Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Печка НЕ ГРЕЕТ!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Системы охлаждения и подогрева, вентиляция
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
atich_717
Друзья, подскажите, может кто сталктвался, суть проблемы: как стало холодать, заметил, что на трассе из печки начинает дуть прохладный воздух, останавливаешься, обороты ДВС 1000, т.е. повышенные, стоишь минуты 3 - обороты падают, из печки подул теплый воздух. Поменял термостат Валео, антифриз поменял (был залит родной и менял на родной), но воздух стал чуть теплее, не могу понять, в чем дело. На заслонки грешить? вроде когда на холодный переводишь - все работает, не похоже, что слетели тросики. Может, из-за фильтра? Не менял с сентября примерно. Вот как шмякнет -30, как детей в садик везти? Да и самим с женой холодно будет ездить, но я-то ладно, мне главное чтоб детки с женой в тепле smile.gif
Василий
Для начала стоит проверить герметичность системы охлаждения.
По мере прогрева мотора шланги должны "надуваться", это легко определить, сжимая пальцами. Если шланги не упругие, проблема может быть в клапанах пробки радиатора.
DRON 33
Мож систему завоздушило nea.gif
Beloyar
если пробки в радиаторе, то может и вентилятор охлаждения включаться, не было такого?
profinrus
у него похоже всё наоборот,гоняет постоянно по большому кругу и не даёт двиглу прогреться,раз обороты повышаются.комп думает что двигло ещё холодный.
должно было быть всё в термостате,но раз он поменен,это уже сложнее.
Братец Лис
Начни с фильтра салонного
muhtac
скорее всего воздушная пробка в системе. нужно выгнать ее, должно помочь. не знаю как на еноте, на предыдущем ниссане на трубке, которая шла от печки был краник, его нужно было открыть и ждать пока весь воздух не уйдет и не побежит антифриз.
салонный фильтр меняли?
Иван.
Выгнать просто - надо в крышку радиатора скрепку вставить, чтоб клапан открыт был всегда, и покататься немного. Тем временем воздух уйдет. Потом скрепку убрать.
StarikGAP
Цитата(profinrus @ 10.12.2013, 23:45) *

у него похоже всё наоборот,гоняет постоянно по большому кругу и не даёт двиглу прогреться,раз обороты повышаются.комп думает что двигло ещё холодный.
должно было быть всё в термостате,но раз он поменен,это уже сложнее.
Не факт, что поменянный термостат, ну тот который поставили, лучше предыдущего. У меня такое было на одной из предыдущих машин. Три раза подряд менял, и только с третьего раза помогло. Запчасти частенько идут сплошное фуфло. Даже под оригинальной маркой.
profinrus
ну раз так бывает,то придётся ему ещё раз покупать.
странно все пытаются советовать лечение проблемы от закипания,но ни как не от захолодания smile.gif
vanich
Дак а если проверить на машине как работает термостат?
Завести машину и потрогать патрубки, если все греются одновременно, то значит термостат открыт постоянно и гоняет по большому кругу...
profinrus
когда машину заводишь,нижний патрубок должен быть холодный пока двигло полностью не прогреется,а вход и выход малого круга горячими.
Lorp
Доброго дня, али вечера. Заметил такую фигню: едешь себе, едешь и ни с того - ни с сего, из воздуховодов начинает идти прохладный воздух. Температура стоит 24-25 градусов, климат выключен (машина с климатом). Это бывает не всегда, но все чаще и чаще стало повторяться. Переводишь регулятор в более "горячее" положение - дует теплом, а переведешь обратно - снова холодно. Что такое? Где искать? Может "мозги" сбросить аккумулятором? Было может у кого такое? Помогите советом пожалуйста.
Lorp
Проблема не решена, помогите. Теплым или горячим дует только в максимально правом положении 28 градусов. 27 градусов идет прохладный воздух. После снятия клеммы аккумулятора лампы рециркуляции и забортного воздуха моргают 9 раз и включается вентилятор. Похоже чё-то с мозгами. Ошибок мобильным сканером не выдаёт.
Lorp
Ребяты, а есть у кого описание индикации ошибок при самодиагностике для нашего автомобиля 2008 года с климат-контролем, но уже без цифрового экрана. В руководстве приведены действия для панели старого образца, а для моей нет. Как выйти в режим диагностики системы отопителя? 9 раз лампы моргают - что это значит? Это говорит о неисправности, но неисправность "чего"? Как сбросить ошибку?
strateg10
Посмотрите здесь: http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=11386
Lorp
strateg10 спасибо за ссылку, но к сожалению ни чего нужного там не нашел.
Сегодня залез под руль посмотреть, может заслонка смесительная зависает. Картина такая: когда ставишь регулятор на 28 град. заслонка полностью открывается, а стоит повернуть на одно деление - заслонка полностью закрывается и дальше на протяжении всей регулировки остается полностью закрытой, переводим на максимум - полностью открывается. Неужели блок управления климатом "крякнул"? А сколько вообще стоит денег этот блок и где он находится, может проводок какой оторвался? Помогите советом, зима-то не за горами!

P.S. Снятие клемм снова не помогло - 9 раз моргает и включается вентилятор.
Lorp
Вот и отдал я своего Енота в сервис утром. Пока ни ответа, ни привета. Интересно на какое бабло я попал?
Lorp
Вечером звонил в сервис. Машину оставили до завтра, проблему пока не вычислили, видимо чёт не всё так просто. Ждёмс.
Lorp
Ну вот, вернули мне моего верного коня. Проблема оказалась в датчике температуры салонного воздуха. Это тот, который слева у крутилок климат-контроля. Сказали, что проблему нашли,сделали, но это временно. Нужно менять датчик. Вот так. Ураааа, печка заработала. За работу отдал 2000 руб.
Вопрос! Подскажите пожалуйста номерок этого датчика, ну не могу я его в Экзисте найти, хоть убей.
Alexanek
Всем привет! У меня точно такая же беда с печкой (климатом). На трассе воздух в салон начинает поступать прохладнее. Короче, как парабола: чем выше скорость, тем воздух в салон поступает прохладнее... Где-то читал, что в климат-контроле с дисплеем (машины до рестайлинга 2008г.) можно делать калибровку температуры воздуха на каждый шаг значения (22,23,24 и т.д.). Может чёта сбилось , когда я аккум снимал?! {Цензура} его знает... воздух в системе стравливал : откручивал крышку радиатора, заводил машину минуты на 2-3 и закрывал. НО, болт на 18, а не тепло!!!
Может кто знает , как сделать диагностику климата с крутилками?


Ридонли 3 дня, за мат.
gavrilov3
.
Alexanek
Т.к. датчика температуры на приборке нет, буду сегодня подключать бортовик multitronics и смотреть, как меняется температура (она должна дойти градусов до 80 (примерно) и когда откроется термостат упасть градусов на 5-15 (примерно)). Ну и патрубки лазить трогать.=) И еще заметил ,что уровень антифриза немного выше уровня max где-то на 3мм, буду отбирать.
profinrus
вы малость ошибаетесь,температура доходит до 88 градусав и стоит как вкопаная.
Alexanek
Термостат должен начать открывание с температуры 80.5- 84 и полностью выдвинуть шток при 95-97. Хотел скопировать полный текст из книги, но он в pdf. Сегодня вечером воткнул бортовик. Движек за 20 мин дошел до 85 градусов,после чего я покатался по городу минут 10 и остановился не глуша его. Через мин 4-5 температура дошла до 98, после чего сработал либо вентилятор, либо полностью раскрылся термостат и она упала до 91. И снова пошла в верх... на улице было градусов +10. Завтра узнаю точно, что сработало вентилятор или термостат.

я уже начинаю думать , что эта проблема, со слабым отоплением салона на трассе при скорости, конструктивная особенность системы охлаждения Nissan Note. Может слишком велик радиатор и его нужно прикрывать на зиму, хрен его знает ?!
ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ОТПИШИТЕСЬ КАК У КОГО РАБОТАЕТ ПЕЧКА НА ТРАССЕ (СКОРОСТИ). МОЖЕТ ЕСТЬ РЕШЕНИЕ?
denver
на трассе, наоборот, в машине становится намного теплее. приходится уменьшать температуру вручную.
А при стоянке и движении только по городу, машина прогревается намного дольше.
И еще такой момент. Недавно перешел с некогда залитого оригинального антифриза L250 на L248 ( в виду недоступности первого).
Все бы ничего, но на мой субъективный взгляд, теплоотдача от от печки стала хуже. Машина прогревается дольше.
Не зря он стоит в полтора раза дешевле и срок службы у него в два раза меньше. (где то вычитал).
подойдет срок замены - буд думать над переходом на неоригинальный антифриз. Надо бы еще почитать отзывы и рекомендации и умных людей, например, Василия, поспрошать.

Alexanek
Ну вот, наконец разбанили!=)
Alexanek

Цитата
на трассе, наоборот, в машине становится намного теплее. приходится уменьшать температуру вручную.
А при стоянке и движении только по городу, машина прогревается намного дольше.
И еще такой момент. Недавно перешел с некогда залитого оригинального антифриза L250 на L248 ( в виду недоступности первого).
Все бы ничего, но на мой субъективный взгляд, теплоотдача от от печки стала хуже. Машина прогревается дольше.
Не зря он стоит в полтора раза дешевле и срок службы у него в два раза меньше. (где то вычитал).
подойдет срок замены - буд думать над переходом на неоригинальный антифриз. Надо бы еще почитать отзывы и рекомендации и умных людей, например, Василия, поспрошать.

Я , честно говоря, думал ,что антифриз должен хорошо остужать двигатель (особенно ,когда он свежий. я когда менял у меня сразу система эффективнейшее отводила тепло).

Термостат в норме, 2 дня назад проверил. Открывается при 86-87 градусах.
Вычитал такую штуку:
Какие могут быть последствия, если охлаждающая жидкость больше уровня
Уровень ОЖ в расширительном бачке должен проверяться регулярно и оставаться между отметинами LOW и FULL, которые нанесены на стеке резервуара. Объем, а значит и уровень ОЖ изменяется в зависимости от ее температуры, поэтому при прогретом двигателе он должен быть на уровне отметки FULL, а в холодном состоянии — лишь немного выше отметки LOW.
В общем отберу ОЖ до уровня чуть больше min на холодном двигателе и проверю послезавтра, как печка себя поведет на трассе.
R@X@R
Цитата(Alexanek @ 23.11.2014, 23:20) *

Вычитал такую штуку:
Какие могут быть последствия, если охлаждающая жидкость больше уровня
Уровень ОЖ в расширительном бачке должен проверяться регулярно и оставаться между отметинами LOW и FULL, которые нанесены на стеке резервуара. Объем, а значит и уровень ОЖ изменяется в зависимости от ее температуры, поэтому при прогретом двигателе он должен быть на уровне отметки FULL, а в холодном состоянии — лишь немного выше отметки LOW.

Конкретно в мануале енота написано
заглушить двигатель, дать ему остыть, а после долить уровень антифриза до отметки max

Во время прогретого двигателя уровень всегда выше отметки мах порой на 5мм
Alexanek

Конкретно в
Согласен, в мануале так на форуме мотористов дают другую информацию. В любом случае у меня жидкость выше отметки max. Отолью и понаблюдаю, как печка греет.
BVM
Цитата(Alexanek @ 24.11.2014, 17:32) *

В любом случае у меня жидкость выше отметки max. Отолью и понаблюдаю, как печка греет.

У тебя было или стало выше мах уровень ОЖ?
Если стало - воздух в систему попал.

Работа печки на трасе: -15 на улице. Выезжаю крутилку на 25, через 5 км когда печка вовсю кочегарит, пассажиры раздеваются, начинаю уменьшать - 24, потом 23 ставлю. Правда если пассажиры спят в пути им все время холодно, а мне то жарко, уснуть можно.

denver
Цитата(Alexanek @ 23.11.2014, 23:20) *

Я , честно говоря, думал ,что антифриз должен хорошо остужать двигатель .

Он должен осуществлять теплообмен. Т.е., как и говорилось участвовать в отведении тепла. И, как следствие, от его характеристик и зависит как передача тепла ему от двигателя, так передача тепла от него вовне. В том числе и через радиатор отпитела салона.
Alexanek
Проблема решена!
Вчера открыл крышку радиатора и расширительного бачка, откачал шприцем из радиатора немного антифриза (где-то грамм 200). Примерно так, чтобы уровень ОЖ был ниже отметки max на холодном двигателе. Не закрывая крышку радиатора завел машину на 2-4 мин. Когда жидкость поднялась и начала стекать через отверстие, в верхней части горловины радиатора в бочок, я заглушил и закрыл крышку радиатора. Сделал эту процедуру для того, чтоб не было завоздушены в радиаторе.
Проехал сегодня 140 км (город и трасса) и всё чики-пуки, печка хорошо греет!=)
Всем спасибо!
DVN
Расширительный бачеек служить только для компенсации температурных расширений ОЖ. Уровень не должен допускать подсос воздуха при остывании. Перелив выше макс чреват только выплескиванием наружу - больше ничем.
R@X@R
Цитата(DVN @ 27.11.2014, 6:54) *

Расширительный бачеек служить только для компенсации температурных расширений ОЖ. Уровень не должен допускать подсос воздуха при остывании. Перелив выше макс чреват только выплескиванием наружу - больше ничем.

Ну теоретически конечно можно допустить что при уменьшении объёма антифриза, будет больший прогрев системы. Ибо нагреть объём в 10л куда сложнее и дольше чем 5л
но вот могут ли 200 грамм так кардинально решить проблему ..... это врядли
Просто царь
Как-то на старой 10-ке долил и печка стал греть нормально, может как раз стакана не хватает для нормальной циркуляции sad.gif
SolaR
Мог засраться салонный отопитель. Ну а так же слой пыль на нем.
Но скорее первое. У себя планирую менять.
Alexanek
Господа, ну а зачем тогда производители придумали метку MAX в бочках????Можете спорить, оспаривать, отрицать, не верить и т.д., но то, что мне помогло - это ФАКТ-ФАКТОМ! Катаюсь не нарадуюсь!!!
Krause
Месяц назад заменил термостат и антифриз, стало чуть теплее, но все-равно не жарко.
Заметил одну вещь - после долгой стоянки завожу авто и слышу под панелью бульканье одну-две секунды.
Неужели воздушная пробка?
Alexanek, попробую твой способ, если будет продолжать булькать поеду на эстакаду под наклоном попробую выгнать.
Василий
Цитата(Krause @ 27.12.2014, 16:05) *

после долгой стоянки завожу авто и слышу под панелью бульканье одну-две секунды.
Неужели воздушная пробка?

Конечно.
Но если система негерметична, просто выгнать ее не получится, -- образуется вновь.
Krause
Да вроде никогда тосол не уходил, не подтекал.
Diesel
Цитата(Krause @ 27.12.2014, 19:29) *

Да вроде никогда тосол не уходил, не подтекал.

Возможно негерметичен клапан, встроенный в пробку радиатора. Подтекания в таком случае нет, а подсос воздуха возможен.
Krause
Все оказалось просто - штуцер после замены термостата плохо затянул, просочилось около 1 литра что аж булькать начало в печке.
strikepro.kostya
Цитата(Lorp @ 5.7.2014, 10:23) *

Ну вот, вернули мне моего верного коня. Проблема оказалась в датчике температуры салонного воздуха. Это тот, который слева у крутилок климат-контроля. Сказали, что проблему нашли,сделали, но это временно. Нужно менять датчик. Вот так. Ураааа, печка заработала. За работу отдал 2000 руб.
Вопрос! Подскажите пожалуйста номерок этого датчика, ну не могу я его в Экзисте найти, хоть убей.

Привет нашел дадчик этот? У меня точно такая же проблема. Сколько стоит и как его менять?
Komovden1974
Здравствуйте подскажите,плохо греет печка,поменял радиатор,почистил салонный радиатор,при хорошо прогретом авто идёт еле тёплый воздух,когда стоишь теплее чем при езде,патрубки пробовал оба горячие,не знаю куда ещё залезть
Dima_Brest
Доброго всем времени суток. Собственно проблема как и у всех, но с причудами.
Термостат менян, антифриза хватает, система не завоздушена, но печка на максимуме дует холодным. Ехал по трассе чуть больше часа, понятно двигатель прогретый и температура в норме, печка дует холодным. Останавливаю буквально на 4-5 минут и тут начинает дуть натурально хорошо прогретый горячий воздух. Как только двинулся по трассе опять воздух пошёл холодный. В чём может быть проблема?
Василий
Если кондей ручной, то проблема в воздухораспределительных заслонках.
Если автоматический, то тоже в них или датчике температуры салона.
На всякий случай напомню, что поток ОЖ через радиатор отопителя НИКАК не регулируется.
Dima_Brest
нет кандей ручной. Спасибо, буду завтра ковырять
Dima_Brest
И был бы очень признателен если бы подсказали как до них долезть. Заранее благодарен
Dima_Brest
Собственно проблема решена. И в машине стало тёпленько как дома happy.gif .
Были проведены следующие манипуляции:
1. Промыт радиатор печки. Как оказалось патрубки были горячие, а сам радиатор был холодный.
Снимаем патрубки на подачу и обратку, берём 2 шланга и подсоединяем таким способом что-бы можно было сливать в отдельную ёмкость. Заливаем чистую водичку через подачу (ориентировочно 1 литр) и компресором продуваем но без фанатизма (так что-бы через обраткуначало вытекать, и останавливаемся), и после того как эту операцию провели меняем местами, и задуваем в обратку но уже можно приложить немного фанатизма. Таким образом мы всю чачу не гоним через весь радиатор, а вымываем его через подачу по кратчайшему пути. И так делаем примерно раз 5 (у меня ушло 5 литров воды).
2. Меняем антифриз (замена антифриза производилась специальным аппаратом под давлением), но всё равно система завоздушилась. Развоздушили систему и на мою радость пошёл хорошо тёплый воздух.

Единственное только не смог найти клапан развоздушки системы.
Если кому то помогу своим рассказом буду очень рад. Всем удачи и тепла зимой в Ваших енотах.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.