Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Биксенон и Ксенон
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Братец Лис
Ну... этим уже никого не идивить.... а вот нам, например, можно заказать наклейки с той же тианы или мурано... в эезисте стоимость, если память меня не подводит, 54р/штуку.
Sever98
Цитата(Братец Лис @ 30.9.2010, 10:58) *

Ну... этим уже никого не идивить.... а вот нам, например, можно заказать наклейки с той же тианы или мурано... в эезисте стоимость, если память меня не подводит, 54р/штуку.

поясните плиз, если я ее наклею вместо нашей и чуть чуть наверное затереть грязькой, типа она тут с рождения живет, то проблем с Би ксеноном не будет?!я на счет органов наших.
а вообще заказал бы...
Братец Лис
Ну, как вам сказать.... в органах то же не идиоты сидят.... но вот с учетом поправок, внесенных в только что вступивший в силу тех регламент, выходит что фары с газоразрядными лампами должны быть оборудованы омывателем и корректором... про маркировку там ни слова...
Евгений_
Цитата(Братец Лис @ 30.9.2010, 13:32) *

оборудованы омывателем и корректором...

если мне память не изменяет, то АВТОкорректором sad.gif
Братец Лис
АВТОкорректором было изначально.
Цитата
Одним из требований техрегламента являлся запрет на установку ксеноновых фар без автоматического корректора: «1.3.14.7. Использование газоразрядных источников света категории D (Категория D — ксенон, категория С — лампы накаливания, категория H — галогеновые лампы., прим. Drom.ru) на транспортных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается.» Данный пункт исключён из итогового документа. Вместо него принята формулировка: «Фары ближнего света, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу (это ксенон, остальные фары — накаливания, включая галогеновые, прим. Drom.ru), должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим устройством регулировки угла наклона».
Евгений_
Цитата(Братец Лис @ 30.9.2010, 13:59) *

Цитата
Одним из требований техрегламента являлся запрет на установку ксеноновых фар без автоматического корректора: «1.3.14.7. Использование газоразрядных источников света категории D (Категория D — ксенон, категория С — лампы накаливания, категория H — галогеновые лампы., прим. Drom.ru) на транспортных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается.» Данный пункт исключён из итогового документа. Вместо него принята формулировка: «Фары ближнего света, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу (это ксенон, остальные фары — накаливания, включая галогеновые, прим. Drom.ru), должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим устройством регулировки угла наклона».

Братец Лис
Так оно у нас есть..... ты же не выходишь из машины, что бы отрегулировать угол наклонафар. Это делается автоматически при помощи электроники.
Как говорилось выше, для узаконивания ксенона (выдача сертификата соответствия требованиям тех регламента) достаточно иметь работоспособный корректор управляемый с места водителя. Что подтверждено документально. Именно с такой формулировкой народ делает сертификат и проходит ГТО.
Евгений_
Мих, а не тот-ли АВТОкорректор, часом, который по мере загрузки автомобиля сам корректирует угол наклона??? wink.gif
Братец Лис
Жень, читай выше.... Именно такой формулировки достаточно.... Конечно, если есть полностью автоматический - то вообще никаких вопросов....
Shaft
Цитата(Братец Лис @ 30.9.2010, 9:58) *
я хотел заказать такую наклейку - узнавал на экзисте --- ее уже нет в природе -- это старая маркировка, что ли -- в общем как тот так ответили --- нет в продаже уже.
romkas
прислали мне
Цитата

Грандиозное снижение цены на 3G и 5G линзы

возможность заказать с 21 февраля - под заказ!
-3G  - ОБНОВЛЕННЫЕ модули с переломом
5499р/1полный комплект !!! и 4400р БЕЗ БЛОКОВ!

-5G
5999р/1полный комплект !!!! и 5200р БЕЗ БЛОКОВ!
приход груза через ~месяц
www.linza55.ru

т.о. 3G снижение цены на ТЫСЯЧУ рублей
5G снижение цены на ПЯТЬСОТ рублей
PCAlex
дак по итогу если я сейчас ставлю ксенон то меня лишают прав так? а если я наклею наклейку то ни чего не будет так? обьясните так сказать итог этих обсуждений? Братец лис если увидишь то дай свое компетенотное заключение!
SARGpro33
у енота отличная оптика! не уподобляйтесь колхозникам на ведрах. нафика вам ксенон?
PCAlex
Если бы ты с ним ездил то понял бы нафига!
Евгений_
Цитата(SARGpro33 @ 21.2.2011, 11:24) *

у енота отличная оптика! не уподобляйтесь колхозникам на ведрах. нафика вам ксенон?

+100500

Цитата(PCAlex @ 21.2.2011, 11:43) *

Если бы ты с ним ездил то понял бы нафига!

ездили знаем - колхоз колхозом... бестолковый особенно весной\летом\осенью......
SARGpro33
на предыдущей машине стоял, потом снял, оптика была хуже некуда.
как сел на енота был в шоке от оптики!
Братец Лис
Цитата(PCAlex @ 21.2.2011, 9:58) *

дак по итогу если я сейчас ставлю ксенон то меня лишают прав так? а если я наклею наклейку то ни чего не будет так? обьясните так сказать итог этих обсуждений? Братец лис если увидишь то дай свое компетенотное заключение!

Вижу.... даю....
Роман при продаже комплектов линз предоставляет сертификат соответствия, имея который легко можно узаконить переделку. Подробнее об узаконивании можно прочитать здесь.
slbad
Предложили ксенон от Теаны, может кто подскажет в наши фары можно поставить?
SARGpro33
там линзы и фары на 2 лампачки
Братец Лис
Цитата(slbad @ 15.3.2011, 23:26) *

Предложили ксенон от Теаны, может кто подскажет в наши фары можно поставить?

Поставить можно любую линзу, благо места завались...
Rinat
Чуток в оф топ, но вставлю в идилию немножко бяки: на вазах когда катался ксенон был необходимом атрибутом, просто родные фары не светят, именно не светят а просто обозначают авто. Когда проехался на еноте в первую же ночь, тут же решил ксенону тут не бывать, и так отлично светит.

ЗЫ. На днях еду, какой то козел светит дальняком на встречу едет, мигнул ноль внимания, аварийку включил, ноль, и тут он чтоб я не паниковал действительно "влупил далняк" и знаете что смешно? Оказался собрат едет на последнем рестайле енота. А представьте туда если еще ксенон вставить shok.gif
Sever98
господа подскажите куда блоки росжига крепить если ксенон устанавливать в ПТФ!?
Братец Лис
На консоль усилителя бампера с внутренней стороны
Mahony
Так уж получилось что достался мне от человека в подарок комплект корейского би-ксенона 5000 К . Сразу установил и не пожалел, светит просто супер ! Да и с галогенками проблем у енота со светом я не нашёл. Так что если есть большое желание и лишних 5-10 тыс.р. на приобретение и установку, то хуже не будет никому ....
Братец Лис
Вопрос спорный, много уже терто и перетерто по этому поводу. Я толко за правельный (читай линзованный) ксенон в наших фарах.
Shaft
+1 blum3.gif biggrin.gif

типа я тоже rofl.gif
sergei
Хотя Сергей , тут в одной из тем ( не этого форума wink.gif )ты сравнил линзованный ( читай - китайские линзы,потому как других я в Нотке на видал) со свинячьими глазками sad.gif wink.gif biggrin.gif
Shaft
Серж ну маленькие они - а фара большая sad.gif

чуть позже выложу фотку сравнения - нашел кореша еноту, парень китаец ездит - привез оттуда 5g --- реально сравнивая .... сам увидишь в общем.

пы.сы. не хотел никого обидеть... victory.gif
Братец Лис
Все дело в волшебных блендах....
sergei
Да я на самом деле совершенно без обид victory.gif wink.gif .
Да,я и сам согласен,что маловаты линзочки 1g.... на тот момент ничего оптимальней не было .Мудёж с разрезкой фар и крепежом обычных линз не рассматриваю nea.gif .
А теперь уже 5g есть ... shok.gif .Давно я не отслеживал развитие китайпрома smile.gif .
Бленды наверно смогли бы увеличить внешний вид ,но тогда не подумалось,а сечас из-за такой мелочи фары разбирать не охота ...
Shaft
вроде если я не ослышался то 5g -- а там хто его знает -- ждите 12g скоро выйдет rofl.gif китайцы они ж такие. правда у него не OLLO а HI как то там. но по сути я думаю что это таки оно.

да кстати у него еще синие АГО, и внутри линзы как габарит светит в верхнюю часть линыз красным, кстати также моргает красным на повороте, дублируя основные. biggrin.gif
вообще в движении прикольно смотрится если не сказать бОльше rofl.gif

тута фсе.
Maded1447
Не поленился прочитал всю ветку целиком, честно устал, но немного от себя добавлю, если не предусмотрено заводом установка ксенона и прочего би то и не зачем туда своими лапками лазить, исключение лампочку поменять если перегорела, а по поводу отношения к колхозному ксенону, могу рассказать небольшую историю, приятелю ездит на черном еноте приспичило этот самый ксенон себе поставить, потратился купил поставили в гараже дяди Васи , а результат получил из дробовика в левую фару из большого черного джипа с правильным ксеноном, ибо слепанул его. А ведь я его предупреждал добром не кончится эта ксеномания, а в германии машины которые оборудуются ксеноном в полицейской картотеке имеют спец отметку и подлежат доп контролю ибо нечего добропорядочных бюргеров слепить. А у нас к сожалению все блин специалисты и ксенон поставят и еще других прокосультируют мол все нормуль ставь а там все пох... но это пока из дробовика не прилетит, хорошо если только по фаре, хотя я бы в машину стрелять не стал бы она не причем а вот горе водятлам можно к заднице мишень прилепить и заставить бегать изображать бегущего оленя.
Rinat
Ужас просто, психа с дробовиком за решетку, сегодня ксенон, завтра брызковики спарко слишком яркими покажутся, а тех кто после установки ксенона не регулируют фары в угол поставить нужно angry2.gif
alexandei
Цитата
ибо слепанул его

А потом окажется, что тот ехал в горку, вот луч и задрался. Или на кочке подпрыгнул. а с фарой было нормуль. А на джипе фары так высоко, что слепят даже регулированные. Всекое бывает, ага. Стрелять друг друга - последнее дело.
Евгений_
Цитата(Maded1447 @ 13.7.2011, 13:06) *

а результат получил из дробовика в левую фару из большого черного джипа с правильным ксеноном, ибо слепанул его

и правильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sergei

Цитата(Maded1447 @ 13.7.2011, 13:06) *

а результат получил из дробовика в левую фару из большого черного джипа с правильным ксеноном, ибо слепанул его

Идиот это самое мягкое , что можно написать .... А сами едущие 200 по встречки, через сплошные...большие черные джипы блин
Shaft
неадекватных людей очЕЕнь многА на дороге - не в ксеноне дело, в любом виде ...

пы.сы. сАфсЭм аЗвЭрЭлЫ sad.gif ....
кубист
Цитата(SASH @ 19.5.2010, 7:36) *

А из наших кто нибудь уже проходил техосмотр с ксеноном/биксеноном?

Если устанавливать заводские билинзы в фары или просто ксенон ТО не пройдёшь. Я нашёл для себе решение. Билинзы mini h1 c лампами H1. На тех осмотр устанавливаешь вместо ламп ксенона галогенки H1. Замена 5минут.
Проходишь без проблем. Потом возращаешь всё в зад))) И ездишь с отличным светом без проблем. uga.gif
werefish
Цитата(кубист @ 17.11.2011, 16:13) *

Проходишь без проблем. Потом возращаешь всё в зад))) И ездишь с отличным светом без проблем. uga.gif

есть мнение, что штатный свет на ноуте один из лучших, для ламп накаливания.

а техосмотр делается, в частности, для того, чтобы водятлы не представляли угрозу своей и чужой жизни.

а дробовик - это сильно. хоть и правильно. лучше садануть из дробовика по гамнаксеноновым фарам, чем бампером по пешеходу.
Shaft
Цитата(кубист @ 17.11.2011, 14:13) *
Если устанавливать заводские билинзы в фары или просто ксенон ТО не пройдёшь. Я нашёл для себе решение. Билинзы mini h1 c лампами H1. На тех осмотр устанавливаешь вместо ламп ксенона галогенки H1. Замена 5минут.
кубист может хватит уже в каждой теме дублировать одно и тоже dirol.gif
Почитайте лучше хорошенько Правила Форума, в частности Пункт 4.7 dirol.gif

Цитата(werefish @ 17.11.2011, 14:21) *
а техосмотр делается, в частности, для того, чтобы водятлы не представляли угрозу своей и чужой жизни.

а дробовик - это сильно. хоть и правильно. лучше садануть из дробовика по гамнаксеноновым фарам, чем бампером по пешеходу.
может быть все же не стоит поощрять зря насилие, особенно в такой форме - я не думаю что это выход ! dirol.gif
werefish
Shaft,
я против бытового насилия, но отлавливать людей с криво установленными фарами должна гаевня.
это реальный, простой и правильный выход.

когда она этим не занимается - гибнут и страдают невиновные и не очень виновные люди.
на самом деле, гибнут и калечатся.

поставить камеры, определяющие, на ходу, качество света на машине, при современных технологиях - копеечное дело. можно оснастить их самотрельными пулеметами, как берлинскую стену.

причем, если вы попали в дтп после ослепления какой-нибудь сволочью, то виноваты будете вы, а не он, поскольку, примерно, "обязаны были снизить скорость, вплоть до полной остановки".

если у человека не выставлен свет по незнанию, то это всплывет на техосмотре, а спецом слепить встречных - правонарушение, вплоть до преступления.
Shaft
ну рациональное зерно конечно в этом есть НО сколько раз сталкивался с тем, что слепять на трассе да и в городе с галогеном, криво настроенным или наоборот разнастроенным.
причем я со своими линзами не родные оказываюсь ангелом в сравнении с ними - поскольку никого не слеплю.....

тут он человека ж все зависит и его отношения к этому делу -- если он Человек, то и позаботиться о том, чтобы никому не мешать и исправит недоработки если они есть. ну а если человек не той системы -- то что с него взять ..... кроме анализов.
OZZY
Господа хорошие, посмотрите вот здесь:тыц

Вот сам удивляюсь, чесслово. smile.gif
Там человек две пары билинз встремил, и по его заверениям, никто не ругается.
werefish
Цитата(Shaft @ 17.11.2011, 20:47) *

слепять на трассе да и в городе с галогеном, криво настроенным или наоборот разнастроенным.

дык, тоже на то всё всплывет. некоторые с кривыми фарами машину из салона получают. то есть, не со зла они встречных слепят. biggrin.gif

Цитата(OZZY @ 17.11.2011, 23:28) *

по его заверениям, никто не ругается.

значит техосмотр пройдет без проблем biggrin.gif

чесслово, даже если "сварщик" не слепит, самопальный ксенон может создать серьезные проблемы людям. как-нибудь потом расскажу.
OZZY
2werefish:
Согласен на 100 good.gif
Shaft
Oззи а чего кто то ругатся то должен если все прАвильно выстроено настроено smile.gif
езди и радуйся. я его понимаю ))))))
Братец Лис
Ну, как бы по регламенту запрещено иметь 2 ближних..... Один человек ставил 2 билинзы в головную оптику, но там схема подключения хитрая. Штатно горит одна билинза на ближний/дальний, а вторая срабатываеттолькона дальний, но при включении противотуманок вторая билинза так же переходит на режим ближний/дальний.

Юр, по отношению к тебе вопрос вообще простой. Меняем линзу на бишку и получаем хороший ближний и просточумовой дальний (линза ксенон+рефлеторный дальний)
OZZY
Мишаня, так заморочимси или как, с билинзами? Что надо искать? Какие? Напиши smile.gif
Братец Лис
Ясен пень заморочимся..... для начала нужо понять что там за линзы у тебя стоят...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.