Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тепло для задних пассажиров
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Системы охлаждения и подогрева, вентиляция
Страницы: 1, 2, 3, 4
axelroses
Воздуховоды под передними сидениями должны быть на всех комплектациях еНотов.
Выглядят они как плоские патрубки, утопленные в пенопластовые пластины под ковролином.
Их выводы находятся в прорезях ковролина под передними сидениями и направлены назад,
на ноги задних пассажиров.
Перепутать их с чем-либо другим невозможно, как впрочем и не заметить тоже...
sergei
Ещё в ранних годах форума было у многих ( и у меня тоже) замечено,что из патрубков под сиденьями нифига не дует толком.Не помню уже кто , при обклейки шумкой и снятием ковролина обратил внимание,что патрубки ОЧЕНЬ плохо вставленны друг в друга , с большими зазорами и вообще бывают не вставленны.Весь воздух теплый уходит просто в пол ... .Вывод - если плохо или совсем не дует под креслами - разбирать и изолировать всё у патрубков
werefish
по слухам, обдув ног задних пассажиров убрали в одном из рестайлингов.
sandro
Цитата(werefish @ 27.12.2011, 21:43) *

по слухам, обдув ног задних пассажиров убрали в одном из рестайлингов.

Но только не в R2. У меня он стоит.
username
с дуру поставил пакет с мороженым на пол за передним сиденьем, привез домой молоко, от магазина до дома 5 минут

отлично работают воздуховоды biggrin.gif обдув вниз включайте
Bob
Отлично, работал обдув на Москвич 2141.

У нас так, обозначен.
rubbersoul
У меня в ноуте вообще не дует из воздуховодов под сиденьем. Руку подставляешь-ничего не чувствуется при температуре HI на климате и 3х пропеллерах.
А что делать даже не знаю. Пробовал вытащить фильтр салонный-ничего не изменилось.
Кто нибудь решил эту проблема без использования инородных вентиляторов?
sergei
поможет разборка задних воздуходувов и сборка их в нормальное состояние .....правда это полсалона надо разобрать wink.gif
rubbersoul
А не подскажете как это делается? Какой порядок?
Сиденья снять, еще что?
И фотографий интересно нет на форуме, очень бы помогли, если даже чуть чуть чтобы просто взглянуть где крутить и что вытаскивать.
alalil
Я не доволен вообще обогревом салона. У нас в Нижневартовске и -30 и -40 бывает. Даже в -25 уже не комфортно, а ещё с рулевой колонки дует, ездили с самой покупки в салон по этому поводу, они там чего то делали, но не надолго. Короче портит всё впечатление об авто плохой обогрев салона(снеговиков спасать как в рекламе)
master
эту проблему мусолим в параллельной ветке "Холодно" smile.gif
Братец Лис
народ, покажите мне машину в которой при -30 тепло будет? на еноте если долго ездить и не глушить - тоже тепло будет.
И вспомните анекдот: Сибирикам тепло зимой не потому, что они сибиряки, а потому, что они тепло одеваются.
грызун
Братец Лис так ты вроде и сам ответил енот. А при -30 тепло сразу эт конечно фантастика smile.gif А так думаю большинство машин нагреваются со временем, просто время разное smile.gif Тут если сравнивать надо наверно сравнивать время прогрева салона до определенной температуры. Но енот думаю не сильно отстанет от лидеров smile.gif
Androny
Цитата(Братец Лис @ 29.1.2012, 12:23) *

народ, покажите мне машину в которой при -30 тепло будет? на еноте если долго ездить и не глушить - тоже тепло будет.
И вспомните анекдот: Сибирикам тепло зимой не потому, что они сибиряки, а потому, что они тепло одеваются.

RAV 4. Супер печка!!!!!!
toliz
Цитата(Androny @ 29.1.2012, 10:41) *
RAV 4. Супер печка!!!!!!

в два раза дороже biggrin.gif
kivanov80
логан дешевле,а печка и вентиляция салона выше на голову.
Наташечка
Цитата
логан дешевле,а печка и вентиляция салона выше на голову.

сомневаюсь у знакомого логан тоже жалуется,что вентиляция салона плохая, окна постоянно затягивает и т.д.
lisses
думаю надо ставить второй вентилятор для задних пассажиров biggrin.gif ,двухзонный климат контроль rofl.gif
BENZINA
http://www.lumen-auto.ru/products/accessor...odogrev/rus/206 хочу установить на задний диван biggrin.gif
ANDREW1958
BENZINA
Почему 4? там 2х70 не путай..итого 140вт
ANDREW1958
BENZINA
нагреватель сидений = состоит из двух частей нагревателя = итого 70вт одна накидушка..читай
внимательно. smile.gif

http://nsskn.narod.ru/emelya3/ smile.gif
ANDREW1958
Ozzy-Kiev
Цитата(alalil @ 28.1.2012, 19:47) *

Я не доволен вообще обогревом салона. У нас в Нижневартовске и -30 и -40 бывает. Даже в -25 уже не комфортно, а ещё с рулевой колонки дует, ездили с самой покупки в салон по этому поводу, они там чего то делали, но не надолго. Короче портит всё впечатление об авто плохой обогрев салона(снеговиков спасать как в рекламе)

Задние седоки редко, но жаловались что обдува не хватает, но поди пойми этих женщин: то им холодно, то жарко :-) Сам не сижывал и сравнивать Енота уже не могу. Но!..
Может секрет кроется в ленивых и корявых руках арабов и индусов?

Когда делал 4-ю розетку, разбирал бороду. Именно там нашёл "тройник" воздуховода, от которого идёт уже 2 линии патрубков под передние сидлушки. Так вот, этот тройник был собран тяп-ляп!!!!
Т.е. не плотное прилегание было правого патрубка, а левый вообще имел частично зазор на 0,5 мм.
Стыкуются просто как в детском конструкторе без каких либо надёжных бундесовых примочек и крепежей. Короче бюджет во всём лице. Если так например на каждом "колене" идёт падение "мощи", то в итоге что достанется задним пассажирам? Догадайтесь с одного раза.
Если хотите добавить приток хотя бы на 5%, перекрывайте клапан в бардачке (кто знает конечно..в комплектациях Текна :-) ).
У нас в Киеве при -30-35 любой обогрев не спасает. Только через 15-20 минут можно залазить уже в раскачегаренный салон.
Kuzyae
Здравствуйте!!! Машинку взял я недавно совсем и конечно же сзади не ездил, но когда включаю направление обдува на ноги и руку сую под переднее сидение (хоть водителя, хоть пассажира) дует ощутимо, правда я обдув ног водитель на зиму вообще заклеил малярным скотчем т.к. ноги постоянно сырые были. А в целом сравнить то есть с чем например дует там не хуже чем в L 200 Митсубиши у товарища, а с корейцами Kia Rio 2003 г.в. там вообще обдува такого нет, Тойота Карина "Е" 1997 г.в. тоже нет под сидением зато есть боковые (в бугре который у всех машин идот через весь салон ) короче тоже не слишком сильно от туда дует. А у родственников Вингроуд, он мне вообще сразу сказал ещё только как из салона машину забрал я, что надо чтоб обдув стоял на АВТОМАТЕ иначе воздух совсем сухой будет, я проверил так оно и есть, аж дышать не возможно в машине вообщем опять на АВТОМАТ поставил и больше не трогаю. Дочке единственное под попу положил подкладку которая в розетку вкл. чтоб когда только села ей сразу же тепло было, и она говорит, что ноги не мерзнут.
schda
что то я уже начал сомниваться... покупать или нет?
хочу брать с климат контролем
egorcik
ВОт блин, у меня вообще нет воздуховодов назад sad.gif
GARU1
Цитата(egorcik @ 19.3.2013, 1:09) *

ВОт блин, у меня вообще нет воздуховодов назад sad.gif

Каким путем определил?
kosik
Во блин и у меня тоже нет задних воздуховодов а определил так залез рукой под передние сиденье а там их в помине нет, глухой ковролин не каких прорезей,даже и не пахнет что они там когда то были.
GARU1
Цитата(kosik @ 19.3.2013, 2:05) *

Во блин и у меня тоже нет задних воздуховодов а определил так залез рукой под передние сиденье а там их в помине нет, глухой ковролин не каких прорезей,даже и не пахнет что они там когда то были.

у меня в самой первой комплектации и то есть, посмотри лучше, с фонарикам глянь
Ozzy-Kiev
нет пластиковых трубок с централки до передних седлух?
Это что за новый виток глобальной экономии у ниссана? shok.gif
Вы уверены, не шутите? cool.gif
Может их индусы в англии уже для скорости карпетом накрывают ...наглухо? blink.gif pirate.gif
GARU1
Цитата(Ozzy-Kiev @ 19.3.2013, 18:37) *

Может их индусы в англии уже для скорости карпетом накрывают ...наглухо? blink.gif pirate.gif

просто плохо видимо посмотрели
BENZINA
У меня автозапуск..сажусь в теплую машинку blum3.gif
GARU1
Цитата(BENZINA @ 19.3.2013, 20:16) *

У меня автозапуск..сажусь в теплую машинку blum3.gif

smile.gif
Nemo_102
меня в машине тоже вроде есть. Сзади сидел в - 10 без куртки нормально было, и ноги не мёрзли.
Bob
Цитата(Ozzy-Kiev @ 19.3.2013, 19:37) *

В 2006 были.
В машине 2012 - есть.

Убрать вполне могут, потому как толку от них нуль. Не дует. без них тепловой ркжим в салоне не изменится.
Вот в Москвиче 2141 дуло.
В Шкода Йети - дует
GARU1
Цитата(Bob @ 19.3.2013, 21:48) *

Цитата(Ozzy-Kiev @ 19.3.2013, 19:37) *

В 2006 были.
В машине 2012 - есть.

Убрать вполне могут, потому как толку от них нуль. Не дует. без них тепловой ркжим в салоне не изменится.
Вот в Москвиче 2141 дуло.
В Шкода Йети - дует

у меня дует, при чем замечательно.
не дуть может из за того, что патрубки расоединились, либо щель в зазорах огромная
Ozzy-Kiev
Ещё давайте печки в автобусах вспомним!
У кого-то дует, у кого-то нет. Нужно дорабатывать за дешёвую рабочую заводскую силу. Собирают эти патрубки вовсе не автоматы, а ленивые и не всегда понимающие что от них хотят индусы. А хотят качества больше всего северные народы где более ценны равномерный и быстрый прогрев всего салона а не только передних седоков.
Брак при сборке патрубков хорошо спрятан под карпетом. Так что комар носа не подточит.
Такой брак и у себя обнаружив - устранял. С тех пор галёрка не бастует biggrin.gif
GARU1
Цитата(Ozzy-Kiev @ 20.3.2013, 0:16) *

У кого-то дует, у кого-то нет. Нужно дорабатывать за дешёвую рабочую заводскую силу. Собирают эти патрубки вовсе не автоматы, а ленивые и не всегда понимающие что от них хотят индусы. А хотят качества больше всего северные народы где более ценны равномерный и быстрый прогрев всего салона а не только передних седоков.
Брак при сборке патрубков хорошо спрятан под карпетом. Так что комар носа не подточит.
Такой брак и у себя обнаружив - устранял. С тех пор галёрка не бастует biggrin.gif

Именно про это и клацал постом выше, у меня один патрубок вышел полностью из другого, а в остальных зазоры большие, пришлось проклеить уплотнителем( 200 р он мне обошелся) smile.gif
Кто хочет, всегда найдет выход и исправит..., а те кто купил машину и думает , что за такие деньги все в ней будет идеально, будут на форуме перечислять достоинства других авто(хотя в них недостатков уйма)
kosik
Я опять возвращаюсь к выше напечатанному.Лазил , смотрел, сидения сдвигал вперд до упора, прорезей не обнаружыл,есть в ковролине спецыальные выемки под прорези заводские но прорезей нет.Я сам вшоке у всех есть а уменя нет почему то,как ребята описывают с перврго выпуска уже были, хотя у меня машина первого выпуска 3 март 2006года.Странно куда они подевались? sad.gif
GARU1
Цитата(kosik @ 20.3.2013, 2:41) *

Я опять возвращаюсь к выше напечатанному.Лазил , смотрел, сидения сдвигал вперд до упора, прорезей не обнаружыл,есть в ковролине спецыальные выемки под прорези заводские но прорезей нет.Я сам вшоке у всех есть а уменя нет почему то,как ребята описывают с перврго выпуска уже были, хотя у меня машина первого выпуска 3 март 2006года.Странно куда они подевались? sad.gif

Скинь сидуху переднюю водительскую, это 4 болта и аккуратно отогни ковролин и посмотри есть они или нет,если нету то у Димы джедая можно прикупить будет
BENZINA
Цитата(Ozzy-Kiev @ 20.3.2013, 0:16) *

Что именно сделал и как, чем?
Ozzy-Kiev
Бензина, а зачем тебе? У тебя же предпусковой обогрев, т.е. ты писал что у тебя тепло и проблем нет?

Чем? Делал руками :-), Как? Легко с вдохновением. Что именно? :
Кажется уже несколько раз писал - вроде в теме где 4-ю розетку делал - в той теме фотка даже была тройника, от которого стыки двух патрубков проверяем ( http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...2168&st=0):
подымаем туннель спереди, отстёгиваем бороду а дальше на выбор:
или под карпет нырять или седлухи снимать.
Достыковываем и можно залить/залепить/замазать - кому как хочется. В ход идёт изолента, клей, поролон и прочее
Это тройник:
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Можно клей, поролон, изоленту или другую фигню использовать для перестраховки или когда стыковка патрубков кривовата сама по себе.
BENZINA
Хочу чтоб работало как надо smile.gif
master
kosik может у вас "чисто немецкий вариант"? smile.gif
А шумку случайно не делали? может мешало и убрали? smile.gif
Ozzy-Kiev
Цитата(BENZINA @ 20.3.2013, 12:48) *

Хочу чтоб работало как надо smile.gif

А твоего Енота индусы тоже в спешке собирали?
Чем недоволен?
master
Ozzy-Kiev А Вы сейчас с кем?
Bob
Цитата(kosik @ 20.3.2013, 3:41) *

Может у тебя машинка произведенная не для России, а для стран с теплым климатом?

Енот в Россию стал поставляться то-ли в мае, то-ли в апреле 2006.
Может "серый" ввоз?
Ozzy-Kiev
Цитата(master @ 20.3.2013, 13:35) *

Ozzy-Kiev А Вы сейчас с кем?

Извините, рихтанул предыдущий тпост smile.gif

Bob, это не серый. Это кто-то арабский вариант к себе забрал. Вот на нём ОД и нагрел руку :-(
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.