Цитата(RUSER @ 17.9.2013, 0:13)

Чего Вы шить собрались? У вас приборка от тэкны..., там уже правильная прошивка...
Так ещё и с круизом........... что туда можно вшить ещё, просто не понятно

п.с.
Проблема не в приборке, а в подходящих на разъём проводах, и в инфе которая по ним поступает
Не ну у меня есть приборка еще от конфорка О_о
НУ да вот и я то думаю что проблема в проводах
Кстати у кого есть схема проводки 1.6 комфорт 1.6 текна
Выложите пожалуйста
Хотя мне кажется схема одинаковая
Николай108
17.9.2013, 19:51
Да,помоему одинаковые схемы
Похоже что да (((( тупик какой то
Николай108
17.9.2013, 20:30
Ничего, как нибудь разбиремся.Приборка нужна только для эксперементов.
sapsan123
17.9.2013, 21:41
Вот здесь, что-то про схемы БК на НОУТ есть - cityproblems.ru›instrukciya…bortovomu-kompyuteru…
Ссылка не работает по правь пожалуйста
Николай108
18.9.2013, 9:23
Не смотри по ней,схема есть в книг.Страница 431помоему.http://narod.ru/disk/8901886000/ЕнотКнига.djvu.html
Я смотрел вчера по этой книге
Сегодня погляжу свою проводу в живую если будет время после работы
sapsan123
19.9.2013, 9:59
Цитата(LDEL @ 17.9.2013, 22:32)

Ссылка не работает по правь пожалуйста
Копирушь адрес, вставляешь в яндекс поисковик, он открывает страницу с адресами, выбираешь "Инструкция к бортовому компьютеру для японских авто", он открывает форум FREE SOFT и читаем

.
MVladimir
25.9.2013, 23:29
Не надо ходить по этой якобы ссылке. требуют номер телефона для скачки - что там дальше будет - непонятно. Да и адресок блкируется Dr.WEB - вирусная угроза.
to sapsan123 - если уж рекомендуешь - выложи на скачку сам, а не ссылки сомнительные давай (а в твоём сообщении она и не ссылка вовсе, а текст, и к тому-же - неправильный)
sapsan123
26.9.2013, 16:53
Извеняюсь. Я не силен в этих делах. Просто попросил парня на работе поискать что-нибудь по этой теме, ну, а дальше вот такая фигня оказывается. Еще раз извините.
не помню где именно прочел на этом или на соседнем форуме тема про включение часов так вот у человека после модернизации борт комп перестал показывать расход топлива вылечилось нажатием кнопки " i " на руле возможно достаточно замкнуть нужные контакты на разъеме
Угу еще бы найти бы Эти что замыкать О_о
есть у меня вот такая схемка где нашёл не помню
Нажмите для просмотра прикрепленного файла провода и разъем вроде должены быть под левой накладкой на руле
Николай108
15.10.2013, 17:47
Все верно пишешь,только эта кнопка на руле "i",у меня переключает суточный пробег т.е. пробег "А" на "В".
Это вот по проводам где что,если кому нужно)
8-ми пиновая:
1 - жёлтый - Keys Light "+"
2 - белый - Telefunken
3 - синий - SRC
4 - коричн - "-" MultiMedia
5 - чёрный - "-" Cruise Control
6 - красный - Cancel CC
7 - розовый - Key i
8 - зелёный - Бибика
3-х пиновая:
1а - серый - key Light "-"
2а - оранж - on/off ???
3а - феолет - on/off Speed Limit
Так Что наверное дело не кнопках
Николай108
16.10.2013, 12:03
У меня есть дампы приборок,только неизвестно был ли там бортовой ком или нет.Если кто хочет поэксперементировать то могу выложить)
У меня приборка уже с БК но он не работает дело не в дампе я думаю
Николай108
19.10.2013, 11:30
Надо бы сравнить разьемы тогда,посмотреть что есть, чего нет. Затем по схеме определиться.
Николай108
19.10.2013, 22:53
Получается в разъемах провада все есть.Покрайней мере я со своим сравнил
Gosha13
19.10.2013, 23:15
БК у комфорта и Лакши разные, и после установки на комфорт, могут не показываться некоторые данные, так как нет их изначально в прошивках :-)
Николай108
20.10.2013, 10:33
В прошивках чего их не?Приборки или блока управления?
Блин ну вот снова нахлынула меня эта проблема точнее не как не моему серому веществу в голове засохнуть
Народ укого показывает расход на других комплектациях сфоткайте пожалуйста шлейф который идёт к приборе хочу сравнить от нашей комплектации заранее большие спасибо
И да данные летают в мозгах общался недавно с электриком с дилер центра ниссана
И подключал мультитроникс
MVladimir
19.11.2013, 0:06
Фото шлейфа на Текне - в теме про часы на приборке.....
Николай108
23.11.2013, 19:09
Вот фото разьемов)
Скорее всего там будет дело в блоке управления электрикой, которы расположен под подушкой пасажира.
А блок легко заменяимый ????
Николай108
23.11.2013, 19:30
Посути да ,легко,но я не уверен на все 100%.Он расположен под панелью которая у лобового стекла.Снимается все легко)
Может нам много уважаемый Дмитрий поможет с блоком для тестирования если бы все заработало бы купил если нет назад бы отправил но я размечтался
Николай108
23.11.2013, 19:46
Я думаю поможет только в продаже болка)Тестировать придеться самим)
Смотря сколько стоит
Я при купил мультитроникс он все показывает то есть данные летают в кан шине
Но я люблю когда все штатно работает не люблю лишнего
Николай108
23.11.2013, 19:55
Я хочу купить 2 дин магнитолу на андроиде и беспроводной передатчик на диагностичестий разьем, но это еще в планах, может раньше продам енота) А так конечно хотелось бы поэксперементировать,может и штатно что и получиться
Я тоже сначала так хотел но жена если просечет то будет большой пи.....
Лучше шумку сделаю этого она не заметит
Николай108
23.11.2013, 20:05
Это точно)И цена вопроса то не маленькая)
Всем привет всех с новым годом! Появилось немного свободного времени, почитал сервис мануал
http://nissanenote.ru/teh-dannye.php родилась вот такая картинка.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаМожно подключить приборку на столе и посмотреть что к чему. Да разъем рисовал по фото от тэкны в комфорте, возможно, еще каких-то проводов не хватает.
Николай108
2.1.2014, 14:13
На комфорте R2 с 2011г.,отсутствуют провода в позициях 8;12;31;32;34;35(по рисунку выше),проводка идентичная по расцветке.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНиколай108 те провода, которые вы перечислили, к БК отношения не имеют
Николай108
3.1.2014, 19:27
Я так и предпологал, что они не имеют отношения к бк. Хотя у нас есть провода на CAN шину,счего поидее и должны браться данные. Ну и есть конечно надежда на два оставшихся провода)Да и вот еще не понятно к чему масса 21;22;23;24 ножках? Еще поидее в максимальных комплектациях должен быть провод на круиз контроль.
Дорисовал, сюда вставлять не стал, отредактировал пост выше, в общем все
видно на рисунке. Круиз контроль, скорее всего, реализован в блоке ECM.
А для БК достаточно питания, датчика уровня топлива, наружной температуры, уровня масла, CAN шины и кнопки на руле теоретически все должно работать. Нужна панель для экспериментов готов купить по разумной цене можно от комфорта.
Николай108
4.1.2014, 20:00
У Димы (djeday)на форуме спроси.У него была приборка от лакреша.
Кнопки на руле работаю и даже переключают пробег на приборке. А вот на счет круиза, он то тоже отображается в приборках на максимальных комплектациях, скорее всего с бк мы выйдем на блок ECM. Хотя эксперемнты нужны)
Николай108 у вас в приборке нет БК по этому кроме пробега ни чего не переключается. Данные круиза на приборке отображаются это правда, а передаются по CAN шине от ECM.Если предположить что обмен по CAN шине хитро зашифрован тогда мультитроникс ни чего бы не показывал а это не так.Видимо защита имеется но не в CAN протоколе. Есть предположения но их нужно проверять нужна приборка свою снять не могу т.к. машина нужна.
MVladimir
5.1.2014, 14:55
Мультитроникс не "видит" часть данных не из за шифрования (которого нет) а из-за особенностей реализации ниссановского протокола. Это уже обсуждалось, и не только здесь. Consult же "видит" всё. Но это _специальный_ сканер.
Меня больше интересует, почему при установке приборки с БК в комфорт не работает этот самый БК тех данных что "видит" мультитроникс достаточно
Николай108
7.1.2014, 21:52
Бк есть во всех приборках,так как прошивки одинаковые.И дело скорее всего будет в ECM блоке.
Цитата(Николай108 @ 7.1.2014, 22:52)

Бк есть во всех приборках,так как прошивки одинаковые.И дело скорее всего будет в ECM блоке.
Прошивки может быть и одинаковые, но скорее - разные. Приборки разные и в комплектациях. По крайней мере в Текне с круизом и Комфорте (одного года выпуска) они отличаются. Фотографии были в моей теме по включению часов. А что ставилось в последние годы производства (мы наблюдали тотальное урезание функционала и комплектовки машин) мне лично неведомо..... Дилерам - недоремонтникам видимо тоже - не могут ответить на элементарные вопросы, про прошивки приборки вообще неведомо им....
Цитата(Kirjak @ 6.1.2014, 4:53)

Меня больше интересует, почему при установке приборки с БК в комфорт не работает этот самый БК тех данных что "видит" мультитроникс достаточно
А с какой комплектации взят "донор" ? Может быть он и не должен работать? Скорее всего дело не в проводах, идущих к приборке, хотя проще сравнить проводку в "донорской" машине, с проводкой на месте "вживления" - вдруг и вопросы отпадут......
Николай108
8.1.2014, 9:14
Я смотрел приборки в теме с часами, так вот на табличке ведь написана версия прошивки(это на моей приборке).
MVladimir
8.1.2014, 11:21
А о том, что при одинаковых прошивках и разных "железных" реализациях функционал получается разный не догадываемся? Достаточно одной перемычки и приборы получатся подчас совсем разные...... Повторюсь про приборку на Текне и Комфорте 2011 года. Ну разные они! Даже дисплеи разные в них. А прошивки - ?
Предположение о наличии внешних проводков для "программирования" функционала не лишено смысла. Только в схемах сервис-мануала различие комплектаций не отражено. В таких деталях можно и надо разбираться только методом сравнения реального монтажа на машинах хотя-бы одного времени выпуска, но разных комплектаций.
Николай108
8.1.2014, 11:37
Конечно догадываемся,и не спорю что так и может обстоять с моей приборкой,но вопрос всеравно то остался,почему не работает бк в комфорте с приборкой с бк. Да и на мой взгляд приборки бессмысленно сравнивать,так как дело то не в них.
Свою приборку не снимал, но в тестовом режиме посмотрел, данные такие:
soft - D5409
hard - ha000
pcb - pc001
eeprom - ee000
рискну предположить, что в разных комплектациях не только прошивки разные, но и железо отличается
Ozzy-Kiev
20.1.2014, 14:16
Вопрос к знатокам, т.к. не совсем нашёл в поиске профильную тему по замене приборок, наткнулся на эту:
Суть в следующем.
У меня Текна 2008 (АКПП, ESP). Приборка конечно с БК.
Сейчас "друзья" сказали что есть приборка от Енота R2 2013 или 2012-го
с такими данными:
БК, МКПП, 1.4 бензиновый движок, Енот имел также ESP и заточен под КК.
Смущает у донора 1.4 (+ МКПП).
Как вы думаете, если притащить с Европы эту приборку, заработает всё или нет?
Кто уже менял в такой конфигурации, помогите дельным советом, дабы не попасть на
"бессмысленный/неработающий" обмен.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.