Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Плохой прием радио
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Аудио-Видео
Страницы: 1, 2, 3
Rinat
Думаю, тюнеру кердык...
Он вынесен отдельным блоком... Если нет навыков, не советую туда лезть. Проверьте, не саморезом ли крепежным его повределили при монтировании майфуна?
У меня был поврежден тюнер из-за большей, чем нужно длины крепежных саморезов. Сегодня, наконец-то, устранил причину. Вот, так выглядело это.
fregat
Если есть паяльник и тестер (мультиметр), советую вскрыть магнитолу и проверить резисторы R10, R21, R22.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Или замерить напряжение на выводах тюнера 12, 13, 25.
spasitel
Майфун сам вылечился! Что с ним было, не знаю. Снял панель на ночь, а на утро поставил. Стал ловить FM частоту, всё пока в норме. smile.gif
keks
В общем ситуация такая: радиосигнал на штатной 2 дин магнитоле (чейджер на 6 сд) стал пропадать или становился очень слабым и передачи шли с помехами, пытался установить под разным углом антену, чистил контакты соединения антены с магнилолой и на антене (проливал спиртом), ну ни чего не помогало, хотел уже менять магнитолу. Но вчера отключил питание на видеорегистратор и сигнал радиостанций стал приниматься на ура. Опытным путём выяснил, что сам видеорегистратор на работу магнитолы не влияет (при работе от собственной батарейки), но как только к нему подключаеш провод питания от прикуривателя тут же идут помехи... sad.gif Пробовал менять провода питания, подсоединял от радар-детектора - всё ок, а от штатного помехи идут. Есть одна особенность штатного провода - он длиной метра 3, а от других устройств максимум 1 метр.
Кто разбирается, подскажите пожалуста что делать, может укоротить длину шитного провода?
Rinat
Это помехи от блока питания (конвертер понижающий с 12 В), менять блок питания регистратора нужно 100%, манипуляции с длиной проводов не поможет, сооружение экранов и фильтров - овчинка выделки не стоит.
keks
Цитата(Rinat @ 20.8.2011, 20:33) *

Это помехи от блока питания (конвертер понижающий с 12 В), менять блок питания регистратора нужно 100%,

Не совсем понятно что за блок питания. Блок питания на чём? Если в видеорегистраторе, то почему нет помех при подключении его с другого провода или при работе его от собственной аккумуляторной батарейки (кстати, батарея нокия, подходит и на мой телефон)?
А может барахлить зарядка от прикуривателя (адаптер из 12В/24В в 5В)?
sandro
Блок питания это и есть та приблуда, которую вы вставляете в прикуриватель(преобразователь 12В/24В в 5В). Он может давать наводки. Когда он не включен, то наводок(помех) нет. Вот почему с батарейкой все окей.
keks
Спасибо! Теперь понятно. Буду искать новый адаптер.
Spark99
Может, проще сделать экранирование?
s-rv
фольгой обмотать?
Pops
У меня никаких помех нет, но подключен регистратор к другому источнику,( см тему подключение видеорегистратора). Мож поможет? smile.gif
Rinat
Цитата(s-rv @ 21.8.2011, 20:22) *

фольгой обмотать?

Смешно rofl.gif , если фольгу еще к корпусу, реально может помочь, не стал париться, просто пошел купил другой и всего проблем, цена вопроса 45 рублей.
Pops
А дешевым, кетайским аккум не убьется? У меня на КПК , убился. sad.gif
Rinat
Цитата(Spark99 @ 21.8.2011, 20:19) *

Может проще сделать экранирование?

По роду работы связан как с авиацией так и с электроникой. Недавно коллеги с приборостроительного завода обратились с просьбой дать оценку на степень внесения помех системой зажигания авиационного двигателя, блочек полностью заваренный в металлический корпус и с проводами экранированными по самые нехочу. Так вот эта гадина если верить анализатору спектра шумела на 200 кГцах и далее по гармоникам круче любой глушилки(утрирую). Так вот чтоб побороться с этими помехами конструктора трудились очень долго чтоб отфильтровать все шумы, усложнили схему RC, LC цепочками, для каждой частоты строили свои фильтра (не буду вдаваться в подробности, не спец я в этом). Так вот нафига доделывать работу китайских умельцем модернизируя туфтовый блок, если проще купить новый, а ведь экранирование не всегда помогает.

Цитата(Pops @ 21.8.2011, 20:34) *

А дешевым, кетайским аккум не убьется? У меня на КПК , убился. sad.gif

Нужно ток подбирать в соответствии с емкостью акума. и будет счастье от дешевого конвертера (то что втыкается в прикуриватель).
Pops
В том то и вопрос, подбирал... а толку?Оказалось что написано одно, а на деле... angry2.gif Если только с тестером идти покупать и мерять на выходе. shok.gif
Rinat
Прошу прощения забыл выше написать, что блок поджига шумел по питанию, т.е. в бортовую сеть вносил очень много помех. В этом случае просто экранирование не поможет, нужно фильтра "строить".

Pops, извини, дружище, на рулоне туалетной бумаги написано 56 метров. А на деле намного меньше, не пойдешь же мерить рулеткой...
йын
Здравствуйте.
У товарища моего алмера - так при выездах за город только его автомобиль радио транслирует, остальные молчат. Вот стал обладателем енота и никак не ожидал такой неприятности от ниссановской магнитолы - отвратительный прием радио.
Машина 2007 г., рестайл, магнитола 2 дин кларион с чейнджером и БТ.Что проделано: в меню отключены всякие АТ, и прочие символы - безрезультатно, снята магнитола - никаких отсоединившихся разъемов антенны.
Кажется что проблема в антенне и ее проводке, т.к отвинчивание антенны с крыши совершенно не ухудшает и без того плохой прием.
Прошу помочь разобраться с проблемой.
Bahra
У меня кстати тоже хреново радио ловит.
holod
У меня ловит хорошо, правда у меня длинная "ситроеновская" переделанная антенна стоит, но периодически прерывается.
Резьбу пришлось более тонкую нарезать...
Но так как за родную дилеры запросили что-то в районе 1,5-2 тысяч, друган мне из своих запасов ситроеновскую подогнал. Он тогда очень плотно разборкой XM занимался...
gros
Столкнулся с такой проблемой, когда сам поковырялся в проводах. Сначала подумал, что я штекер антены плохо засунул, но нет. Вся причина оказалась в том, что штекер антенны не нужно до конца упирать в гнездо. У меня получалось так, засунул до конца, хрипит, чуть вынул (буквально на 1-2 мм) - уже не хрипит.
Эту операцию надо проделывать в том месте, где ловит хуже всего, так легче найти наилучшее положение штекера.
roma48
Т.е. в корму балалайки штекер "по ободок" не пихать?
Виновником плохого приёма часто бывает видеорегистратор (вернее его цепь питания).
Rinat
При безуспешности всего изврата, попробуйте выяснить, идет ли питание на усилитель антенны, и функционирует ли он. Н а комфортах питание на усилитель антенны подведен к ИСО разъему головного устройства в виде синенького проводка.

не только цепь питания регистратора, но и радар детектора, зарядника телефона, и все что имеет импульсный преобразователь напряжения в блоке питания, у которого частота или гармоники этих частот близки с фм диапазоном.
йын
А как это "выяснить"?
Никаких регистраторов-детекторов нет.
При осмотре задней части магнитолы классического штекера не увидел, провод по сечению похожий на антенный выходит из одного из плоских разъемов.
Посмотрел по мануалу, что путь к антенне на крыше лежит через 2 разъема. Один, похоже, под обшивкой потолка у самой антенны, а второй должен быть в районе передней левой стойки. Где его там поискать?
Bud
Снимаем накладку пластиковую с левой передней стойки и видим внизу разъём - это он! Рассоединив, можно проверить идёт питание или нет на усилитель (используем тестер). smile.gif
R@X@R
Может среди енотов есть толковые радиоэлектронщики

Проблемка в следующем
Имеется штатная магнитола ДЭУ
Многие станции принимаются не устойчиво (помехи, провалы звука, стерео сигнал уходит в моно и т.п.)
Но это всё в движении
А вот что обнаружилось на стоящей машине. Описаные проблемы иногда создают проезжающие мимо машины, взмахивающие дворники (лобового стекла), открывание дверей например водительской.

Где копать? Говорят где-то масса плохая на кузове. Открутил все найденые кабеля массы под капотом (кстати болты были окислены), промазал специальной смазкой против окисления, скрутил по новой. Результата 0. Менялась антенна со всем кабелем, результата 0.

Кстати работающие дворники и открывающиеся двери не только создают помехи но и в некоторых случаях наоборот делают обратный эффект. Например остановил машину, радио захрипело, открыл дверь пошёл отличный приём, ну или тоже самое если взмахнули дворники и остановить их в верхнем положении тоже восстанавливается устойчивый приём.

Напрягает очень сильно!
Люблю слушать радио, особенно по утрам, когда всякие там Чёрные перцы и прочие Руссие перцы
jacksontown
Ну, если сигнал плохой, то такое вполне возможно. У меня ригик и подсветка дают эффект помех. Но это в моей деревне. СтОит только выехать на трассу, где сигнал качественнее, эффект пропадает.
R@X@R
Блин, но на штатной Clarion не было такого, один канал всего из 10 что-то там пытался глючить но и то не сильно
jacksontown
Дык это ужЕ не штатная. Возможно, контур усиления сигнала послабже wink.gif Как вариант, поэкспериментировать с активной антенной.
Bud
Во всех рестайлах усилитель приема стоит в корпусе антенны, а у Вас его нет, надо ставить.
R@X@R
У меня стояла рестайловая, брал у Димы вместе с кларой
http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/29330663.html
Сейчас стоит полностью в сборе от Жука, изменений никаких...
http://images.esellerpro.com/2686/I/33/282081KA0Ab.jpg

Полагаю у меня отсутствует какойто контур заземления, который стали ставить с приходом антены с усилителем.
На картинке сектор [B], где должен стоять этот кабелёк? Кто знает?
http://japancars.ru/image/cache/epc_nissan/38112-972x520.gif
zsedcxaqw
R@X@R, проверьте, приходит ли 12В на антенный усилитель. У меня такое было, не подал питание на антенну.
TIT
Магнитола Daewoo (родная) в Ростове-на-Дону отвратительно ловит все станции.
При этом звук с USB отличный.
Gosha13
Проехал от Москвы до Геленджика в 2012 году, практически везде слушал только магнитолу, только подстраивал ее под местные станции, которые ловились. Было место, когда уже около моря по серпантину ехал, там она переставала ловить местами, но там мешали горы этому.
BVM
Все равно не очень ловит. В крупных городах нормально, на трасе не очень. Автопоиск при подъезде к городу только славливает радио.
2mech
Была поездка из Калининграда в Казань, слушал радио и в Литве и в Белоруссии, по России от Смоленска до Казани, проблем по приему не замечал, в отдаленных от цивилизации местах, в больших низменностях бывала на недолго радио ловило похуже, а в Калининградской области с автопоиском нет проблем, а у границ ловит хорошо и Литву и Польшу
Иван.
Дано. Нештатная магнитола, радио ловит погано - помехи от каждого столба, загород - чуть лучше, т.к. столбов немного меньше.
Питание идет. В чём причина - антенна плохая или тюнер в магнитоле? Поможет ли замена антенны на другую активную, теоретически?
Барин
Всем привет!я тоже столкнулся с этой проблемой,львиная однодиновая магнитола ловила оч.хорошо!даже на -2 этаже прием был отличный ,а теперь поставил пионер и все радио замолчали,только один канал!все что делать????
KDE
Друзья, всем привет.
Ставил на новый "енот" базовой комплектации магнитолу и динамики. Установку делал у официалов, за процессом не наблюдал. Живу в Харькове, по итогу проверил работу радио - вроде все ок, ловится, помех нет.

Потом начал ездить, в определенных местах начались проблемы с приемом - похрипывает, падает уровень сигнала. Не очень сильно, но неприятно. И это в центре города.
При выезде за город качество приема очень быстро падает. Буквально 20 км - и все, автопоиск ничего не обнаруживает вообще.

Сегодня провел тест - открутил антенну. Разницы в качестве приема и количестве обнвруживаемых станций не пронаблюдал. Так что появилось предположение, может антенну не подключили, или подключили криво.

Подскажите плз, должно ли в городе влиять отсутсвие антенны или это нормально, что одинаково ловит что с ней, что без нее? И как проще всего проверить подключение антенны (желательно без разбора передней панели). Может, тестером замерить напряжение на разъеме антенны на крыше? Вроде писали, что там нужно как-то не до конца вставлять кабель антенны в разъем, есть такое?

На всякий случай, магнитолла Alpine 180R.
Anikey
Если проблема еще актуальна, то лечится так...
Проверьте сам штырь, его надо выкрутить (на крыше сзади (со стороны улицы) и вставить в это гнездо проволочку. Посмотрите, как улучшение, есть или нет. Если стало лучше, то меняйте сам штырь, стоит он от 400 до 1000 р.
Ozzy-Kiev
Привет всем.
Есть ребус, на решение которого хотелось бы получить помощь от более опытных.
Суть: помог одному челу сделать переход с 1din на шарманку 2din, но!

Это итория с Микрой К12, у которой колодки ISO и антенна как удочка также спереди сровни как и у Ноута 2006-2007.

Поставили nissan connect, а радостанций половина нет вообще.
Как-будто антена без усилка.
Трехпиновый антенный разъём: чёрный шнур через колокол пошел на штатный палец, а второй синий шнур от этой колодки/фишки бросили на выход 12в для антенны на 20 пиновый разъём.
Ничего не изменилось с плохим радиоприемом.

Если бы был плохой контакт из-за заводской смазки/лака между крепежкой и штырем антенны, то тогда и штатная блаупункт также плохо ловила бы станции, но как раз в родной однодинке проблем и не было вообще с приемом.

Кто-то имеет опыт, посоветуйте что еще можно наковырять?
R@X@R
В штатной однодинке был отличный фм приёмник, Лучшее что было за всё время выпуска енота.
У комплектаций с удочкой, нет и не было усилка. Там и без усилка всё было будь здоров.

Лично я решал эту проблему установкой антенны от жука

Где-то на форуме есть мои фото по этому поводу.
Либо другой вариант, тоже опробованный. Покупается вся родная антенна с магистралью, вытаскивается плата усилителя, снимается обшивка потолка откручиваете кабель от удочки (там гаечка). Цепляем внутренний вывод антенны к усилку. Только вот подозреваю что этот вариант не совсем правильный, плата усилителя штатно стоит снаружи авто, в моём случае она была изнутри. В итоге подвернулась антенна от жука, да и выглядит солиднее.
Ozzy-Kiev
Спасибо. А как усилок выглядит, есть фотки?
Он в основании енотовской рестайл антенны стоит или как-то или где-то отдельно?

Просто есть возможность убрать переднюю удочку на микробе и поставить нашу антенну с проводкой или если проводка наша совпадет, то вместо антены Енота поставить с тииды или икса Т30. Возможность эта появится через пару недель, когда приедут антенны, тогда входные колодки/фишки и сравню.
R@X@R
В "нашей" антенне, в основании (площадка штока) находится модуль усилителя. Снимается уплотнительная резинка, под ней два маленьких болтика.

Удочку на рестайловую антенну вы не замените просто так, там ещё и разбивать отверстие в крыше надо. Но не это самое ужасное, а то как будет выглядеть микра с этой антенной. Она будет стоять вертикально в верх за счёт того, что крыша к лобовику имеет скат. Хотя...... может кому то и по душе будет вид телепузика,

Поэтому и остановился на варианте антенны от Жука, она к тому же ещё и складывается
http://images.esellerpro.com/2686/I/33/282081KA0Ab.jpg
http://images.esellerpro.com/2686/I/33/282081KA0Aa.jpg
Ozzy-Kiev
Я это, конечно, понимаю.
Как вариант, сделать стыковку внутни салона на усилитель, а от него (даже с основания нашей антенны) протащить простой сигнальный шнурок к колодке штатной микровской антенны.
Т.к. Усилок будет стоять не сразу перед штырем удочки а где-то по-середине цепи "майфун-антенна", то не будет ли удаленность енотовского усилка влиять на ухудшение приема в этом случае?
Как думаешь?
R@X@R
Я думаю будут излишние наводки. Опять же, у тебя после усилка будет идти сигнальный провод в экране + длина всего провода после усилителя будет гораздо превышать длину штока родной антенны (рестайла) Думаю это тоже будет сказываться не в лучшую сторону.

Повторюсь, я цеплял усилитель непосредственно на удочку, под обшивкой. Хотя правильнее ему находиться снаружи авто, ведь не зря его сунули в основание антенны, могли ведь этот усилитель и тупо в магнитоле смонтировать, Не так значит всё просто.....
profinrus
Будет хуже, если не совсем плохо.
Антенна подключена к усилку непосредственно для простоты согласования.
Если между ними поставишь кабель, нужно согласовывать этот кусок с антенной вместе с усилком. Это очень хлопотно, хотя и можно сделать.
Ozzy-Kiev
Может, тогда просто усилок антенны купить и под крышу врезать в проводку в цепь перед антенной непосредственно?
profinrus
Тогда для соединения с антенной используй кабель такой же, какой пойдёт от усилка к магнитоле.
Ozzy-Kiev
Ок, спасибо. Нужно будет как-нибудь поэкспериментировать.
Жаль донор не всегда под рукой будет. sad.gif
desperate_nix
У меня стоит усилок, года два назад купленный на Ebay. ТАк вот при включении регистратора с ним только хуже.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.