profinrus
29.1.2014, 17:02
на самом деле,пока не заведёшь машину,до этого не соединяет,даже при светящейся приборке,проверено на нескольких разных машинах.
Соединяет с адаптером , с ЭБУ соединение происходит после включения зажигания.
profinrus
29.1.2014, 17:38
ВАМ ПОВЕЗЛО,у меня только после того как заведёшь машину.
короче перепробывал кучу прог! заработала только ezway ито показывает только напряжение бортсети!значит адаптер хреновый?
profinrus
29.1.2014, 18:24
Если он хоть что-то показывает, значит адаптер в порядке.
У вас случаем не правый руль, а то могут протоколы не совпадать?
Или проги плохие пробуете.
руль левый !предоложите нормальные проги ?их попробую!
profinrus
29.1.2014, 18:50
насколько я понял,все в основном пользуются прогой torque
очень хороша на андроид
дано:
1)енот 1.4
2)нокия N8
3)ELM327 Bluetooth
вопрос: кто-нибудь имея эти данные смог подружить их всех?
Цитата(cotla @ 29.1.2014, 15:21)

кто знает в чем дело ?адаптер или программа?дайте ссыль на рабочуюю прогу!!плиз !!очень хочеться поюзать этот девайс!!
Есть предположение, что причина в 2007 году выпуска авто. У меня машина того же года, только двигатель 1,6. Так вот, torque по стандартным OBD2 протоколам ничего не может прочитать. Подключиться к ELM327 может hobdrive по протоколу nissan custom. У машин же с 2008 года проблем с подключением к любым прогам вроде как нет. Отсюда вывод - до 2008 года ниссан поставлял на наш рынок автомобили, в которых не был прошит стандартный OBD2 протокол, а был только внутренний ниссановский протокол.
Что делать: если есть желание поиграться с elm327, то искать программы с поддержкой оригинального ниссановского протокола (тот же hobdrive). Если есть желание просто самому считывать ошибки, диагностировать, смотреть параметры работы двигателя - покупать другое железо (тоже недорогое) и запускать программу tecu-3 (только на ноутбуке под винду). Сайт ее vdiag.net Там несколько сложнее разобраться, но все возможно.
AntonS,о1 2007,ат 1.6,елм 327 блютуз + torque всё нормально подключается ,стоит только воткнуть в обд и запустить прогу,видит основные рабочие параметры двигателя и читает сбрасыват ошибки....
у меня так было.. заказал с али 327 версии 1.5 не пошел... нет связи, через время заказал версии 2.1 всё работает на ура!
хотя в свойствах торки написано версия 327 1.5
а.. и еще в первый раз заказывал мини версию во второй раз обычную
и вот сайт 4Pda.ru там и торки бесплатный и много всего еще
Цитата(AntonS @ 29.1.2014, 22:26)

...
Что делать: если есть желание поиграться с elm327, то искать программы с поддержкой оригинального ниссановского протокола (тот же hobdrive). Если есть желание просто самому считывать ошибки, диагностировать, смотреть параметры работы двигателя - покупать другое железо (тоже недорогое) и запускать программу tecu-3 (только на ноутбуке под винду). Сайт ее vdiag.net Там несколько сложнее разобраться, но все возможно.
спасибо, все получилось. поставил hobdrive, протокол nissan custom и все видит. Еще раз спасибо!
Цитата(AntonS @ 29.1.2014, 22:26)

до 2008 года ниссан поставлял на наш рынок автомобили, в которых не был прошит стандартный OBD2 протокол, а был только внутренний ниссановский протокол.
Такого не может быть.
C 2004 года по всей Европе продажа авто без OBD запрещена.
Ну так почему же почти все обд2 (блютуз) адаптеры конфликтуют с Ниссан?
Я свою OBD'шку подключал к трём авто (хундай солярис 13г.в., гетс 06г.в. и шеви авео 12г.в.) и все сразу схватывало без настроек (прога торк про!) А с Ниссан Нотом никак!!! В чем трабл?
Цитата(*Zhuk* @ 29.1.2014, 22:08)

AntonS,о1 2007,ат 1.6,елм 327 блютуз + torque всё нормально подключается ,стоит только воткнуть в обд и запустить прогу,видит основные рабочие параметры двигателя и читает сбрасыват ошибки....
Хм, очень странно... Хотя, у Вас дорестайлинговая машина или после? Насколько помню, первый рестайлинг был осенью 2007. У меня дорестайлинговая... Сам адаптер был 100% рабочий, на работе подключали ко многим машинам с одной и той же программой. На всех остальных авто читало все параметры без особых настроек по obd протоколу.
Цитата(Василий @ 30.1.2014, 16:12)

Такого не может быть.
C 2004 года по всей Европе продажа авто без OBD запрещена.
Так то ж Европа

А если серьезно, то в общеизвестном официальном сервис-мануале в некоторых разделах (например, та же система управления двигателем) идет разделение процедур диагностики для машин "with EURO-OBD" и машин "without EURO-OBD". Хотя енота в Европе начали производить в 2006. Видать не все так просто, и в некоторые страны машина таки шла без прошитого OBD протокола.
а кто нибудь пробывал подключать elm через ноут??какой прогой ползуетесь?я пробывал сканмастер он соединился с эбу,но ничего не кажет??
Цитата(profinrus @ 29.1.2014, 17:38)

ВАМ ПОВЕЗЛО,у меня только после того как заведёшь машину.
У меня тоже только на заведённой работает.
Только оключить не смог вытащил из разъёма.
приборчик вот такой
profinrus
1.2.2014, 18:57
Цитата(cotla @ 1.2.2014, 17:45)

а кто нибудь пробывал подключать elm через ноут??какой прогой ползуетесь?я пробывал сканмастер он соединился с эбу,но ничего не кажет??
надо список смотреть, какие проги с какими машинами работают
Цитата(BIG_MAKK @ 30.1.2014, 3:32)

у меня так было.. заказал с али 327 версии 1.5 не пошел... нет связи, через время заказал версии 2.1 всё работает на ура!
хотя в свойствах торки написано версия 327 1.5
а.. и еще в первый раз заказывал мини версию во второй раз обычную
и вот сайт 4Pda.ru там и торки бесплатный и много всего еще
С 1,5 мини все пошло.
Добрый день форумчанам, возник главный для меня вопрос (по остальным вопросам можно найти): какое оборудование использовать и и какое ПО использовать для диагностики и настройки авто. Оригинал от Nissan естественно не предлагать - дорого.
У меня Ноут 2007 г.в. 1.6 AT.
Сколько не читал на форумах, но так ничего нормально и не нашел, нужен четкий ответ от тех кто действительно использует на аналогичном авто.
Использовал ELM327 v1.5 bluetooth с ПО Torque(Android), TECU 2 и 3 (Win7), PCMSCAN (Win7), Scanmaster (Win7), из них частично заработали Torque(датчики работают, ошибки не показывает) и TECU 2(датчики работают, графики снимает, ошибки показывает и стирает, но нет ни расшифровки ошибок и коды ошибок не из списка Nissan).
Основные цели использования для меня: чтение ошибок, сброс ошибок, снятие показателей со всех датчиков в авто, ну и главное изменение настроек (если это на еНОТе вообще возможно, то включение и отключение омывателя фар, включение света фар, изменение % накала фар и.т.д.).
Повторюсь еще раз, советы не интересны, нужны проверенные лично рекомендации от владельцев 2007-го года авто.
MVladimir
2.2.2014, 13:16
Рекомендация только одна - всё же купить Consult. Использование всего остального, хоть вместе, хоть по отдельности - есть решение вопроса по частям и неполностью. Причина - "хитрый" протокол, и к тому же не открытый. Всё что удалось раскопать - внедрено в известные нам приборы и софт, но там ещё столько непознанного......
вот в том то и дело, оригинал Consult слишком дорогой, китайский аналог покупать - тоже не понятно (некоторые пишут, что не читает). Официальное ПО есть, но опять таки же для него нужен нормальный шнур, чтобы в системе определялся как Consult.
TECU-3 так же пробовал. не получается. не определяет тип ECU, выбираю авто Nissan, далее список пуст, выбираю автоматическое определение ECU - связь с ELM327 проходит норм, а вот дальше ничего...
Понимаю что нужен Kline адаптер, вот только какой?
Цитата(alexjm @ 3.2.2014, 11:49)

Понимаю что нужен Kline адаптер, вот только какой?
На сайте, в разделе про железо, расписано возможные варианты, в т.ч. были ссылки на алиэкспресс, где их можно заказать. Я себе паял сам, все работает (естественно, в рамках возможностей TECU3).
TECU-3 с ELM-327 не работает, знаю, просто написал что пробовал, так же параллельно на форуме TECU-3 задал вопрос о шнуре - ответили VAG K+CAN Commander 1.4, видимо придется целиком думать самому и на свой страх и риск покупать или собирать. Думаю для начала надо определиться какие контакты у OBD на моей машине, придется лезть под руль...
сходил к машине, посмотрел на пины на разьеме OBD: в итоге 4,5,6,7,8,12,13,14,16 контакты рабочие, остальные пустые, по распиновке 06 - CAN High (J-2284), 07 - ISO 9141-2 K-Line, 14 - CAN Low (J-2284).
вот теперь сам вопрос: должны ли контакты идти в паре? CAN или K-Line?
И еще, пишут что CAN шина на енотах появилась только в 2008-м году, у меня же авто 2007-го...
gavrilov3
4.2.2014, 16:37
.
samodelkin
4.2.2014, 16:44
а я все же посоветую: не занимайтесь ерундой, просто ездийте и получайте удовольствие!
езжу, получаю удовольствие, но блин дурная голова....
а вообще всегда хочется знать что с машиной если что-то произойдет, тем более авто не первый год
tecu2 пробовал. подключается, но правда не очень корректно, нашел на форуме TECU правильную инструкцию по настройке, попробую, обязательно отпишусь
profinrus
4.2.2014, 19:05
http://www.check-engine.ru/эти ребята под любую машину делают прогу
штука классная, еще чуть чуть добавить и оригинал от ниссана можно взять )))
gavrilov3
5.2.2014, 12:58
.
profinrus
5.2.2014, 13:21
если у человека правый руль,то никакой мультитроник не поможет,да и оригинал ниссан для правого руля вряд ли есть в РОССИИ.
дык про правый руль никто и не говорил. руль левый. машина производства Великобритании
мультитроникс хорошая вещь, но только для посмотреть данные с датчиков, ошибки и максимум сбросить ошибки, мне же требуется девайс более глубокой диагностики и настройки.
Пробовал блютузовский Elm327 (2-разных), и с андроида -прогой"TORQUE", и с ноутбука-прогой "Scanmaster Elm".Менялись настройки и протоколы. НЕ ХОЧЕТ СВЯЗЫВАТЬСЯ С ЭБУ Енотика.
При этом с соседской TOYOTA RAV4 cтыкуется на ура.
Так что-увы и ах.
Купил на ибэй ELM327 mini программка Торка 1.8.14 Pro все конектиться на ура, придушил жабу и купил на маркете плагин для Торки для Ниссана за 122 рубля, но хоть и в списке моторов есть HR16DE (в плагине он идет к микре) из доп параметров появилось только время впрыска, АБС и АКПП програма не видит ((
Бесполезный плагин.
У меня в моем ELM327 перестала кнопка включения-отключения работать. Сейчас постоянно работает - посмотрим, высадит ли аккумулятор.
Цитата(fagot @ 13.2.2014, 23:50)

Пробовал блютузовский Elm327 (2-разных), и с андроида -прогой"TORQUE", и с ноутбука-прогой "Scanmaster Elm".Менялись настройки и протоколы. НЕ ХОЧЕТ СВЯЗЫВАТЬСЯ С ЭБУ Енотика.
Прочитайте на несколько постов выше, я там писал про ELM, енота и 2007 год выпуска.
Цитата(1nfern0 @ 14.2.2014, 3:08)

АБС и АКПП програма не видит ((
АКПП ELM-ка не увидит, у нас он висит на Rx-Tx интерфейсе (старый ниссановский интерфейс). Во всяком случае на дорестайлинговых машинах так. Я к АКПП достучался через самодельный адаптер и TECU3. Может быть дилерский consult умеет работать с коробкой и по CAN, но это только догадки.
Правильно написано про самодельный адаптер, на старых моделях это самый простой выход из ситуации.
Я сам долго мучился, не мог понять в чем моя ошибка. Потом на форуме
диагностика ниссан нашел схему и сделал самодельный адаптер, только так заработало...
profinrus
20.2.2014, 13:51
ну так и какой конкретно?
а то там много чего есть
народ, может кто скинуть содержимое с диска елм 327, диск сломался, капец, нет теперь ни одной проги, даже не успел ничего настроить
блутус
www.4pda.ru - там есть всё на форуме, под Андроид.
Только зарегистрироваться надо
Поставь эмулятор Андроида.
Maxik_kem
5.5.2014, 12:50
Ребята, Подключил TECU 3 через K- лайн адаптер и не работает....
Пишет нет соединения.
gavrilov3
10.5.2014, 17:33
.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.