Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Диагностика машины через ELM 327
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
profinrus
на самом деле,пока не заведёшь машину,до этого не соединяет,даже при светящейся приборке,проверено на нескольких разных машинах.
Rinat
Соединяет с адаптером , с ЭБУ соединение происходит после включения зажигания.
profinrus
ВАМ ПОВЕЗЛО,у меня только после того как заведёшь машину.
cotla
короче перепробывал кучу прог! заработала только ezway ито показывает только напряжение бортсети!значит адаптер хреновый?
profinrus
Если он хоть что-то показывает, значит адаптер в порядке.
У вас случаем не правый руль, а то могут протоколы не совпадать?
Или проги плохие пробуете.
cotla
руль левый !предоложите нормальные проги ?их попробую!
profinrus
насколько я понял,все в основном пользуются прогой torque
очень хороша на андроид
Edvig
дано:
1)енот 1.4
2)нокия N8
3)ELM327 Bluetooth
вопрос: кто-нибудь имея эти данные смог подружить их всех?
AntonS
Цитата(cotla @ 29.1.2014, 15:21) *

кто знает в чем дело ?адаптер или программа?дайте ссыль на рабочуюю прогу!!плиз !!очень хочеться поюзать этот девайс!!

Есть предположение, что причина в 2007 году выпуска авто. У меня машина того же года, только двигатель 1,6. Так вот, torque по стандартным OBD2 протоколам ничего не может прочитать. Подключиться к ELM327 может hobdrive по протоколу nissan custom. У машин же с 2008 года проблем с подключением к любым прогам вроде как нет. Отсюда вывод - до 2008 года ниссан поставлял на наш рынок автомобили, в которых не был прошит стандартный OBD2 протокол, а был только внутренний ниссановский протокол.
Что делать: если есть желание поиграться с elm327, то искать программы с поддержкой оригинального ниссановского протокола (тот же hobdrive). Если есть желание просто самому считывать ошибки, диагностировать, смотреть параметры работы двигателя - покупать другое железо (тоже недорогое) и запускать программу tecu-3 (только на ноутбуке под винду). Сайт ее vdiag.net Там несколько сложнее разобраться, но все возможно.
*Zhuk*
AntonS,о1 2007,ат 1.6,елм 327 блютуз + torque всё нормально подключается ,стоит только воткнуть в обд и запустить прогу,видит основные рабочие параметры двигателя и читает сбрасыват ошибки....
BIG_MAKK
у меня так было.. заказал с али 327 версии 1.5 не пошел... нет связи, через время заказал версии 2.1 всё работает на ура!
хотя в свойствах торки написано версия 327 1.5

а.. и еще в первый раз заказывал мини версию во второй раз обычную

и вот сайт 4Pda.ru там и торки бесплатный и много всего еще
cotla
Цитата(AntonS @ 29.1.2014, 22:26) *
...
Что делать: если есть желание поиграться с elm327, то искать программы с поддержкой оригинального ниссановского протокола (тот же hobdrive). Если есть желание просто самому считывать ошибки, диагностировать, смотреть параметры работы двигателя - покупать другое железо (тоже недорогое) и запускать программу tecu-3 (только на ноутбуке под винду). Сайт ее vdiag.net Там несколько сложнее разобраться, но все возможно.
спасибо, все получилось. поставил hobdrive, протокол nissan custom и все видит. Еще раз спасибо!
Василий
Цитата(AntonS @ 29.1.2014, 22:26) *

до 2008 года ниссан поставлял на наш рынок автомобили, в которых не был прошит стандартный OBD2 протокол, а был только внутренний ниссановский протокол.
Такого не может быть.
C 2004 года по всей Европе продажа авто без OBD запрещена.
cotla
Ну так почему же почти все обд2 (блютуз) адаптеры конфликтуют с Ниссан?
Я свою OBD'шку подключал к трём авто (хундай солярис 13г.в., гетс 06г.в. и шеви авео 12г.в.) и все сразу схватывало без настроек (прога торк про!) А с Ниссан Нотом никак!!! В чем трабл?
AntonS
Цитата(*Zhuk* @ 29.1.2014, 22:08) *

AntonS,о1 2007,ат 1.6,елм 327 блютуз + torque всё нормально подключается ,стоит только воткнуть в обд и запустить прогу,видит основные рабочие параметры двигателя и читает сбрасыват ошибки....

Хм, очень странно... Хотя, у Вас дорестайлинговая машина или после? Насколько помню, первый рестайлинг был осенью 2007. У меня дорестайлинговая... Сам адаптер был 100% рабочий, на работе подключали ко многим машинам с одной и той же программой. На всех остальных авто читало все параметры без особых настроек по obd протоколу.

Цитата(Василий @ 30.1.2014, 16:12) *

Такого не может быть.
C 2004 года по всей Европе продажа авто без OBD запрещена.

Так то ж Европа biggrin.gif А если серьезно, то в общеизвестном официальном сервис-мануале в некоторых разделах (например, та же система управления двигателем) идет разделение процедур диагностики для машин "with EURO-OBD" и машин "without EURO-OBD". Хотя енота в Европе начали производить в 2006. Видать не все так просто, и в некоторые страны машина таки шла без прошитого OBD протокола.
cotla
а кто нибудь пробывал подключать elm через ноут??какой прогой ползуетесь?я пробывал сканмастер он соединился с эбу,но ничего не кажет??
mihxser
Цитата(profinrus @ 29.1.2014, 17:38) *

ВАМ ПОВЕЗЛО,у меня только после того как заведёшь машину.

У меня тоже только на заведённой работает.
Только оключить не смог вытащил из разъёма.
приборчик вот такой
profinrus
Цитата(cotla @ 1.2.2014, 17:45) *
а кто нибудь пробывал подключать elm через ноут??какой прогой ползуетесь?я пробывал сканмастер он соединился с эбу,но ничего не кажет??
надо список смотреть, какие проги с какими машинами работают
BENZINA
Цитата(BIG_MAKK @ 30.1.2014, 3:32) *

у меня так было.. заказал с али 327 версии 1.5 не пошел... нет связи, через время заказал версии 2.1 всё работает на ура!
хотя в свойствах торки написано версия 327 1.5

а.. и еще в первый раз заказывал мини версию во второй раз обычную

и вот сайт 4Pda.ru там и торки бесплатный и много всего еще

С 1,5 мини все пошло. victory.gif
alexjm
Добрый день форумчанам, возник главный для меня вопрос (по остальным вопросам можно найти): какое оборудование использовать и и какое ПО использовать для диагностики и настройки авто. Оригинал от Nissan естественно не предлагать - дорого.
У меня Ноут 2007 г.в. 1.6 AT.
Сколько не читал на форумах, но так ничего нормально и не нашел, нужен четкий ответ от тех кто действительно использует на аналогичном авто.
Использовал ELM327 v1.5 bluetooth с ПО Torque(Android), TECU 2 и 3 (Win7), PCMSCAN (Win7), Scanmaster (Win7), из них частично заработали Torque(датчики работают, ошибки не показывает) и TECU 2(датчики работают, графики снимает, ошибки показывает и стирает, но нет ни расшифровки ошибок и коды ошибок не из списка Nissan).
Основные цели использования для меня: чтение ошибок, сброс ошибок, снятие показателей со всех датчиков в авто, ну и главное изменение настроек (если это на еНОТе вообще возможно, то включение и отключение омывателя фар, включение света фар, изменение % накала фар и.т.д.).
Повторюсь еще раз, советы не интересны, нужны проверенные лично рекомендации от владельцев 2007-го года авто.
MVladimir
Рекомендация только одна - всё же купить Consult. Использование всего остального, хоть вместе, хоть по отдельности - есть решение вопроса по частям и неполностью. Причина - "хитрый" протокол, и к тому же не открытый. Всё что удалось раскопать - внедрено в известные нам приборы и софт, но там ещё столько непознанного......
alexjm
вот в том то и дело, оригинал Consult слишком дорогой, китайский аналог покупать - тоже не понятно (некоторые пишут, что не читает). Официальное ПО есть, но опять таки же для него нужен нормальный шнур, чтобы в системе определялся как Consult.
gavrilov3
.
alexjm
TECU-3 так же пробовал. не получается. не определяет тип ECU, выбираю авто Nissan, далее список пуст, выбираю автоматическое определение ECU - связь с ELM327 проходит норм, а вот дальше ничего...
Понимаю что нужен Kline адаптер, вот только какой?
AntonS
Цитата(alexjm @ 3.2.2014, 11:49) *

Понимаю что нужен Kline адаптер, вот только какой?

На сайте, в разделе про железо, расписано возможные варианты, в т.ч. были ссылки на алиэкспресс, где их можно заказать. Я себе паял сам, все работает (естественно, в рамках возможностей TECU3).
gavrilov3
.
alexjm
TECU-3 с ELM-327 не работает, знаю, просто написал что пробовал, так же параллельно на форуме TECU-3 задал вопрос о шнуре - ответили VAG K+CAN Commander 1.4, видимо придется целиком думать самому и на свой страх и риск покупать или собирать. Думаю для начала надо определиться какие контакты у OBD на моей машине, придется лезть под руль...
alexjm
сходил к машине, посмотрел на пины на разьеме OBD: в итоге 4,5,6,7,8,12,13,14,16 контакты рабочие, остальные пустые, по распиновке 06 - CAN High (J-2284), 07 - ISO 9141-2 K-Line, 14 - CAN Low (J-2284).
вот теперь сам вопрос: должны ли контакты идти в паре? CAN или K-Line?
И еще, пишут что CAN шина на енотах появилась только в 2008-м году, у меня же авто 2007-го...
gavrilov3
.
samodelkin
а я все же посоветую: не занимайтесь ерундой, просто ездийте и получайте удовольствие!
alexjm
езжу, получаю удовольствие, но блин дурная голова....
а вообще всегда хочется знать что с машиной если что-то произойдет, тем более авто не первый год
tecu2 пробовал. подключается, но правда не очень корректно, нашел на форуме TECU правильную инструкцию по настройке, попробую, обязательно отпишусь
profinrus
http://www.check-engine.ru/
эти ребята под любую машину делают прогу
alexjm
штука классная, еще чуть чуть добавить и оригинал от ниссана можно взять )))
gavrilov3
.
profinrus
если у человека правый руль,то никакой мультитроник не поможет,да и оригинал ниссан для правого руля вряд ли есть в РОССИИ.
alexjm
дык про правый руль никто и не говорил. руль левый. машина производства Великобритании
мультитроникс хорошая вещь, но только для посмотреть данные с датчиков, ошибки и максимум сбросить ошибки, мне же требуется девайс более глубокой диагностики и настройки.
gavrilov3
.
fagot

Пробовал блютузовский Elm327 (2-разных), и с андроида -прогой"TORQUE", и с ноутбука-прогой "Scanmaster Elm".Менялись настройки и протоколы. НЕ ХОЧЕТ СВЯЗЫВАТЬСЯ С ЭБУ Енотика. angry2.gif
При этом с соседской TOYOTA RAV4 cтыкуется на ура.
Так что-увы и ах. bad.gif
1nfern0
Купил на ибэй ELM327 mini программка Торка 1.8.14 Pro все конектиться на ура, придушил жабу и купил на маркете плагин для Торки для Ниссана за 122 рубля, но хоть и в списке моторов есть HR16DE (в плагине он идет к микре) из доп параметров появилось только время впрыска, АБС и АКПП програма не видит ((
mihxser
Бесполезный плагин.
У меня в моем ELM327 перестала кнопка включения-отключения работать. Сейчас постоянно работает - посмотрим, высадит ли аккумулятор.
AntonS
Цитата(fagot @ 13.2.2014, 23:50) *

Пробовал блютузовский Elm327 (2-разных), и с андроида -прогой"TORQUE", и с ноутбука-прогой "Scanmaster Elm".Менялись настройки и протоколы. НЕ ХОЧЕТ СВЯЗЫВАТЬСЯ С ЭБУ Енотика. angry2.gif

Прочитайте на несколько постов выше, я там писал про ELM, енота и 2007 год выпуска.

Цитата(1nfern0 @ 14.2.2014, 3:08) *

АБС и АКПП програма не видит ((

АКПП ELM-ка не увидит, у нас он висит на Rx-Tx интерфейсе (старый ниссановский интерфейс). Во всяком случае на дорестайлинговых машинах так. Я к АКПП достучался через самодельный адаптер и TECU3. Может быть дилерский consult умеет работать с коробкой и по CAN, но это только догадки.
Wrigley
Правильно написано про самодельный адаптер, на старых моделях это самый простой выход из ситуации.
Я сам долго мучился, не мог понять в чем моя ошибка. Потом на форуме диагностика ниссан нашел схему и сделал самодельный адаптер, только так заработало...
profinrus
ну так и какой конкретно?
а то там много чего есть
AndreiM
народ, может кто скинуть содержимое с диска елм 327, диск сломался, капец, нет теперь ни одной проги, даже не успел ничего настроить

блутус
bohh
www.4pda.ru - там есть всё на форуме, под Андроид.
Только зарегистрироваться надо
AndreiM
мне надо на комп
egorcik
Поставь эмулятор Андроида.
BIG_MAKK
ТУТ есть для Windows.
Maxik_kem
Ребята, Подключил TECU 3 через K- лайн адаптер и не работает....
Пишет нет соединения.
gavrilov3
.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.