Наверное как попадется, покупал китайские, стекло вполне приличное, подтверждаю, Н11 55 Ватт китайцы не выдерживают, начинает синеть(окисляться) рефлектор, регулируются очень неплохо, щупал ставил Валео за 2700 пара, идут также под Логана, согласен исполнение качественнее, лампочки поярче на Н11, но не более...
Вот на вскидку. Ростовский магазин
http://www.pixtinauto.ru/online/?search=+0...&sort=priceVALEO 032525 Лампа H11 271.00 руб
KOITO 0110 Лампа H11 248.00руб.
BOSCH 1987302084 Лампа H11 298.00руб
Ну и где 500 -700 руб\шт?
А вот эти туманки заказал SCT SCT051
На форуме логановодов положительно отзываются.
Цитата(Iseberg @ 7.11.2012, 17:22)

Я хочу тебя огорчить малек... Я тоже повелся такой темой,дешёвых туманок...
Нашел тоже малька, посмотри сколько мне лет в профиле
Малек не про возраст,а про уменьшение огорчения.
bmw.1976
7.11.2012, 18:34
Блин, расшибусь, но попробую найти в Самаре Н11 "Бошовские" за 300р или другие дешевле "золотых" лампочек. Самому интересно стало.

А то у меня принцип такой - что стояло и хорошо светило, то и покупается и ставится!
Цитата(BENZINA @ 7.11.2012, 18:57)

Малек не про возраст,а про уменьшение огорчения.

+1)) не догоняет малясь он

Цитата(kosster @ 7.11.2012, 18:42)

Вот на вскидку. Ростовский магазин
http://www.pixtinauto.ru/online/?search=+0...&sort=priceVALEO 032525 Лампа H11 271.00 руб
KOITO 0110 Лампа H11 248.00руб.
BOSCH 1987302084 Лампа H11 298.00руб
Ну и где 500 -700 руб\шт?
А вот эти туманки заказал SCT SCT051
На форуме логановодов положительно отзываются.
Цитата(Iseberg @ 7.11.2012, 17:22)

Я хочу тебя огорчить малек... Я тоже повелся такой темой,дешёвых туманок...
Нашел тоже малька, посмотри сколько мне лет в профиле

Osram 64211 - 470руб.
Hella 8GH 008 358-121 - 390руб.
В противотуманках Valeo стоят именно Осрам.
Читал про Этот SCT- не очень лестные отзывы.Но хозяин барин, каждый выбирает по своему карману.
Александр309
2.12.2012, 17:07
sasha19671630
2.12.2012, 17:17
этож сколько ватт туда впихнули?во китайцы жгут
Александр309
2.12.2012, 18:47
5W энергопотребление, 450-Lumen
sasha19671630
2.12.2012, 19:37
скинь пож.ссылку в личку , тоже захотел такие если не сложно
bmw.1976
13.1.2013, 21:22
Перегорела лампочка противотуманки (правая), сегодня поменял. Поставил "Филлипс" - 580руб. Стояла такая же, хватило на 1,5 года. Противотуманки включены постоянно.
Цитата
лампу поменять можно.я заминил так . открутил мурановскую решотку и в получившуюся шель просунул руку (хотя она у меня не маленькая) повернул крепление приподнял к себе достал лампу заминил. решотка откручивается легко два болтика на 10 идве клипсы.
Люди! Кто-нибудь ещё делал так? Действительно так проще чем через подкрылок? И если да, то где эти две клипсы и два "болтика" на решетке?
Братец Лис
2.2.2013, 15:42
сверху.
Подскажите, какие бывают самые маломощные лампы H11? Хочу использвать противотуманки как ДХО без каких либо особых переделок, для этого хочется использовать в ПТФ наимение нагружающие бортовую сеть лампочки.
Вчера поменял правую лампочку в сервисе 200р. Еле отговорил бампер снимать. Помог форум и смартфон))).
Цитата(sasha19671630 @ 2.12.2012, 20:37)

Цитата(Александр309 @ 2.12.2012, 19:47)

5W энергопотребление, 450-Lumen
скинь пож.ссылку в личку , тоже захотел такие если не сложно

Наверняка
ЗДЕСЬ.
А
ТУТ 
подешевле.
А
ЗДЕСЬ - лучше!
Цитата(жэшэ @ 17.10.2012, 16:56)

поменял вчера - оказалось все просто. поставил лампы Линкс белые по 245 руб. светят имхо лучше осрам. надо было желтые брать - с ними в сырость и снег удобнее, ну это в следующий раз
из плохого: оказалось что при прошлых заменах поломали защелку лампы в патроне. я сейчас лампу к патрону притянул жестко изолентой . в этом случае реально поменять эту защелку или менять патрон, или забить и так ездить, если вываливаться не будет?
перегорела вчера одна, пробег за это время чуть более 9000 км. включены туманки при езде постоянно.
enotsaratov
7.4.2013, 17:14
у меня такой хэнд мэйд) выведено на отдельную кнопку, цена вопроса не больше 1000р
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
BIG_MAKK
28.4.2013, 17:03
Пишут, что у нас Н8, а тут все говорят про Н11. Так что?

Какие китайские выбрать на пробу?
ко мне едут такие
Китайцыприедут через месяцок я думаю фото выложу
я себе поставил ПТФ asam (Румыния) там стоят h8. На оригинальных ПТФ - h11.
Так что надо смотреть, что у вас стоит (тип лампочки)!
Цитата(zoon @ 16.3.2013, 15:00)

А
ЗДЕСЬ - лучше!

Действительно хорошо в туман освещают или только красиво светятся?
Ozzy-Kiev
21.12.2013, 19:31
За 5,5 лет ни разу не менял H8 (35W) в своих ПТФ.
Если ставить H11 (55W) в родные плафоны Valeo (родные имеют стекло вместо пластика китайского), то отражатель помутнеет и потрескается. Особенно при использовании зимой когда будут большие перепады температуры после выключения ПТФ и на морозе. Именно этого внутренняя структура плафона и боится, которая и без того - маловата.
Цитата(Yalyn @ 21.12.2013, 13:44)

Цитата(zoon @ 16.3.2013, 15:00)

А
ЗДЕСЬ - лучше!

Действительно хорошо в туман освещают или только красиво светятся?
Не знаю, не покупал и не ставил.
Слишком геморройно их менять, если б не это, обязательно бы попробовал.
сегодня пробовал как светят такие лампы( для красоты пойдут)для света надо галоген
Цитата(Ozzy-Kiev @ 21.12.2013, 19:31)

Если ставить H11 (55W) в родные плафоны Valeo (родные имеют стекло вместо пластика китайского), то отражатель помутнеет и потрескается.
А если требуется H11, а вместо них поставить H8 (светодиодные) перегорят?
Сегодня, поменял галогенки на ЛЕД лампы .........такие:
http://www.noortehnik.ee/?id=67&action...product_id=4653Святят метров на 10 только, но для ДХС в самый раз.
Замена заняла минут 30

Так, что оказалось совсем и не сложно.
Уху, света от них ни какого, но как ДХО или габаритки нормально диоды светят. Цена там за пару указана или за одну штуку?
За упаковку, т.е. за 2 штуки.
Цитата(Gosha13 @ 24.5.2014, 22:11)

Уху, света от них ни какого, но как ДХО или габаритки нормально диоды светят. Цена там за пару указана или за одну штуку?
Ну у китайцев появились интересные варианты в виде корректно размещённых светиков и без отдельных контроллеров и вентиляторов:
ссылка на aliexpress.comхотя я с момента покупки машины туманки так и не включал
При замене ПТФ целиком чем откручиваются крепления корпуса фары
Цитата
А если требуется H11, а вместо них поставить H8 (светодиодные) перегорят?
Нет не перегорят, цоколь одинаковый.
В комплектации моей машинки вместо туманок стояли заглушки. Купил в китае туманки и поставил такого плана диоды только Н11, на фото лампа 9006
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Ozzy-Kiev @ 21.12.2013, 19:31)

Если ставить H11 (55W) в родные плафоны Valeo (родные имеют стекло вместо пластика китайского), то отражатель помутнеет и потрескается. Особенно при использовании зимой когда будут большие перепады температуры после выключения ПТФ и на морозе. Именно этого внутренняя структура плафона и боится, которая и без того - маловата.
В моей правой Валео ничего за 2 года и до этого 3 года бу туманки брал,не помутнело и не потрескалось от Н11 55

Левую разбил второй раз стекло

треснуло. Купил новую туманку,но вот в нее боюсь Н11 ставить

тк с ней в комплекте китайская лампа Н8
Тоже поставил H11 лучше освещают за пол года эксплуатации все нормально )))
Ребят ,а кто нибудь ставил ксенон в ПТФ ? Я очень хочу поставить ,но только чтобы светил лимонно-желтым. Может есть у кого видос или картинка как это со стороны выглядит?
В очередной раз убедился что любые китайские лампочки в туманках лишают оную светить в туман - свет распределяется совершенно не так как от малюсенькой нити накаливания.
На этот раз выбрал наиболее
подходящие лампочки которые точно проживут долго - на них мало светодиодов и они не мощные.
И так если вы очень редко, а лучше практически никогда, не попадаете в туман и вам нет желания портить внешний вид машины нештатными ДХО - эта замена то что доктор прописал.

В фаре оная светит точно на отражатель, при этом засветка вверх оптимальна для режима ДНЕВНЫХ ХОДОВЫХ ОГНЕЙ

В сравнении со штатной туманкой как видно всё печально.

Заменил обе

Еще раз - из туманок получились отменные ДХО которые делают заметной машину издалека чистым белым приятным светом в 5500К (с едва заметной синевой). Ночью естественно их надо выключать и ни в коем случае не использовать - будут слепить.
Вот и моя очередь подошла)))
Перегорела правая ПТФ. Буду менять.
Противотуманный свет мне не нужен. Поэтому Н11 не вариант. Подумалось об установке Н8 (меньше ваттности - благо!).
Но тут чеорт меня тяпнул глянуть форумные мануалы по замене ламп в ПТФ. И началась погоня за прогрессом)
примечание. Где-то промелькнула инфа, что установка светодиодов в ПТФ незаконна. Это бред. Применение (сертификация и прочие процедуры) светодиодов в ПТФ не ограничивается, в отличие от применения их в головном свете - вот в этом случае гарантирован попадос под все статьи.
Имеется ввиду замена галогена на светодиоды, без колхоза (вмешательство в конструкцию автомобиля)Вариант №1 - привлекает необычная конструкция, явно призванная получить больший свет при небольшой мощности. Адекватных отзывов пока не видел. Китайцы указываю мощность 60Вт???
Вариант №2 - а этот вообще специально для ниссанов ))) и мощность адекватная 10Вт. Но цена не кашерная.
Перед покупкой ещё раз хотелось бы уточнить у уважаемого сообщества - при установке Н8 вместо штатных Н11 точно не будет проблем с совместимостью гнёзд и герметичностью соединения?
Так у нас вроде как штатные Н8.
Цитата(zoon @ 15.3.2016, 12:36)

Так у нас вроде как штатные Н8.
у Вас может и Н8, на моём еноте точно Н11. Где-то уже неоднократно писали, что после последнего рестайлинга Е11 на ПТФ изменили тип лампы.
PS/ к слову, на новом Ноте (Е12), который не продается в России - ПТФ типа Н11.
Заказал эти. По прибытии отчет по форме)
dismosh79
24.5.2016, 15:52
Ребят ОЧЕНЬ ВАЖНО! Не отключается свет в заднем ПТФ! В чем подвох?
Наиболее вероятная причина -- пробой транзисторного ключа в BCM.
Час добрый всем!На моей машине отсутствуют противотуманки и стоят заглушки.Имею желание установить пр.туманки.Подходят ли пр.туманки от отечественных машин и от каких марок???
jacksontown
21.9.2016, 10:17
Спасибо
Сдохла слева. Взял из того что было в магазине -Lynx H11. Менял через отогнутый подкрылок. (колесо снял все таки). Родные Osram H11. Вроде светит ярче, чуточку светлее родной лампы.
Enotovod69
16.2.2019, 21:45
Может кому пригодится записал видео как менял
левая противотуманка:
https://youtu.be/ioNhr5Ud2poправая противотуманка:
https://youtu.be/HYrPdye1_QE
Aviator0176
8.7.2020, 18:26
Постарела тема. Хочется в туманки именно желтого цвета. В ПТФ штатный Осрам, с которыми туманки и продавались. Выбор невелик.
1. Osram H11 Fog Breaker (+60%) - 64211FBR 2600К по 2787р
2. MTF-Light H11 Aurum - HAU1211 по 1311р у этих ценник погуманнее. Но всего 3000К против 3200К в оригинальных лампах ПТФ и люмин у них слегка меньше против штатных. Не стал заказывать, не уверен, стоит ли менять. У оставшихся живых владельцев Енотов интересуюсь, кто, какие лампули пользует в ПТФ?
До сих пор родные стоят, вот только стекла на полировку просятся.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.