![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
voobz |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 5.10.2011 Из: Владимир ![]() |
Всем привет! Появилась такая проблема: завожу холодную машину - обороты резко падают и движек глохнет. повторно завожу - двигатель работает, но начинает троить! прогреется и все приходит в норму. при езде машина разгоняеться не сильными рывками и очень вяло! Свечи поменял, дросель почистил - ничего не помогло! Посоветуйте что еще надо сделать
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
меняяяяять цееееееепь
![]() ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
Цепь? А пробег-то какой?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Может датчик какой
|
||
Москит |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 7.10.2011 Из: Пермь ![]() |
Рассказывали мне про машину с похожими симптомами. Решилось все заменой цепи. Но там пробег был больше 150 тыс. км.
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 5.10.2011 Из: Владимир ![]() |
У меня тоже подозрение что цепь! Пробег 125 000. Но я второй хозяин, кто знает что там предыдущий вытворял
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
По идее, при износе и удлиннении цепи ECU должен заметить рассогласование сигналов с датчиков колена и распреда и зажечь MIL... В любом случае, стоит проверить синхронизацию сигналов датчиков осциллоскопом -- это стопроцентный способ безошибочно задефектовать цепь.
![]()
|
||
У меня пару месяцев назад была "ошибка датчика положения распредвала". Заменил датчик все нормализовалось. Видимо не все
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
Даааа, на датчике распредвала на ниссаны магазины делают хорошую выручку
![]() ![]() ______________________________________
|
||
voobz |
![]()
|
||
Может тогда подскажете раз менять цепь, то что еще за одно заменить?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Проверь датчик сначала
|
||
urik89 |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 6.6.2012 ![]() |
под датчиком положения дроселя как правило стаит еще один датчик температуры если сигнал на компьютер подоется не правильный то комп,определяет неправильно будто пргретый двс по этому и не подает доп , обороты на двс , отсюда и троит и глохнет
|
||
voobz |
![]()
|
||
Съездил на диагностику - сразу две ошибки. Датчик положения распредвала и датчик массового расхода воздуха! Диагност сказал конец цепи
|
||
rkazarov |
![]()
|
||
Наша цепочка на слух не определяеться - нужен прибор, которы показывает рассогласование фаз газораспределения.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Сегодня заменил цепь еще на одном CR, -- пробег всего 63 000 км.
История обычная -- неправильный сигнал датчика фазы при исправном датчике, затрудненный пуск, перерасход топлива... Цепь была длиннее новой на 12-13 мм. Видимо, японские конструкторы накосячили с организацией смазки цепи и использование некоторых не совсем подходящих масел обнажает проблему... А возможно, просто на конвейер попадают пластилиновые цепи из-за нестабильности качества изготовления. ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Василий, и это было сказано про япавтопром... На шестерке у меня цепь ходила долго, около полутора круга, боюсь соврать уже не помню точно, и то поменял чисто потому что сказали надо.
Василий, у меня нет возможности проверять цепь в воочию, на сколько она растянута, ранее на 16 клапанных была фобия обрыва ремня со всеми вытекающими последствиями (он порвался, погнуло 15 из 16, сам менял-притирал клапана, заодно и поршня поменял на те которые с выемками на ВА№-2112), а теперь как то навязчиво подкрадывается фобия преждевременного растяжения цепи ГРМ... Опираясь на Ваш опыт, хочу чтоб Вы дали пару советов - как продлить жизнь нашей цепи, что нужно делать и чего не нужно делать, так сказать скажите как кардиолог говорит о прафилактических мерах дабы снизить вероятность сердечных заболеваний. PS. Василий, у меня есть под рукой оборудование типа осциллографа, частотомера, которые позволяют измерить временную задержку между фронтами импульсного сигнала на любом уровне с точностью в худшем случае 0,00001%, я измерю задержку между фронтами с датчика ГРМ и КВ(с учетом соотношения их разности колличества), только я не буду знать что с этими данными делать, я бы хотел узнать допустимые пределы временной задержки, и при достижении какого значения это начинает проявляться? Буду благодарен за как обычно содержательный Ваш ответ ![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Василий, и это было сказано про япавтопром... у меня нет возможности проверять цепь воочию, на сколько она растянута теперь как то навязчиво подкрадывается фобия преждевременного растяжения цепи ГРМ... хочу чтоб Вы дали пару советов - как продлить жизнь нашей цепи я бы хотел узнать допустимые пределы временной задержки, и при достижении какого значения это начинает проявляться? 1. Возможно, цепь не японская. 2. Растяжение цепи не проверяют воочию, а лишь КОНСТАТИРУЮТ удлинение, сравнивая демонтированную с мотора и новую. 3. Причин переживать нет. От момента нарушения синхронизации импульсов датчиков до обрыва цепи мотор проработает как минимум несколько десятков тысяч км, -- у натяжителя довольно большой рабочий ход... 4. Не знаю. Если цепь некачественная, любое крутое масло вряд ли поможет. 5. Плюс-минус 5 % длительности импульса распредвала, -- примерная производная (с запасом) длительности импульса коленвала от длительности импульса распредвала. При большем разбеге с фронтом импульса распреда "стыкуется" фронт уже другого импульса колена. Типовое усредненное значение исправного мотора плюс-минус 1%. ______________________________________
|
||
Stanislove_080 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 410 Регистрация: 21.8.2011 Из: г.Тула ![]() |
Вчера поменял цепь. Пробег 170тыс.км.
Признаки выскочили две ошибки распредвала и еще какого то датчика, на высоких оборотах машина глохла а на низких нормально ездила до 2000 об мин, ну и заводилась плохо, троила на холодную и расход увеличился. После замены двигатель как новый. Внутри двигатель был чистый)) А да забыл сказать цепь вытянулась на сантиметр относительно новой Сообщение отредактировал Stanislove_080 - 15.9.2012, 16:40 ______________________________________
|
||
Den@ |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 10.9.2007 Из: г. Череповец ![]() |
Вот и у меня вылезла такая же бяка. Пробег 62000. На холодную заводится и почти глохнет, потом минуты 3-4 поплавают обороты, и все приходит в норму. Горит check, ездил к спецу говорит 2 ошибки распредвала.
Вопрос у кого было такое: сколько примерно стоит замена цепи, и стоимость самой цепь? ![]() ![]() Сообщение отредактировал Den@ - 8.11.2012, 21:38 ______________________________________ |
forklift |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 8.11.2012 Из: г. Самара ![]() |
Пробег 52000, немного упала тяга, но в общем было всё неплохо, запуск с рождения с пол-оборота и зимой и летом все пять лет. В один момент пропала тяга и на малых оборотах кое-как доехал до дома. Больше не завелась. Диагност со сканером ошибок никаких не выявил и чек не горел. Если заводить и давить на 2/3 газа, будет чих-пых и много гари, хочет завестись, но не заводится. Посоветовали посмотреть катализатор, если не он, тогда цепь. Катализатор чистый. Снял клапанную крышку, видны следы на зубьях шестерён р/валов от пластинок цепи. До шестерни к/вала не добрался, гайковёрт не смог осилить болт нижнего шкива. Придётся изготавливать приспособу для удержания шкива. Кулачки распредвала, стаканы, как отполированные, никакого износа.
Эксплуатация каждодневная, много коротких поездок, соответственно зимой - холодных запусков. Масло часто меняю. Зимой синтетика однозначно, летом полу. Машина жены, но в последней поездке как раз я был за рулём. Обслуживаю самостоятельно. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 19:44 |