Может быть есть среди Енотоводов обладатели Nokia N8? Пользовался ли кто-нибудь программкой OBD Scope v1.60?
И ещё вопрос: у меня Nokia N8 для hands free подключен к магнитоле штатной, будет ли мешать диагностика телефонным вызовам, или, наоборот, будут ли мешать вызовы диагностике? У Вас не мешает?
foto-master
6.11.2012, 14:48
Ну, вообще-то, с таким адаптером около левой ноги особо не поездишь, мешаться будет.
Да и зачем постоянно его (енота) мониторить?
Я подключаю только при необходимости, если есть какие-то проблемы или так просто для периодического контроля.
Установить данную прогу на Nokia не получится, т.к. этот софт только по Android или Windows.
Блин слишком много вариантов.

А можно один, самый удачный по цене и работоспособности?! Желательно на русском.
Опробованный лично написавшим, а не по слухам от друзей.
vavander
11.11.2012, 19:02
Пользую прогу MoDiag Pro и ELM 327 версии 1.4 на шнурке, брал на е-бэйе за 20 баксов.
Установил прогу на ноут, вставил USB в разъём, запустил прогу. Всё!
На счёт обучения чего-то там - не ведаю. Считываю ошибки, смотрю, как работают системы.
Правда, для меня информация избыточная...
Подскажите, из этого многообразия программ какая позволит поменять настройки ЭБУ, в частности включить автосвет (DTRL) и задействовать штатную сирену?
MVladimir
29.4.2013, 17:35
Вполне вероятно, что никакая... Для программирования "мозга" в еНоте нужен сканер Consult.
Hard, город укажи в профиле.
Если "город по умолчанию" - то на Варшавку, в клубный сервис, там сделают.
А где это у нас "штатная сирена"? И зачем?
Вот
ТУТ высмотрел, что среди прочих опций есть THEFT ALARM. По идее, орать должна...
MVladimir
29.4.2013, 22:25
Странная идея, ничего орать не должно.....
Не более чем программная опция (вкл\выкл) сигнала срабатывания NATS.
В машине есть противоугонная система (NATS), но нет звуковой сигнализации. Кто хочет её иметь, доставляют обычно что-то из сигнализаций, взаимодействующих со штатной системой и получают возможность также и звуковые сигналы бедствия подавать.....
Скорее всего эта опция в настройках предназначена для взаимодействия с какой-то из таких систем. Прямых ссылок на некую, предназначенную для нашей машины (или других, ниссановского производства), систему сигнализации я не встречал. Если бы была такая система все дилеры её бы и ставили - что-то уже много лет не заметно активности......
У меня Ниссан Террано II был оборудован аналогичным NATS-ом. В заднем крыле имелась сирена для него на случай вскрытия/звукового подтверждения команд. Так что я только по аналогии предположил... Ну да ладно, это уже не по теме.
Хочу нормальный автосвет, дилер просит за плевую операцию сумму, как за дата-кабель, так что ищу пока варианты.
Коллеги, всем привет!

Будет ли
ЭТОТ девайс работать с нашими еНотами? В списке среди Ниссанов еНота нет...
Будет только с 1,6 движком, вроде...
Сам заказал, через пару дней опробую.
А какой программой и какие параметры позволяет мониторить?
Интересно для Android.
Ну, хотя бы
Torque Pro.

Самое главное, что меня интересует - это ошибки и температура движка. А там всё это есть.
За программу спасибо.
Имелось ввиду какие точно параметры можно посмотреть?
Обороты и расход я и так вижу по штатному компьютеру.
Ждём скриншотов с реальными данными для нашей марки!
Заработал мой ELM 327 mini! Эльм у меня вот такой (пин 1234)...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДумал, он маленький и крышка закроется, но всё равно чуток мешает закрытию.
Оказалось, что он не работает с Андройд 4.0.

Заработал с помощью старой Нокии на Симбиане, с первого раза стартовала.
21 параметр доступен для просмотра: температура жижы, обороты, скорость, мощность, нагрузка угол опережения зажигания и многие другие...
Показывает и очищает ошибки. У меня их не было поэтому дальше не ходил в это меню. Сконнектил программой OBDScope...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Mr_Camel
19.8.2013, 20:25
Товарищи енотоводы!
Кто-нибудь пробовал диагностировать eNOTA самостоятельно, используя адаптер и прогу диагностики?Если есть такие,отпишитесь.
Интересует, не просто болтовня,а реальная практика и результаты. [u]
У меня горит ЛАМПА abs, думал сдохли датчики передние(состояние было убитое) + начал шуметь подшипник ступичный, поменял оба подшипника и оба датчика.Установка правильная 100%. Магнитной стороной к датчику,все как положено.Начинают закрадываться мысли о убитом блоке

. Вот и хочу провести диагностику через порт,но доверять местным сервисам у меня в городе нельзя,а к официалам пока не охота и дорого)))И потом хочу сам попробовать!!! Сейчас рассматриваю такой вариант адаптер ELM 327 USB + прога TECU v.3.0.4.3.
Заказал вот такую
http://www.aliexpress.com/item/MINI-ELM327.../815558333.html посмотрим когда придёт на сколько работоспособна будет и какие данные будет выводить
Mr_Camel
20.8.2013, 14:50
Звонил мужику который продает ELM-327,сказал что абс не берет,только движок и коробку под вопросом.

Но сказал,что если прога нормальная есть то все возможно. А TECU в последней версии добавили поддержку абс и еще чего там. Вообщем прога есть, послезавтра поеду к нему тестить,если все получиться возьму.

О результате отпишусь.
В прошлом годе столкнулся с проблемой определения неисправного датчика.
Ни один тестер в городе не "увидел" систему АБС вообще.
Пришлось обратиться к официалам. 1000р это тогда стоило.
artberesta
24.8.2013, 6:55
Сам подумываю тоже с али такую приблуду взять.Напиши если подойдет.
Очень хочется определиться с манерой вождения "поэкономичнее", да и вообще, вопрос расхода всегда интересен в каждой новой ситуации. У меня комплектация Комфорт, естественно, БК нет, да и ставить только из-за расхода БК стоимость около 100 долларов честно говоря, жаба давит.
И тут попадается на глаза
ТАКОЙ девайс. Но конкретного отзыва от владельцев еНота не слышал, хотя думаю, далеко не один человек ставил себе. Кто-то говорит подойдет, кто-то говорит - нет, единогласного мнения нет. Ну, и, естественно, интересует, будет ли оно диагностировать. Применение подразумевает использование смартфона на Android.
В общем, если пользовался кто-нибудь, отзовитесь.
sergs100
20.9.2013, 11:39
Пользуюсь такой штуковиной. Работает нормально.
Двигатель 1.6.
Спасибо за ответ.
А расход показывает?
На 1,4 пробовал кто-нибудь?
Да не нужна эта приблуда, если только расход смотреть.
Для того, что бы был малый расход, нужно не смотреть, а ехать соответственно.
2000об. 80км/час, не тормозить, не разгоняться. 4,8/100
Только ехать так тошно.
Пришлось как-то дотягивать до заправки. через 40мин пассажиры (жена и теща

) взбунтовались:
"Ты долго над нами издеваться будешь?"
Заправился и перестал
издеваться экономить
BIG_MAKK
20.9.2013, 18:19
а у меня такая штука не заработала была версия 1.5 как потом сказали у ниссана какой то свой особый обд(распиновка?)
мне ее хотелось бы для показа температуры двс (в жару)
profinrus
20.9.2013, 18:39
ОБД-2 у всех одинаковый
1) CHECK
2) J1850 Шина+
4) Заземление кузова
5) Сигнальное заземление
6) Линия CAN-High, J-2284
7) К-линия диагностики (ISO 9141-2 и ISO/DIS 14230-4)
8) Ignition On
10) J1850 Шина-
11) Adj Switch (?)
12) SCI TX
13) SCI RX
14) Линия CAN-Low, J-2284
15) L-линия диагностики (ISO 9141-2 и ISO/DIS 14230-4)
16) Питание +12В от АКБ
при подключении блютуз адаптера,нужно вводить пароль,иначе не заработает.
У меня на машине в подписи работает. На форуме есть тема про эти приблуды.
Рекорд расхода у меня был 4,7 л / 100 км на скорости 90 км/ч по спидометру. Всё штатное, включён кондей на полную, бензин Аи-92 Казмунай. На нашем местном бензине показывало 6,2 л / 100 км при прочих равных.
Цитата
Для того, что бы был малый расход, нужно не смотреть, а ехать соответственно. 2000 об. 80 км/час, не тормозить, не разгоняться. 4,8/100
Не соглашусь. На отцовской машине было замечено сначала через комп. потом и на практике что самая экономичная скорость 130-140 км/ч (около 3-3,5 к об.). Правда у него V6 2,3 л (Nissan Teana). Так что всё-таки смысл есть.
Когда машина была на обкатке и я больше сотни ее не разгонял, и резко не газовал, то за те 1500 км, которые отводились на обкатку средний расход по компу был 6,7. На данный момент 7,3. Не вижу причины что-то менять из-за дополнительных 600 граммов бензина на сотню.
PS По поводу экономичности. Как-то обратил внимание на Dodge Ram 1500, а точнее надпись на его борту: "Двухлитровым должен быть пакет молока"

. Там один раз хорошенько газанул и 600 граммов в трубу улетит.
Цитата(vsadmin @ 22.9.2013, 11:42)

Цитата
Для того, что бы был малый расход, нужно не смотреть, а ехать соответственно. 2000 об. 80 км/час, не тормозить, не разгоняться. 4,8/100
Не соглашусь. На отцовской машине было замечено сначала через комп. потом и на практике что самая экономичная скорость 130-140 км/ч (около 3-3,5 к об.). Правда у него V6 2,3 л (Nissan Teana). Так что всё-таки смысл есть.
Ну, правильно. Тиана - совсем другая машина. Другая масса, другой двигатель, другая коробка, и главное, другая аэродинамика.
Потери на сопротивление воздуха у нее начинают играть существенную роль при несколько большей скорости, чем у Нота.
Я писал о Note 1,4.
Суть в том, что оптимальный режим движения достаточно определить один раз.
Не было у меня раньше бортовика и не страдал. Сейчас есть - ничего нового из его показаний я не узнал.
Цитата(vsadmin @ 22.9.2013, 10:42)

Цитата
Прежде, чем не соглашаться, стоит освежить в памяти элементарные законы физики...
Неловко как-то напоминать азбучные истины...
Ну вот хотя бы два основных момента из общей картины: при одинаковой нагрузке на мотор расход будет меньше на меньших оборотах; cопротивление воздуха растет пропорционально квадрату скорости.
В зависимости от кривой крутящего момента, объема и типа мотора и типа ТС самая экономичная скорость -- 50-70 км/час.
Неловко как-то говорить, но при больших оборотах большая скорость, то есть, расходуя больше бензина, преодолеваешь бОльший путь - так что вопрос достаточно спорный. Сам был такого же мнения, как и вы, пока не вышеупомянутый случай.
У кого-нибудь заработало данное изделие на двиг.1,4 после 2008 г.в.?
Sergey_SY
24.9.2013, 11:41
У меня заработало вот это китайское изделие...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПравда, подключить к компьютеру удалось только под Android, все основные параметры выводятся на экран.
Использовал программы "Дашборд" и "
Торкью".
Василий и vsadmin, вы зря спорите.
Самый экономичный режим по прямой трассе будет на прямой передаче при ориентировочно 1.8-2.5 тыс. оборотов. Какая скорость при этом будет, вот она и самая экономная. Ехать так, чтобы ни двигатель, ни коробку не насиловать, но и не поднимать обороты выше необходимого, стараться ехать чуть быстрее, чем в постоянный натяг. Так будет и экономно, и без последствий для авто.
Фото самой програмки на телефоне есть?
Кстати,
ТУТ эта прога бесплатно.
У меня телефон с Андроид его видит (хотя пароль не запрашивает), но не работает с программами.
profinrus
24.9.2013, 16:23
Надо принудительно создать соединение с устройством и при авторизации запросит пароль.
Работает замечательно, жаль расход не показывает.
эта прога на компе должна быть или на телефоне?
Хочу прикупить это чудо за смешные 350 рублей. Ну, нет пока что денег на Мультитроникс...
Много он показывает из диагностики? Стоит его брать или копить на Мультик?
Aqualung
25.10.2013, 7:02
Наконец-то мой ELM327 приехал из Китая!

На Али заказывал за что-то около 300 руб.
Опробовал - работает отлично, только крышечка не закрывается в панели, когда адаптер вставлен.
profinrus
25.10.2013, 8:04
А чтобы закрывалась, переверни разъём OBD в обратную сторону и адаптер тогда будет далеко.
Цитата(Sergey_SY @ 24.9.2013, 12:41)

У меня заработало вот это китайское изделие...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПравда, подключить к компьютеру удалось только под Android, все основные параметры выводятся на экран.
Использовал программы "Дашборд" и "
Торкью".
Мне эта идея тоже нравится, в смысле, купить штуковину...
А комп на Андроиде - это планшет другими словами. И устройство не ВТ, а USB.
Всё верно?
profinrus
25.10.2013, 8:25
передача данных по БЛЮТУЗУ
Цитата(Aqualung @ 25.10.2013, 7:02)

...только крышечка не закрывается в панели, когда адаптер вставлен.
А если корпус снять с адаптера? Получится закрыть крышку?
Дай ссылку, плиз, на адаптер...
А почему ВТ?
У нас же магнитола сразу найдёт устройство, т.е. в повседневной жизни особо не попользуешься. Если уж брать, то с Wi-Fi или USB-шнурок!
И ещё я нашёл ELM327 с версией 2.1 - это новая версия или это типа маркетинговый ход?
MVladimir
25.10.2013, 22:59
У официального производителя после версии 1.4b появилась улучшенная 2.0 -
http://elmelectronics.com/obdic.htmlОстальные версии делают китайцы на основе исходной версии (например блютуз приделали....). А по сути - одинаковые, номер на коробочку лепят в зависимости от версии "доработанного" установленного чипа.
Ну а если и используют оригинальный - то тогда максимальная версия 2.0
Ну вот и нашлось подтверждение тому, что ELM не делал таких версий своих микросхем:
Цитата
A few clone makers have carefully worded ads that make it seem like they are using genuine version v1.4a, v1.5, v1.5a, or v2.1 Elm chips. These can not use Elm Electronics ICs as we have never made those versions.
Ланселот
26.10.2013, 8:23
А
ТУТ перепродают то, что пришло из Китая?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.