Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: приборка рестайл с бк
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4
Ozzy-Kiev
Народ, кто ставил (или проверял уже) приборки от комфорта/лакши с БК от R2 на старые, но более функциональные Лакши/текны R1 с БК конечно же?
поделитесь своим опытом, фурычит весь функционал или после замены что-то теряется на БК из-за того что донор в бедной комплектации был?
Если были проблемы с заменой, то фиаско связано в прошивке ВСМ или всё же приборке?
Lorp
Подскажите и мне, пожалуйста. Встанет-ли приборка R2 от текны, взамен моей текны R1 без дополнительных доработок и всё -ли будет работать. Если да, то где можно поискать такую приборку и по какой цене, примерно. Дайте пожалуйста наводочку или ссылочку. А то пересветки в белый свет уже мало, хочется большего biggrin.gif .
Братец Лис
Оскар, при установке приборки с более бедной комплектации на более дорогую - часть функционала потеряется. Идеально ставить с одинаковых комплектаций.
Проблема в самой приборке.

Lorp, от текны на текну встанет без каких-либо доработок.
denver
Цитата(Братец Лис @ 7.7.2014, 13:31) *

Идеально ставить с одинаковых комплектаций.

чуточку скорректирую. точнее приведу свой случай.
я установил, тюненную тобой (лампочка холодного двигателя) от лакши 1,4 на свою лакшу 1,6.
все бы хорошо, но на 1,4 нет датчика уровня масла и, соответственно, у меня этот параметр на такой приборке не показывается.
Ozzy-Kiev
Цитата(Братец Лис @ 7.7.2014, 12:31) *

Оскар, при установке приборки с более бедной комплектации на более дорогую - часть функционала потеряется. Идеально ставить с одинаковых комплектаций.
Проблема в самой приборке.

Lorp, от текны на текну встанет без каких-либо доработок.

Спасибо Братец Лис.
Значит дело не в прошивке ЭБУ, а всё-таки в приборке...
Но тогда какой функционал в машине влияет на пропадание данных в приборке?
Ведь на родную комплектацию поди найди сток такой приборки...анриал = идеал.

Понимаю что 1.4 и 1.6 - далеки друг от друга как в море корабли.
Но, например, приведу тогда "соседей":
ставим R2 "последнюю" Лакшу АТ 1.6 вместо R1 АТ 1.6 Текна. Разница в ESP. Что должно пропасть, если на приборке R2 светодиод и пиктограмма ESP есть. Наверное даже КК может присутствовать.
Или ещё пример: разве пропадёт что-либо если коробки будут разные у донора и апгрейда?
Братец Лис
Про ЕСП не скажу, скорее всего гореть не будет, хотя не знаю.....нужно сотреть. С коробками все проще, они нигде на панели не отображаются.
Lorp
Братец Лис, спасибо большое. Начинаю поиски приборки R2 Tekna.
Kirjak
Установил себе от лакшери 1.6, спасибо djeday, бк работает даже на уровень масла ругается
R@X@R
Цитата(Kirjak @ 15.9.2014, 16:50) *

Установил себе от лакшери 1.6, спасибо djeday, бк работает даже на уровень масла ругается

Так и будет при каждом старте, ибо приборка не видит инфы с датчика уровня масла.
RUSER
Цитата(Kirjak @ 15.9.2014, 16:50) *

Заработал БК? Не верю! Были же попытки воткнуть на комфорт панели от старших комплектаций..., кроме пробега A B ничего не работало... Т.е. заработал контроль пробега на оставшемся топливе?
Kirjak
Да работает все что должно работать, на уровень масла надо будет резистор поставить
RUSER
Kirjak
У вас комфорт 12-го..., а приборку от 1.6 лакшери воткнули? smile.gif Какого года приборка?
Kirjak
Да приборка лакшери 1.6 какого года не знаю, судя по пробегу 11 - 12 год, уточнить можно у djeday приборку брал у него, я думаю, что год выпуска не важен ведь приборки R2 ставят на R0, R1 и все работает
RUSER
Цитата(Kirjak @ 15.9.2014, 20:29) *

...ведь приборки R2 ставят на R0, R1 и все работает

Я думаю, что как раз важно какой год..., или дай ссылку хоть на один пост, где кто поставил и всё заработало..., может я чего пропустил. В любом случае поздравляю...., ещё бы с показаниями масла разобраться и good.gif .
Kirjak
Спасибо за поздравление, сомнений в том, что все заработает, не было. По поводу ссылки сейчас искать нет времени.
LDEL
Цитата(Kirjak @ 17.9.2014, 8:13) *

Спасибо за поздравление, сомнений в том, что все заработает, не было. По поводу ссылки сейчас искать нет времени.

То есть у тебя показывает сколько бензина в литрах на сколько км ?????
Чет не верится ждем фото отчета!!!!
у меня тоже приборка с R2 только вроде с Текны на масло не ругается

Kirjak
LDEL в этом посте я предположил, что нужно нажать кнопку "i" на руле http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=330493
но вы его проигнорировали, оказалось так и есть, если отключить питание приборки то после кнопкой на самой приборке переключается только пробег "A" и "B" пока не подашь массу на 29 вывод разъема, защита своего рода
Bud
...
Kirjak
это в автомобиле http://youtu.be/eR4XXRQj1L8
LDEL
Цитата(Kirjak @ 18.9.2014, 12:45) *

LDEL в этом посте я предположил, что нужно нажать кнопку "i" на руле http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=330493
но вы его проигнорировали, оказалось так и есть, если отключить питание приборки то после кнопкой на самой приборке переключается только пробег "A" и "B" пока не подашь массу на 29 вывод разъема, защита своего рода

Тогда извиняюсь
То есть смотри меня нету кнопок беру я с приборки 29 разьём и кидаю на массу и должно активироваться ???
LDEL
Или который под рулём прям пока не пойму но блин щас примчался в граж разобрал и смотрю как дурак
Bud
...
LDEL
Все разобрался въехал сделал
У меня 8пин нету накладок взял бибку перевесил для теста все ок
Теперь надо что то придумывать нормальное

Или же где то ещё можно взять этот конктакт ???
Kirjak
лучше установить кнопки на руль, но можно подать массу на 29 пин приборной панели картинка в этой теме есть или на разъеме руля вот фото Нажмите для просмотра прикрепленного файла разъем к которому кнопки руля подключаются нужно снять подушку
Bud
...
LDEL
Цитата(Bud @ 18.9.2014, 19:04) *

Можешь кнопку не на руль поставить...

Например, врезать в верхнюю часть кармашка справа. И не видно и доступно... smile.gif

Ну я с приборки вывел где кармашек кнопку также делал кнопку на ПТФ
Николай108
Доброго времени суток.Вот и я занялся этим бк и могу сказать что добился успехов не меняя приборку. Я нашел подходящий дамп и залили его в приборку подкоректировав пробег на нужный мне. Теперь пользуюсь))
king
это как?че за устройство внедрил?
Братец Лис
перепрограммировал приборку просто. У приборок железо одно, софт разный.
king
там разные цифровые окна
Николай108
Ничего не внедрил,просто залили прошивку с бк
king
где купить приборку?
Николай108
Приборку можно купить у Димы(djeday ),конечно если есть у него.
Kirjak
Николай108 поделитесь прошивкой
Николай108
Пожалуйста. https://cloud.mail.ru/public/bd5d96112c37%2...D0%BC%D0%BF.rar
Николай108
Только не знаю,получиться скачать)
axelroses
Проверил. Скачивается исправно. good.gif

Насколько я понимаю, это дамп приборки со второго рестайла. Подскажите, пожалуйста, пробег там какой зашит?

А есть ли более подробная информация (каким оборудованием прошивали, точки подключения прошивальщика и т.п.)? dntknw.gif
Николай108
Все верно,дам приборки 2 рестйла 11 года.Пробег 62344.Прибор точно не скажу, микросхему выпаивали,это которая S93c76B
axelroses
Спасибо, Николай, за информацию! friends.gif
Kirjak
Николай108 спасибо за прошивку, микросхему выпаивал, старую Luxury 1.6 слил, вашу залил, предварительно пробег подкорректировал, шил стерхом все заработало
Николай108
Пожалуйста. Рад был помочь smile.gif
Rinat
Цитата(Kirjak @ 29.9.2014, 12:16) *

Николай108 спасибо за прошивку, микросхему выпаивал, старую Luxury 1.6 слил, вашу залил, предварительно пробег подкорректировал, шил стерхом все заработало

Не подскажете, где в дампе информация о пробеге? Хочу тоже прошить с БК, только у меня пробег намного меньше, хочется родной пробег оставить.
Kirjak
Программа TachoSoft 23

Car type: Nissan Note - 93c66 - 2005-2008 years
The mileage is stored in the next lines:
0060: xx xx xx xx xx xx xx xx 41 AE 83 5C 06 B9 0D 72
0070: xx xx 81 5C 02 B9 xx xx xx xx xx xx xx xx xx xx
where the next bytes:
String #1 = 41 AE 83 5C 06 B9 0D 72
String #2 = 81 5C 02 B9

93с76 информация о пробеге осталась по тем же адресам
Rinat
Спасибо огромное
Rinat
Ну чтож, могу отчитаться, теперь и у меня комфорт с функциями БК. скачал дамп выложенный Николаем, как есть не встал, пришлось свапнуть, подкорректировать пробег, использовал простенький программатор стоимостью 800 рэ. Когда прочитал что ребята сделали казалось очень просто, как взялся нюансов море, чуть не угробил панель, если знать как, то действительно очень просто, дело 40 минут smile.gif Спасибо Николаю, Kirjak. Если есть необходимость могу выложить полный фотоотчет (завтра, после завтра Combimaxу будем прошивать панель) с разрешения Николая и Kirjak.
*Zhuk*
Интиресно будет!Выкладывай)
Николай108
Дополняй тему,против никто ничего не имеет smile.gif
Kirjak
согласен с Николаем
Rinat
Думаю отдельную тему сделаю, тут речь изначальна шла о готовой, в сделай сам кину.
bmgn
smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.