datch16rus
28.1.2013, 16:00
При диагностике машины через ELM 327 программа Torque не все параметры читает.
Кто нибудь юзал такое? Как и что настроить в Torque, чтобы программа читала все параметры?!
У вас версия Torque демонстрационная или купленная?
Если можно, дайте ссылку, где заказывали ELM 327.
Еще народ HobDrive пользует...
datch16rus
29.1.2013, 7:48
Если честно, покупал на Биглионе или... ну, в общем, на сайте со скидками в свое время за 700 р. ELM327 с блютузом. Программа Torque шла в комплекте. Ждал месяц, пришел из Гонконга.
Разъём прекрасно работает на других машинах, но на Еноте снимает не все показания (только расход топлива, скорость, обороты двигателя, температуру двигателя, давление). И еще по-моему не читает ошибки!
Я так понял, HobDrive берет данные тоже через разъем OBD II. А она все данные ЭБУ читает?
Может, дело в программе?
Попробуйте выбрать
другую...
rkazarov
29.1.2013, 23:07
дело в ниссановском протоколе обмена данными.
datch16rus
31.1.2013, 15:56
Я знаю, что дело в ниссановском протоколе обмена данными. Но как ELM327 настроить под Torque?
Кстати, прога HobDrive много чего видит в ЭБУ, но она к сожалению платная.
Есть, конечно, много полезных программ, но они все под Windows написаны, а мне нужна под Android.
HobDrive есть и бесплатная, есть и служба поддержки, где можно задать вопрос.
В новый год можно было купить в два раза дешевле.
Поиском найдите как настроить прогу под свой авто, там правда только приблизительный расход топлива настраивается.
McCafferty
19.2.2013, 10:54
тоже купил себе с китая этот считыватель.. все машины читает Torque , что пробовал, а ниссан нет

так и придется с ноутом
enot1971
19.2.2013, 11:07
Много чего работает под этот адаптер на Андроиде.
Если нужно стучи в личку, напишу названия программ.
Скачаешь их в PlayMarket.
Дайте, пожалуйста, ссылку на тот адаптер, который нормально работает с енотом и прогами на Андроиде.
в скором будущем знакомый привезет ЕЛМ с синезубом, попробую скрестить с андроидным Torque. кто-нить пробывал?
у меня работает,паказывает давольно много параметров:маф, угол зажигания,лямды,топливную корекцию,температуру,скорость,обароты,разряжение...и еще там много разного...читает сбрасывает ошибки,что интиресно Torque на ниссанах не видит п0420 ошибки,на таёте норм)
а чем пользуешься?? в смысле какой софт, на чем и какой считыватель..
ну здесь ,я так понял, речь про андроид ,на нем и юзаю .Версия 2.3.5 на смарте ,через блютуз,а прога Torque 1.6.28,ЕЛМ 327 блютуз.
пс: TP_v1.6.28.apk (4.2 МБ)
http://rghost.ru/42746099
Цитата(*Zhuk* @ 19.2.2013, 19:36)

что интиресно Torque на ниссанах не видит п0420 ошибки,на таёте норм)
а что это за ошибки?
ну, по идее, и версия 1.6.6 тоже пойдет... спасибо

а по твоей ссылке полностью русифицированная программа?
и еще вопрос, с настройками зажигания, света или еще чего-нить поиграться можно или нет?
Цитата(s-rv @ 19.2.2013, 21:32)

и еще вопрос, с настройками зажигания, света или еще чего-нить поиграться можно или нет?
ни каробку,ни абс, ни падушки,ни абароты ничего не сделаешь,это читалка, так глянуть что и как ,вожу просто в машине на всякии случаи глянуть что и как работает и в норме ли...
пс:420 по лямде второи ошибка
да я нет капнул, вроде как 0420 - ошибка катализатора.
а от куда эта инфа, что не читает именно эту одну ошибку??
кста, офф, а какой заявленный ресурс наших кислородных датчиков?
Тестил на P11, P12 Примьерах, 16-ых Альмерах - не показывает ошибку P0420, а чек горит и другими прогами через комп всё отображает.
При неэффективности катализатора вторая лямбда начинает ругаться и фиксирует ошибку.
Решается проставкой под оную. Суть такая - вынести лямбду из потока газов. Делаешь проставку 3 см длиной, нарезаешь на конце резьбу и внутри, проставка с одного конца глухая и просверлено отверстие 3 мм, вкручиваешь проставку в место лямбды, саму лямбду в проставку и радуешься... Желательно ещё медные шайбы подложить.
Сегодня цеплялся к своему ноуту адаптером ELM 327 BT. Основные параметры считывает. Для диагностики двигателя этого достаточно.
ELM адаптер не предназначен для диагностики чего либо кроме двигателя. Ну ещё можно в редких случаях поглядеть коды ошибок АКПП если они дублируются в ЭБУ двигателя. Ни SRS, ABS он как правило не может прочитать. Про настройку BCM можно даже не заикаться.
Сегодня получил адаптер. Всё работает, правда немного великоват по размеру, крышка блока предохранителей закрывается с трудом. Вот ссылка на магазин
http://dx.com/p/elm327b-1-car-vehicle-mini...ne-white-217582
Просьба, если пишите, что ELM327 работает на Вашем ноуте - то пишите с какой именно программой. А так - пользы ноллль
Цитата(bohh @ 26.10.2013, 14:45)

Сегодня получил адаптер. ...немного великоват по размеру, крышка блока предохранителей закрывается с трудом...
Открутите и переверните разъем OBD-2 и все будет влезать

или снимите корпус ELM.
Aqualung
8.11.2013, 14:48
Там ничего не откручивается. Можно вытащить разъём из гнезда, но переворачивание ничего не даст.
Можно просто оставить разъём незакрепленным, воткнуть устройство и закрыть крышку.
Кто то тут писал что перевернули и нет проблем.Ну мой еще в пути..будет в конце месяца,тогда и сниму мультитроникс(думаю куда его деть)

Лично я просто снял пластиковую крышку с адаптера, теперь всё влазит)
Но скажу сразу что точный расход так и не удалось настроить, использую в основном Torque.
Если у кого есть способ настройки под наш автомобиль данной программы, буду рад помощи, интересует настройка именно расхода (корректировка экономичности и т.д.)
alexV132
23.1.2014, 13:09
Люди подскажите, а куда подсоединять ELM 327? Нашел интересную бесплатную программу для андроид eZWay,для нее нужен ELM 327
profinrus
23.1.2014, 13:50
Слева внизу от руля под блоком предохранителей есть белый разъём, в который подключается ELM327.
А прога ваша eZWay - полная ЛАЖА - обязательно просит регистрацию.
А в чем проблема? Зарегистрировался и юзай дальше...
Цитата(Reabus @ 10.3.2013, 22:42)

Сегодня цеплялся к своему ноуту адаптером ELM 327 BT. Основные параметры считывает. Для диагностики двигателя этого достаточно.
ELM адаптер не предназначен для диагностики чего либо кроме двигателя. Ну ещё можно в редких случаях поглядеть коды ошибок АКПП если они дублируются в ЭБУ двигателя. Ни SRS, ABS он как правило не может прочитать. Про настройку BCM можно даже не заикаться.
Можно посмотреть компресию в целиндрах с помощю этого девайса?
profinrus
26.1.2014, 17:59
это шутка???
Цитата(profinrus @ 26.1.2014, 18:59)

это шутка???

Думал может датчик какой стоит!
всем привет!подскажите а какая потребляемость елм327?если его не вытаскивать из разьема обд? он не высадит акб? ну к примеру за ночь?
Народ, где находится разъём OBD2, нужно точнее, под рулём как то не понятно, где именно под рулём
Слева от руля,где крышка с предохранителями салона,под кнопками регулировки зеркал.
Aqualung
29.1.2014, 14:35
Цитата(cotla @ 28.1.2014, 22:25)

всем привет!подскажите а какая потребляемость елм327?если его не вытаскивать из разьема обд? он не высадит акб? ну к примеру за ночь?
за ночь точно не высадит, оставлял. Там особо нечему вроде потреблять кроме диода, когда передача параметров не идет. Если неделю не ездить то пожалуй можно вытащить.
а какой прогай пользуетесь?чтото у меня tp не видт мозги мож в настройках tp чтото неправельно?подскажите?
Буквально на днях взял elm 327, работает с 90 процентов программам из гуглплея, более менее понравилась torque, после настроек. Игрушка интересная.
А я так и не нашел кода для своего елм на диске с ним.Соединяется и каждый раз требует подтверждения.
Как сделать чтобы он автоматом соединялся.
Леха, скинь мыло, мне по секрету дали торкие полный, крякнутый, к машине подхожу сам соединяется.
Спасибо.
Сперва проверь как заработает, потом поблагодаришь, у меня эта версия проги работает на ура.
Вечером после работы в 18 00 попробую
Aqualung
29.1.2014, 15:44
Цитата(Rinat @ 29.1.2014, 16:02)

...к машине подхожу сам соединяется.
вроде же как минимум надо зажигание включить, а не просто подойти.

HobDrive еще хорошая программка.
Так на ОБД всегда же питание
Aqualung
29.1.2014, 15:49
ну у меня даже не думает соединяться пока зажигание не включишь
вот такую ошибку выдает
the ECU is reporting that it does not support the reading of PIDs.your vehicle may not be OBD2 COMPLIANT OR the vechicle ECU has not been enabled by your dealer/ manufacturer for obd2 access.
torque mill probably not be able to retrieve information due this probltm
кто знает в чем дело ?адаптер или программа?дайте ссыль на рабочуюю прогу!!плиз !!очень хочеться поюзать этот девайс!!
НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО НЕ НАШОЛ!ЕСТЬ ИДЕИ?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.