Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Транспортировочная пломба
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Страницы: 1, 2, 3
Zoya
Всем доброго времени суток!
При повороте руля влево и обратно что-то "заклацало", при этом под левой ногой зашевелилось))))
Сначала только в состоянии остановки а/м, потом началось и при движении, вчера уже клацало так, что просто выбешивало mad.gif наконец хрястнуло и заткнулось.
На Дженсере приняли, пробуробили что-то типа "транспортировочной пломбы", забрали машину, отдали, порядок. Я, к сожалению, в сервисе не присутствовала, поэтому не допросила сервисмэнов с пристрастием, может быть кто-нить сталкивался?
Ranger
С это проблемой сталкивались практически все, включая Вашего покорного слугу. Вот что было:
Цитата("OSVL")
Ну совсем заинтриговали этой пресловутой пластиной laugh.gif . Пора фотки выкладывать, во всей красе, так сказать. Полез сегодня с фотиком в педали. Насколько я понимаю, речь идёт об этой пластине:
Изображение
Изображение
Как видно из фотографий, пластина с одной стороны прижата головкой болта и шайбой, имеет сложную изогнутую форму и явно для чего-то нужна, поскольку точно стоит денег и штатно устанавливается под болт и шайбу. Однако дальнейшие исследования , прощупывания и т.д. не пролили никакого света на возможное назначение этой самой пластины. У меня эта пластина ни за что не задевает, а потому пусть себе будет как она есть. Если же у кого она задевала за ковёр и успела погнуться или ещё как испортиться, можно стребовать с дилера её замену по гарантии, например использовав эти фото "исправной" пластины, а заодно и узнать у дилера её назначение.
Кстати, тут у нас появлялся человек, работающий в дилерском центре Ниссана, может он подскажет назначение этой железки?

Лично у меня эта "пластина" отвалилась прежде, чем я достал инструмент и полез ее откусывать. Точнее я полез и обнаружил, что она сама уже отвалилась.
Железка абсолютно не нужная, звук издает, когда за коврик задевает.
Maxhealth
Ха-ха!!!!! biggrin.gif Вот и выяснилось что это за хрень - оказывается ТРАНСПОРТИРОВОЧНВЯ ПЛОМБА!!!!! ohmy.gif О, как!.
Да не беспокойся, все нормально, почти у каждого Енотовода такая фигня была. Просто кто-то сам ее решал (приматывал изолентой, отламывал, загибал), а у тебя она отвалилась, притом еще дилер помог. Так что все нормуль.
Zoya
Я дико извиняюсь, но насчет названия этой чудной, а главное нужной детали, могла наврать, т.к. собственными ушами не слышала, а только пересказ, поэтому и написала в кавычках huh.gif

Мужчины, спасибо за поддержку!
KPbICA72
Сдается мне, что это была шутка разработчиков biggrin.gif , т.к. почти все енотоводы стреманулись этих шкрябающих звуков в рулевом blink.gif .
У меня была такая же ситуация. На третий день после того как мы забрали Енота из салона, появились какие-то странные звуки, настроение естественно сразу упало, решили ехать в сервиз, но на следующий день я под рулем нашла железку blink.gif Показала мужу, он недолго думая выбросил и сказал, что если в течении часа руль не отвалится, значит все ОК. laugh.gif
Ranger
Есть такая примета: если от машины что-то отвалилось и она при этом продолжает ехать, значит это что-то ненужное. biggrin.gif
mapache
Цитата(Maxhealth @ 4.12.2006, 10:04) *

Ха-ха!!!!! biggrin.gif Вот и выяснилось что это за хрень - оказывается ТРАНСПОРТИРОВОЧНВЯ ПЛОМБА!!!!! ohmy.gif О, как!.
Да не беспокойся, все нормально, почти у каждого Енотовода такая фигня была. Просто кто-то сам ее решал (приматывал изолентой, отламывал, загибал), а у тебя она отвалилась, притом еще дилер помог. Так что все нормуль.

Ой, а у меня когда трогаюсь педаль газа странно себя ведет, такое впечатление, что
я ей по асфальту попадаю, но это только когда я завожу и делаю первое движение, в процессе вождения ничего нет..... но если машину заглушу и опять завожу и трогаюсь - опять такая же
катавасия, мне кажется, что это как-то связано с сигналкой, там же ставят что-то,
чтобы блокировать подачу топлива....)))))))

но все-таки подвешивает эта фигня, надеюсь на 2000 при замене масла пожаловаться...
А может это то, о чем Вы тут говорите?
Вот бы это было так! smile.gif

-=MAXDIE=-
Цитата(mapache @ 18.12.2006, 13:22) *

надеюсь на 2000 при замене масла пожаловаться...

Не надо менять масло на 2000 км wink.gif Хотя, если денег много, то почему бы и нет (годовая премия там и всё такое)?
Paljay
На днях заметил, при полном повороте руля ( на стоянке), выжимаю сцепление и левои ногой прижатой к полу чувствую как с другой стороны что то "ходит", типа тяга какаето. Это есть норма? На других машинах я такого не помню.
Rime
Ну вот, вчера и у меня случилось. smile.gif Ни с того ни с сего, что-то стало скрежетать при вращение руля. Но, благодаря форуму, определил "неисправность" не залезая под руль. Пасатыжы+две минуты ковыряний = минус одна железка в Nissan Note.
Наверное, это как пуповина у ребенка... после рождения должна оторваться. biggrin.gif
Ланчик
У меня вот тоже появились какие-то щелчки на неровностях дороги sad.gif Пробег 1200 км. А при повороте руля практически до упора щелчки раздаются где-то то ли в районе педалей, то ли между рулем и педалями (прокладка м/у рулем и сидением тут точно ни при чем!!!!!!!). В конце неделе или на следующей собираюсь ехать в сервис. Спойлер надо установить, заодно поинтересуюсь, что это за потусторонние звуки...
Ланчик
Звучит, конечно, несколько кровожадно, но я рада, что не одна ТАКАЯ... Ну, в любом случае собиралась на сервис - вот пусть они сами там и откусывают.
Ланчик
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь... если эта железка (кстати, она мне уже стала намекать о своем присутствии) ни для чего не нужна, то зачем ее ставили??? Сама лезть боюсь (вдруг чего не то отцапаю), пусть уж лучше на сервисе с ней пообщаются.
kirnus
Эта, проехал уже более пяти тысячи и ничего не звенит при повороте руля. Может это баг? К дилеру? Есть тут такие как я? biggrin.gif

-=MAXDIE=-
Цитата(kirnus @ 15.1.2007, 16:39) *

Может это баг? К дилеру? Есть тут такие как я? biggrin.gif

Ага. Я, например. Изображение Я уже тоже нервничать стал...
kirnus
Цитата(-=MAXDIE=- @ 15.1.2007, 17:23) *

Может это баг? К дилеру? Есть тут такие как я? biggrin.gif

Ага. Я, например. Изображение Я уже тоже нервничать стал...

Ну вот, Макс, все люди как люди, а мы с тобой... smile.gif
Ланчик
То есть Вы решили выделиться из общей массы тех сомнительных счастливчиков, которые уже имеют некоторые мерзкие косячки... А как же коллектив??? huh.gif
kirnus
Цитата(Ланчик @ 15.1.2007, 17:32) *

То есть Вы решили выделиться из общей массы тех сомнительных счастливчиков, которые уже имеют некоторые мерзкие косячки... А как же коллектив??? huh.gif

Хорошо, обязуюсь найти косяк в своем еНоте, не отрываться же от коллектива smile.gif
За Макса говорить не буду, пусть сам smile.gif
Ланчик
Уж постарайтесь, будьте так любезны wink.gif
Kit
На днях при повороте руля стало что-то цеплять, к тому же почувствовал ногой unsure.gif Вспомнил про пластину, но всё оказалось ещё банальнее - я положил новый коврик и он постепенно сполз вверх и вот тогда и стало за него цепляться, к тому же я это чувствовал левой ногой wink.gif Просто коврик оказался не совсем тот, я его сдвинул, хотя можно было бы и подрезать немного.
Ланчик
Ну коврики-то у меня родные - енотовские, так что подрезать там ничего не надо smile.gif Да и проверяю всегда, чтобы они нормально лежали, а не разбегались по салону...
Laly

Эта, проехал уже более пяти тысячи и ничего не звенит при повороте руля. Может это баг? К дилеру? Есть тут такие как я? biggrin.gif

я уже 11,5 тыс проехала, у меня ничего не звенит, не отваливается и не стучит! тьфу-тьфу-тьфу
smile.gif
Ланчик
А у меня вот щелкать перестало (что б не сглазить). Может уже само отвалилось? blink.gif
=GM=
Я видимо с регистрацией на форуме запоздал..
Была и у меня беда такая, ампутировать не стал,поработал пасатижами пока больше не проявляется
Ирсон
Цитата(=GM= @ 6.2.2007, 20:02) *
Я видимо с регистрацией на форуме запоздал..
Была и у меня беда такая, ампутировать не стал,поработал пасатижами пока больше не проявляется

Всем привет!
И со мной то же самое, только прежде чем, я разобралась что к чему, вернее общими усилиями с мужем,
эта заразка успела мне утеплитель подпортить sad.gif , надеюсь ничего страшного от этого не произойдет
цыпочка
angry2.gif когда поворачиваю руль белее 120 градусов и при поворотах - слышны щелчки где-то у основания - у педалей
что это??
у всех ли так?
Ирина
У меня тоже так.
-=MAXDIE=-
Девушки. smile.gif Правилом приличия в любой конференции является чтение FAQ'а. Особенно такого актуального, как "косяки в наших авто". Благо он у нас крохотный. wink.gif

А в "факе" есть замечательная ссылка: "Транспортировочная пломба" или скрежет под рулем. Вам туда. Тему закрываю.

P.S. Всех, кого не сожгли, с масленицей. wink.gif
Незнайка
Вот это да !Читала раньше эту тему и думала, хорошо ,что у моего еНота нет такой проблемы и вот она ...здрасте!Все как описано:под ногой шевелится что-то и клацает металлическим звуком! Вывод один:ЕНОТЫ ИНОГДА ФЫРЧАТ! rofl.gif
ДиманЫч
У меня эта пломба отвалилась ещё на стадии обкатки, конечно было неприятно увидеть кусок железяки вывалевшийся из под руля )
Notekin
Извените,конечно, у меня возник вопрос: если это типа пломба(транспортировачная), то как же предпродажная подготовка? Кто нибудь на сервесе пытался это обсудить?
Lisov
Был на сервисе (по другой причине). Заодно спросил - что это бяка делает на рулевом валу
моего енота. "Уже сняли". Спросил, а зачем оно и почему не сняли сразу.
"Что это такое точно сказать не могу. А сразу не сняли, потому как снятие сего девайса не
входить в перечень листа предпродажной подготовки". Данный лист приходит из NMR и они, мол,
его четко придерживаются.
Скорей всего, в NMR просто забыли. Быть может, на данный момент, либо вспомнили (по отзывам
дилеров) и вписали, для новых салонов, либо просто сами салоны демонтируют сразу, что б
лишний раз не дергаться. "Если клиент приезжает с жалобой - тут же демонтируем".
ANDY
привет всем! проехал 2050 пока ничего не стучит не скрежещет.Машинка слегка жестковата(сравниваю с шкодой октавией 2006) acute.gif
Иван
Цитата(ANDY @ 29.3.2007, 21:57) *
привет всем! проехал 2050 пока ничего не стучит не скрежещет. Машинка слегка жестковата (сравниваю с шкодой октавией 2006) acute.gif

Если ты эту пломбу не заденеш так она не будет стучать и не отвалится.... У меня уже 6000 и тоже пока держится
ANDY
Цитата(Иван @ 30.3.2007, 9:03) *
Если ты эту пломбу не заденеш так она не будет стучать и не отвалится.... У меня уже 6000 и тоже пока держится

А чем я могу ее задеть?
Молекула
Обычно эту железку задевают нештатным ковриком... dirol.gif
ANDY
кстати,коврики то у меня нештатные.заказалуже-никак не привезут.Мне эти,что сейчас,под заказ привозили,с чего только не перемерял-все короткие(с омеги,вито и еще что-то)задние,плохо лежат,а передок-как родные.
Lis
Хожу уж второй день в растрепанных чувствах..

вчера утром заметила легую вибрацию в полу при повороте руля....
к вечеру вибрация усилилась. а при парковке раздавался жуткий скрип, скрежет при повороте колес на месте.

при этом никакой вибрации и шумов, скрипов не заметила при движении прямо. все было как обычно.

на диагностику записалась, но легче не стало....

может кто-то сталкивался с этим. ХЕЛП....
Genius
Помоему это в эту тему
Lis
знаете, мне спокойней не стало.....

я в ужасе... сама точно не полезу... дождусь сервиса...

коврик точно не мешает, штатный. и присобачила правильно....
никакой пломбы, пластины или бругой ерунды, указанной на фотке, не нашла.... может просто не вижу или опознать не могу.... пусть уж на сервисе ковыряются....

кроме того, у меня такое ощущение, что руль стал туже крутиться... а может просто кажется...

просто обидно будет, если сдерут за диагностику, а окажется эта фигня, которая у всех случалась...

когда брала русскую, отдавала себе отчет, что лишние болты обязательно вылезут... но эта то, в три раза почти дороже... и тоже должно что-то отвалиться...
ну просто бессилие от растроенных чувств....
ErifLooc
Киевские продАвцы тоже похоже игнорируют эту "пломбу".

Коврики абсолютно фирменные, но на третий день эта хрень зацепилась за "покрытие" салона и отогнулась. Пришлось дефло ... в смысле депломбировать при помощи плоскогубцев.

Тоже думал, что не придется работать инструментом. Вообще первая машина, никакой привычки к автокопательству.

Но лучше уж так, чем под(над) ЗАЗом(ВАЗом) лежать(трястись).
Lis
У МЕНЯ ПАНИКА!!!!!!!!!
машина делает то, что хочет.

все прошло к вечеру. ни скрипа и скрежета при повороте, ни вибрации..... nea.gif будто ничего и не было....
и даже не знаю, что теперь думать...
мои тревоги сместились в заднюю часть авто - барабаны не нормально работают, но это совсем другая история....

какой-то плавающий дефект или "авто барабашка" завелась и мне на нервы действует: чьи крепче.

в субботу на диагностику - вердиктом поделюсь.
deema
у меня эта пломба дала о себе знать примерно на 7000 sad.gif после первых звуков не прожили и часа, СПАСИБО ФОРУМУ, знал уже где и что ампутировать )) зато сейчас фобия тоже началась какая-то )) кажется то там скрипнет, то тут стукнет чего-то, smile.gif
Ланчик
Точно, это фибия! В машине не может все быть идеально. Косячки мелкие должны присутствовать в обязательном порядке. Вот если их нет, тогда надо начинать потихонечку паниковать on_the_quiet.gif
deema
Цитата(Ланчик @ 8.5.2007, 11:27) *
Точно, это фибия! В машине не может все быть идеально. Косячки мелкие должны присутствовать в обязательном порядке. Вот если их нет, тогда надо начинать потихонечку паниковать on_the_quiet.gif

все эти мелочи не стоят особого внимания smile.gif
-=MAXDIE=-
Да уж... Вы далеки от ролс ройса. dirol.gif
Ланчик
И слава БОГУ!!!
GorycH
Оторвал эту хреновину на первой неделе вождения, двух сотен не прошел. Зашкрябала, благо я уже в теме был. А то поплохело-бы.
*Camomile
ха! вот это да! я думала что только у меня всегда коллизии случаются....у меня с первой машиной так было....сначала кондишн полетел непонятно почему....а потом заскряболо жутко под ковриком...я совсем расстроилась...благо ребята умные на таганке в сервисе работают!...взяли открутили болтик и прикрутили задом наперед с этой штукой...больше не скряболо....а со второй....ттт....нет проблем....чего и всем желаю smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.