Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дежавю. По следам Люси)))
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Шамбала
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 6.5.2016, 14:36) *

Цитата(Шамбала @ 6.5.2016, 11:45) *

Как раз его недели 2 назад обсуждали уже. Не особо далеко, 10 часов езды

Что-то не так?

Как раз по фото комплектация и вызвала сомнения, сейчас найду то сообщение.....
А где вообще в документах на машину указываются буковки, обозначающие комплектацию?
Шамбала
Вот отсюда
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...640&st=160#
zoon
Цитата(Шамбала @ 6.5.2016, 12:44) *
...А где вообще в документах на машину указываются буковки, обозначающие комплектацию?

В документах не помню, но на самой машине есть наклейка на правой средней стоке кузова (между дверями),
там в виде буковок как раз и зашифрована комплектация.
Расшифровка есть здесь: http://nissan-note.net/forum/viewtopic.php?t=5148
Страстная еNOTEлюбка
В ПТС 2-м пунктом "Марка и модель ТС" указывается комплектация... как правило... но проблема в том, что у некоторых комплектация вообще не указана, просто Nissan Note и всё. В Люсиной теме обсуждался этот вопрос.

вота vishenka127jr.gif Изображение
Шамбала
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 6.5.2016, 14:36) *

Цитата(Шамбала @ 6.5.2016, 11:45) *

Как раз его недели 2 назад обсуждали уже. Не особо далеко, 10 часов езды

Что-то не так?

Да
С ПТС все непросто, дубликат( хотя ни этого слова, ни какого-либо указания в самом ПТС я не нашла), выдан ГАИ взамен утерянного, дата выдачи дубликата - май 15-го, декабрь 15 - продажа нынешнему владельцу.
Существует оконченное исполнительное производство в отношении первого по ПТС владельца от 12.2014, окончено 02.15.....хотя как узнать - первый ли он - я так и не нашла где проверить, оригинал ПТС выдан в 11 году ЦАТ
По рискам - светится 3 из 5
Цитата
Номеру ПТС присвоено "3" балла из "5". Вероятность того, что автомобиль с данным ПТС "криминальный" достаточно высока. Дополнительная проверка ОБЯЗАТЕЛЬНА. От покупки данного ТС лучше воздержаться.

По вин пишет -(!) контрольный символ не прошел проверку(!)
Что это значит - не понимаю

Существует куча разных неприятных для потенциальных покупателей рисков, которые невозможно просчитать и проверить
Возможно ТС является объектом спора (люди могут делить наследство, либо совместное супружеское имущество), объектом залога (хотя по залоговым базам ТС нигде не светится), т.н. "двойником" либо высок риск существования его двойника в настоящем или будущем.....все возможно.

Возможно также и то, что с ТС все ровно, гладко и шоколадно....

Интересно, кто-то это захочет проверить собственной шкурой и кошельком, покупая подобный авто?

Вероятнее всего, именно этот факт отпугивает потенциальных покупателей
Страстная еNOTEлюбка
wink.gif Ммда... Сколько нюансов и подводных камней...
А я вот вспоминаю, как машину покупала... Ток авито и ам.ру шерстила, никаких форумов не читала, понятия не имела, как проверить а/м и что это вообще нужно делать dash2.gif Получается, повезло, что все обошлось и оказалось ровно и гладко smile.gif
Haasson
Контрольная цифра ВИНа часто не проходит проверку, это нормально, у меня так же.
А в остальном да, бежать надо от такой машины. Если у пятилетней машины ПТС неоригинал, можно сразу разворачиваться и уходить, не вникая во все тонкости и не слушая оправданий.
Lorp
Ну опять "пугашки"... Ну у меня ПТС не оригинал и чё? Покупал у перекупа, он дал копию предыдущего ПТС, там все поля кончились, т.к. машина переоформлялась, то на организацию, то на типа, жену, то на тёщу... и всё в течение месяца. Теперь в новом ПТС я первый и доволен. Ситуации всякие бывают. По факту, я стал вторым владельцем.
kitti
Да шамбала с такими придирками. Ты машину долго будешь искать. В технической части ты ноль. Нормальноного енота боишся взять. Больше чем уверен возьмешь кокое нибудь ведро. Машина чистая не в залоге не в кредите в спорах не состоит. Тебе теперь принципиально не породам даже за 500.
zoon
У нас, на форуме, мультицитирование запрещено angry2.gif
vova39
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 6.5.2016, 19:29) *

wink.gif Ммда... Сколько нюансов и подводных камней...
А я вот вспоминаю, как машину покупала... Ток авито и ам.ру шерстила, никаких форумов не читала, понятия не имела, как проверить а/м и что это вообще нужно делать dash2.gif Получается, повезло, что все обошлось и оказалось ровно и гладко smile.gif

Да не, какое повезло, людей нормальных большинство (пока), думаю, в 95-98% случаев все ровно.
Haasson
Цитата(kitti @ 7.5.2016, 2:03) *

Да шамбала с такими придирками. Ты машину долго будешь искать. В технической части ты ноль. Нормальноного енота боишся взять. Больше чем уверен возьмешь кокое нибудь ведро. Машина чистая не в залоге не в кредите в спорах не состоит. Тебе теперь принципиально не породам даже за 500.

Да не "породовайте")) Вы ее с такой историей и за 400 не породадите)
Кстати заметил, когда авто выбирал, общаешься с продавцом, всё хорошо, вежливо. Но как только всплывает серьезный косяк по машине со стороны продавца начинается открытое хамство: да ты не шаришь, ты вообще в машинах ноль, да ты купишь говно, да я свою ласточку тебе и не продам после таких слов)) а сам ее полгода продать не может)
Шамбала, не обращайте внимание на неадекватов, ищите свое авто, обязательно найдете и будете радоваться. Покупать мутное авто от безысходности - последнее дело.
kitti
Да нет ни какого хамсства. И история у машины нормальная. Что там выискивать у предыдущих. Хоз.мы собственники. У шамбалы тут половина советчиков сами не шарят. Вот нахватались вехушек с форума. Не какой агрессии. Не надо наговаривать. Удачи всем.
Svyatodukh
Сколько раз писал-машину надо смотреть "вживую"-не спеша!!!
Шамбала
Всем здравствовать smile.gif
Цитата(Lorp @ 6.5.2016, 23:54) *

Ну опять "пугашки"... Ну у меня ПТС не оригинал и чё? Покупал у перекупа, он дал копию предыдущего ПТС, там все поля кончились, т.к. машина переоформлялась, то на организацию, то на типа, жену, то на тёщу... и всё в течение месяца. Теперь в новом ПТС я первый и доволен. Ситуации всякие бывают. По факту, я стал вторым владельцем.

Когда кончаются поля, старый ПТС утилизируется, т.е. ГАИ его забирает и выдает новый, с особой отметкой "взамен утилизированного"
В этом ПТС - "взамен утраченного".
Чувствуете разницу?
Если нет, думаю, что смогу объяснить ее чуть ниже.....

Станислав - хозяин машины - раздражен и раздасадован, и я его могу понять, потому как думаю, что он с этой машиной и сам попал, как "кур в ощип"
Кстати, Станислав, разве мы с Вами на ты?

Теперь по порядку.
Когда я спросила, знает ли хозяин причину утери старого ПТС, был получен ответ - старый ПТС был разрисован ребенком....
И это ложь.

Но я склонна думать, что солгали самому Станиславу при покупке им машины.
Иначе - надо быть совсем без мозгов, чтобы, зная историю машины, прийти на профильный форум и продавать ее здесь....

Потому как при порче ПТС он подлежит утилизации, т.е. физически он остается в ГАИ, уничтожается по акту, и в особых отметках тогда стояла бы запись об утилизаации.
Здесь - утеря...
И вот тут наступает простор для фантазий.
Если обманули нынешнего хозяина, то его машинка - как мина замедленного действия, и когда она рванет - никому не известно....
Машина м.б. совместно нажитым имуществом (приобретена в браке), и после развода супруги ее могут захотеть поделить или уже делят, и в итоге она чудесным образом будет изъята у нового хозяина...
И сроки владения, и очередность владения здесь вообще никакой роли не играют.....иск о разделе совместно нажитого им-ва можно предьявить в течение 3-х лет после офиц. расторжения брака....а существует еще восстановление сроков, и перерыв сроков.
Короче, в реальности и через 10 лет машину могут изъять.....
Вторая веселая ситуация - старый ПТС жив, и на него оформят "двойника".

В общем, риски здесь очень велики, но, тем не менее, я еще вчера хотела машину проверять и дальше, "трясти" всю поднаготную предыдущей хозяйки, но, раз Станислав "обиделся" и продавать мне машину раздумал, я тоже умываю руки....
А в планах было досконально проверить всю историю ТС и, при положительном результате купить, дешевле раза в 1,5, тысяч за 300.

А у хозяина теперь только 2 варианта - продавать машину за бесценок перекупам, те по поддельным докам впарят ее лоху (либо без подделки ПТС впарят), либо разбирать и продавать по запчастям.

Ни один здравомыслящий человек не купит машину с таким ПТС
Василий
После слов продавана "ПТС был утерян" надо сразу уходить. На тысячу таких случаев только один без подвоха.
Шамбала
Цитата(kitti @ 7.5.2016, 0:03) *

Речь не идет о техсостоянии машины, пусть бы она была хоть с нулевым пробегом.
А вот тот факт, что машина на данный момент не светится в залоговых базах банков, ни о чем не говорит
Что в спорах она не состоит - неизвестно, и это никак на данный момент не проверить, к сожалению.
Арест или запрет на рег. действия с авто можно получить только по требованию заинтересованного лица, чаще всего - стороны в судебном споре.
Если такое требование в суде не заявляется, то никто и никакие аресты на авто не наложит, и, соответственно, машина ни в каких базах светится не будет.
Однако же это не мешает очень легко изъять ее у нового собственника по решению суда....

Короче, ликбез получайте на сайтах юридических консультаций, сейчас таких - куча
kitti
Цитата(Василий @ 7.5.2016, 12:13) *

После слов продавана "ПТС был утерян" надо сразу уходить. На тысячу таких случаев только один без подвоха.

Какая разница что случилось с ПТС. Я когда машину брал бробил ещё в ГАИ. Да одна хозяйка,не арестов не запретов и т д, даже все штрафы ещё расказали. Ещё до покупки я знал что ПТС утерен от гайцов. Проверили по всем банкам и залоговым базам чисто. Хозяйка показала чеки все нормуль. Все взяли и довольны. Продаем из жилищных проблем. Есть вторая машина. Если как вы расуждаете то укажлой второй машины ПТС менян и что значит она стремная и ещё может кто то отнять. Не несите чепухи. Вы в этом ещё сами новичок.

Цитата(Шамбала @ 7.5.2016, 12:22) *

Цитата(kitti @ 7.5.2016, 0:03) *

Речь не идет о техсостоянии машины, пусть бы она была хоть с нулевым пробегом.
А вот тот факт, что машина на данный момент не светится в залоговых базах банков, ни о чем не говорит
Что в спорах она не состоит - неизвестно, и это никак на данный момент не проверить, к сожалению.
Арест или запрет на рег. действия с авто можно получить только по требованию заинтересованного лица, чаще всего - стороны в судебном споре.
Если такое требование в суде не заявляется, то никто и никакие аресты на авто не наложит, и, соответственно, машина ни в каких базах светится не будет.
Однако же это не мешает очень легко изъять ее у нового собственника по решению суда....

Короче, ликбез получайте на сайтах юридических консультаций, сейчас таких - куча

Тогда не морочте людям голову. Вам в автосалон тогда надо а не вторичку перелопачивать.

Если машина не в зологе у банка. И вы ещё приобрели по дкп поставили ещё на учёт. Никто не может ещё у вас забрать.

Я на счёт в 1.5 раза дешевле не понял за 300
Шамбала
Цитата(kitti @ 7.5.2016, 11:38) *

Какая разница что случилось с ПТС. Я когда машину брал бробил ещё в ГАИ. Да одна хозяйка,не арестов не запретов и т д, даже все штрафы ещё расказали. Ещё до покупки я знал что ПТС утерен от гайцов. Проверили по всем банкам и залоговым базам чисто. Хозяйка показала чеки все нормуль. Все взяли и довольны.

Вы правда не понимаете или валяете дурака? shok.gif
Вам старая хозяйка сказала, что ПТС испорчен, что его изрисовал ребенок, правильно?
Или какую причину утраты ПТС она Вам сообщила?

И при чем тут чеки и базы?
Я Вам выше уже все расписала, Вы читали?

kitti
Цитата(Шамбала @ 7.5.2016, 14:27) *

Цитата(kitti @ 7.5.2016, 11:38) *

Какая разница что случилось с ПТС. Я когда машину брал бробил ещё в ГАИ. Да одна хозяйка,не арестов не запретов и т д, даже все штрафы ещё расказали. Ещё до покупки я знал что ПТС утерен от гайцов. Проверили по всем банкам и залоговым базам чисто. Хозяйка показала чеки все нормуль. Все взяли и довольны.

Вы правда не понимаете или валяете дурака? shok.gif
Вам старая хозяйка сказала, что ПТС испорчен, что его изрисовал ребенок, правильно?
Или какую причину утраты ПТС она Вам сообщила?

И при чем тут чеки и базы?
Я Вам выше уже все расписала, Вы читали?

Вы говорите ерунду, машина предыдущей хозяйкой куплена в автосалоне за на личный расчёт. Чеки я видел. А в базе я пробивал её на предмет ограничений и розысков и запретов,ДТП. То что вы пишите что машину у меня могут забрать в случае развода супругов полный бред! Это движимое имущество про данное в браке по договору купли продажи, числится на моей жене. Если верить вашим словам получается если я разведусь с женой я могу вернуть все мои 4 машины которые я продал за последние несколько лет!!! БРЕД полный! Больше с вами эту тему обсуждать не намерен! Складывается впечатление что вам и не нужна машина вообще! Ищите подвох там где его нет! Сначала вы решили что я перекуп-переубедил, потом комплектация - разобрались! Потом т.д и т.п. Складывается впечатление, что вам просто нечем заняться и машина вам не нужна! Уж извините, за 2 мес не найти достойный вариант.. Хотя их было предостаточно! Вы ввносите сюда обсуждение, наводите кипишь на пустом месте в это время машинка и уходит.. Жил бы я в большом городе, уже продал бы давно! У нас машины дороже 200тыс никто не берет, вот и продаются так долго, а ехать куда то да просто нет времени. Вот и все!
А по поводу утери птс лично у нас в семье был случай, я хотел продать ваз2114, а жена была против. Так она просто порвала её и все, пришлось утерю птс делать.
Haasson
Kitti, вы ведете себя как обиженный ребенок. Ну не захотела девушка брать вашу машину, это ее право, она распоряжается своими деньгами как хочет. Зачем вы претесь в эту тему и разводите тут срач?
Продавайте вы свою машину спокойно, и не лезьте к девушке. Она достаточно разборчива, и я уверен, купит отличный экземпляр без мутного прошлого.
Шамбала
Цитата(kitti @ 7.5.2016, 14:15) *

Вы говорите ерунду, машина предыдущей хозяйкой куплена в автосалоне за на личный расчёт. Чеки я видел. А в базе я пробивал её на предмет ограничений и розысков и запретов,ДТП. То что вы пишите что машину у меня могут забрать в случае развода супругов полный бред! Это движимое имущество про данное в браке по договору купли продажи, числится на моей жене. Если верить вашим словам получается если я разведусь с женой я могу вернуть все мои 4 машины которые я продал за последние несколько лет!!! БРЕД полный! Больше с вами эту тему обсуждать не намерен! Складывается впечатление что вам и не нужна машина вообще! Ищите подвох там где его нет! Сначала вы решили что я перекуп-переубедил, потом комплектация - разобрались! Потом т.д и т.п. Складывается впечатление, что вам просто нечем заняться и машина вам не нужна! Уж извините, за 2 мес не найти достойный вариант.. Хотя их было предостаточно! Вы ввносите сюда обсуждение, наводите кипишь на пустом месте в это время машинка и уходит.. Жил бы я в большом городе, уже продал бы давно! У нас машины дороже 200тыс никто не берет, вот и продаются так долго, а ехать куда то да просто нет времени. Вот и все!
А по поводу утери птс лично у нас в семье был случай, я хотел продать ваз2114, а жена была против. Так она просто порвала её и все, пришлось утерю птс делать.

Станислав, я устала объяснять Вам очевидные вещи....немудрено, что Вы радостно дали повесить себе лапшу на уши при покупке этой машины.
В третий раз объясню, но не для Вас, Вы ничего понимать не хотите, а для людей, которые станут читать эту тему.
Ситуация: машина приобретена в браке, записана на одного из супругов. Супруги собираются разводится. Супруг, на ком машина, делить ее не хочет, другой в отместку прячет ПТС....Владелец идет в ГАИ и получает дубликат ПТС, после этого продает. Второй супруг с ПТС на руках обращается в суд с требованием о разделе совместно нажитого имущества, право собственности на машину подтверждается ПТС и ДКП. Надеюсь, с этим никто спорить не будет?
Дело рассматривается, и кому суд присуждает машину, в пользу того она и изымается у ЛЮБОГО НОВОГО ВЛАДЕЛЬЦА приставами уже в порядке исполнительного производства.
Обычно в процессе суд. разбирательств накладывается арест на авто, но это совсем не обязательно, тем более, если заинтересованная сторона знает, что авто продан....
И не надо здесь ничего говорить про добросовестность приобретения - не тот случай.

Про риски с "двойником", думаю, всем и так все ясно...

Есть еще варианты, когда оказывается жив "утерянный" ПТС....можно по нему получить кредит под залог Вашего авто , рассчитаться по своим долгам вручением кредитору ПТС на ваше авто, а кредитор обратит на автомобиль взыскание ........
В ЛЮБОЙ из этих ситуаций владельцу автомобиля придется вертеться как уж на сковородке, тратить деньги/время/привлекать связи, чтобы отбиться от притязаний на автомобиль....
Ездить на нем при этом он вряд ли сможет, будет бегать и доказывать свою правоту пешком

И именно из-за кривого ПТС так долго не продается ваша машина, а не по другим причинам...

gosh
Цитата(Шамбала @ 7.5.2016, 13:30) *

.......
И именно из-за кривого ПТС так долго не продается ваша машина, а не по другим причинам...

Так в чём вопрос, идём к любому нотариусу и через их базу оформляем, супругов тоже на сделку приглашаем что бы подпись поставили. Если на момент совершения сделки машина по их базе чиста - вы добросовестный покупатель. Заодно и от залога в банке себя обезопасим:
http://rg.ru/2016/03/01/vs-rf-zashchitil-d...vtomobilej.html
Шамбала
Посмотрела доки вот по этому авто. ПТС в порядке, есть сервисная книга....
Задала несколько вопросов, сомневаюсь в честности пробега, т.к. на июль 14-го года пробег был 47200, и запись о ТО 3 - последняя в сервисной книге
https://www.avito.ru/kazan/avtomobili/nissa..._2011_765121765

Продает владелец, он второй хозяин, вероятно, куплена им после сдачи авто по трейд-ин, т.к. продавцом выступал ИП - посредник, машина находится в Чебоксарах.
Пока по переписке не составила впечатления, но по фото мне нравится и экстерьер, и интерьер.

И нужно теперь искать кого-либо, кто поможет с осмотром енота в Чебоксарах либо поблизости....
Что скажете?
V_V
что значит "Nissan Note белый минивэн", а на фото черная машина? и управление климатом на руле это что?
Lorp
И ещё заметил "Роман (автодилер", а указано "от собственника"
Шамбала
Цитата(V_V @ 7.5.2016, 22:17) *

что значит "Nissan Note белый минивэн", а на фото черная машина? и управление климатом на руле это что?

ХЗ shok.gif
Я и не читала текст на авито, проверяла по ПТС.....
Фамилия владельца по птс совпадает с фамилией адреса мейла.
Телефон, по которому я звонила - чистый.....
Хотя.....он перезванивал мне с другого номера....проверю и этот номер))))
Есть еще объявление на авто ру....было...теперь найти не могу.
Нашла....телефон там - другой
https://auto.ru/cars/used/sale/1036652176-c7e9/
И - вот оно!!!!
с этого телефона (на автору) за 3 года выставлено 20 машин и 70 объявлений....

Упс....какая досада(((
Timbu$
Цитата(Шамбала @ 6.5.2016, 13:45) *

...
Очевидные плюсы
- универсальность
- удобство трансформации салона
- низкий расход топлива
- надежная ходовка
- ликвидность на вторичном рынке
- сравнительно невысокая "цена владения"
- ну и просто - внешне нравится
smile.gif

Плюс с порядковым номером 4 про надежную ходовку- полное заблуждение.
Про ликвидность тоже, увы.

А сравнительно невысокая цена владения это сравнительно с чем? Собственный карман рапортует, что стоимость владения енотом больше, чем короллой например.
gosh
Цитата(Шамбала @ 7.5.2016, 20:38) *

......
Упс....какая досада(((

Вполне возможно что эта личная машина перекупа, они ноуты кстати любят под себя брать. Если так то стоит посмотреть т.к. перекупы косячные машины себе не берут.
Svyatodukh
Да...Какая то Санта-Барбара здесь у нас .И страсти то накаляются biggrin.gif uga.gif
zoon
Цитата(Timbu$ @ 7.5.2016, 22:03) *
...Плюс с порядковым номером 4 про надежную ходовку- полное заблуждение...

Цитата(Tal @ 7.5.2016, 23:51) *
Может кому будет интересно...
машинка 2011 года, пробег на данный момент 158т.км., один хозяин.
Хронология поломок/ремонтов/замен:
45т.км. - замена тормозных дисков.
60т.км. - замена правого ступичного подшипника.
90т.км. - замена левого ступичного подшипника.
125т.км. - замена левого ступичного подшипника, замена задних сайлент блоков передней подвески.
140т.км. - замена мотора отопителя.
150т.км. - замена тормозных дисков.
Остальные замены все по регламенту, т.е. масло и фильтра каждые 15т.км., масло оригинал, фильтра mahle.
Вот сегодня заметил что начал подтекать задний левый амортизатор, вообщем готовлюсь к замене задней пары smile.gif
Машинкой в плане надежности очень доволен.

Edvig
На любом форуме любителей той или иной марки всегда были и будут посты про надежность своей ласточки. Также будут и посты обратного содержания... Холиварных тем много..
Шамбала
Цитата(Timbu$ @ 8.5.2016, 0:03) *

Плюс с порядковым номером 4 про надежную ходовку- полное заблуждение.
Про ликвидность тоже, увы.

А сравнительно невысокая цена владения это сравнительно с чем? Собственный карман рапортует, что стоимость владения енотом больше, чем короллой например.

Про ликвидность - странно слышать от вас.
Тот же Чебоксарский енот, который перекупский, 2 года назад был куплен Романом за 470( может, и меньше), двухгодовалым, на гарантии, а сейчас он продает его за 420, и продаст, я думаю
А, например, С3 Пикассо ( именно он конкурировал в моем выборе с ноутом) в салоне стОил 2 года назад под миллион, а сейчас продать его двухгодовалого на полном фарше вряд ли удастся даже за 450....
Про автопром вообще молчу...
Про стоимость владения - выше, чем автопром, но ниже тех же французов и немцев

Цитата(gosh @ 8.5.2016, 0:22) *

Цитата(Шамбала @ 7.5.2016, 20:38) *

......
Упс....какая досада(((

Вполне возможно что эта личная машина перекупа, они ноуты кстати любят под себя брать. Если так то стоит посмотреть т.к. перекупы косячные машины себе не берут.

Это именно его, личный ноут.
Но там явно не 60 тыс пробега, в лучшем случае - 100.
СтОит присмотреться?
gosh
Цена в плане обслуживания у нас одинаковая с французами, в реношках половина от ниссана запчастей, а в ниссанах половина от рено. У рено нормочас на станциях дешевле чем у ниссана. Помимо енота у меня есть бессменный рено smile.gif

Почему такой вывод сделали что там не меньше сотни пробега? Перекупы не очень много ездят, тем более что у них постоянно есть в пользовании разные машины.
Есть у меня такие знакомые, пробеги у них на своих машинах маленькие и их личные машины это в большинстве случаев выгодная покупка. Хотя бывало и на своих с 80 до 50 скручивали.
wdm35
Вот же клубную машинку продают на форуме ! Берите её !Денег тучу сэкономите !
Haasson
Там механика продается, а нужен автомат.
Шамбала
Цитата(gosh @ 8.5.2016, 12:56) *

Цена в плане обслуживания у нас одинаковая с французами, в реношках половина от ниссана запчастей, а в ниссанах половина от рено. У рено нормочас на станциях дешевле чем у ниссана. Помимо енота у меня есть бессменный рено smile.gif

Почему такой вывод сделали что там не меньше сотни пробега? Перекупы не очень много ездят, тем более что у них постоянно есть в пользовании разные машины.
Есть у меня такие знакомые, пробеги у них на своих машинах маленькие и их личные машины это в большинстве случаев выгодная покупка. Хотя бывало и на своих с 80 до 50 скручивали.

Вполне допускаю, что Вы правы про обслуживание, я не особо углублялась, в основном сделала вывод по отзывам...
Про пробег - по фото сервисной с момента продажи в августе 11-го на июль 14 года пробег - 48 тыс, (при этом из этих 48-ми последние 16 тыс пробега наездил нынешний хозяин всего за год, с июля 13-го по июль 14-го), а с июля 14 и по н.в., т.е., за 2,5 года получается, что пробег около 15 тыс....

Ну не верю я....
а Вы бы поверили?

Спросила у него про это - говорит, машина полгода стояла в гараже, затем на ней ездила супруга с работы-на работу.

Типичная перекупская сказка...

Он еще скинул мне несколько хороших фоток салона, сейчас куда-нибудь загружу и покажу вам, т.к. я мало что могу"увидеть".....

Вот ссылка на фото в облаке
https://cloud.mail.ru/public/LB13/Fasi3VFtS

Фото мне нравятся все, его ответы на мои вопросы слегка ....эээээ....."прилизанные", что-ли, т.е. "удобные" для восприятия...
Удивляться тут не приходится, раз человек барыжит машинами)))
jacksontown
Хоть и редко, но такое возможно. Я продавал гетца с пробегом в 11тык, которому было 3 года. Причем из них 4 тысячи - это перегон из Мурманска домой. Т.е. авто за три года пробежало 7 тысяч, а за пару месяцев до продажи набегало еще 4 тысячи. smile.gif
wdm35
Цитата

против механики не было категоричного НЕТ
Шамбала
Цитата(wdm35 @ 8.5.2016, 18:24) *

Цитата

Где продается?
Ткните, плиз, я сама не нашла.

Кстати, о чебоксарской машине.
Кому не лень, сравните фотки салона, которые я положила чуть выше в этой теме, с фотками салона вот здесь....
машина одна и та же smile.gif
https://www.avito.ru/kazan/avtomobili/nissa..._2011_765121765
Haasson
Цитата(wdm35 @ 8.5.2016, 20:24) *

Цитата

Тогда год не подходит, нужен от 2010. И движок там 1.4
Шамбала
Цитата(Haasson @ 8.5.2016, 18:51) *

Тогда год не подходит, нужен от 2010. И движок там 1.4

Да, 1.4 не хочу, и старовата машинка....
Я ее видела, на 2-х форумах продается, до 10 мая которая...
Hedgehog in the Fog
del
Шамбала
Я тут с новой машинкой - текна 12 года, ездит с марта 13-го, за 500. Машина в залоге, кредитная.
Я оказалась первая, застолбила.
Теперь вот срочно нужно выискивать недостающее, и человека, который может глянуть машину.
чет как-то резко все.....мозги кипят shok.gif

https://www.avito.ru/kueda/avtomobili/nissa..._2013_777500370
Как считаете, вариант хороший?

30 т.р. не хватает......найду.
zoon
Судя по всему текна. В целом смотрится неплохо.
Немного подозрительно слева передний бампер стыкуется с фарой.
Пробег не самый маленький (но это мелочи, если реальный).
И рычаг АКПП сильно протерт справа.
Шамбала
Бампер увидела.....не нравится sad.gif
Что следует из того, если допустить, что бампер менялся?
Машина на гарантии, застрахована, кроме Осаго по КАСКО тоже (для залогового авто это вроде как обязаловка - каско), в залоге у банка......чет сообразить не могу nea.gif Или как аргумент для торга?
На 500 со 520 согласились сразу, но сказали, что это предел....

А рычаг, как мне кажется, не затерт, а бликует..

Она близко от меня, 5 часов езды, только вот вдали от крупных автотрасс....
Timbu$
Цитата(Шамбала @ 8.5.2016, 21:07) *

То, что менялся бампер smile.gif
Это раньше бампером можно было ворота открывать, сейчас любой чих на него-и к ремонт.

Если машина страховалась по КАСКО и обслуживалась у ОД, то все ремонты были за счет страховой у ОД по КАСКО. Соответственно, должно быть отражение в сервисной книжке.
Залоговую не страшненько покупать? Я

З.Ы.: уж меня простите, но с таким перфекционистским подходом к выбору машины поиск на вторичном рынке это потеря времени, и прямая дорога за новой машиной в автосалон или хотя бы в трейд-ин.
Шамбала
Куеда - это поселок небольшой, 10 тыс населения, оказывается...
И есть ли там дромовцы, которые могли бы посмотреть енота?
Они ж все там друг друга знают.....wacko.gif
Шамбала
Цитата(Timbu$ @ 8.5.2016, 21:23) *

Цитата(Шамбала @ 8.5.2016, 21:07) *

То, что менялся бампер smile.gif
Это раньше бампером можно было ворота открывать, сейчас любой чих на него-и к ремонт.

Если машина страховалась по КАСКО и обслуживалась у ОД, то все ремонты были за счет страховой у ОД по КАСКО. Соответственно, должно быть отражение в сервисной книжке.
Залоговую не страшненько покупать? Я

З.Ы.: уж меня простите, но с таким перфекционистским подходом к выбору машины поиск на вторичном рынке это потеря времени, и прямая дорога за новой машиной в автосалон или хотя бы в трейд-ин.

Не, подход не перфекционистский ни разу, скорее, потребительско-практичный...
Хочется за ту сумму, которую могу потратить на машину, купить наиболее свежий и ликвидный экземпляр....
Нормальный шкурный подход biggrin.gif
Цены к лету пухнут как на дрожжах.....я начинаю нервничать...

Машина из под залога выводится на раз-два, ничего в этом страшного нет. Кредит будет погашен до покупки авто, я об этом позабочусь....

Трейд-ин - та же лотерея, с переплатой не перекупу, а салону.....
Новых Енотов нет в природе.
Так что.....выбора у меня нет....

Я уже хотела обратиться за помощью к автоподборщикам, но не в Е-бурге....таких фирм сейчас много, .
И так бы и поступила, наверное, надоело плюхаться с поиском....

Про замену бампера - спрошу, надо выяснить этот момент сразу, еще на берегу smile.gif
V_V
В сервисной книжке может ничего и не быть. 3 раза ремонтировался у ОД: перекраска элемента по гарантии, дтп по каско, дтп за счет виновника. В сервисных ничего. Наряд-заказ был только в последнем случае. По каско наряд заказ ушел в страховую, у меня остался только акт. По гарантии вообще ни одной бумажки на руки не дали. Да и бампер это мелочь)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.