AndreyArb
29.1.2017, 9:24
Цитата(Timbu$ @ 28.1.2017, 13:46)

Цитата(AndreyArb @ 26.1.2017, 13:51)

антифриз лили только ниссановский при замене или альтарнативу кто нибудь заливал?
Залит Luxe G12,а антифриз как антифриз
из альтернативы Ravenol или Sintec или
COMMA XSM5L, хотя у буржуйского антифриза цена,как у оригинала L248
решил пока прикупить и поменять крышку радиатора
AMDKTW11 AMD
Мне кажется у всех уже G12 точно есть, а у крупных и известных - G12+.
AndreyArb
29.1.2017, 10:30
читал про атифризы к японцам,пишут,что G12+ или G12++ нужно,к тому же япошки еще и фосфаты добавляют
вот и думай
Ну тогда прямой путь в магазин за оригиналом и нечего думать.
Насечет антифриза Luxe наврал я, G12+ залил вот такой в бледно-красной канистре
G12+У них еще даже
G13 естьЗ.Ы.: канистры 5 кг хватило и еще около чуть меньше литра осталось. Менял просто слил-залил без промываний и прочих химикатов. Извращения коснулись только радиатора печки (почти безрезультатно, описывал в отдельной теме).
Потому, что канистра наверняка 5кг, а не литров.
Залил дзержинскую "Сакуру" - написано с нашим совместима.
AndreyArb
30.1.2017, 17:28
какой код брали,автодок выдает два,картинки и описание одинаковые,а вот цена нет?
SAKURA 4606532003791
SAKURA 430201404
https://www.autodoc.ru/part/sakura--5018/430201404/ответ Тосол-синтез
"Антифриз Sakura Green соответствует Японскому индустриальному стандарту JIS K 2234, которому должен соответствовать любой антифриз для любого японского автомобиля. Официальных допусков у антифриза Sakura Green нет."
https://www.emex.ru/f?detailNum=430201404&brandId=12Вроде соответствие нашему на этикетке было - я когда выбирал, фоты смотрел, сертификаты - где именно вычитал не помню, а на сайте инфы мало.
AndreyArb
31.1.2017, 10:30
ну так и по моей ссылке на автодок все есть,ток это описание этикетки,а оф.ответ с Тосол синтез я привел,соответствие у него ток одно JIS K 2234,все остальное маркетинг
Цитата
Мало смысла дискутировать о преимуществах антифризов той или иной марки.
С одинаковым успехом подойдет ЛЮБОЙ не паленый G11.
Для перфекционистов любой G12, G12+ и G12++. Для мотора хуже не будет, лучше тоже не будет.
Разве что вне зависимости от пробега и возраста заменять не потребуется.
(с) Василий
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=500506
AndreyArb
2.2.2017, 18:00
заменил крышку радиатора,поставил AMDKTW11 AMD, печка стала жарить сильнее,теплый воздух начинает идти раньше,буду наблюдать уровень антфриза теперь
lazersound
2.2.2017, 18:21
я взял крышку gates но еще не ставил, побаиваюсь )))
ANDREW1958
2.2.2017, 20:07
Цитата(AndreyArb @ 2.2.2017, 18:00)

заменил крышку радиатора,поставил AMDKTW11 AMD, печка стала жарить сильнее,теплый воздух начинает идти раньше,буду наблюдать уровень антфриза теперь
Не уж то крышка радиатора может так кардинально влиять на нагрев антифриза?
AndreyArb
2.2.2017, 21:23
если работала не корректно, у нас там клапан, думаю может
Цитата(ANDREW1958 @ 2.2.2017, 21:07)

Стесняюсь спросить, крышка радиатора, это что?
Пробка - знаю, бачки верхний и нижний - знаю, трубки, соты - знаю, крышка - не знаю.
https://www.autodoc.ru/part/amd--6079/amdktw11/
ANDREW1958
2.2.2017, 21:29
Цитата(ANDREW1958 @ 2.2.2017, 21:29)

не по-русски...
я может не понимаю чего, но вроде всё как раз таки по русски - пробка втыкается, крышка накрывает - "процитированная" конструкция таки накрывает, а не затыкает...
алексей 578
2.2.2017, 22:27
Конечно , надо глянуть в мануал ( первоисточник ) , по мне так фиолетово . Нюанс конечно есть ... Вспомнилось

Приходит Петька к Василию Ивановичу и спрашивает:
- Василий Иванович, а что такое "нюанс"?
- Как бы тебе обяснить, Петька... Вот сними штаны.
Снял Петька штаны, а Василий Иванович возьми да и засади ему по самое некуда.
- Вот видишь, Петька: у тебя х## в ж#пе, и у меня х## - в ж#пе. Но есть нюанс!

простите Христа ради
Цитата(AndreyArb @ 2.2.2017, 23:23)

если работала не корректно, у нас там клапан, думаю может
В смысле там коррозия или пружина устала или что с ней стряслось? Неужели травило из-под нее? Как диагностировали в общем?
почитал инет,пишут,что может быть причиной,открутил крышку,как то вяло пружинка работает,решил поменять,тем более стоимость новой 76р
машина прогревается реально быстрей и жарит сильней,моя даже заметила-это ее машина

Цитата(lazersound @ 2.2.2017, 19:21)

я взял крышку gates но еще не ставил, побаиваюсь )))
а что побаиваться то?

я AMD не побоялся поставить,а вы Gates боитесь
Добрый вечер!
Цитата(алексей 578 @ 2.2.2017, 23:27)

Конечно , надо глянуть в мануал ( первоисточник ) , по мне так фиолетово . Нюанс конечно есть ... Вспомнилось

Приходит Петька к Василию Ивановичу и спрашивает:
- Василий Иванович, а что такое "нюанс"?
- Как бы тебе обяснить, Петька... Вот сними штаны.
Снял Петька штаны, а Василий Иванович возьми да и засади ему по самое некуда.
- Вот видишь, Петька: у тебя х## в ж#пе, и у меня х## - в ж#пе. Но есть нюанс!

простите Христа ради

Продолжу про Петьку и Василия Ивановича:
Петька разглядывает в руках маленький коричневый шарик, подходит Василий Иванович и спрашивает:
- Петьк - это чё?
Забирает этот шарик у Петьки, а тот стоит и говорит:
- Мумиё, мумиё.
Василий Иванович, попробовал на вкус, понюхал и восклицает:
Петьк, так это ж говно!!!!
Петька и говорит:
- Вот и я думаю, откуда у меня в штанах может быть мумиё?!
С Уважением,
AndreyArb
4.2.2017, 18:49
отвлеклись от темы и перешли в смехопанораму
Андрей, а что там по итогу с питоном с пробкой? Как неисправность диагностировали? Неужели там текло из-под нее? Это же по сути просто пробка.
AndreyArb
4.2.2017, 22:07
я выше ответил,скорей всего просто пробка,она же крышка,но за антифризом все равно смотреть буду, у меня за 3 месяца уходит на минимум,так что посмотрим
AndreyArb
4.2.2017, 23:28
ну это мы знаем,поэтому и поменял
AndreyArb
8.2.2017, 17:04
не в пробке дело, ушел антифриз опять,доливал 0,5л,похоже где то сопливит
в УФ наш родной анифриз светится?
lazersound
8.2.2017, 17:29
0,5 конечно много. я поменял крышку. езжу неделю, у меня то же уходил антифриз куда-то и при форсированном движении появлялся запах антифриза, смотрел подтеканий нет. доливал раз в 2 недели в расширительный бачек. после смены,по прошествии недели уровень в бачке вроде не меняется, погляжу еще.
замерял диаметр чаши (металл не резиновой прокладки), старая 29мм (оригинал), новая 28 (gates)
AndreyArb
8.2.2017, 17:54
0.5л я почти под крышку залил,перелил,вошло бы наверное 300-350мл
морозы стоят у нас ночью -20 -25 вот и давит, сегодня как раз зелененькую струйку на снегу у переднего бампера увидел и полез смотреть,и печка долго теплым дуть не хотела

заказал концентрат Равенола, буду заливать и потом под УФ смотреть у своего ремонтника,может протечку и найдем
Ну если струей течет, зачем УФ-диагностика? Струйку-то поди невооруженным взглядом увидите.
Там в районе бампера много чего же, и радиатор, и патрубки, и бачок
AndreyArb
8.2.2017, 21:09
за ночь и накапало струйкой
AndreyArb
14.2.2017, 12:08
накрылся радиатор охлаждения,машине пошел пятый год,лопнули соты
Прохудился радиатор на машине 2012 года ?
Повреждений механических нет?
Антифриз когда менялся?
Или таки Тимур (Timbu$) прав и мне просто крупно везет
Алексей Коняев
14.2.2017, 12:42
Ой, зарекаться боюсь.....
AndreyArb, пробег какой с 2012 года?
У меня с 2006 (10 лет) 96 793 км.
AndreyArb
14.2.2017, 14:09
пробег 66700км, механических повреждений нет
теперь всю голову сломал,оригинал Nissan 21410-BH41A или аналоги искать,Luzar не хвалят,еще вроде бы Nissens 62902A подходит,но по нему тоже отзывы не однозначные
Алексей Коняев
14.2.2017, 14:14
На тойоты Nissens часто люди ставят. Да, ресурс маловат у них, но ценник в сравнении с оригиналом вынуждает смириться. Вот у Вас оригинал за 5 лет и 67 тыс км прохудился. А у кого-то так с Nissens происходит.
UPD: Nissens привел в пример как знакомый аналог. Это можно соотнести и к Luzar и т.п.
Зачем, если
Цитата(AndreyArb @ 14.2.2017, 14:08)

накрылся радиатор охлаждения,машине пошел пятый год,лопнули соты
искать такой же плохо себя зарекомендовавший и космически дорогой
Цитата(AndreyArb @ 14.2.2017, 16:09)

оригинал Nissan 21410-BH41A и
Лично я за лузар, сколько раз встречался с их продукцией на своих авто (термостаты, датчики, радиаторы, прочее), все жило долго и счастливо.
Цитата(Bob @ 14.2.2017, 14:37)

Прохудился радиатор на машине 2012 года ?
Это ниссан, детка
Не, я понимаю, когда скажем конструкция подвески не соответствует массе машины и нагрузкам при эксплуатации. Опоры те же или сайленты задние...
Но радиатор!!!!! Делается на одном заводе с радиаторами для десятков других машин..
В чем причина? В креплении, в креплении шлангов.
И все-таки - в каком месте дырка?
алексей 578
14.2.2017, 16:47
А во не факт, Ниссан . Брак , внешняя агрессивная среда , наезд на что то , не качественный антифриз либо эксперименты по его смешиванию , да мало ли что ! Это ответ на это -" Это ниссан, детка "
AndreyArb
14.2.2017, 16:57
антифриз родной, потекло внизу,где ванна
Цитата(алексей 578 @ 14.2.2017, 18:47)

А во не факт, Ниссан . Брак , внешняя агрессивная среда , наезд на что то , не качественный антифриз либо эксперименты по его смешиванию , да мало ли что !
Убедительная аргументация, особенно про
Цитата
да мало ли что !
Если исключить механические повреждения, то для автомобиля импортного производства это ИМХО вопиющий случай того, что выше названо
Цитата
Брак
На рашенмарках на самом низкопробном антифризе машины дольше ездят, на обычном тосоле в синй канистре, не то что на G12+.
Алексей Коняев
14.2.2017, 17:46
Разорвать могло из-за крышки в мороз на "ослабшем" антифризе, не?
AndreyArb
14.2.2017, 17:50
Цитата(Алексей Коняев @ 14.2.2017, 15:14)

На тойоты Nissens часто люди ставят. Да, ресурс маловат у них, но ценник в сравнении с оригиналом вынуждает смириться. Вот у Вас оригинал за 5 лет и 67 тыс км прохудился. А у кого-то так с Nissens происходит.
UPD: Nissens привел в пример как знакомый аналог. Это можно соотнести и к Luzar и т.п.
склоняюсь к
Koyo PL022028, он же идет на конвееры Тойота и Ниссан, получается чуть дешевле 6т
заказал,теперь жду,как придет и ставить,заодно и антифриз полностью поменяю,запасся Равенолом
Цитата(Алексей Коняев @ 14.2.2017, 19:46)

Разорвать могло из-за крышки в мороз на "ослабшем" антифризе, не?
Алексей, при всем уважении конечно, но... как наличие\отсутствие крышки повлияет-то?
Что есть,что нет - при разморозке (в чем очень сомнительно) радиатора итог один и тот же. Как в бородатом анекдоте, про первую брачную ночь и комбинезон.
AndreyArb
18.2.2017, 12:38
поставили сегодня
Koyo PL022028, в машине Ташкент

ванны нормальные,перетерлись соты с краю,похоже корпус вентилятора повело и он давил на них, на новом радиаторе мы сделали подложку,чтобы такого не было
возможно,что и крышка тоже свою роль сыграла
Итого 5900р радиатор и 700р работа,ну еще антифриз концентрат Равенола 3л на 1000р+дистиллированная вода 3л
Алексей Коняев
18.2.2017, 15:28
Забавно, первопричина была не в радиаторе.
AndreyArb
18.2.2017, 18:22
ну так то оригинал надежен,если нет причин для его угробливания
Я у себя как-то обнаружил, что вентилятор просто брошен в пазы крепления и болтается как хочет.
Причем отверстие для самореза крепления есть, а самореза нет и не было.
Тимбус таки во многом прав.....
Полезу проверять надежность фиксации вентилятора к радиатору. Хоть у меня мотор не такой, как у потерпевшего AndreyArb.
Phantom42rus
19.2.2017, 18:19
День добрый. Машина супруги, в машине не жарко, установил БК multitrinics, по БК видно что прогревается довольно таки быстро, рабочая температура в районе 88 гр. но при этом из дефлекторов идет не горячий воздух (у меня на СРВ при температуре 84 гр. из дефлекторов обжигающий воздух идет), антифириз свежий, уровень, фильтр салона новый оригинал. Комрады подскажите откуда лучше начинать копать.
А это началось не после замены антифриза?
Просто учитывая то, что у нас антифриз постоянно циркулирует по радиатору печки, то можно подумать или о воздушной пробке, или о проблеме в воздухораспределительных заслонках.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.