Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: приборка рестайл с бк
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4
R@X@R
Цитата(RUSER @ 17.9.2013, 0:13) *

Чего Вы шить собрались? У вас приборка от тэкны..., там уже правильная прошивка...

Так ещё и с круизом........... что туда можно вшить ещё, просто не понятно smile.gif

п.с.
Проблема не в приборке, а в подходящих на разъём проводах, и в инфе которая по ним поступает
LDEL
Не ну у меня есть приборка еще от конфорка О_о
НУ да вот и я то думаю что проблема в проводах
Кстати у кого есть схема проводки 1.6 комфорт 1.6 текна
Выложите пожалуйста
Хотя мне кажется схема одинаковая
Николай108
Да,помоему одинаковые схемы
LDEL
Похоже что да (((( тупик какой то
Николай108
Ничего, как нибудь разбиремся.Приборка нужна только для эксперементов.
sapsan123
Вот здесь, что-то про схемы БК на НОУТ есть - cityproblems.ru›instrukciya…bortovomu-kompyuteru…
LDEL
Ссылка не работает по правь пожалуйста
Николай108
Не смотри по ней,схема есть в книг.Страница 431помоему.http://narod.ru/disk/8901886000/ЕнотКнига.djvu.html
LDEL
Я смотрел вчера по этой книге
Сегодня погляжу свою проводу в живую если будет время после работы
sapsan123
Цитата(LDEL @ 17.9.2013, 22:32) *

Ссылка не работает по правь пожалуйста

Копирушь адрес, вставляешь в яндекс поисковик, он открывает страницу с адресами, выбираешь "Инструкция к бортовому компьютеру для японских авто", он открывает форум FREE SOFT и читаем vishenka127jr.gif .
MVladimir
Не надо ходить по этой якобы ссылке. требуют номер телефона для скачки - что там дальше будет - непонятно. Да и адресок блкируется Dr.WEB - вирусная угроза.
to sapsan123 - если уж рекомендуешь - выложи на скачку сам, а не ссылки сомнительные давай (а в твоём сообщении она и не ссылка вовсе, а текст, и к тому-же - неправильный)
sapsan123
Извеняюсь. Я не силен в этих делах. Просто попросил парня на работе поискать что-нибудь по этой теме, ну, а дальше вот такая фигня оказывается. Еще раз извините.
Kirjak
не помню где именно прочел на этом или на соседнем форуме тема про включение часов так вот у человека после модернизации борт комп перестал показывать расход топлива вылечилось нажатием кнопки " i " на руле возможно достаточно замкнуть нужные контакты на разъеме
LDEL
Угу еще бы найти бы Эти что замыкать О_о
Kirjak
есть у меня вот такая схемка где нашёл не помню
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

провода и разъем вроде должены быть под левой накладкой на руле
Николай108
Все верно пишешь,только эта кнопка на руле "i",у меня переключает суточный пробег т.е. пробег "А" на "В".
Это вот по проводам где что,если кому нужно)
8-ми пиновая:
1 - жёлтый - Keys Light "+"
2 - белый - Telefunken
3 - синий - SRC
4 - коричн - "-" MultiMedia
5 - чёрный - "-" Cruise Control
6 - красный - Cancel CC
7 - розовый - Key i
8 - зелёный - Бибика

3-х пиновая:
1а - серый - key Light "-"
2а - оранж - on/off ???
3а - феолет - on/off Speed Limit
LDEL
Так Что наверное дело не кнопках
Николай108
У меня есть дампы приборок,только неизвестно был ли там бортовой ком или нет.Если кто хочет поэксперементировать то могу выложить)
LDEL
У меня приборка уже с БК но он не работает дело не в дампе я думаю
Николай108
Надо бы сравнить разьемы тогда,посмотреть что есть, чего нет. Затем по схеме определиться.
Николай108
Получается в разъемах провада все есть.Покрайней мере я со своим сравнил
Gosha13
БК у комфорта и Лакши разные, и после установки на комфорт, могут не показываться некоторые данные, так как нет их изначально в прошивках :-)
Николай108
В прошивках чего их не?Приборки или блока управления?
LDEL
Блин ну вот снова нахлынула меня эта проблема точнее не как не моему серому веществу в голове засохнуть
Народ укого показывает расход на других комплектациях сфоткайте пожалуйста шлейф который идёт к приборе хочу сравнить от нашей комплектации заранее большие спасибо
И да данные летают в мозгах общался недавно с электриком с дилер центра ниссана
И подключал мультитроникс
MVladimir
Фото шлейфа на Текне - в теме про часы на приборке.....
Николай108
Вот фото разьемов)

Скорее всего там будет дело в блоке управления электрикой, которы расположен под подушкой пасажира.
LDEL
А блок легко заменяимый ????
Николай108
Посути да ,легко,но я не уверен на все 100%.Он расположен под панелью которая у лобового стекла.Снимается все легко)
LDEL
Может нам много уважаемый Дмитрий поможет с блоком для тестирования если бы все заработало бы купил если нет назад бы отправил но я размечтался
Николай108
Я думаю поможет только в продаже болка)Тестировать придеться самим)
LDEL
Смотря сколько стоит
Я при купил мультитроникс он все показывает то есть данные летают в кан шине
Но я люблю когда все штатно работает не люблю лишнего
Николай108
Я хочу купить 2 дин магнитолу на андроиде и беспроводной передатчик на диагностичестий разьем, но это еще в планах, может раньше продам енота) А так конечно хотелось бы поэксперементировать,может и штатно что и получиться
LDEL
Я тоже сначала так хотел но жена если просечет то будет большой пи.....
Лучше шумку сделаю этого она не заметит
Николай108
Это точно)И цена вопроса то не маленькая)
Kirjak
Всем привет всех с новым годом! Появилось немного свободного времени, почитал сервис мануал http://nissanenote.ru/teh-dannye.php родилась вот такая картинка. Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Можно подключить приборку на столе и посмотреть что к чему. Да разъем рисовал по фото от тэкны в комфорте, возможно, еще каких-то проводов не хватает.
Николай108
На комфорте R2 с 2011г.,отсутствуют провода в позициях 8;12;31;32;34;35(по рисунку выше),проводка идентичная по расцветке.
Kirjak
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Николай108 те провода, которые вы перечислили, к БК отношения не имеют
Николай108
Я так и предпологал, что они не имеют отношения к бк. Хотя у нас есть провода на CAN шину,счего поидее и должны браться данные. Ну и есть конечно надежда на два оставшихся провода)Да и вот еще не понятно к чему масса 21;22;23;24 ножках? Еще поидее в максимальных комплектациях должен быть провод на круиз контроль.
Kirjak
Дорисовал, сюда вставлять не стал, отредактировал пост выше, в общем все
видно на рисунке. Круиз контроль, скорее всего, реализован в блоке ECM.
А для БК достаточно питания, датчика уровня топлива, наружной температуры, уровня масла, CAN шины и кнопки на руле теоретически все должно работать. Нужна панель для экспериментов готов купить по разумной цене можно от комфорта.
Николай108
У Димы (djeday)на форуме спроси.У него была приборка от лакреша.

Кнопки на руле работаю и даже переключают пробег на приборке. А вот на счет круиза, он то тоже отображается в приборках на максимальных комплектациях, скорее всего с бк мы выйдем на блок ECM. Хотя эксперемнты нужны)
Kirjak
Николай108 у вас в приборке нет БК по этому кроме пробега ни чего не переключается. Данные круиза на приборке отображаются это правда, а передаются по CAN шине от ECM.Если предположить что обмен по CAN шине хитро зашифрован тогда мультитроникс ни чего бы не показывал а это не так.Видимо защита имеется но не в CAN протоколе. Есть предположения но их нужно проверять нужна приборка свою снять не могу т.к. машина нужна.
MVladimir
Мультитроникс не "видит" часть данных не из за шифрования (которого нет) а из-за особенностей реализации ниссановского протокола. Это уже обсуждалось, и не только здесь. Consult же "видит" всё. Но это _специальный_ сканер.
Kirjak
Меня больше интересует, почему при установке приборки с БК в комфорт не работает этот самый БК тех данных что "видит" мультитроникс достаточно
Николай108
Бк есть во всех приборках,так как прошивки одинаковые.И дело скорее всего будет в ECM блоке.
MVladimir
Цитата(Николай108 @ 7.1.2014, 22:52) *

Бк есть во всех приборках,так как прошивки одинаковые.И дело скорее всего будет в ECM блоке.

Прошивки может быть и одинаковые, но скорее - разные. Приборки разные и в комплектациях. По крайней мере в Текне с круизом и Комфорте (одного года выпуска) они отличаются. Фотографии были в моей теме по включению часов. А что ставилось в последние годы производства (мы наблюдали тотальное урезание функционала и комплектовки машин) мне лично неведомо..... Дилерам - недоремонтникам видимо тоже - не могут ответить на элементарные вопросы, про прошивки приборки вообще неведомо им....

Цитата(Kirjak @ 6.1.2014, 4:53) *

Меня больше интересует, почему при установке приборки с БК в комфорт не работает этот самый БК тех данных что "видит" мультитроникс достаточно

А с какой комплектации взят "донор" ? Может быть он и не должен работать? Скорее всего дело не в проводах, идущих к приборке, хотя проще сравнить проводку в "донорской" машине, с проводкой на месте "вживления" - вдруг и вопросы отпадут......
Николай108
Я смотрел приборки в теме с часами, так вот на табличке ведь написана версия прошивки(это на моей приборке).
MVladimir
А о том, что при одинаковых прошивках и разных "железных" реализациях функционал получается разный не догадываемся? Достаточно одной перемычки и приборы получатся подчас совсем разные...... Повторюсь про приборку на Текне и Комфорте 2011 года. Ну разные они! Даже дисплеи разные в них. А прошивки - ?
Предположение о наличии внешних проводков для "программирования" функционала не лишено смысла. Только в схемах сервис-мануала различие комплектаций не отражено. В таких деталях можно и надо разбираться только методом сравнения реального монтажа на машинах хотя-бы одного времени выпуска, но разных комплектаций.
Николай108
Конечно догадываемся,и не спорю что так и может обстоять с моей приборкой,но вопрос всеравно то остался,почему не работает бк в комфорте с приборкой с бк. Да и на мой взгляд приборки бессмысленно сравнивать,так как дело то не в них.
Kirjak
Свою приборку не снимал, но в тестовом режиме посмотрел, данные такие:
soft - D5409
hard - ha000
pcb - pc001
eeprom - ee000
рискну предположить, что в разных комплектациях не только прошивки разные, но и железо отличается
Ozzy-Kiev
Вопрос к знатокам, т.к. не совсем нашёл в поиске профильную тему по замене приборок, наткнулся на эту:

Суть в следующем.
У меня Текна 2008 (АКПП, ESP). Приборка конечно с БК.
Сейчас "друзья" сказали что есть приборка от Енота R2 2013 или 2012-го
с такими данными:
БК, МКПП, 1.4 бензиновый движок, Енот имел также ESP и заточен под КК.

Смущает у донора 1.4 (+ МКПП).

Как вы думаете, если притащить с Европы эту приборку, заработает всё или нет?
Кто уже менял в такой конфигурации, помогите дельным советом, дабы не попасть на
"бессмысленный/неработающий" обмен.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.