Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Предпусковые подогреватели
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги
Страницы: 1, 2, 3
DRON 33
Что, хотите сказать, что и в блоке и в печке, и в радиаторе одинаковый размер отверстий?! shok.gif Конечно же, нет! dirol.gif
алексей 578
Отверстия может и разные, но вспомни, в Жигулях - там тоже верхний патрубок рукой не обхватишь! dirol.gif

А может - ну, нафиг! Зима скоротечна, хороший аккум + масло = и всего делов. good.gif
ТоварищсУрала
Здравствуйте, в нашем регионе морозы крепчают, сегодня утром -33,3. Нотка завелась, но уже с усилием, задумался о предпусковом подогреве, на предыдущем авто - Калина 1,6 - 3 года стоял вот такой: Изображение Простой и безотказный аппарат. В комплекте с таймер-розеткой самый подходящий подогреватель при наличии 220 В. После 1,5 часов после включения- в системе 60 -70 градусов. Монтажные элементы были в комплекте, установить самому не сложно. Читал на сайте - адаптированные под Енота подогревы есть. Наверно закажу.

Ваш, MIX@, вариант, думаю, тоже хорош. Но, извините, как аварийное и разовое средство на случай сильного мороза, так как аккум 10 минут 100 Вт выдержит только заряженный и незамороженный. wink.gif
Fulkrum
MIX@, прикольная штука!

Этот Теплый пуск от аккумулятора кто-то уже юзал? А её каждый раз доставать надо после прогрева или как? А то не очень-то охота в масле быть с утра испачканным. smile.gif
Евгеша
Цитата(Гегемон @ 29.1.2014, 21:41) *
Евгеша, в Вашем сообщении № 26 от 29.12.12. Вы говорите о жизни аккумулятора применительно к автономке, которая у Вас греет только двигатель. В сообщении№ 21 Вы говорите о пламягасителе. В
с ообщении № 17 пишете" сейчас на еноте установлен webasto.
Как же Вас понимать? Пожалуйста: схему гидравлическую соединений, описание, фото.Тогда разговор с Вами возможен.
Всё верно, а что непонятно-то?!
№ 26 - потребление автономки немалое и если добавить работу печки для прогрева салона, то не заведёте двигатель.
№ 21 - а у вас нет?
№ 17 - да, установлен Webasto.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
С фото, а точнее подробными фото, могут возникнуть проблемы, так как вы сами заметили, свободного места у нас под капотом нет, а снимать бампер и другое что-то не хочется.
Постараюсь сфотографировать, где подлезу, но вот что будет видно не знаю...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Как и предполагал, фото сделать невозможно, а разбирать машину чего-то не хочется.
Схема подключения - вот инструкция...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Там три варианта, у меня подключение по первому. Этот вариант мне больше нравится из-за того, что если в машине холодно, я могу, запустив подогрев, быстрее прогреть салон.
Webasto, Теплостар... у нас принято называть одним словом "автономка". wink.gif
Иваныч1
Цитата(MIX@ @ 30.1.2014, 18:29) *
Не заморачивайтесь - 15 мин. и все готово! victory.gif
Да хрень это полная. Чего он греет - масло? У нас на северах довольно богатый опыт использования разных приблуд для сугрева. Смело заявляю - это лажа полная, да и грязная. Проще АКБ второй носить на подзаводку.
Василий
Цитата(алексей 578 @ 29.1.2014, 22:12) *
Дрон , кроме шуток , я бы не горячился , а долго-долго думал dash2.gif
Вместо долгих раздумий рассчитайте увеличение гидродинамического сопротивления с учетом вязкости антифриза и производительности помпы мотора.
Хотя даже навскидку ясно, что никакой байпас с клапаном не нужен.
алексей 578
Не хочу smile.gif
lom
Вернусь к вопросу кто нибудь ставил на енота 1,6 с климатом это чудо подогреватели предпусковые бензиновый Бинар-5Б-Компакт 12В-GP МК (с Японской свечой)
king
На бензиновую машину ставить не вижу смысла, если вы не живете за Уралом.
На севере, в Кунгуре, при -45 заводил, было всё нормально.
lom
Ок понял, просто думал для комфорта поставить, ребенок с утра в детский сад и самому приятно, у нас бывает до -35 но редко правда)))
realist33
Всем здрасьте!
Интересуюсь предпусковым подогревом от 220 В.
Норвежский Defa (кипятильник, вставляется в блок вместо заглушки) никто не ставил?
Netsky
Предпусковые есть отличные 220, если ставить автономки, то в идеале кидать в багажник 2-ой аккум, также есть интересные догреватели антифриза для более быстрого прогрева двигателя до выхода на рабочую температуру. Самый бюджетный вариант конечно это предпусковые 220, но необходимо наличие розетки.
realist33
Хочу поставить именно на 220В, т.к. машину ставлю у частного дома. С электричеством и временем недостатка нет.
С помпой не нравятся. Простой кипятильник, думаю, надёжней.
Просто интересно, если кто ставил такой, нет ли проблем с установкой?
Netsky
Да нет там проблем никаких, на Драйве есть даже реализация с фотками как раз на 1,4 двиг, там ставил авто китайский с помпой фирмы Лунфэй, судя по отзывам достаточно надежны, греют до ~60 градусов двигатель, этого достаточно.
realist33
Да мне эти с помпой, которые врезается в шланги неинтересны. Интересен только Defa, а он вставляется вместо заглушки в блоке. Если кто ставил, как там эту заглушку вынуть, легко, места хватает?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.