Всем доброго времени суток!
При повороте руля влево и обратно что-то "заклацало", при этом под левой ногой зашевелилось))))
Сначала только в состоянии остановки а/м, потом началось и при движении, вчера уже клацало так, что просто выбешивало

наконец хрястнуло и заткнулось.
На Дженсере приняли, пробуробили что-то типа "транспортировочной пломбы", забрали машину, отдали, порядок. Я, к сожалению, в сервисе не присутствовала, поэтому не допросила сервисмэнов с пристрастием, может быть кто-нить сталкивался?
С это проблемой сталкивались практически все, включая Вашего покорного слугу. Вот что было:
Цитата("OSVL")
Ну совсем заинтриговали этой пресловутой пластиной

. Пора фотки выкладывать, во всей красе, так сказать. Полез сегодня с фотиком в педали. Насколько я понимаю, речь идёт об этой пластине:

Как видно из фотографий, пластина с одной стороны прижата головкой болта и шайбой, имеет сложную изогнутую форму и явно для чего-то нужна, поскольку точно стоит денег и штатно устанавливается под болт и шайбу. Однако дальнейшие исследования , прощупывания и т.д. не пролили никакого света на возможное назначение этой самой пластины. У меня эта пластина ни за что не задевает, а потому пусть себе будет как она есть. Если же у кого она задевала за ковёр и успела погнуться или ещё как испортиться, можно стребовать с дилера её замену по гарантии, например использовав эти фото "исправной" пластины, а заодно и узнать у дилера её назначение.
Кстати, тут у нас появлялся человек, работающий в дилерском центре Ниссана, может он подскажет назначение этой железки?
Лично у меня эта "пластина" отвалилась прежде, чем я достал инструмент и полез ее откусывать. Точнее я полез и обнаружил, что она сама уже отвалилась.
Железка абсолютно не нужная, звук издает, когда за коврик задевает.
Maxhealth
4.12.2006, 10:04
Ха-ха!!!!!

Вот и выяснилось что это за хрень - оказывается ТРАНСПОРТИРОВОЧНВЯ ПЛОМБА!!!!!

О, как!.
Да не беспокойся, все нормально, почти у каждого Енотовода такая фигня была. Просто кто-то сам ее решал (приматывал изолентой, отламывал, загибал), а у тебя она отвалилась, притом еще дилер помог. Так что все нормуль.
Я дико извиняюсь, но насчет названия этой чудной, а главное нужной детали, могла наврать, т.к. собственными ушами не слышала, а только пересказ, поэтому и написала в кавычках
Мужчины, спасибо за поддержку!
KPbICA72
4.12.2006, 21:41
Сдается мне, что это была шутка разработчиков

, т.к. почти все енотоводы стреманулись этих шкрябающих звуков в рулевом

.
У меня была такая же ситуация. На третий день после того как мы забрали Енота из салона, появились какие-то странные звуки, настроение естественно сразу упало, решили ехать в сервиз, но на следующий день я под рулем нашла железку

Показала мужу, он недолго думая выбросил и сказал, что если в течении часа руль не отвалится, значит все ОК.
Есть такая примета: если от машины что-то отвалилось и она при этом продолжает ехать, значит это что-то ненужное.
mapache
18.12.2006, 13:22
Цитата(Maxhealth @ 4.12.2006, 10:04)

Ха-ха!!!!!

Вот и выяснилось что это за хрень - оказывается ТРАНСПОРТИРОВОЧНВЯ ПЛОМБА!!!!!

О, как!.
Да не беспокойся, все нормально, почти у каждого Енотовода такая фигня была. Просто кто-то сам ее решал (приматывал изолентой, отламывал, загибал), а у тебя она отвалилась, притом еще дилер помог. Так что все нормуль.
Ой, а у меня когда трогаюсь педаль газа странно себя ведет, такое впечатление, что
я ей по асфальту попадаю, но это только когда я завожу и делаю первое движение, в процессе вождения ничего нет..... но если машину заглушу и опять завожу и трогаюсь - опять такая же
катавасия, мне кажется, что это как-то связано с сигналкой, там же ставят что-то,
чтобы блокировать подачу топлива....)))))))
но все-таки подвешивает эта фигня, надеюсь на 2000 при замене масла пожаловаться...
А может это то, о чем Вы тут говорите?
Вот бы это было так!
-=MAXDIE=-
21.12.2006, 1:37
Цитата(mapache @ 18.12.2006, 13:22)

надеюсь на 2000 при замене масла пожаловаться...
Не надо менять масло на 2000 км 
Хотя, если денег много, то почему бы и нет (годовая премия там и всё такое)?
На днях заметил, при полном повороте руля ( на стоянке), выжимаю сцепление и левои ногой прижатой к полу чувствую как с другой стороны что то "ходит", типа тяга какаето. Это есть норма? На других машинах я такого не помню.
Ну вот, вчера и у меня случилось.

Ни с того ни с сего, что-то стало скрежетать при вращение руля. Но, благодаря форуму, определил "неисправность" не залезая под руль. Пасатыжы+две минуты ковыряний = минус одна железка в Nissan Note.
Наверное, это как пуповина у ребенка... после рождения должна оторваться.
У меня вот тоже появились какие-то щелчки на неровностях дороги

Пробег 1200 км. А при повороте руля практически до упора щелчки раздаются где-то то ли в районе педалей, то ли между рулем и педалями (прокладка м/у рулем и сидением тут точно ни при чем!!!!!!!). В конце неделе или на следующей собираюсь ехать в сервис. Спойлер надо установить, заодно поинтересуюсь, что это за потусторонние звуки...
Звучит, конечно, несколько кровожадно, но я рада, что не одна ТАКАЯ... Ну, в любом случае собиралась на сервис - вот пусть они сами там и откусывают.
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь... если эта железка (кстати, она мне уже стала намекать о своем присутствии) ни для чего не нужна, то зачем ее ставили??? Сама лезть боюсь (вдруг чего не то отцапаю), пусть уж лучше на сервисе с ней пообщаются.
Эта, проехал уже более пяти тысячи и ничего не звенит при повороте руля. Может это баг? К дилеру? Есть тут такие как я?
-=MAXDIE=-
15.1.2007, 17:23
Цитата(kirnus @ 15.1.2007, 16:39)

Может это баг? К дилеру? Есть тут такие как я?

Ага. Я, например.

Я уже тоже нервничать стал...
Цитата(-=MAXDIE=- @ 15.1.2007, 17:23)

Может это баг? К дилеру? Есть тут такие как я?

Ага. Я, например.

Я уже тоже нервничать стал...
Ну вот, Макс, все люди как люди, а мы с тобой...
То есть Вы решили выделиться из общей массы тех сомнительных счастливчиков, которые уже имеют некоторые мерзкие косячки... А как же коллектив???
Цитата(Ланчик @ 15.1.2007, 17:32)

То есть Вы решили выделиться из общей массы тех сомнительных счастливчиков, которые уже имеют некоторые мерзкие косячки... А как же коллектив???

Хорошо, обязуюсь найти косяк в своем еНоте, не отрываться же от коллектива
За Макса говорить не буду, пусть сам
Уж постарайтесь, будьте так любезны
На днях при повороте руля стало что-то цеплять, к тому же почувствовал ногой

Вспомнил про пластину, но всё оказалось ещё банальнее - я положил новый коврик и он постепенно сполз вверх и вот тогда и стало за него цепляться, к тому же я это чувствовал левой ногой

Просто коврик оказался не совсем тот, я его сдвинул, хотя можно было бы и подрезать немного.
Ну коврики-то у меня родные - енотовские, так что подрезать там ничего не надо

Да и проверяю всегда, чтобы они нормально лежали, а не разбегались по салону...

Эта, проехал уже более пяти тысячи и ничего не звенит при повороте руля. Может это баг? К дилеру? Есть тут такие как я?

я уже 11,5 тыс проехала, у меня ничего не звенит, не отваливается и не стучит! тьфу-тьфу-тьфу
А у меня вот щелкать перестало (что б не сглазить). Может уже само отвалилось?
Я видимо с регистрацией на форуме запоздал..
Была и у меня беда такая, ампутировать не стал,поработал пасатижами пока больше не проявляется
Цитата(=GM= @ 6.2.2007, 20:02)

Я видимо с регистрацией на форуме запоздал..
Была и у меня беда такая, ампутировать не стал,поработал пасатижами пока больше не проявляется
Всем привет!
И со мной то же самое, только прежде чем, я разобралась что к чему, вернее общими усилиями с мужем,
эта заразка успела мне утеплитель подпортить

, надеюсь ничего страшного от этого не произойдет

когда поворачиваю руль белее 120 градусов и при поворотах - слышны щелчки где-то у основания - у педалей
что это??
у всех ли так?
-=MAXDIE=-
17.2.2007, 22:53
Девушки.

Правилом приличия в любой конференции является чтение FAQ'а. Особенно такого актуального, как "косяки в наших авто".
Благо он у нас крохотный.

А в "факе" есть замечательная ссылка:
"Транспортировочная пломба" или скрежет под рулем. Вам туда. Тему закрываю.
P.S. Всех, кого не сожгли, с масленицей.
Незнайка
27.2.2007, 14:42
Вот это да !Читала раньше эту тему и думала, хорошо ,что у моего еНота нет такой проблемы и вот она ...здрасте!Все как описано:под ногой шевелится что-то и клацает металлическим звуком! Вывод один:ЕНОТЫ ИНОГДА ФЫРЧАТ!
У меня эта пломба отвалилась ещё на стадии обкатки, конечно было неприятно увидеть кусок железяки вывалевшийся из под руля )
Извените,конечно, у меня возник вопрос: если это типа пломба(транспортировачная), то как же предпродажная подготовка? Кто нибудь на сервесе пытался это обсудить?
Был на сервисе (по другой причине). Заодно спросил - что это бяка делает на рулевом валу
моего енота. "Уже сняли". Спросил, а зачем оно и почему не сняли сразу.
"Что это такое точно сказать не могу. А сразу не сняли, потому как снятие сего девайса не
входить в перечень листа предпродажной подготовки". Данный лист приходит из NMR и они, мол,
его четко придерживаются.
Скорей всего, в NMR просто забыли. Быть может, на данный момент, либо вспомнили (по отзывам
дилеров) и вписали, для новых салонов, либо просто сами салоны демонтируют сразу, что б
лишний раз не дергаться. "Если клиент приезжает с жалобой - тут же демонтируем".
привет всем! проехал 2050 пока ничего не стучит не скрежещет.Машинка слегка жестковата(сравниваю с шкодой октавией 2006)
Цитата(ANDY @ 29.3.2007, 21:57)

привет всем! проехал 2050 пока ничего не стучит не скрежещет. Машинка слегка жестковата (сравниваю с шкодой октавией 2006)

Если ты эту пломбу не заденеш так она не будет стучать и не отвалится.... У меня уже 6000 и тоже пока держится
Цитата(Иван @ 30.3.2007, 9:03)

Если ты эту пломбу не заденеш так она не будет стучать и не отвалится.... У меня уже 6000 и тоже пока держится
А чем я могу ее задеть?
Обычно эту железку задевают нештатным ковриком...
кстати,коврики то у меня нештатные.заказалуже-никак не привезут.Мне эти,что сейчас,под заказ привозили,с чего только не перемерял-все короткие(с омеги,вито и еще что-то)задние,плохо лежат,а передок-как родные.
Хожу уж второй день в растрепанных чувствах..
вчера утром заметила легую вибрацию в полу при повороте руля....
к вечеру вибрация усилилась. а при парковке раздавался жуткий скрип, скрежет при повороте колес на месте.
при этом никакой вибрации и шумов, скрипов не заметила при движении прямо. все было как обычно.
на диагностику записалась, но легче не стало....
может кто-то сталкивался с этим. ХЕЛП....
знаете, мне спокойней не стало.....
я в ужасе... сама точно не полезу... дождусь сервиса...
коврик точно не мешает, штатный. и присобачила правильно....
никакой пломбы, пластины или бругой ерунды, указанной на фотке, не нашла.... может просто не вижу или опознать не могу.... пусть уж на сервисе ковыряются....
кроме того, у меня такое ощущение, что руль стал туже крутиться... а может просто кажется...
просто обидно будет, если сдерут за диагностику, а окажется эта фигня, которая у всех случалась...
когда брала русскую, отдавала себе отчет, что лишние болты обязательно вылезут... но эта то, в три раза почти дороже... и тоже должно что-то отвалиться...
ну просто бессилие от растроенных чувств....
Киевские продАвцы тоже похоже игнорируют эту "пломбу".
Коврики абсолютно фирменные, но на третий день эта хрень зацепилась за "покрытие" салона и отогнулась. Пришлось дефло ... в смысле депломбировать при помощи плоскогубцев.
Тоже думал, что не придется работать инструментом. Вообще первая машина, никакой привычки к автокопательству.
Но лучше уж так, чем под(над) ЗАЗом(ВАЗом) лежать(трястись).
У МЕНЯ ПАНИКА!!!!!!!!!
машина делает то, что хочет.
все прошло к вечеру. ни скрипа и скрежета при повороте, ни вибрации.....

будто ничего и не было....
и даже не знаю, что теперь думать...
мои тревоги сместились в заднюю часть авто - барабаны не нормально работают, но это совсем другая история....
какой-то плавающий дефект или "авто барабашка" завелась и мне на нервы действует: чьи крепче.
в субботу на диагностику - вердиктом поделюсь.
у меня эта пломба дала о себе знать примерно на 7000

после первых звуков не прожили и часа, СПАСИБО ФОРУМУ, знал уже где и что ампутировать )) зато сейчас фобия тоже началась какая-то )) кажется то там скрипнет, то тут стукнет чего-то,
Точно, это фибия! В машине не может все быть идеально. Косячки мелкие должны присутствовать в обязательном порядке. Вот если их нет, тогда надо начинать потихонечку паниковать
Цитата(Ланчик @ 8.5.2007, 11:27)

Точно, это фибия! В машине не может все быть идеально. Косячки мелкие должны присутствовать в обязательном порядке. Вот если их нет, тогда надо начинать потихонечку паниковать

все эти мелочи не стоят особого внимания
-=MAXDIE=-
8.5.2007, 13:40
Да уж... Вы далеки от ролс ройса.
Оторвал эту хреновину на первой неделе вождения, двух сотен не прошел. Зашкрябала, благо я уже в теме был. А то поплохело-бы.
*Camomile
10.5.2007, 18:29
ха! вот это да! я думала что только у меня всегда коллизии случаются....у меня с первой машиной так было....сначала кондишн полетел непонятно почему....а потом заскряболо жутко под ковриком...я совсем расстроилась...благо ребята умные на таганке в сервисе работают!...взяли открутили болтик и прикрутили задом наперед с этой штукой...больше не скряболо....а со второй....ттт....нет проблем....чего и всем желаю
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.