Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Транспортировочная пломба
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Страницы: 1, 2, 3
makschita
А я долго думал что эта за хрень когда она дала о себе знать biggrin.gif
Она выгнулась и цепляла за пластиковый кожух, загнул ее как была, знал бы оторвал бы...
Dimitry
Рано или поздно она и сама обломается.
Петро
Всем привет . Есть глухие небольшие стуки в рулевой колонке при поворотах ( крутиш жука - непрекращаются). Так же при езде по неровностям *именно не прямо* издаются звуки будто что то не закреплено ( ну напрмер политела опора двигла или коробки).Прочитал я про описанную выше транс. пломбу . Ерунда.
Отмечу что стойки , опоры и их подшипники новые . Вижу что есть единомышленники без ответа . Нужна помощь ?! тачка не нагарантии - 80 000 км
murzik-75
Зайдите в тему :"Постоянный стук, отдающийся в руль.", там Вы все найдете, что Вас интересует.
Вовка
Цитата(murzik-75 @ 26.6.2012, 18:20) *

Зайдите в тему :"Постоянный стук, отдающийся в руль.", там Вы все найдете, что Вас интересует.

Мне видимо тоже туда, спасибо! А железка эта у меня тоже за коврик (нештатный) одно время задевала потом купил нормальные коврики - проблема исчезла. Сейчас накатал уже 107000 км железка даже не погнута, ну, наверно, и фиг с ней... uga.gif
enotovod_first
Блин, а я тока собирался тему с подобной проблемой создать(и фотку добавить ещёsmile.gif)сегодня защёлкало при повороте руля, сам естественно обкакалси сразу-думал, что руль отваливается))) Но залез на форум и полегчало)) Спасибо вам, товарищи енотоводы за тему енту!:)Ща пойду че-нить с этой пломбой сделаюsmile.gif
Анатолий
Я её пальцами туда-сюда и всё biggrin.gif , и нету её...
QWERT
Привет Енотоводам. smile.gif .
Кто сталкивался с такой проблемой.
При повороте руля,слева слышны щелчки и отдает в пол под левой ногой.
Че за хрень?
Под машину пока не лазил,не знаю с чего начать.....авто к сожалению не знакомый.
s-rv
Может шаровая?
QWERT
Цитата(s-rv @ 24.11.2012, 18:12) *

Может шаровая?

Нет не шаровая,
Неделю назад цмыкал обе стойки,разбирал и мазал опорные подшипники.Все проверял и прокачивал.Стойки,подшипники ,шаровые ,сайлентблоки и весь ливер в идеале.Хотя машинка 2007-го года,надо отдать должное бывшим хозяйкам.Следили и меняли расходники исправно.
s-rv
а почему не шаровая?? smile.gif
с ямы слушал?
Gosha13
может ШРУС?
QWERT
Цитата(s-rv @ 24.11.2012, 20:23) *

а почему не шаровая?? smile.gif
с ямы слушал?

Потому.... victory.gif
Потому что имею,большой водительский опыт и опыт ремонта авто. smile.gif .
Машина в семье не первая,а седьмая.
Так шо...насчет шаровых .........все знаю,знаю как проверять,диагностировать и ремонтировать victory.gif
Шаровая , в пол под ногой никогда не будет отдовать......разбитая шаровая стучит мелкой рябью на дороге,а не в одном только положении-повороте руля.

вот с чем не сталкивался,так это с рулевым карданчиком.
На Ноуте есть такой в наличии?
Мож крестовина на№бнуласи?
И если это тема...то как снимается,диагностируется и ремонтируется?......... Вот в чем вопрос wink.gif
niky
Скорее всего шлицевое соединение рулевой (где входит трубка в трубку,люфт)
s-rv
Ну тогда нужно больше информации давать, а то все знаю, а подскажите smile.gif
и еще, шаровая может и скрипеть, и щелкать! Лично это услышал этим летом.
Еще раз повторюсь, с ямы слушал?
Ах да, пробег Какой? smile.gif
QWERT
Цитата(s-rv @ 25.11.2012, 11:36) *

Ну тогда нужно больше информации давать, а то все знаю, а подскажите smile.gif
и еще, шаровая может и скрипеть, и щелкать! Лично это услышал этим летом.
Еще раз повторюсь, с ямы слушал?
Ах да, пробег Какой? smile.gif

А у меня написано...что самый умный? wink.gif
Да..много знаю и много умею, smile.gif .но я не самый умный wink.gif
Кстати ,похоже ответ нашел в другой теме.На карданчике установлена какая то пластина и по всей видимости она геммор сей и создала.
Будем посмотреть,если ОНО...то тему можно смело удалять.
А чтобы проверить шаровые,ЯМА-не обязательна.
Пробег 80.000.............. полет нормальный uga.gif
Василий
Цитата(s-rv @ 25.11.2012, 12:36) *

шаровая может и скрипеть, и щелкать!
+1.
грызун
не знаю wink.gif по мне так очень похоже, по описанию, на закусывание опорников. Хотя конечно на машинке былою понятней smile.gif
Василий
Ну, конечно, у топикстартера явно не шаровая cтучит. Это я в принципе... dirol.gif
s-rv
Цитата(QWERT @ 25.11.2012, 12:57) *

А у меня написано...что самый умный? wink.gif
Да..много знаю и много умею, smile.gif .но я не самый умный wink.gif
Кстати ,похоже ответ нашел в другой теме.На карданчике установлена какая то пластина и по всей видимости она геммор сей и создала.
Будем посмотреть,если ОНО...то тему можно смело удалять.
А чтобы проверить шаровые,ЯМА-не обязательна.
Пробег 80.000.............. полет нормальный uga.gif

за 80 тык не сняли эту пломбу?? smile.gif
да и пробег такой, что ходовая, в принципе, не может быть вся в порядке...
QWERT
прикинь так и не сняли smile.gif ,она родимая и хрустела и закусывала за коврик.
Всех Благодарю за участие.
Тема закрыта victory.gif
грызун
За 80 не сняли? shok.gif может машина только по прямой ездила? dirol.gif
Город_М
Будьте добры, кто знает - просветите. Вчера обратил внимание - вал руля уходит прямо в подкапотное пространство в отверстие в полу, никаких уплотнений и муфт вокруг вала нет. Защита картера не стоит, поэтому в щель вокруг вала руля (около 3 мм) можно увидеть асфальт. Это у всех так, или должно стоять какое-нибудь уплотнение, изолирующее подкапотное пространство от салона?
romik01
привет! всем у меня уже 117000 пробег и эта пломба до сих пор стоит и ни какого скрежита.а если у вас мелне большие стуки на мелких не ровностях при повороте руля то это надо менять карданчик нижний это болезень...
gotek
Своя капля в движуху, ее стоит открутить или же оторвать плоскогупцами?Нажмите для просмотра прикрепленного файла Если честно смущает колхозная дырка от рулевого - чет как то без резиночек там, без пыльничков, просто тупо дырень для вала что за рукожопие?
basswood
Gotek, Вы еще правее и выше не смотрели (ближе к центру). У меня там дырень в моторный отсек была - ладонь спокойно пролезала. Забил тряпкой - сразу ногам тепло зимой стало. И как выясняется не у меня одного (тема здесь есть).
Вообще, этот японоанглийский автопром тот еще автоваз.
gotek
Цитата(basswood @ 18.11.2013, 7:32) *

Gotek, Вы еще правее и выше не смотрели (ближе к центру). У меня там дырень в моторный отсек была - ладонь спокойно пролезала. Забил тряпкой - сразу ногам тепло зимой стало. И как выясняется не у меня одного (тема здесь есть).
Вообще, этот японоанглийский автопром тот еще автоваз.

Вот и взял Костян иномарку, а иномарочка от семерочки не далеко то ушла... Печально это все, интересно на опеле тоже так же? Иле же немцы все таки держат марку? И как дела с рено (степвей, дастер) Спрашиваю, так как смотрел, но ноут уж больно симпатишный и необычный был, не думал что англиское рукоделие будет с вазовскими грехами.
Airsofthunter
Взял б\у Енота с пробегом 21000.
Вскоре после покупки почувствовал какое-то постукивание рулевой рейки. Перед покупкой долго читал этот форум и уже догадывался, что это пресловутая пломба. Полез сегодня в педали - так и есть. Оторвал ее руками и стук (зацепы за ковер) пропал.
Ytro
Господа, вот эта пластина и есть та самая пломба?

https://yadi.sk/i/toMk-W9vcthy5

как ее правильно демонтировать?
Bob
Отломить (отшатать) плоскогубцами smile.gif
На 1,4 2006 у меня отломалась сама.
На этом пока цела и ни за что не цепляет.
Aviator0176
Аналогично. Цела и не мешает. И дырок наулицу по периметру рулевого вала не видно.
Timbu$
Машина не новая, но на новом кардане зачем-то имеется эта пломба, хз для чего. Отрывать пока не стал, жалко деталь smile.gif.
Т.е. если ее смысл в ограничении чего-то на новой машине, то на неновой (пусть и с новым карданом) чего ограничивать?
Ezhov
Добрый день!
Пока 2 недели был в отпуске, кроме посаженного аккума, обнаружил вот какую проблему.
При повороте руля более 180 градусов был щелчок.
Полез посмотреть и увидел вот что (см. пикчу)...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Что это? Для чего эта хрень? Может, её просто обкусить?
denis8340
Цитата(Ezhov @ 9.12.2016, 19:59) *
Может, её просто обкусить?
Еще в 2006 году надо было...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.