Всем здравствовать
Цитата(Lorp @ 6.5.2016, 23:54)

Ну опять "пугашки"... Ну у меня ПТС не оригинал и чё? Покупал у перекупа, он дал копию предыдущего ПТС, там все поля кончились, т.к. машина переоформлялась, то на организацию, то на типа, жену, то на тёщу... и всё в течение месяца. Теперь в новом ПТС я первый и доволен. Ситуации всякие бывают. По факту, я стал вторым владельцем.
Когда кончаются поля, старый ПТС утилизируется, т.е. ГАИ его забирает и выдает новый, с особой отметкой "взамен утилизированного"
В этом ПТС - "взамен утраченного".
Чувствуете разницу?
Если нет, думаю, что смогу объяснить ее чуть ниже.....
Станислав - хозяин машины - раздражен и раздасадован, и я его могу понять, потому как думаю, что он с этой машиной и сам попал, как "кур в ощип"
Кстати, Станислав, разве мы с Вами на ты?
Теперь по порядку.
Когда я спросила, знает ли хозяин причину утери старого ПТС, был получен ответ - старый ПТС был разрисован ребенком....
И это ложь.
Но я склонна думать, что солгали самому Станиславу при покупке им машины.
Иначе - надо быть совсем без мозгов, чтобы, зная историю машины, прийти на профильный форум и продавать ее здесь....
Потому как при порче ПТС он подлежит утилизации, т.е. физически он остается в ГАИ, уничтожается по акту, и в особых отметках тогда стояла бы запись об утилизаации.
Здесь - утеря...
И вот тут наступает простор для фантазий.
Если обманули нынешнего хозяина, то его машинка - как мина замедленного действия, и когда она рванет - никому не известно....
Машина м.б. совместно нажитым имуществом (приобретена в браке), и после развода супруги ее могут захотеть поделить или уже делят, и в итоге она чудесным образом будет изъята у нового хозяина...
И сроки владения, и очередность владения здесь вообще никакой роли не играют.....иск о разделе совместно нажитого им-ва можно предьявить в течение 3-х лет после офиц. расторжения брака....а существует еще восстановление сроков, и перерыв сроков.
Короче, в реальности и через 10 лет машину могут изъять.....
Вторая веселая ситуация - старый ПТС жив, и на него оформят "двойника".
В общем, риски здесь очень велики, но, тем не менее, я еще вчера хотела машину проверять и дальше, "трясти" всю поднаготную предыдущей хозяйки, но, раз Станислав "обиделся" и продавать мне машину раздумал, я тоже умываю руки....
А в планах было досконально проверить всю историю ТС и, при положительном результате купить, дешевле раза в 1,5, тысяч за 300.
А у хозяина теперь только 2 варианта - продавать машину за бесценок перекупам, те по поддельным докам впарят ее лоху (либо без подделки ПТС впарят), либо разбирать и продавать по запчастям.
Ни один здравомыслящий человек не купит машину с таким ПТС