Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Биксенон и Ксенон
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
bog888
Я думаю, гайцы всё же потихоньку начнут прижимать, разводить и всячески докапываться! У нас в Черноземье пока не трогают, но... поживем-увидим. А с наклейками - это можно, но лучше клеймо сделать железное, нагреть и сделать отметку где-нибудь в труднодоступном месте и постараться убедить гайца, что так и должно быть ("видишь где находится, сам бы я туда не залез - заводское клеймо!"). Вот так убедительнее. :-)
Братец Лис
Заводское клеймо выпуклое, а так получится впуклое...
Ванька
ссылка по теме http://auto.fishki.net/comment.php?id=902
OZZY
Цитата(Ванька @ 26.2.2010, 11:05) *

Посмотрел ссылочку. Текна как раз почти по правилам-есть омыватель и электрокорректор. Мне вот интересно-если биксенон или билинзы установит ОД, тогда как? По идее должно быть где-то отмечено, так? А то люди в попадосе, из-за дилерской "доукомплектации". shok.gif
alexandei
У нас
1 маркировка не литая, а наклееваемая.
2 омыватель есть
3 наличие автокорректора не обязательно,(но имеющийся автокорректор должен работать) потому что были старые авто где ксенон заводской, а корректор не автоматический.

2OZZY
У нас люди всегда в попадосе.
Вовка Вовкин
Я думаю как отличить заводской ксенон гаишники будут знать 100% - это их карманные денешки.
Евген
кто возмётся за изготовление наклеек???? uga.gif
у меня после какой то помывки осталась только одна shok.gif shok.gif shok.gif

а на противотуманках где и как смотреть маркировку???
OZZY
Цитата(alexandei @ 26.2.2010, 11:57) *

2OZZY
У нас люди всегда в попадосе.

Ага, в основной массе smile.gif
werefish
Цитата(Евген @ 26.2.2010, 12:54) *

в противотуманках тоже ксенон? слов нет. один мат.
успехов гаишникам в их праведном деле!
Andreii
Могу ошибаться, но на наших НОТАХ ксенон не предусмотрен ни в какой комплектации.
Во всяком случае для России.
Гайцу нужно просто заметить ксеноновую Ноту. И всё! angry2.gif
----------
Хотя, правильно, у нас и омыватели и корректор и "стекло" нерифлёное.
Есть всё для комфортной жизни ксенона!
Евген

в противотуманках тоже ксенон? слов нет. один мат.
успехов гаишникам в их праведном деле!
[/quote]

к сожелению для гаишников ксенон в 4300 кельвин (особенно днём) неотличим от галогенок good.gif
werefish
гаишники, в части техники, умнее большинства водителей.
будут тормозить <censored> со слепящими фарами, до выяснения конструктивных особенностей biggrin.gif
Евген
для этого фары должны слепить,а на трассе можно пользоваться только ПТФ - ими сложно ослепить dirol.gif
короче говоря пока всё не устаканется будем выкручиваться mamba.gif mamba.gif mamba.gif
Братец Лис
Ставить правельные линзы надо....
Евген
Цитата(Братец Лис @ 26.2.2010, 18:13) *

Ставить правельные линзы надо....

боюсь что ваши модернизации тоже попадают под статью "о внесении изменений в конструкцию..."
сложно без сертифмката будет объясняться с гаишниками ведь ,формально,фара та таже о чём будет свидетельствовать наклейка на фаре shok.gif
alexandei
В случе если отражатель отдельный - роль играет маркировка отражателя. А линза - это Д - отражатель.

Да, ксенона на нотах нет в россии. В германии, к примеру, могут быть ксеноновые фары. Теоретически. А я мог их оттуда заказать. И юзать фары штатные, с ксеноном под евростандарт.
Andreii
порылся в программе Ниссан...
Ни для какого рынка (леворульного) ксенон в 11-ом кузове не поставляется.
Может в Японии или Англии есть, но опять же сертификат на праворулые фары получить в России проблематично...
Если попадётся грамотный гаец, могут быть проблемы.
Обидно
stranger2390
Цитата(garethy @ 25.2.2010, 19:28) *

Цитата(stranger2390 @ 24.2.2010, 21:15) *

хочу себе поставить ксенон.
нашел фирму MTF. ничего о ней не знаю biggrin.gif кто-нибудь просветит, что за марка?
кто-то такими пользуется? и что вообще лучше взять?

ну у моего друга Ксенон MTF-Light с лампами Philips H7 4300K
вроде доволен, не жаловался во всяком случае biggrin.gif

та вот думаю, но скорей всего возьму себе что -нибудь smile.gif
тем более недорогое все
Deemon
Цитата(stranger2390 @ 26.2.2010, 18:54) *
тем более недорогое все
Бери бери родной biggrin.gif у Гайцов зарплата маааленькая ... комуто надо их кормить
Братец Лис
Таки я рискну и поставлю себе правельные линзы...
Shaft
када ? wink.gif и какие ? wink.gif

пы.сы. терпець урвався як кажуть у нас blum3.gif
Братец Лис
Серег, а пр русски?

Вот коплю денюшку... сорвалась на днях покупка FX-Rов...
Shaft
Цитата(Shaft @ 26.2.2010, 19:35) *
пы.сы. терпець урвався як кажуть у нас blum3.gif
Цитата(Братец Лис @ 26.2.2010, 19:36) *
Серег, а пр русски?
Мишаня - терпеть уже невмоготу ?
sergei
Цитата(Deemon @ 26.2.2010, 20:21) *

Бери бери родной biggrin.gif у Гайцов зарплата маааленькая ... комуто надо их кормить

Да хорош ....., вся эта акция будет фарсом . Пока у нас 2/3 проблем с гайцами решается путём звонка родне в гаи или знакомому ,.... через знакомого .
Да ,для вида лишат прав десяток человек , покажут по телеку , обязательно в "Главной дороге" biggrin.gif и ..... всё будет по прежнему .
Примеров подобных акций гайцов сколько угодно .... .
Евген
по всей видимости следующая "АКЦИЯ" симбиоза законодателей и гаишников будет- колёса, точнее их соответствие конкретному авто shok.gif
и через какоето время обяжут нас забыть о тюненге rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Евген
вот интересная информация
http://forums.drom.ru/1084028569-post182.html
переваривайте,обсуждайте,думайте...
и ещё, вопрос:" кто выезжал за границу с ксеноном?" получилось или нет?
Deemon
Цитата(stranger2390 @ 26.2.2010, 18:54) *

Цитата(garethy @ 25.2.2010, 19:28) *

Цитата(stranger2390 @ 24.2.2010, 21:15) *

хочу себе поставить ксенон.
нашел фирму MTF. ничего о ней не знаю biggrin.gif кто-нибудь просветит, что за марка?
кто-то такими пользуется? и что вообще лучше взять?

ну у моего друга Ксенон MTF-Light с лампами Philips H7 4300K
вроде доволен, не жаловался во всяком случае biggrin.gif

тем более недорогое все

Цитата(Братец Лис @ 26.2.2010, 20:32) *

Таки я рискну и поставлю себе правельные линзы...

Сергей я о подходе ..... В двух сообщениях, два разного подхода.
Братец Лис
При установке биксеноновых линз (модулей OLLO) можно сертифицировать данную переделку.

Получение разрешения на переделку штатных фар под установку биксеноновых модулей возможна при условии предоставления следующих документов:
1. Копии сертификата , подтверждающего соответствие данного светового прибора (биксенонового модуля) требованиям правил ЕЭК ООН №98 (ГОСТ Р 41.98-99) (распространяется на новые запчасти).
2. Наличие на световом приборе маркировки, предусмотренной в п.3.1-3.4 и п. 4.1-4.2 ГОСТ Р 412.98-99 .
3. Фотография исходной фары с указанием, какая её часть подвергается переделке, и какой режим работы будет после переделки.
4. Описание конструкции и установки омывателя фар.
5. Описание конструкции и установки системы корректировки угла наклона фар (паспорт, инструкция по установке, фотографии составных частей).(Желательно фото).

В ответе из центра сертификации также указано, что корректор дополнително ставить не нужно. Достаточно ручного корректора, главное что бы была возможность регулировки с места водителя, ну и соответственно он должен работать. Омыватель у нас есть.

Стоимость сертифицирования 2500 - 3000руб. по времени занимает минут 30. Выдается сертификат на машину и на владельца.
Евген
заманчиво и красиво всё звучит-можно сертифицировать....
а кто нибудь это уже делал ?
king
В общем новая офера у гайцов,как всегда где то пару раз остановят кого та и публично накажут и на этом все.А в общем усматривается корыстный умысел.А я ка ездил с ксеноном так и беду ездить.Беда не в ксеноне а в нерегулируемом галогене.
Братец Лис
Сертификацию проводит
МФ «НАМИ-ПТИА-ФОНД»

Телефон: (495) 741-94-71; 741-96-43; 977-78-20; 977-99-44

Факс: (495) 977-96-00

Электронная почта: ptiafond@mail.ru

Там сертифицируют не только свет но и любые переделки по машине... от изменений в подвеске - до единично изготовленых автомобилей.
Deemon
Цитата(king @ 28.2.2010, 17:56) *

В общем новая офера у гайцов,как всегда где то пару раз остановят кого та и публично накажут и на этом все.А в общем усматривается корыстный умысел.А я ка ездил с ксеноном так и беду ездить.Беда не в ксеноне а в нерегулируемом галогене.

Вот позвольте не согласиться .... Беда как раз в в ксеноне а не в галогене.
димьян 001
+1!
alexandei
Не позволим =)

Беда - в нерегулируемом.

А уж ксенон там или галоген - вопрос второй. Да, ксенон надо регулировать тщательнее.

Но, по личной статистике, из обладателей фар класса "вырви глаз" - треть - галогенщики. А оставшиеся две трети делят любители ксенона вообще, и противотуманок без повода - в частности.
sergei
В "кривом" ксеноне бесит синева в глаза .....Кривой галоген в сравнении не так сильно разжражает
Евген
Цитата(sergei @ 1.3.2010, 2:44) *

В "кривом" ксеноне бесит синева в глаза .....Кривой галоген в сравнении не так сильно разжражает

как знать...как знать... bad.gif
OZZY
Цитата(Евген @ 1.3.2010, 9:59) *

Цитата(sergei @ 1.3.2010, 2:44) *

как знать...как знать... bad.gif

Когда в фарах стоит ГАЛОГЕН 90\100, это бешенее всякого ксенона, или так называемые "всепогодки".
Слепят дай дорогу, и это факт, а не домыслы.
Вот таких "правильных" гаёвня будет ловить? Машину свою гробить никто не возбраняет, т.к. нагрузка на бортсеть больше, но зачем глаза встречников ?
Евген
+1 angry2.gif

вот почитайте http://gai.net.ru/forums/showthread.php?t=26805&page=9
интересно....
Евген
Цитата(Евген @ 26.2.2010, 14:54) *

кто возмётся за изготовление наклеек???? uga.gif
у меня после какой то помывки осталась только одна shok.gif shok.gif shok.gif

на свой же глупый вопрос отвечаю-тута http://wwwboards.auto.ru/light/155285.html
alexandei
http://community.livejournal.com/ru_auto/22138361.html

Лучше прямая ссылка.
Евген
похоже прийдётся снимать ксенон angry2.gif
одно только не понятно почему до сего момента было можно , а теперь НИЗЯЯ bad.gif
werefish
Цитата(Евген @ 1.3.2010, 17:04) *

одно только не понятно почему до сего момента было можно , а теперь НИЗЯЯ bad.gif

основные запасы ксенона проданы, а ведра с гвоздями и ксеноном уже стали массово угрожать безопасности движения. вот так совпало. (имхо)
OZZY
smile.gif Коллеги!
В Инете полно панических объяв о сливе ксенона из магазинов! Типа ксен от 1200 биксен от 1800.
Во как!!! Так что не волнуйтесь, ксенона море.
Сегодня беседовал с Антоном aka Antonio, Курск, АТЦ "Южный".
Спросил о том, если у них установить билинзы, дадут ли какую-нибудь бамагу на это.
Ответ короткий и однозначный-не поможет sad.gif .
Сертифицирование машины официально стОило денег, а теперь ещё будет стОить вай-вай-вай shok.gif
Вот, собсссно, моё мнение...

З.Ы. На ксенон-биксенон ALPHA скидки пошли от 20% до 40%, к примеру, Alpha-Premium Z-7 вместо 11500 стал стоить 7500,(биксенон)

Quantum вместо 8900 стал 5500. Во как!

Да! Это не реклама, а констатация фактов! А то ышшо побьють...
Евген
Цитата(werefish @ 1.3.2010, 22:05) *

Цитата(Евген @ 1.3.2010, 17:04) *

основные запасы ксенона проданы, а ведра с гвоздями и ксеноном уже стали массово угрожать безопасности движения. вот так совпало. (имхо)

и по поводу снижения запасов ксенона и по поводу массовой угрозы вёдер БРЕХНЯ blum3.gif
werefish
Цитата(Евген @ 2.3.2010, 8:46) *

БРЕХНЯ blum3.gif

все уже ослепли? и ксенона не видят. тоже вариант....

ваще, иногда гаи ведет совершенно положительную работу по отлову дураков.

если вспомнить, такие случаи известны.

в частности, с крякалками, мигалками и ремнями безопасности.
holod
+100 smile.gif
Евген
ремни никто не когда не отменял angry2.gif смотри ПДД
крякалки-спецсигнал и для гражданских они были под запретом сразу angry2.gif
ксенон ?????? то зя то низя???? непонятно shok.gif
Братец Лис
Правельная наклейка от того же инфинити или маурано в экзисте стоит 150-170р. uga.gif
Вот вкорячить те же линзы от Инфинити FX и наклеечку с него же.. good.gif
Евген
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕОБХОДИМО УСПОКОИТЬСЯИ ЖДАТЬ ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ НОВОГО ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА good.gif
А ПОКА ЧИТАЙТЕ http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272
просвещайтесь
Братец Лис
Прочитал.... занятно. Сохранил и распечатал.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.