Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проблема с движком 1.4
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3
voobz
Всем привет! Появилась такая проблема: завожу холодную машину - обороты резко падают и движек глохнет. повторно завожу - двигатель работает, но начинает троить! прогреется и все приходит в норму. при езде машина разгоняеться не сильными рывками и очень вяло! Свечи поменял, дросель почистил - ничего не помогло! Посоветуйте что еще надо сделать
rkazarov
меняяяяять цееееееепь sad.gif
s-rv
Цепь? А пробег-то какой?
грызун
Может датчик какой wink.gif А на диагностике небыли, ошибок нет?
Москит
Рассказывали мне про машину с похожими симптомами. Решилось все заменой цепи. Но там пробег был больше 150 тыс. км.
voobz
У меня тоже подозрение что цепь! Пробег 125 000. Но я второй хозяин, кто знает что там предыдущий вытворял smile.gif
Василий
По идее, при износе и удлиннении цепи ECU должен заметить рассогласование сигналов с датчиков колена и распреда и зажечь MIL... В любом случае, стоит проверить синхронизацию сигналов датчиков осциллоскопом -- это стопроцентный способ безошибочно задефектовать цепь.
voobz
У меня пару месяцев назад была "ошибка датчика положения распредвала". Заменил датчик все нормализовалось. Видимо не все
rkazarov
Даааа, на датчике распредвала на ниссаны магазины делают хорошую выручку uga.gif (многие поставщики держат в наличии) видимо диагносты плохо ставят диагнозы. sad.gif
voobz
Может тогда подскажете раз менять цепь, то что еще за одно заменить?
грызун
Проверь датчик сначала smile.gif
urik89
под датчиком положения дроселя как правило стаит еще один датчик температуры если сигнал на компьютер подоется не правильный то комп,определяет неправильно будто пргретый двс по этому и не подает доп , обороты на двс , отсюда и троит и глохнет uga.gif
voobz
Съездил на диагностику - сразу две ошибки. Датчик положения распредвала и датчик массового расхода воздуха! Диагност сказал конец цепи sad.gif Сегодня заехал в сервис узнать сколько стоит замена. Подошел моторист, послушал и говорит,что на цепь это не похоже! Я уж не знаю как он определил, но сервис приличный и народ там работает соображающий,а самое главное опытный. Так что я теперь вообще не знаю что делать! Попробовать заменить оба датчика? Не получиться что это лишняя трата времени и денег?
rkazarov
Наша цепочка на слух не определяеться - нужен прибор, которы показывает рассогласование фаз газораспределения.
Василий
Сегодня заменил цепь еще на одном CR, -- пробег всего 63 000 км.
История обычная -- неправильный сигнал датчика фазы при исправном датчике, затрудненный пуск, перерасход топлива... Цепь была длиннее новой на 12-13 мм.
Видимо, японские конструкторы накосячили с организацией смазки цепи и использование некоторых не совсем подходящих масел обнажает проблему... А возможно, просто на конвейер попадают пластилиновые цепи из-за нестабильности качества изготовления.
Rinat
Василий, и это было сказано про япавтопром... На шестерке у меня цепь ходила долго, около полутора круга, боюсь соврать уже не помню точно, и то поменял чисто потому что сказали надо.
Василий, у меня нет возможности проверять цепь в воочию, на сколько она растянута, ранее на 16 клапанных была фобия обрыва ремня со всеми вытекающими последствиями (он порвался, погнуло 15 из 16, сам менял-притирал клапана, заодно и поршня поменял на те которые с выемками на ВА№-2112), а теперь как то навязчиво подкрадывается фобия преждевременного растяжения цепи ГРМ... Опираясь на Ваш опыт, хочу чтоб Вы дали пару советов - как продлить жизнь нашей цепи, что нужно делать и чего не нужно делать, так сказать скажите как кардиолог говорит о прафилактических мерах дабы снизить вероятность сердечных заболеваний.

PS. Василий, у меня есть под рукой оборудование типа осциллографа, частотомера, которые позволяют измерить временную задержку между фронтами импульсного сигнала на любом уровне с точностью в худшем случае 0,00001%, я измерю задержку между фронтами с датчика ГРМ и КВ(с учетом соотношения их разности колличества), только я не буду знать что с этими данными делать, я бы хотел узнать допустимые пределы временной задержки, и при достижении какого значения это начинает проявляться? Буду благодарен за как обычно содержательный Ваш ответ smile.gif
Василий
Цитата(Rinat @ 4.9.2012, 6:51) *

Василий, и это было сказано про япавтопром...

у меня нет возможности проверять цепь воочию, на сколько она растянута

теперь как то навязчиво подкрадывается фобия преждевременного растяжения цепи ГРМ...

хочу чтоб Вы дали пару советов - как продлить жизнь нашей цепи

я бы хотел узнать допустимые пределы временной задержки, и при достижении какого значения это начинает проявляться?

1. Возможно, цепь не японская.
2. Растяжение цепи не проверяют воочию, а лишь КОНСТАТИРУЮТ удлинение, сравнивая демонтированную с мотора и новую.
3. Причин переживать нет. От момента нарушения синхронизации импульсов датчиков до обрыва цепи мотор проработает как минимум несколько десятков тысяч км, -- у натяжителя довольно большой рабочий ход...
4. Не знаю. Если цепь некачественная, любое крутое масло вряд ли поможет.
5. Плюс-минус 5 % длительности импульса распредвала, -- примерная производная (с запасом) длительности импульса коленвала от длительности импульса распредвала. При большем разбеге с фронтом импульса распреда "стыкуется" фронт уже другого импульса колена. Типовое усредненное значение исправного мотора плюс-минус 1%.
Stanislove_080
Вчера поменял цепь. Пробег 170тыс.км.
Признаки выскочили две ошибки распредвала и еще какого то датчика, на высоких оборотах машина глохла а на низких нормально ездила до 2000 об мин, ну и заводилась плохо, троила на холодную и расход увеличился. После замены двигатель как новый. Внутри двигатель был чистый)) А да забыл сказать цепь вытянулась на сантиметр относительно новой
Den@
Вот и у меня вылезла такая же бяка. Пробег 62000. На холодную заводится и почти глохнет, потом минуты 3-4 поплавают обороты, и все приходит в норму. Горит check, ездил к спецу говорит 2 ошибки распредвала.
Вопрос у кого было такое: сколько примерно стоит замена цепи, и стоимость самой цепь? shok.gif Хотя бы порядок цен и сколько по времени придется быть пешеходом sad.gif
forklift
Пробег 52000, немного упала тяга, но в общем было всё неплохо, запуск с рождения с пол-оборота и зимой и летом все пять лет. В один момент пропала тяга и на малых оборотах кое-как доехал до дома. Больше не завелась. Диагност со сканером ошибок никаких не выявил и чек не горел. Если заводить и давить на 2/3 газа, будет чих-пых и много гари, хочет завестись, но не заводится. Посоветовали посмотреть катализатор, если не он, тогда цепь. Катализатор чистый. Снял клапанную крышку, видны следы на зубьях шестерён р/валов от пластинок цепи. До шестерни к/вала не добрался, гайковёрт не смог осилить болт нижнего шкива. Придётся изготавливать приспособу для удержания шкива. Кулачки распредвала, стаканы, как отполированные, никакого износа.
Эксплуатация каждодневная, много коротких поездок, соответственно зимой - холодных запусков. Масло часто меняю. Зимой синтетика однозначно, летом полу.
Машина жены, но в последней поездке как раз я был за рулём. Обслуживаю самостоятельно.
forklift
Снял переднюю крышку и натяжитель. Оказалось, что выдвижной шток был выдвинут не более, чем на треть от максимума. У меня закралось сомнение, что цепь здесь не причём.
Кто сталкивался с подобным, прошу отозваться и высказать свои предположения.
21043
давление в рампе советую померить для начала.
может бензонасос помирает.

симптомы - на малых нагрузках еще работает, при нажатии газа - провал и попытка заглохнуть.
БК показывает огромный расход на 100 км т.к. мозг максимально удлиняет импульс на форсунки, пытаясь выжать из них хоть что-то..
forklift
Первым делом полез в бак, снял станцию, сетка чистая и бак тоже. Со станции давление в упор 3,4атм. Насос обороты снижает от нагрузки.
21043
ну из очевидного можно еще фильтр воздушный посмотреть - может он забит до полной непроходимости.

остальное бы дало чек енжин или хотя бы ошибку на диагносте.

думаю, стоит поехать к толковому диагносту, проверить работу всех датчиков. не состояние "ошибка", а сравнить их показания с теми, что должны быть по логике.

например ДМРВ врет, или датчик температуры двигателя показывает минус сорок, соотв смесь переобогащенная. или еще чего-нибудь в этом роде.

если машина не едет, то можно и самому это посмотреть, см ветку про самостоятельную диагностику.
в принципе ничего военного там нет, просто внимательно изучив показания вполне можно найти отклонение от нормы, а там уже плясать от этого.
forklift
Благодарю за внимание к моей проблеме.
За машиной слежу лично. Мойка, тех.обслуживание, всё на уровне, благо есть тёплый гараж, инструменты и возможность помыть круглогодично. Есть опыт ремонта двигателей иномарок, но более ранних выпусков (без контроллеров и кучи датчиков).
Диагност по рекомендации. Не больно кто соглашается приехать к клиенту, пусть даже и в условия для ремонта. Все говорят привозить машину. Ответственность, как у врачей. Пытаюсь сам разобраться.
Пока выходит, что я тупо меняю цепь, нижнюю звёздочку, натяжитель и башмаки. Одно дело, когда меняешь реально изношенные механические или вышедшие из строя электрические детали, а здесь как-будто шило на мыло.
desperate_nix
Вам что религия не позволяет заехать на комп диагностику?
какой то странный подход, лучше поменять половину двигла, чем по результатам диагностики выявить неисправность.
forklift
Машина не заводиться, а объезжать диагностов на эвакуаторе мне неинтересно. Так как я человек технический, решил сам разобраться.
Tatiana0403
Всем добрый вечер. Возникла такая проблема, сделала уже 3 диагностике и у всех разные результаты. Может кто сталкивался с подобным. Машина двигателем 1,4 .2006г.,при покупке был заявлен пробег 75000км,брали в марте этого года. Загорелся чек, машина ездила отлично, но чем дальше тем хуже...сейчас она дергает, пару раз уже заглохла, увеличился расход бензина и разгон идет с очень большой натяжкой. Каких-то посторонних шумов и громыхания нет. На одной диагностике объявили что это датчик распредвала и иммобилайзер полетел и что-то еще...поменять датчик сказали , что-то там прочистить надо и все будет отлично. На второй диагностике (в другом сервисе) сказали, что датчики все в норме, но растянута цепь ГРМ и пробег значительно выше у нее... И кому верить????? В четверг поеду еще на одну диагностику sad.gif sad.gif sad.gif
Stassetskii
Судя по симптомам забит наглухо воздушный фильтр,если он своевременно заменен-надо смотреть топливный фильтр. Во всяком случае всегда надо начинать от простого это я вам говорю как дальнобой.
Братец Лис
Очень похоже по симптомам именно на растянутую цепь. У 1,4 это вполне возможный сценарий.
max127
Цитата(Братец Лис @ 13.11.2012, 21:45) *

Очень похоже по симптомам именно на растянутую цепь. У 1,4 это вполне возможный сценарий.

100% good.gif victory.gif По ходу мотористам работы подвалило........
По поводу пробега... были случаи в личной практике-замена на 20к.....
yas
если это цепь, то пробег точно больше...
Stassetskii
Напишите какой код ошибки -по которой загорелся ЧЕК...
max127
Цитата(yas @ 13.11.2012, 21:50) *

если это цепь, то пробег точно больше...

Не факт sad.gif На прошлой неделе была микра с пробегом в 36к(реальный пробег ,т.к. машина обслуживаеться у меня со дня покупки) перестала заводиться.... оказалась- цепь....

Цитата(Stassetskii @ 13.11.2012, 21:52) *

Напишите какой код ошибки -по которой загорелся ЧЕК...

P0340-датчик распредвала.... очень редко но может быть и Р0335......
Tatiana0403
воздушный фильтр и топливный фильтр,все это меняется вовремя. Код ошибки,увы,мне не сказали((( И если это цепь, то ставится оригинал и только комплектом меняется?
Stassetskii
Удлиннение цепи вызывает только сдвиг фаз... что увеличивает расход топлива и динамику работы двигателя. Глохнуть и дергаться он не должен!
yas
странно, или это бывает на движках 1,4?
Stassetskii
По вашему настрою лучше меняйте мотор сразу! Конечно меняется все , со звездами в комплекте
max127
Цитата(Stassetskii @ 13.11.2012, 21:59) *

Удлиннение цепи вызывает только сдвиг фаз... что увеличивает расход топлива и динамику работы двигателя. Глохнуть и дергаться он не должен!

И не только дергаться будет, но и потом заводиться перестанет! Проверенно!
Tatiana0403
Расход увеличился, но и заглохла и причем завелась только при полном отключении и через пару минут.

Сталкиваюсь с этим впервые, поэтому и спрашиваю как меняется, а то желающих развести ой как много(((
Stassetskii
Чудес не бывает ... или насос подкачки в баке или фильтр-я про цепь вообще не думаю
Братец Лис
Нету у нас топливного фильтра. Цепяка 100%
Stassetskii
Фильтр стоит в блоке насоса в баке...
max127
Лис- прикрой этот "базар"! Тут все описали и есть соответствующая тема! А флудить пойдем в флудилку.... Ато ща и до колес доберемся!
Tatiana0403
Значит,можно верить, что это цепь и идти ее заказывать???? Тогда подскажите оригинальный код комплекта этого и примерную стоимость.
max127
Цитата(Tatiana0403 @ 13.11.2012, 22:11) *

Значит,можно верить, что это цепь и идти ее заказывать???? Тогда подскажите оригинальный код комплекта этого и примерную стоимость.

Поиск рулит!

P.S.карбюратор не сасает,маховик земля бросает!что делать!?
Stassetskii
Отпишитесь после замены цепи пожалуйста...
max127
Цитата(Stassetskii @ 13.11.2012, 22:15) *

Отпишитесь после замены цепи пожалуйста...

А ,что отписывать то??? Все будет ОК!
Tatiana0403
Обязательно напишу )))) Спасибо всем за участие biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.