первом году вождения не больше 50%. Вполне вероятна ситуация, когда новичек (из-за этого самого ложного бытующего мнения) покупает мусор, ездит на нем 2-3 года без проблем, ну разве что совсем незначительных, потом, решив, что всё, научился, пора покупать МАШИНУ, покупает ее и бьет к чертовой бабушке в пыль.
Ну не знаю короче, спорить не буду, однако по своему опыту и опыту своих знакомых могу сказать одно. Новички бывает сажают на свой кузов мелкие коцки да царапки, возможно, немного чаще, чем опытные водители, но зато опытный уж если попадает, то уж попадает по полной. Большинство серьезных аварий случается именно с опытными водителями.
Timbu$
Машины просто сейчас нежные.
Я когда в первый месяц после получения прав задом от души в копейку въехал на восьмере, потом его краску только с некрашенного черного бампера оттер и все, а копейку как камаз поцеловал smile.gif
А сколько этот черный бампер вынес всяких заборов-парковочных столбиков-ворот по первости не сосчитать. Причем каждый из таких приездов еното или тойотобампер без потерь не выдержал бы.
Если за каждый приезд за пайку-снятие тысяч 5 отдать, я за первый год тыщ 60 насобирал smile.gif
Все последующие инциденты были по вине других злодеев - один неизвестный на парковке дверь вмял и уехал, второй на античной бэхачке-семерке не заметил и в меня перестроился.
Все знакомые почему-то именно в первый год имели не очень большие (а некоторые большие wink.gif )инциденты (забоданные заборы, въезды-притирки и т.д.).

топикстартеру ни гвоздя гнутого, ни милиционера клинанутого, но лучше иногда перебдеть, чем недобдеть.
АлПан
Цитата(Timbu$ @ 7.4.2016, 21:51) *

Машины просто сейчас нежные.
Я когда в первый месяц после получения прав задом от души в копейку въехал на восьмере, потом его краску только с некрашенного черного бампера оттер и все, а копейку как камаз поцеловал smile.gif

"Можно подумать, можно подумать..."(с) из анекдота smile.gif
Ну загнули конешно... Была "тринашка" ласточка красного цвета... Ни в кого не вьезжал, а форд - транспортер (кажись) протащил за бок - и ни чё! victory.gif царапина, задир на двери задней, да и ещё косарь на "покраску" был благополучно вручён мне водилой uga.gif
Timbu$
Там копейка гниловатая была, все наверное на краске держалось. Дядя там был даже рад такому подарку судьбы и денежкам на ремонт гнилого крыла, капота и древней фары.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Timbu$ @ 7.4.2016, 20:51) *

...А сколько этот черный бампер вынес всяких заборов-парковочных столбиков-ворот по первости не сосчитать. ..

Мдаа... ну с вами, Timbu$, все понятно biggrin.gif Я так понимаю, на своей восьмере вы сильно не заморачивались, столбиком больше столбиком меньше, мотало вас в броуновском движении, видимо от накрывающего счастья обладания МАШЫЫНОЙ happy.gif
Это вот как раз к слову о том, что мусора не жалко, да и настрой у вас очевидно был такой же, что первую машину в первый год положено бить и вы били, не щадя и не расстраиваясь особо по этому поводу rolleyes.gif А была б машина подороже, глядишь жалели бы ее. Да и вообще...
Девочки гораздо аккуратнее водят, особенно в первый год girl_blum.gif
АлПан
smile.gif
V_V
Вот это больше похоже на правду)
Timbu$
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 7.4.2016, 23:54) *

Мдаа... ну с вами, Timbu$, все понятно biggrin.gif Я так понимаю, на своей восьмере вы сильно не заморачивались, столбиком больше столбиком меньше, мотало вас в броуновском движении, видимо от накрывающего счастья обладания МАШЫЫНОЙ happy.gif
Это вот как раз к слову о том, что мусора не жалко, да и настрой у вас очевидно был такой же, что первую машину в первый год положено бить и вы били, не щадя и не расстраиваясь особо по этому поводу rolleyes.gif А была б машина подороже, глядишь жалели бы ее. Да и вообще...
Девочки гораздо аккуратнее водят, особенно в первый год girl_blum.gif

Для меня, тогда зеленого студентика, даже такая машина была ОЧЕНЬ дорогой, стипендия помню была около 1000, а машина стоила 30 biggrin.gif
Даже как вы там выражаетесь, "мусор" было до слез жалко, когда на него падали ветки\из него воровали магнитолу\прилетали камни в лобовое и т.д., чего только не было smile.gif

Первый год езды, глаза по 5 копеек, отсутствие парктроника и относительно большие пробеги (25-30 тысяч в год) + постоянные перевозки (подрабатывал, возил всякие грузы мелкие в конторе)=издержки эксплуатации.
Ладно, довольно оффтопу, захламили тут воспоминаниями smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Думаю, Шамбала будет в более щадящем режиме машинку эксплуатировать, так что и вероятность попадания в неприятности будет горааздо ниже, может даже стремиться к 0 smile.gif
Timbu$
0 быть не может, это же риск, а у него есть вероятностное значение. 0 это если совсем машину не покупать biggrin.gif

По сабжу: первоуральские варианты енотов скудны, но доступны. Все 1,4 biggrin.gif
Первоуральские предложения авито

Плохо: МКПП, неликвидность (но это к любому еноту можно применить), дефицит мощности при полной машине.
Хорошо:никуда не надо ездить, доступность машины по деньгам, маленький расход, маленький дорожный налог, относительно неприхотливый и живой в городе мотор.
BVM
Цитата
маленький дорожный налог

До 100 лошадей в области нет налога smile.gif
Svyatodukh
Везет же людям!У вас что там-дорог нет?
vova39
У нас 220 рублей до ста лошадей. Так что можно сказать, что налога по сути и нет.
BVM
Цитата
У вас что там-дорог нет?

В этом году уже нет!
А за 110 лс нужно 1034р, что тоже немного.
Страстная еNOTEлюбка
Timbu$, я написала не 0, а стремится к 0, что допускает наличие некоего минимума rolleyes.gif

У нас вот дорог тоже нема, а налог 2200 однако sad.gif на Енота
Svyatodukh
Воронежская обл.-до 100л.с.-20руб за 1 л.с. свыше 100 до 150л.с.-30руб за 1л.с.Получается 1.4 двигун-1760 руб.,а 1.6двигун-3300 руб. как то так.С дорогами та же история:-) (..эх дороги..пыль да тууман..) Жду ЕНОТа на воздушной подушке.
Шамбала
Здравствуйте всем
Цитата(Timbu$ @ 8.4.2016, 14:28) *

По сабжу: первоуральские варианты енотов скудны, но доступны. Все 1,4 biggrin.gif
Первоуральские предложения авито

Этот ноут продается второй год, и желания посмотреть его у меня не возникает dirol.gif

А по теме - как-то грустно, не находится ничего

Вот повезло же Haassonу найти чудесную машинку.
Но он рванул за ней за 2,5 тыс км.....мне такоЭ не осилить sad.gif
Svyatodukh
Не падать духом!!! И вам найдем! give_rose.gif
Diesel
ЭТОТ ПОДОЙДЕТ?
Edvig
телегу таскал...
уставший...
Шамбала
Цитата(Diesel @ 8.4.2016, 21:10) *

Если авто такого года и комплектации продается за цену гораздо ниже рынка, салоном, с ним явно что-то не так. nea.gif

Haasson
Цитата(Diesel @ 8.4.2016, 23:10) *

2013 год и круиз контроль? Неувязочка.
Timbu$
Цитата(Шамбала @ 8.4.2016, 20:50) *

А по теме - как-то грустно, не находится ничего

Нет ничего проще и ничего сложнее, чем купить машину на вторичном рынке smile.gif

В соседней ветке поисковики енота все-таки доверились трейдиновому варианту.
Еноты кстати в автосалонах других марок могут быть и на авторынке в Берёзограде их должно быть.
Diesel
Цитата(Haasson @ 8.4.2016, 19:25) *

Вероятно 12 год, приобретался в 13. Все же стоило бы посмотреть.
dolceragazza
Цитата(Timbu$ @ 9.4.2016, 11:58) *

В соседней ветке поисковики енота все-таки доверились трейдиновому варианту.
Еноты кстати в автосалонах других марок могут быть и на авторынке в Берёзограде их должно быть.

"Я! Я люблю громко петь в бане!"(с) biggrin.gif
Мы приобрели (ну пока что не до конца)) вторую же просмотренную машину, сданную по трейд ину. Я собственно так и хотела - сразу немедля))) и с частником заморачиваться было страшно mamba.gif
Пусть немного переплатила за свои хотелки, но изначально бюджет на ноута был до 550 тр. Авто октября 2013 года
Haasson
Цитата(Diesel @ 9.4.2016, 15:37) *

Цитата(Haasson @ 8.4.2016, 19:25) *

Вероятно 12 год, приобретался в 13. Все же стоило бы посмотреть.

Так и в 12 не было круиза.
Diesel
А с какого года пропал круиз? Как версия - может баранку сменили и круиз восстановили?
lubitel v
на е1 самый оптимальный http://auto.e1.ru/car/used/nissan/note/7720212 хотя фоток мало и информации мало
как то дорогие все на продаже висят shok.gif
GTI
Цитата(Шамбала @ 8.4.2016, 19:22) *

Цитата(Diesel @ 8.4.2016, 21:10) *

Если авто такого года и комплектации продается за цену гораздо ниже рынка, салоном, с ним явно что-то не так. nea.gif

что-то не так с салоном dirol.gif Они вам до самой подписи в ДКП будут морочить голову про 430тр, а когда придет время подписывать в дкп будет стоять сумма 480тр или больше, когда вы спросите чо за фигня? Вам с покерфейсом скажут - ну а какже? Это плата за
"Предоставляем информацию об истории автомобиля перед приобретением!
Вы будете знать реальное состояние автомобиля!
Даем юридическую и техническую гарантию на данный автомобиль."
типа таковы наши условия! А на вопрос какого черта морочили голову что машина стоит 430, с тем же покерфейсом ответят, мол, дак машина и стоит 430! А 50тр не относится к цене авто, с будте добры в кассу 480...
знаем, проходили... dirol.gif
Timbu$
Почему не так с салоном? Кто будет платить 480 тысяч за него? Нормальный ценник 430, видимо еще дешевле был срочно слит.
Haasson
Цитата(Timbu$ @ 11.4.2016, 14:35) *

Почему не так с салоном? Кто будет платить 480 тысяч за него? Нормальный ценник 430, видимо еще дешевле был срочно слит.

Чистый Енот 13 года в максималке с небольшим пробегом уйдет за 480 со свистом, даже позвонить не успеете. За 430 он даже на авито не появится, уйдет знакомым. А чтобы его кто-то еще дешевле слил в салон, такое даже представить сложно. Да и в любом случае салон бы докрутил цену до обычной рыночной.
Timbu$
Пробег дело наживное biggrin.gif Так же как и корректируемое.

А по цене есть разные цели: быстро продать или до талого торговать машиной, слегка снижаясь.

В смысле однозначно отметать данный вариант как минимум неоптимально что ли.
Bob
Цитата(lubitel v @ 10.4.2016, 10:59) *

.................
хотя фоток мало и информации мало

На фотки можно вообще не смотреть.
Я когда продавал через Е1 свой прежний (1,4)
Через несколько месяцев там же увидел его фотку на фоне того же здания, но продавали 1,6АТ biggrin.gif
Шамбала
Здравствуйте всем.
Ребятки, я правда-правда лох
И нет у меня никого, чтобы довериться
Я пока в ауте(похороны, дня два в неадеквате буду), но вот, оцените
http://auto.e1.ru/car/used/nissan/note/7747751
zoon
Цитата(Шамбала @ 11.4.2016, 19:36) *
...но вот, оцените...

Комплектация комфорт, довольно большой пробег (возможно и скрученный),
нет фоток салона (возможно усиленно эксплуатировался...), дороговато....
Timbu$
Для 2011 года как-то недешево, 5летка же уже.
Вот есть тиида на автомате у оф. дилера в трейд-ине
Машина та же, вид сбоку.
Rocky
Timbu$, ну ту на вкус и цвет. Сам выбирал между Тиидой и Ноутом, поездил на том и на другом. Тиида не то )) Хотя Шамбале может и приглянется, Тиида как-то более женственно выглядит
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.