Моему еНотику только 5 дней. По началу слушала только диски. На меломана не претендую, поэтому про качество звучания говорить не буду, играет и мне достаточно.
НО радио! Это только у меня так?! Оно ловит с помехами! Причем постоянно вклиниваются другие звуки, я так понимаю с других радиостанций! Может, я чего-то не знаю? Слушаю такие радиостанции как Лав Радио, Европа Плюс, Русское Радио, Радио Дача...
Не знаю, как у Вас, а у меня радио работает превосходно.
Особенно в Москве - уверенно ловятся десятки станций. Без шумов и помех.
При этом Эхо Москвы и Наше Радио неплохо звучат и в 100 км от столицы.
Короче парни у меня случился прикол- еду себе еду и вдруг на кочке радио стало шипеть я на другую волну- также ну думаю отпала антенна. Разобрал панель достал- штекер на месте. достаю а там штекер как антенна у тв а штырек по середине отпал и остался внутри. Блин чего делать как только непытался достать никак. вобшем думаю протолкну его внутрь и достану- протолкнул и все выключилось и перестало играть. чтото замкнуло и вылител предохранитель и там и сям. разобрал достал штырь вставил преды- работает вздохнул- виг там поевились странные звуки виде произвольных щелчков. короче вторую неделю пояют электронщики вроде причину нашли(поменяли почти все потроха). Вывод БОЛЬШЕ НЕСУНУСЬ САМ ЧТОТО ДЕЛАТЬ. кстати махон однодиновый у диллера 17 рублей а с сд ченджером 26-АФИГЕТЬ
Привет всем енотоводам

хотелось узнать.кто-нибудь знает как решить проблему качества према радиостанций при дальних поездках.конечно кроме просмотра dvd и прослушивание cd-mp3.Спасибо за понимание.
Wild Tiger
11.4.2009, 22:21
никак ты не решишь, это физика

Дальность передатчиков 150-200 км максимум, дальше ловишь другую радиостанцию (или ту же самую, но на другой частоте) с местных передатчиков
Romingood
4.7.2009, 12:23
Всем привет!
Решил я тут поставить магнитолку с ДВД, что собственно и сделал с успехом.
Но.
Несмотря на то, что антенну я поставил через переходник, прием радиостанций такой, как будто антенны нет вообще.
В связи с этим вопрос.
Там на антенном разъеме был еще один проводок, который я не использовал, и я подумал - а не питание ли это активной антенны? Подавать туда 12 вольт опасаюсь.
Да, антенна в машине штатная, которая на крыше сзади торчит.
Спасибо всем за участие!
Небольшое P.S.
от магнитолы отходят 4 пары проводов, хотя динамиков всего два. спереди.
Могу ли я надеяться, что вторая пара подводов уже протянута в задние двери?
Штатная антенна на дорестайлинге (длинный прут) - неактивная. В задние двери, как и в передние, уже все провода протянуты.
Активная антена 100% стоит на ресталинге (антенна сзади, короткая) с штатным магнитофоном. Разъём плоский, серого цвета. На разъёме антенны крайний черный провод - питание при включеном магнитофоне (+12 В).
Не знаю, активная, не активная... Но радио с ней уверенно берёт местные радиостанции абсолютно без помех на расстоянии около 140 км от нашего города (Ижевск).
Переходник я снял. Магнитола Pioneer.
Если про рестайлинг 2007, то там антенна неактивная. Там простой "штырь". Про Текну и Люкс отвечать не буду, но когда ставил магнитолу у себя в Комфорте, ничего кроме стандартного антенного разъёма не обнаружил.
Все оч. просто.
Берем резистор 50 ом включаем в разрыв по питанию антенны и слушаем результат
либо качество приема улучшится либо останется на прежнем уровне.
Geksogen
14.7.2009, 21:33
Можно ли поставить активную антенну BOSH на лобовое стекло ? Магнитола у меня 2 DIN.
Цитата(Geksogen @ 14.7.2009, 21:33)

Можно ли поставить активную антенну BOSH на лобовое стекло ? Магнитола у меня 2 DIN.
Все можно если осторожно....... А если серьезно то разницы не увидиш.......точнее не услышиш......
А чем родная антена не катит?
Geksogen
14.7.2009, 21:51
на старой машине стоит бош ловит на даче все радио станции а эта тока 1
вот и задумался поставить бош
А как настраиваеш станции - автопоиском????
Geksogen
14.7.2009, 22:26
И так, и так.
Досконально не помню...
но как-то так - при включеной функции ТА ловит наиболее мощные...
если выключить прекрасно ловит ВСЁ....
Geksogen
14.7.2009, 22:54
все выключено ... а на даче так и не ловит ничего
А это имеет отношение к данной теме?
Ну может у человека зона радиопокрытия всех регионов России имеется

)
изв. за офтоп.
вообще у меня в городе одна радиостанция неуверенно принимается. Раньше никогда небыло такого, но может все же виноват источник(т.е. радиостанция)
А ни кто не задумывался моменять длинную антену на коротенькую от Тииды, мне она больше нравиться хочу такую, ну еще на нотах из японии тоже такие стоят вроде.
alexandei
13.9.2009, 8:42
Закрывать рано. У меня - вот так - черная колодка и кругляшок. на штатную антенну. без питания.
Comfort 1,6 AT 2008 г. магнитолу ставил сам. Антена активная как у max127
Я приобрел пролоджи 1750т и там есть переключение на дальний прием радио
Наблюдатель
9.10.2009, 20:56
Цитата
Я приобрел пролоджи 1750т и там есть переключение на дальний прием радио
и помогает????
это в автоматическом режиме при поиске работает, а как настроите, отъедите, и ничего оно не даст
Смеяться не надо на трассе помогает,единственное так это только одна волна и все.
Наблюдатель
10.10.2009, 11:43
DX и LOCAL - режимы автоматического ПОИСКА с разной чувствительностью, если Вы уже поймали станцию, то это ничего не дает, т.е. слушая ее и отъехав на расстояние от станции переключение режима ничего не дает .. проверьте..
подскажите или помогите найти схему электрическую для пролоджи 1750т,оторван с корнями усилитель жпс ,на разъеме не осталось проводов

и не могу пользоваться навигацией.
Sergey826
5.12.2009, 1:06
Comfort 1,6 AT 2007 г. магнитолу ставил сам. Антена НЕ активная. Прием не очень увереный.
Енот 1.4 Комфорт, декабрь 2007 года. Так же как у Ромы, сигнал за городом берет отлично. Магнитола Сони 427.
тоже Комфорт...
не знаю активная или нет...
приём за городом не уверенный...
мафон Sony- GT 300EE...
А кто что присоветует из TV антен?
из TV антен смотря в какой местности живете) объясню почему: купил себе простую антенку ТВ Трояда, принимает отлично ДМВ сигналы в моей местности, другого и не надо для меня...если густо населенный район, то обычно радиосигналы достаточно сильные с радиовышек, и переплачивать за бренд антен нет смысла прием такой же как и у "простых" антен. На личном опыте удивился...что то написал написал вообщем думаю понятно если , что вопросы...
АлександрМ
16.2.2010, 9:07
Не, со штатным штырём на крыше ловит нормально, а вот попробовал туда простой болт вкрутить и тишина в эфире. Почему ? Что в самом антенном штыре такого фельдиперсового ?
P.S. Въезд гараж низковат, потому и изголяюсь.
Здравствуйте!

Недавно приобрел NOTE 2006 г. выпуска.
Я прочел то, что вы писали, но так и не понял,

рабочая ли штатная антенна?
У меня она подключена, радио ловит, но совсем тихо-тихо... и шипение...

Можете подсказать, как быть?
У моего шефа тоже служебный Енот 1.6 аккурат 2008 года со штатной магнитолой первого рейстайлинга. Первые 2 года магнитола отлично работала, то есть: во всех местах трассы (макс. пробег в одну сторону за день 90 км) с учетом ям и возвышенностей отлично принимала сигнал. Сейчас же, не принимает в ямах. Итого кто виноват?
Антенну и магнитолу не меняли.
Mr.Digital
25.2.2010, 17:17
Кстати, наблюдаю нечто похожее.
На 3-й год стало хуже ловить радио или мне кажется ... сам пока не понял, но оЧуЧения такие.
Может быть контакты отходят со временем?
Подскажите на 2 диновой штатной магнитоле стало плохо принимать радео. Куда лесть что то может с антенной? Машина 2006г. антенна с переди. Магнитола вот такая
http://codedradio.info/pics/NISSAN/pn3124n.jpgЕе ставил диллер в замен 1 дин
первое конечно выкрутить антенну, контакт(винт) почистить, помазать графитной смазкой, закрутить. если не поможет,то лезть уже в мафон там штекер тоже почистить, контакт проверить, это так, самые безобидные и простые действа , но иногда помогает
Видел где то усилитель антенный продвался можно ли его поставить между мафоном и антенной и есть ли в этом смысл? Может кто нибудь ставил поделитесь
Магнитола Филипс СЕМ210 перестала ловить FM частоту, другие частоты ловит,диск и USB читает ,что может быть подскажите ,машина новая на гарантии и музыку ставили в сервисе.
Братец Лис
6.4.2011, 13:10
С антенной проблемы...
проверь крепление антены к магнитоле, для этого придёться разобрать малёк, но там не сложно всего 4 самореза
смотри раздел - установка магнитолы своими руками
удачи
Сегодня снимал магнитолу антена на месте крепеж нормальный, сканирует все частоты кроме FM , что может быть похоже дело в магнитоле?антена стоит штатная может попробовать поставить активную?
Нет смысла. Копай магнитолу...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.