winnie Масло менял строго 1 раз в год, пробег получался от 7 до 10 тыс. км. соответственно не более. Масло по виду при смене было нормальным, масло Nissan 5w30 оригинал, у официалов. Как мне сказали ребята на сервисе, это не из-за масла, это конструктивная особенность двигла 1,4. Такие же проблемы у Primiera и Almera, полистал их форумы, и действительно это проблема есть. Только 63 тыс. до замены цепи - это я считаю ваще перебор. На фиг она тогда ваще нужна, проще менять ремень, чем цепь. Да и ценник соответственно на ремонт.
Езжу каждый день, пробег в основном город. Трасса по выходным до дачи. Стиль моей езды - спокойный, без гонок.

Первые 3 зимы редко катался, может 1 раз в неделю.
Забрали в пятницу машину. Меняли цепь грм (3200р) Натяжитель ремня грм 1300р.
Направляющая цепи 650р
Планка натяжного устройства 860р
Кольцо уплотнительное свечного колодца 130р*4шт
Сальник коленвала передний 235
Кольцо уплотнительное 110р
Прокладка 140р + Герметик моторный термостойкий (850р. собака дорогой)
Планка натяжного устройсва и направляющая цепи как новые. Можно было и не менять.
Ремонт + замена масла с фильтром обошлась 15 с чем-то, не помню точно.
Ком всему в бумагах подписали что еще нужно будет менять ремень, который идет на кондиционер. диски тормозные с колодками и задниц сайлентблок переднего рычага.
чо-то как-то рано для всего этого.
мне вот кажется, что начать надо было с датчиков.
например, налипла стружечка на магнит...
У некоторых тачек под ведущей звездочкой (которая на коленвале) пристроена штампованная "ванночка" . Там собирается масло, в которое окунается цепь. Вот бы на 1,4 сколхозить подобное...
rkazarov
31.3.2013, 19:56
а там форсунка распыляющая масло не стоит??
по схеме вроде есть.
Не помню, но даже если есть, видимо, этого недостаточно.
АлександрМ
12.5.2013, 22:24
Здравствуйте. У друга аппарат с 1,4 2007 г. в. с пробегом 95 т.км. движок работает и заводится как часы, ошибок не выдаёт, но на холостых слышен слишком уж громкий шелест со стороны цепи. Масло льёт Ниссановскую 30-ку. Вот ломаем голову - менять цепь или залить 40-ку и дождаться ошибок и неровностей в работе. Что посоветуете ?
P.S. Ремень с навесного оборудования снимали - звук не изменился.
Ребята, не майтесь.
Он еще тысяч сто "прошелестит со стороны цепи", а может и больше
возможно это форсунки цокотят.
их реально громко слышно, так как остальной двигатель очень тихий
у меня тоже был посторонний звук со стороны цепи. Поехал в сервис предположили что фазовращатель. Начали разбирать, проверили давление масла. Оказалось низким. Почистили масляные каналы. сказали мол забились. Посторонний звук ушел, а так движок работал как будто под капотом стоит дизель. )
Цитата(winnie @ 5.9.2013, 10:04)

у меня тоже был посторонний звук со стороны цепи. Поехал в сервис предположили что фазовращатель. Начали разбирать, проверили давление масла. Оказалось низким. Почистили масляные каналы. сказали мол забились. Посторонний звук ушел, а так движок работал как будто под капотом стоит дизель. )
Т.е. Вы хотите сказать что решили вечную проблему ??? И сколько так , без постороннего шума , накатали ?
Добрый день форумчане...Помогите кто сталкивался... Ниссан нот 1.4 2008 года выпуска не заводится... Загнала в сервис сказали надо менять датчик распредвала...Не енотике стоял под номером 8212 А29-690 В00...Я не сильна в этих вопросах...Через экзист заказала по вин не подошел датчик...((( Сказали что заведется только с таким номером...Не могу найти...Может кто знает чем можно заменить?аналог?
Доброго дня!
Учитывая год выпуска и двигатель...боюсь что это цепь, а не датчик(((
Скорее, не в датчике дело. Распредвал+ топливная. Да и фильтры не мешает глянуть...
Доброго времени суток.
Может кто подскажет в чем может быть неисправность...., а ситуация такая:
после пуска и разогрева, двигатель работает четко, через час езды начинает происходить следующее:
при переключении передач (при выжимании сцепления двигатель глохнет). Повторно завожу, на холостых работает ровно, вентилятор редко включается не на долго, трогаюсь....еду нормально... при переключении на 3 передачи выжимаю сцепление, глохнет..... завожу, на холостом работает, первая - едет при переключении на вторую сразу глохнет при нажатии сцепления, также при снятии педали газа на передачи тоже глохнет сразу, если газку хоть чуть чуть даешь (с горки катится сама) то работает...под конец у дома ехал на первой обороты 2т заглохла на ходу, пять менут подождал, сел и поехала нормально парковался, переключал передачи не глохла! Что может быть?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.