Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: oil Lo
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Страницы: 1, 2
DRON 33
What is , извините , вы с марса ? cool.gif
egorcik
Менять и в двигателе и в коробке и менять ещё вчера
What is
Добрый вечер!
Цитата(ANDREW1958 @ 17.2.2014, 0:07) *

Эта тема похожа на анекдот какой то...
Тряпочкой он будет протирать... rofl.gif
Да масло в двигателе НЕМЕДЛЕННО надо менять, не дожидаясь какого-то там ТО-75000!

Масло во вторник менять буду.
Про тряпочку - это ж шутка. Вы что юмора не понимаете? Шучу я, шучу, про тряпочку.

ТО на подходе, но его ждать смысла нет - спасибо форуму - это понял. Так что во вторник на замену масла. А на ТО промывку заказать и замену масла ещё раз. Хотя думаю надо сначала посмотреть, какого цвета будет масло, кот. на днях поменяю. И уже от этого отталкиваться.

Цитата(DRON 33 @ 17.2.2014, 0:09) *

What is , извините , вы с марса ? cool.gif

Про тряпочку - шутил.

Цитата(egorcik @ 17.2.2014, 0:13) *

Менять и в двигателе и в коробке и менять ещё вчера

понял. Спасибо.

С Уважением,
DRON 33
Я не только про оную sad.gif
What is
Добрый вечер!
Цитата(DRON 33 @ 17.2.2014, 0:16) *

Я не только про оную sad.gif

Где я ещё накосячил?

С Уважением,
Bud
Кстати, 4л масла NISSAN вчера купил за 1380р. в Юнион моторсе, а за 2тр с копейками уже замена.
What is
Доброй ночи!
Цитата(Bud @ 17.2.2014, 0:44) *

Кстати, 4л масла NISSAN вчера купил за 1380р. в Юнион моторсе, а за 2тр с копейками уже замена.

Выходит оптом - дешевле.
nea.gif
С Уважением,
AndreiM
ниссановское масло ни айс
What is
Добрый день!

По телефону уточнил стоимость замены масла коробки передач автоматической,
- 5 000 руб. само масло
- 4 000 руб. работы
ИТОГО: 9 000 руб.

По гарантийной книжке посмотрел, масло в коробке передач менять рекомендуется через 30 000 км. - этого периода придерживаться?

В моём случае напомню, ТО 60 000 км. - пропустил. Сейчас на подходе 75 000 км., значит масло автоматической коробки передач - менять без вопросов. Так же срочно наверное?

С Уважением,
egorcik
В коробке тоже побыстрее сменить нужно, но лишняя сотня км не так критична как с двигателем. Но вот только цену вам загнули в несколько раз. Литр масла брал 2 недели назад в Москве в Экзисте по 406 рублей. Нужно 4 литра и сменить вообще проще простого самому.
Ищите другой сервис с нормальными ценами. А то с вас пытаются урвать и на масле и на замене. Есть много таких мест, где купив масло получаешь бесплатную замену. Ещё лучше купить всё в Экзисте и подъехать в простой сервис и меньше чем за 1000 рублей поменять при вас масло масло и там и там.
What is
Добрый день!
Цитата(egorcik @ 17.2.2014, 12:29) *

В коробке тоже побыстрее сменить нужно, но лишняя сотня км не так критична как с двигателем. Но вот только цену вам загнули в несколько раз. Литр масла брал 2 недели назад в Москве в Экзисте по 406 рублей. Нужно 4 литра и сменить вообще проще простого самому.
Ищите другой сервис с нормальными ценами. А то с вас пытаются урвать и на масле и на замене. Есть много таких мест, где купив масло получаешь бесплатную замену. Ещё лучше купить всё в Экзисте и подъехать в простой сервис и меньше чем за 1000 рублей поменять при вас масло масло и там и там.

Спасибо за ответ.
Вы пишите про масло именно в автоматической коробке передач? Не в двигателе?

Цитата(AndreiM @ 17.2.2014, 7:28) *

именно "Nissan"- е масло?
Смысл тогда его продавать у офиц. дилеров? Я понимаю, когда в придорожном маг-е, но не в сервисе же при автосалоне "Nissan"? Или всё так плохо, что покупаешь "компот", вместо оригинала?

С Уважением,
egorcik
Цитата(What is @ 17.2.2014, 13:14) *

Спасибо за ответ.

Да, в коробку 4 литра по 406 рублей за литр.
В двигатель заказал себе вот это масло 5 литров http://www.exist.ru/price.aspx?sr=113&...pcode=550027512
Фильтр вот этот http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid...mp;flag=1051252 + прокладку пробки поддона артикул 11026-01M02
Теперь сами можете посчитать, что я потратил чуть более 3000 тыс рублей за всё!!!
AndreiM
Цитата(What is @ 17.2.2014, 12:14) *

Добрый день!
Цитата(egorcik @ 17.2.2014, 12:29) *

Спасибо за ответ.

Цитата(AndreiM @ 17.2.2014, 7:28) *

именно "Nissan"- е масло?
Смысл тогда его продавать у офиц. дилеров? Я понимаю, когда в придорожном маг-е, но не в сервисе же при автосалоне "Nissan"? Или всё так плохо, что покупаешь "компот", вместо оригинала?

С Уважением,

если вам намереваются залить масло под названием ниссан 5w30, то о нём отзывы не очень, если намереваются лить 5w40 ,то под ним скрывается тотал, оно нормальное, но 15 тыщ не протянет, как любое другое. Дело не в том, что смысл лить его у официалов, а по сути оно не очень, но называется ниссан
What is
Добрый день!
Цитата(egorcik @ 17.2.2014, 13:37) *

Цитата(What is @ 17.2.2014, 13:14) *

Спасибо за ответ.

Да, в коробку 4 литра по 406 рублей за литр.
В двигатель заказал себе вот это масло 5 литров http://www.exist.ru/price.aspx?sr=113&...pcode=550027512
Фильтр вот этот http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid...mp;flag=1051252 + прокладку пробки поддона артикул 11026-01M02
Теперь сами можете посчитать, что я потратил чуть более 3000 тыс рублей за всё!!!

Спасибо за оперативный ответ.

Прислушаюсь к Вашему совету. Завтра заменю в сервисе только масло в двигателе. В коробке передач, уже пока повременю. Изначально книгу почитаю для себя, смогу или нет сам эту операцию произвести.

Разбег цен, если не брать ст-ть работ в 3 (Три) раза!!!
shok.gif shok.gif shok.gif
Ничего себе дельта!!!

Цитата(AndreiM @ 17.2.2014, 15:18) *

если вам намереваются залить масло под названием ниссан 5w30, то о нём отзывы не очень, если намереваются лить 5w40 ,то под ним скрывается тотал, оно нормальное, но 15 тыщ не протянет, как любое другое. Дело не в том, что смысл лить его у официалов, а по сути оно не очень, но называется ниссан

по-поводу марки масла только завтра смогу узнать (надеюсь, если скажут), уже в сервисе.
По-поводу качества - печально. Выходит, самый оптимальный вариант - это приезжать со своим маслом (в моём случае), просить слить прежнее (Nissan-е) масло, прочистить двигатель и залить уже масло, кот. я привёз? А дальше заливать без прочистки ту марку масла, на кот. перешёл?

С Уважением,
AndreiM
да, лучше так, и настаивайте на присутствие при выполнении работ, люди в обычных сервисах как то не раздражаются при хозяине машины выполнять работы и думаю они как-нибудь переживут

и не качество этого масло плохо, оно не подходит к нашим условиям эксплуатации, хотя если на 5-6 тыщ то и оно пойдёт нормально
profinrus
по любому переживут,какая работа,не терпящая присмотра smile.gif
в своё время работал в ремонте телеков,на дому ремонтировать куда противнее,ВСЯК наровит залезть с головой,да и от советов нету спасу,а здесь встал в сторонке,да смотри молча smile.gif
What is
Добрый день!
Цитата(AndreiM @ 17.2.2014, 15:45) *

да, лучше так, и настаивайте на присутствие при выполнении работ, люди в обычных сервисах как то не раздражаются при хозяине машины выполнять работы и думаю они как-нибудь переживут

и не качество этого масло плохо, оно не подходит к нашим условиям эксплуатации, хотя если на 5-6 тыщ то и оно пойдёт нормально

Спасибо.

Цитата(profinrus @ 17.2.2014, 15:48) *

по любому переживут,какая работа,не терпящая присмотра smile.gif
в своё время работал в ремонте телеков,на дому ремонтировать куда противнее,ВСЯК наровит залезть с головой,да и от советов нету спасу,а здесь встал в сторонке,да смотри молча smile.gif

В случае если допустят, конечно же советов от меня ноль будет. Да и дышать в ухо точно не буду. Чисто посмотреть, что, да как. Не гонять же каждый раз в сервис для замены масла.

С Уважением,
jacksontown
В Краснодаре уже сами предлагают присутствовать в сервис-зоне smile.gif
Gosha13
Я понимаю конечно, люди не всегда ищут самые легкие пути, но все же попробую еще раз достучаться до типикастера Клубный сервис на Варшавке. дальше уже сам думай что тебе и где выгондней.
StarikGAP
Вроде как вторник, на который ТС был записан, прошёл. А каков результат? Чем все закончилось? АУУУУ-У. Нам же тоже интересно.
What is
Доброй ночи!
Цитата(StarikGAP @ 21.2.2014, 6:20) *

Вроде как вторник, на который ТС был записан, прошёл. А каков результат? Чем все закончилось? АУУУУ-У. Нам же тоже интересно.

Извините за такую задержку, почему поднял эту тему, я во вторник уезжал сразу же после замены масла на 455 км. от г. Москвы (в Нижегородскую область, по этой области и про дороги кстати спрашивал, в ветке по этой области), поэтому и тишина была по моей теме, только сегодня в 1-ом часу ночи вернулся.
Начну по порядку (возможно кому и пригодится. Готов дальше продолжить дискуссию в этой теме):
1. На сервисе, на мой вопрос:
- Могу ли я присутствовать при замене масла?
Мне ответил (без заминки):
- Да, конечно.
Перед тем как оформиться, сдал машину на въезде, где мне её помыли. Конечно коврики в салоне не мыли, но снаружи помыли относительно хорошо (перед этим её не было времени помыть недели две наверное). Ну ладно, помыли, загнали в корпус. Мне указали не заступать красную черту, чтобы не мешать мастеру. Черта примерно метров в 5 - ти от авто проведена. Так что наблюдал со стороны. Подняли на подъёмнике мою машинку, подогнали тележку с ёмкостью, куда слили прежнее масло, предварительно сняв защиту картера по-моему. Мастер принёс фильтр масляный в фирменной коробочке, и как бы бадью с новым маслом. Бадья была обычная, поэтому какое масло в ней было - не могу сказать. Дальше у менеджера спросил какое масло залили, сказал, что 5w40.
Короче всё сделали при мне и на мой взгляд без "косяков".
2. Далее по ходу машины, ощущения положительные, а именно:
- работать стала мягче;
- скорость набирать более мягче как бы и быстрее;
- расход бензина уменьшился.
ИТОГ:
Пока всё работает, машинка "урчит" тише и пока в Нижегородскую обл. гонял, по моим наблюдениям расход топлива уменьшился, чем был ранее.

Где - то так.

С Уважением,
FEPYMY
Ну вот теперь можно кататься )))
Эту бадью с маслом скорее всего набирают из бочки, т.е. масло в сервис привозят в бочках.
По маслу - сколько людей столько и мнений какое масло лучше.
Я пробовал лить Ниссановское, остановился на другом. Но это не важно.
По большому счёту важно менять его вовремя ))
Ты цену не написал, вместе с мойкой и со всем остальным.
У меня в городе я меняю вместе со съемом защиты за 400, плюс стоимость масла и фильтра
И к стати на бортовом компе появляется надпись при включении зажигания - сколько осталось до следующего ТО. Этот счетчик нужно сбрасывать и тогда можно ориентироваться когда в следующий раз заглянуть в сервисную книжку.
Покрайней мере я этот счётчик сбрасываю каждый раз, благо это не сложно.
mihalich827
сильно загажено масло было раз изменение динамики и расхода заметно на глаз
What is
Добрый вечер!
Цитата(Gosha13 @ 17.2.2014, 19:16) *

Я понимаю конечно, люди не всегда ищут самые легкие пути, но все же попробую еще раз достучаться до типикастера Клубный сервис на Варшавке. дальше уже сам думай что тебе и где выгондней.

Спасибо за информацию, буду знать куда обратиться.

С Уважением,
What is
Добрый вечер!
Цитата(Gosha13 @ 17.2.2014, 19:16) *

Спасибо за информацию, буду знать куда обратиться.

С Уважением,
What is
Добрый вечер!
Цитата(FEPYMY @ 22.2.2014, 11:19) *

Эту бадью с маслом скорее всего набирают из бочки, т.е. масло в сервис привозят в бочках.
По маслу - сколько людей столько и мнений какое масло лучше.
Я пробовал лить Ниссановское, остановился на другом. Но это не важно.
По большому счёту важно менять его вовремя ))
Ты цену не написал, вместе с мойкой и со всем остальным.
У меня в городе я меняю вместе со съемом защиты за 400, плюс стоимость масла и фильтра
И к стати на бортовом компе появляется надпись при включении зажигания - сколько осталось до следующего ТО. Этот счетчик нужно сбрасывать и тогда можно ориентироваться когда в следующий раз заглянуть в сервисную книжку.
Покрайней мере я этот счётчик сбрасываю каждый раз, благо это не сложно.

Про масло: я так же подумал, что скорее всего привозят его не в ёмкостях по 1л., как на продажу, а в бочках, либо в более объёмных ёмкостях (для "своих" целей, т. е. на обслуживание). Поэтому всё же думаю и верю, что масло залили именно "Nissan"-ое.
По качеству масла от "Nissan" (для двигателя): согласен, что возможно есть и лучше, и хуже. А Вы какое имеете в виду, что лучше? Для себя, не укажите?
По крайней мере всё время ТО проходил в одном месте и масло меняли скорее всего своё "родное" "Nissan"-ое, пока нареканий не было, машинка бегала и бегает очень манёвренно.
Цена работ (в моём случае):
1. Работы и услуги

- сняли и установили защиту картера;
- замена масла и фильтра в двигателе;
- замена тормозной жидкости (каждые 12 мес. или 30 000 тыс. км.);
- переустановка поводка заднего дворника (на заднем стекле его подкрутили так сказать, низко завалился и разболтан был. Как-то не обращал внимание до этого).
Скидка 10%
2. Зап. части со склада
- прокладка пробки;
- фильтр масл. n16h11;
- масло моторное nissan 5w40 (4,6л.) (Цена за литр указана - 333,22 руб. Отдельно у них на стенде покупал за 509 руб.);
- жидкость тормозная nissan dot-4.

ИТОГО: 5 196, 52 руб.

И плюс помыли ещё.
Я заказал ещё тормоза прокачать.

По-поводу бортового комп-а и км. до ТО, у меня спрашивали скидывать эти показания или нет? Сказал, что не надо, чтобы было видно сколько машина на ТО не была, когда приеду на 75 000.

С Уважением,
Krusty
Цитата(What is @ 23.2.2014, 1:22) *

А Вы какое имеете в виду, что лучше? Для себя, не укажите?

Собственно пока машина на гарантии и нет желания особо затеваться, можете лить и оригинальное Ниссан 5w40. А так лучше будет перейти на 5w30. Более подробно в этой теме есть информация:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry365945
jacksontown
Вроде, намекал уже wink.gif
Цитата(jacksontown @ 14.2.2014, 2:58) *

Конечно, мало!!! Там чуть меньше 4-х входит. Ну, у меня во всяком случае victory.gif
В теме "маслице и его замена" почитайте с поста №1911 smile.gif

What is
Добрый вечер.
Цитата(Krusty @ 23.2.2014, 16:19) *

Цитата(What is @ 23.2.2014, 1:22) *

А Вы какое имеете в виду, что лучше? Для себя, не укажите?

Собственно пока машина на гарантии и нет желания особо затеваться, можете лить и оригинальное Ниссан 5w40. А так лучше будет перейти на 5w30. Более подробно в этой теме есть информация:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry365945

Так, а какая разница на гарантии машина или нет? На мой взгляд, изначально лучше более оптимальное масло заливать, иначе после гарантии получите развалюху, а далее уже весь ремонт только за свой счёт.
По-поводу перейти с 5w40 на 5w30, возможно и заблуждаюсь, но здесь уже и от времени года так же зависит, либо нет?

Цитата(jacksontown @ 23.2.2014, 19:48) *

Вроде, намекал уже wink.gif

Конечно, мало!!! Там чуть меньше 4-х входит. Ну, у меня во всяком случае victory.gif

Думаете, лишок прибавили?

С Уважением,
jacksontown
Это был ответ на пост Михаила (Krusty). И смысл не в количестве. Может, так будет лучше?

Иваныч1
Цитата(What is @ 23.2.2014, 20:23) *

Так, а какая разница на гарантии машина или нет? На мой взгляд, изначально лучше более оптимальное масло заливать, иначе после гарантии получите развалюху, а далее уже весь ремонт только за свой счёт.
По-поводу перейти с 5w40 на 5w30, возможно и заблуждаюсь, но здесь уже и от времени года так же зависит, либо нет?

Ну что ж и я отмечусь.
По пунктам:
1. Гарантия - дело сугубо личное, расчитываете поиметь ОД во время гарантии, только в путь, разубеждать нет смысла. "Оптимальное" отношение к машине должно быть обоюдным тогда.
2. Кто тебе сказал, что то, что льет ОД является "оптимальным" маслом? Загляни в мурзилку и черным по белому прочти, какое "оптимальное" масло рекомендует производитель, а также поинтересуйся при каких таких условиях рекомендованы "оптимальные" условия в 15 тык для межсервисного интервала.
3. "Развалюху" можно получить и сидя на гарантии, зависит от отношения к машине.
4. По поводу вязкости точно заблуждаешься, вот для этого и рекомендуется прочитать маслотему здесь. Многие вопросы снимуться.

Всем beer.gif
What is
Доброе утро.
Цитата(Иваныч1 @ 24.2.2014, 7:14) *

Цитата(What is @ 23.2.2014, 20:23) *

Ну что ж и я отмечусь.
По пунктам:
1. Гарантия - дело сугубо личное, расчитываете поиметь ОД во время гарантии, только в путь, разубеждать нет смысла. "Оптимальное" отношение к машине должно быть обоюдным тогда.
2. Кто тебе сказал, что то, что льет ОД является "оптимальным" маслом? Загляни в мурзилку и черным по белому прочти, какое "оптимальное" масло рекомендует производитель, а также поинтересуйся при каких таких условиях рекомендованы "оптимальные" условия в 15 тык для межсервисного интервала.
3. "Развалюху" можно получить и сидя на гарантии, зависит от отношения к машине.
4. По поводу вязкости точно заблуждаешься, вот для этого и рекомендуется прочитать маслотему здесь. Многие вопросы снимуться.

Всем beer.gif

Так же по пунктам пройдусь:
1. Так это и имел в виду, что гарантия - не гарантия, если изначально относиться к вещи, в данном случае авто, всё равно как, можно эту вещь и погубить. А доказывать в нашей стране гарантийный случай - это НЕ предсказуемый и ТРУДОЁМКИЙ процесс. Так зачем?
2. ОД льёт, в моём случае, в авто "Nissan" масло "Nissan" (опущу вероятность, что масло бадяжное вместо оригинального - это на совести ОД оставим, допустим, что всё же оригинальное "Nissan"-ое и заливает) - это разве плохо? Про 15 тыс. км. пока ничего сказать не могу. Много про этот интервал и в этой теме писалось и я склоняюсь этому верить.
3. Дык, и я про то же. В 18-ом сообщении писАл об этом.
4. Да, про масло понял. Буду изучать тему.

С Уважением,
jacksontown
Цитата(What is @ 24.2.2014, 8:40) *

2. ОД льёт, в моём случае, в авто "Nissan" масло "Nissan" (опущу вероятность, что масло бадяжное вместо оригинального - это на совести ОД оставим, допустим, что всё же оригинальное "Nissan"-ое и заливает) - это разве плохо?

И снова в тему масла - там писали, что Ниссан масло не выпускает. От ниссана там только надпись на упаковке.
Иваныч1
Цитата(What is @ 24.2.2014, 7:40) *

2. ОД льёт, в моём случае, в авто "Nissan" масло "Nissan" (опущу вероятность, что масло бадяжное вместо оригинального - это на совести ОД оставим, допустим, что всё же оригинальное "Nissan"-ое и заливает) - это разве плохо? Про 15 тыс. км. пока ничего сказать не могу. Много про этот интервал и в этой теме писалось и я склоняюсь этому верить.

Ни кто и не утверждает, что масло бодяжное, вполне себе не хуже однокласников, просто дорогое т.к. ниссан, за блямбу свою. Вопрос изначально стоял по другому - об "оптимальности", ну так и был дан ответ - посмотрите "мурзилку" с рекомендациями.
Если в двух словах, то ОД деваться некуда как лить 5в- 40, чтоб хоть как то дотянуть (жирный вопрос), притянуть заявленный межсервисный итервал в 15 тык.

С не меньшим уважением.
What is
Добрый день!

2 jacksontown:
"И снова в тему масла - там писали, что Ниссан масло не выпускает. От ниссана там только надпись на упаковке."

Понял, как многое другое сейчас. Этикетка - не есть именно этот производитель. Не думал, что и с "Nissan"-им маслом такое же.

Цитата(Иваныч1 @ 24.2.2014, 9:23) *

Цитата(What is @ 24.2.2014, 7:40) *

Ни кто и не утверждает, что масло бодяжное, вполне себе не хуже однокласников, просто дорогое т.к. ниссан, за блямбу свою. Вопрос изначально стоял по другому - об "оптимальности", ну так и был дан ответ - посмотрите "мурзилку" с рекомендациями.
Если в двух словах, то ОД деваться некуда как лить 5в- 40, чтоб хоть как то дотянуть (жирный вопрос), притянуть заявленный межсервисный итервал в 15 тык.

С не меньшим уважением.

Спасибо за пояснения по этому вопросу. Буду читать/изучать.

С Уважением,
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.