Цитата(BENZINA @ 20.3.2013, 10:06)

Цитата(Ozzy-Kiev @ 20.3.2013, 0:16)

Ещё давайте печки в автобусах вспомним!
У кого-то дует, у кого-то нет. Нужно дорабатывать за дешёвую рабочую заводскую силу. Собирают эти патрубки вовсе не автоматы, а ленивые и не всегда понимающие что от них хотят индусы. А хотят качества больше всего северные народы где более ценны равномерный и быстрый прогрев всего салона а не только передних седоков.
Брак при сборке патрубков хорошо спрятан под карпетом. Так что комар носа не подточит.
Такой брак и у себя обнаружив - устранял. С тех пор галёрка не бастует

Что именно сделал и как, чем?
Я например использовал вот такой вот уплотнитель, ну просто идеально встало все
Цитата(GARU1 @ 19.3.2013, 0:20)

Цитата(egorcik @ 19.3.2013, 1:09)

ВОт блин, у меня вообще нет воздуховодов назад

Каким путем определил?
Как определил? Под сиденьями пусто, просто ровный ковролин и больше ни чего, вот так и определил. Ради интереса сфоткайте ваши воздуходы под сиденьями
Цитата(egorcik @ 22.3.2013, 22:49)

Цитата(GARU1 @ 19.3.2013, 0:20)

Цитата(egorcik @ 19.3.2013, 1:09)

Каким путем определил?
Как определил? Под сиденьями пусто, просто ровный ковролин и больше ни чего, вот так и определил. Ради интереса сфоткайте ваши воздуходы под сиденьями
с радостью бы, но минимум смогу в апреле только запечатлеть
Завтра сфоткаю если получиться,Я только не знаю как их будет занести на форум. Среднюю концоль пока не буду разбирать до тепла у нас в Германии настала зима,в декабре такого не было как сейчас в марте.
Ozzy-Kiev
23.3.2013, 15:22
Я бы тоже сфотал бы, но со вчерашнего в киеве коллапс , машины под сугробами, снег не чистят, всё стоит - глухо!
Как будет возможность , сфоткаю.
Весна вообще отупела на проч , у нас в Костроме морозы до 17 градусов.
Но вроде как к апрелю начнет теплеть, если не обманывают
Ребята давайте помогайте,Я сфоткал мои недостатки которых нет под сиденьем про которые я выше описовал, про воздоховоды корторых нет, и немогу загрузить фотки в мое сообщения, может Я что то не так делаю.
http://www.radikal.ru/ сюда закивайте через обзор и потом ссылки выкладываете на форуме
axelroses
24.3.2013, 22:16
Цитата(egorcik @ 22.3.2013, 22:49)

Под сиденьями пусто, просто ровный ковролин и больше ни чего, вот так и определил.
Ради интереса сфоткайте ваши воздуходы под сиденьями
Пожалуйста.

Сегодня вспомнил о просьбе и сфотографировал.
Это вид сзади на воздуховоды под передним пассажирским сидением,
когда оно максимально сдвинуто вперёд к бардачку.

На фото видна также задняя стенка бардачка под сидением
и крепление лямки для его открывания.

А также задний край
коврика от EVA-Drive.
После уплотнения и проклейки стыков воздуховодов скотчем,
проведённых мной во время полной ШВИ автомашины,
поток воздуха, добирающийся до них, заметно увеличился.
Спасибо. У меня точно нет такого, ковролин без вырезов даже. Видать были комплектации для тёплых стран, к которым отнесли и Молдову. Куплена была в Кишинёве в салоне новой.
Извините. Фото так не получилось выложить, у меня такого тоже нет как на фото,только оглубление в ковролине а выходов нет.Но ничего обойдемся и без них,больно то не напрягает но с ними было бы интересней не так бы стекла потели.
Ozzy-Kiev
24.3.2013, 23:08
Для них что Молдова что Морокко, одна фигня.
Мы когда один товар у англичан попросили отправить в Молдову, они были в недоумении: "..а где это?..."последова вопрос..
Придурки они в своей Англии
Если у вас прописана комплектация, где значится эта приблуда, то начинайте с официального письма-жалобы. Я бы им мозг так вынес бы, что они после этого всех своих ОД в стране свернули бы.
А где эта приблуда должна описываться в комплектации?и где это описано?
Добрался и я сегодня до задних воздуховодов, не шёл воздух из заднего левого. Оказалось всё просто, приклеенный уплотнитель в этом тройнике
Нажмите для просмотра прикрепленного файла тупо сполз и перекрыл воздуховод. Всё поправил, всё работает... Спасибо Ozzy-Kiev за предоставленное фото
Ozzy-Kiev
26.3.2013, 18:31
Техническое описание к договору купли-продажи, а кроме этого где-то в акте приёмо-передачи типа этого: "система климат контроля".
Если система без патрубков для задних пассажиров, то это уже недоразвитая система, о которой вас документально не предупредили. А значит есть вопрос к доработке - устранению недостатков за счёт поставщика-продавца. А если он будет ссылаться на производителя, то это их внутренние распри, которые сами пусть и решают через свой же рекламационный отдел.
У меня воздуховоды для задних пассажиров есть, но слабый поток шел хоть и не холодный. Для севера вторая печка очень актуальна. Но ставить ее в еНот точно не буду. Решился и я доделать задние воздуховоды по своему разумению, как то увеличить хоть и не горячий воздух, но поток теплого воздуха. Добрался до тройника и стыков, уплотнил их и проклеил (заизолировал) клейкой фольгированной лентой. Дальше заглушил левый под водительским сидением воздуховод и поставил кулер от компьютера на правый, подключил с розетки консоли через кнопку. Движухи явно добавилось, причем руку не надо к воздуховоду подносить что б ощутить поток, достаточно вниз руку опустить. Сейчас правда с климатом езжу, и то прохлада в ногах заднего пассажира ощущается. Думаю зимой и тепло сзади добавится. По крайней мере очень на это надеюсь.
Иваныч1
22.10.2013, 20:09
Наступили холода. Отчитываюсь, работает такая приблуда. Кулер побольше надо, хотя бы на 120, у меня 80 мм. Только ждать надо когда воздуховоды прогреются, а так вполне себе работаспособно, не жарит конечно, но поток теплый ощутимо больше.
BENZINA
22.10.2013, 20:20
Фото в студию.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Добавил направление потока.
Думаю сам принцип колхоза понятен. Сделал из того, что под рукой было, а была подложка для ламината и стяжные пластиковые хомуты. Думал из жестких материалов сделать, но так проще.
BENZINA
14.11.2013, 10:12
Принцип тепловентилятора

Реально теплее?
Ланселот
14.11.2013, 10:14
А что, молоток! Идея хорошая. Надо взять на вооружение.
Ланселот
14.11.2013, 10:26
Иваныч, а этот кулер у тебя напрямую соединяется? т.е. те же 12 В ? Никаких транзисторов - резисторов не требуется?
BENZINA
14.11.2013, 10:29
Это от ПК те 12 вольт.
Иваныч1
14.11.2013, 12:07
Цитата(Ланселот @ 14.11.2013, 10:26)

Иваныч, а этот кулер у тебя напрямую соединяется? т.е. те же 12 В ? Никаких транзисторов - резисторов не требуется?
Цитата(BENZINA @ 14.11.2013, 10:29)

Это от ПК те 12 вольт.

Да от ПК и на прямую. Соединил через заднюю резетку через кнопку. Думаю напруги мало, хватит штатного предохранителя. И еще мой кулер на 80 мм, что было, то и вкрячил, поболее думаю эфекта даст больше. Летом, в режиме кондера, прохлада сразу ощущаеся, сейчас нужно ждать когда воздуховоды прогреются. Если, соберусь доделать шумку на полах, то и воздуховоды утеплю.
А эфект реально есть, не кипяток конечно, но снег тает. Только выше писал, что стыки воздуховодов от потерь заделывал, сейчас вот думаю, что второй, под водителем, может зря убрал, было бы два, посчитал, что через один поток усилится, сейчас сомневаюсь.
profinrus
14.11.2013, 12:13
а не рассматривали вариант установки кулеров в каждый воздуховод в месте соединения с печкой,эффект был бы намного сильнее.
Иваныч1
14.11.2013, 12:34
Возможно и так, но задача была в другом. Мне тепла в целом хатает в салоне, если уж совсем теплее делать, то по другому. Надо ставить доп. эл. помпу, потом в разрез от вводов печки ставить догрев из свечей накала, до кучи вторую печку, вот тогда да будет горячо.
profinrus
14.11.2013, 12:43
НУ это уж совсем радикально,я то про то что бы сделать то же что и у вас только более эстетично,так как видно ничего не будет и воздух проще толкать,чем затягивать.
Ланселот
14.11.2013, 14:34
Осталось только купить кулеры (два штука) и посадить лень на ремень..........
И сделать!!!!!
Иваныч1
14.11.2013, 14:38
Думаю такой вариант будет не менее радикальным, с разбором торпеды и поиском подходящих прибуд, а если сломается? Опять разбор? Не пусть так.
Где то видел, вроде у соседей, чел в боковушки вставлял маленькие кулерочки, вот думаю так лишне, хотя идею с него брал.
profinrus
14.11.2013, 14:44
торпедо разбирать похоже не надо,у ДРОНА на фоте видно откуда и куда идут воздуховоды,а это всего лишь поднятие консоли ручки и ручника,очень легко.
Ланселот
14.11.2013, 14:49
Я сначала думал частично перекрыть подачу тепла в ноги переднего пассажира и водителя чтоб задним больше досталось, но посмотрев на узенькие воздуховоды, понял что нифига им не достанется, т.к. вентилятор только в холостую молотить будет. А вот обеспечить дополнительную тягу - отличная идея...... И самая быстровоплотимая.....
Иваныч1
14.11.2013, 16:24
Цитата(profinrus @ 14.11.2013, 14:44)

торпедо разбирать похоже не надо,у ДРОНА на фоте видно откуда и куда идут воздуховоды,а это всего лишь поднятие консоли ручки и ручника,очень легко.
Там тем более ничего не воткнуть. Я до тех пор как у Андрюхи показано разбирал, и там уплотнял все, вплоть до обматывания вокруг скотчем для вентиляции. И потом получится тот же принцип, только более мощный кулер можно поставить в моем варианте.
Цитата(Ланселот @ 14.11.2013, 14:49)

Я сначала думал частично перекрыть подачу тепла в ноги переднего пассажира и водителя чтоб задним больше досталось, но посмотрев на узенькие воздуховоды, понял что нифига им не достанется, т.к. вентилятор только в холостую молотить будет.
В холостую может и не будет молотить, все равно пойдет куда легче, а легче скорее всего к водителю будет.Я из этих соображений и ликведировал воздуховод под водителем, а можно просто было его заткнуть чем нибудь, а сейчас думаю и второй бы поставил, проверил.
profinrus
14.11.2013, 16:49
ну так туда нужно ставить маленькие кулера 30х30 мм ,прямо во воздуховод,всё равно разница будет ощутима,у них производительность большая.
у нас такие на приводах стоят,сдувают тепло за милу душу.
Ланселот
14.11.2013, 17:14
Да, да, Иваныч, когда два кулера установишь, то впереди точно поток воздуха уменьшится. Теперь будут одинаково мёрзнуть и правая и левая ноги)))))))
Цитата(Bob @ 1.12.2006, 0:15)

Практически не подается воздух в ноги задним пассажирам (в ноги водителю то же дует хуже, чем пассажиру переднему).
Когда ездил на ТО ничего внятного не сказали - типа на 30т, когда будут менять фильтр салона, то посмотрят. Дело было в конце рабочего дня, скандалить было некогда и не с кем. С тем и уехал

Такая же фигня под задние сиденья воздух еле идёт.И вообще салон прогревается очень долго,по моему печка расчитана только для седана.А что в морозы будет?У всех так непрогреть салон?
El-Mariachi
26.11.2013, 22:53
тепло к задним пассажирам тож не идет практически через нижние воздуховоды (но и особой надобности у меня в этом нет). При текущих температурах на мой взгляд прогревается вполне нормально для современных бензиновых инжекторных двигателей, основная логика - чем быстрее поедешь - тем быстрее станет теплее. Салон большой конечно, прогревается довольно долго. Если кто желает заморочиться - у меня брат на прадо 90 часть салона отгораживал огромной паролоновой плитой) и соответственно прогревать требовалось гораздо меньший объем
Единственное что меня пока немного беспокоит - это печка в ноги, пока я что-то ею никак не проникнусь
Ланселот
29.11.2013, 8:10
Цитата(DRON 33 @ 26.3.2013, 19:13)

Добрался и я сегодня до задних воздуховодов, не шёл воздух из заднего левого. Оказалось всё просто, приклеенный уплотнитель в этом тройнике
Нажмите для просмотра прикрепленного файла тупо сполз и перекрыл воздуховод. Всё поправил, всё работает... Спасибо Ozzy-Kiev за предоставленное фото

Полазил сегодня вниз головой по салону......... А как , DRON, ты это "бороду" отвернул? Там же нет саморезов
Может я поиском не правильно пользовался? Набрал "борода", набрал "передняя панель" Что-то инструкций не нашел.
profinrus
29.11.2013, 8:14
сидушки вперёд,с боков два самореза,а впереди на клипсах,под ручником заглушку вытащить.
есть ещё вопрос про тепло в ноги самому водителю.
правая потеет,а левая мёрзнет.
Ланселот
29.11.2013, 9:01
Цитата(profinrus @ 29.11.2013, 9:14)

сидушки вперёд,с боков два самореза,а впереди на клипсах,под ручником заглушку вытащить.
есть ещё вопрос про тепло в ноги самому водителю.
правая потеет,а левая мёрзнет.
Спасибо! Нашёл темку от Оззи..... где он розетки ставит....... Там вроде написано, попробую
Точно, точно....... левая мёрзнет
Сменил своего note на тииду, и вот, что удивительно: двигатель прогревается махом, салон уже через 10 минут тёплый, стекло без кондея не запотевает, и сопла для задних пассажиров РАБОТАЮТ!
Парадокс в том, что конструктивно практически одно и то же...
в морозы прошлой зимой, все нормально было, стекла льдом не покрывались и ноги не мерзли, да и машина прогревалась довольно быстро.
Купил ребенку подстилку емеля за 500р и нет проблем
Как раз под прошлый новый год приезжала ко мне девушка и покупала диван задний.
Вот того самого Емелю забыла выключить и, вроде как, накрыла чемто.
В итоге диван прогорел. вроде как до открытого огня не дошло, но поврежден был порядком.
Это так, для информации.
BENZINA
11.12.2013, 10:36
Ну я не девушка и за год ничего не было,как могла забыть если розетки автоматом отключаются

Это уже из разряда сказок
Ozzy-Kiev
11.12.2013, 10:50
да, на страшилку похоже: если вынуть ключ из замка и закрыть машину, то питание на розетки не подаётся.
Тем более попагрейка греет на таком уровне, что пропалить ничего не может, даже саму себя, мощи не хватит.
Может попагрейка от 220V от сети да в гараже? Но в таких тёплых условиях - накидка, диван, девушка, что-то уже совсем из другой оперы.
Смотрите, не увлекайтесь девушками и диванами под Новый год
profinrus
11.12.2013, 11:30
нууу,девушка может!
заехать в гараж,повернуть один раз ключ и пойти домой,розетка не отключится
BENZINA
11.12.2013, 13:39
Отдам своего емелю отцу,себе решил купить емелю спинка+сиденье за 655рублей во вторую розетку в салоне как раз
ну рассуждать можно сколь угодно, а случилось у нее это на ходу.
Как рассказывала, не сразу поняла, что за запах в салонен.
как и что там работало или не работало, судить неберусь, ибо кроме испорченного дивана, ничего не видел.
Цитата(Ozzy-Kiev @ 11.12.2013, 11:50)

Смотрите, не увлекайтесь девушками и диванами под Новый год

это еще почему?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.