Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Место для установки видеорегистратора
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги
Страницы: 1, 2, 3, 4
RIP
Купил недавно себе видеорегистратор. Сам он крепится на длинную "ногу" + присоску. начал искать место под его установку. Оказалось самым удобным и реальным место для установки "ноги" аккурат за зеркалом заднего вида. НО. На лобовом стекле за зеркалом заднего вида краской нанесены черные точки (может кто знает с какой целью Ниссан это сделал - разъясните). Попробовал присоску прицепить на это место, но не держится, поскольку ента краска не дает полноценно присосаться.

Вывод: нужно убрать эти точки с лобовой стекла. НО как и не нарушится ли смысл работы Енота из-за их отсутствия.

Другой вопрос: подключение к бортовой сети. Мысль подключить видеорегистратор к выключателю лампы освещения.

Подскажите, кто может чего делал и как...................
грызун
вот здесь глянь http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...EE%F0&st=20 там правда радар детекторы но вроде по твоему вопросу ответы есть smile.gif
Spark99
Есть спец. растворитель для таких красок, ищите, иначе никак, ну или механически только.
guru21
А зачем трогать эти точки. Регистратор можно поставить чуть ниже и правее или левее от зеркала. Ну если уж очень хоца присосать на эти точки, то наклей на них позрачную самоклейку в виде пятака чуть больше присоски, а на самоклейку уже присоску присасывай smile.gif
vadyanoy
У меня ниже точек держится. Попозже фотки размещу.
vadyanoy
Вот фото:

Изображение

Изображение

Изображение

Так пишет
RIP
vadyanoy а регистратор от прикуривателя питается или от борта?
vadyanoy
От прикуривателя. Родного аккума хватает на час с небольшим. Сопля провода, конечно висит, но мне не мешает.
Barbaross
Сегодня ночью родилась идея, утром реализовал.
Укоротил ногу на целое колено и прикрутил регистратор прямо к присоске все стандартными винтиками сверлить ничего не надо.
Наклеил на присоску двухсторонний скотч и приклеил к черным точкам. Получилось супер, теперь его вообще не видно с водительского места. и никаких проводов.
Вот фото
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
грызун
все хорошо, аккуратно, только скотч выдержит ли?
Barbaross
Если с одного раза клеить и на чисто е место то думаю что да. поверхность приличная для крепления.
Androny
У меня в этом месте мультитроник приклеен. Почти год стоит, проблем нет.
vadyanoy
Цитата(Barbaross @ 9.10.2011, 15:53) *

Укоротил ногу на целое колено и прикрутил регистратор прямо к присоске все стандартными винтиками сверлить ничего не надо.

Здорово получилось good.gif Вот жалко с моим типом крепления укоротить не получится. А провод-то где проходит?
ANDREW1958
Spark99
Цитата(ANDREW1958 @ 9.10.2011, 20:49) *

Минусы: висит высоко, если отвалится присоска, при падении регистратора с такой высоты ему может настать кирдык.

На проводе повиснет же?
vadyanoy
Цитата(ANDREW1958 @ 9.10.2011, 18:49) *

...У меня такой же Каркам...
...Две хлипкие защелки по бокам не в счет...

Андрей! Вы что-то напутали smile.gif У меня не каркам, а супра, с четырьмя защёлками biggrin.gif Снизу пробовал крепить - неудобно из-зи изгиба стекла sad.gif Если честно - система крепления у супры - отстой bad.gif
radic
Всем привет. А если на черные точки в районе зеркала приклеить небольшой кусок тонировочной пленки(можно безцветной), а к ней уже можно присоску с обычным кронштейном?
vadyanoy
Извиняюсь за ОФФ, а что это за точки?
Rinat
Раньше когда на жигули такие модные стекла появились мужики на рынке это шелкографией называли, эт пупырышки такие, на жигули по моему до сих пор стекла с пупырышками по периметру выпускают smile.gif
vadyanoy
Казалось бы: "А причём тут жигули?" smile.gif
Rinat
ппц, мне за офф. прощения попросить?
toxa22
жигули с пупырышками это так сексуально :-0
andrey163
Цитата(Barbaross @ 9.10.2011, 15:53) *

Сегодня ночью родилась идея, утром реализовал.

А как повернуть регистратор в сторону водительского окна, ну так, на всякий случай..
Евгений_
Vadyanoy теперь с Римми друх..... может и замечания делать rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Цитата(Rinat @ 9.10.2011, 20:29) *

ппц, мне за офф. прощения попросить?

не обращай внимания
ANDREW1958
vadyanoy
Вы, Евгений, как- то уж болезненно на мои посты реагируете. Подкалываете, что- ли? Корень слова посмотрите - не стоит оно того. Будте лояльным ко всем форумчанам. Проще надо быть.
Опять ОФФ. А где видео, о котором Вы писали, что оно есть?

Цитата(ANDREW1958 @ 9.10.2011, 21:26) *

... не люблю я этого, лишний хвост убираю в верхний бардачок.

У меня этот провод просто висит сверху вниз, по-колхозному biggrin.gif
Barbaross
Провод под обшивкой и по стойке проходит, а в бардачке стоит тройник на розетки, там и питается...
Androny
Я себе вот так сделал.
vadyanoy
Нее, мне чёйта ссыкотно самому в электрику лезть, пока машина на гарантии nea.gif
ANDREW1958
алекс71
вопрос не в тему....посоветуйте модель видеорегистратора..предел 2-5т.р...или киньте ссылку..
буду благодарен..
karbonariu
Чорные точечки - есть "шелкография" -применяются для вклейки стекла,клеите кусочек бронь или тонировочной пленки и счастье ВАМ все держится! good.gif
Androny
Цитата(ANDREW1958 @ 11.10.2011, 15:35) *

Цитата(Androny @ 11.10.2011, 12:54) *

Я себе вот так сделал.

У меня висит так же, а вот провод пустить таким образом не додумался. sad.gif Возьму на вооружение, спасибо за информацию. smile.gif

пожалуйста smile.gif
Pops
Цитата(vadyanoy @ 9.10.2011, 21:36) *
Опять ОФФ. А где видео, о котором Вы писали, что оно есть?
Цитата(ANDREW1958 @ 9.10.2011, 21:26) *
... не люблю я этого, лишний хвост убираю в верхний бардачок.

У меня этот провод просто висит сверху вниз, по-колхозному biggrin.gif
Вадим , у меня рег. тоже висит сверху , правда чуть правее , за зеркалом . Провод проложен под потолком , (просто пальцем его туда затолкал ), по стойке , под резинкой , под торпедой ,( мелкими хомутиками к жгуту), и к прикуривателю , не видно и не мешает. good.gif
dimka_voin

Я себе вот так сделал.

good.gif
Наверное так и сделаю ) Пока только не понятно как торпедо разберается...

Народ, а никто не пробовал подключать к "потолочным лампочкам" через DC-DC преобразователи?

P.S. Регистратор сверху практичней.
werefish

Я себе вот так сделал.

присоска попадает в кадр.
но все-равно, спасибо! я себе такой же аппарат присмотрел - два дня крутил, приладить не мог )))

ЗЫ: камеру откинул и всё срослось smile.gif

ЗЗЫ: на комфортах есть неиспользуемое подключение заднего прикуривателя. вполне можно использовать. и место для предохранитель есть. у меня там даже предохранитель стоял.
vadyanoy
Вопрос ОФФ. А кто - нибудь оставляет видеорегистраторы в машине на ночь, или все с собой забирают? (гаражным можно не отвечать) smile.gif
ANDREW1958
Androny
Цитата(dimka_voin @ 20.10.2011, 16:38) *

good.gif
Наверное так и сделаю ) Пока только не понятно как торпедо разберается...

Снимается пластик со стоек. Ближняя часть стола отстёгивается вверх и вытягивается на себя.

Цитата(werefish @ 20.10.2011, 16:47) *

ЗЗЫ: на комфортах есть неиспользуемое подключение заднего прикуривателя. вполне можно использовать. и место для предохранитель есть. у меня там даже предохранитель стоял.

Я розетку прицепил к переднему прикуривателю(в блоке предохранителей). Там же и антирадар питается.
valfred
werefish, можно с этого места(ЗЗЫ: на комфортах есть неиспользуемое подключение заднего прикуривателя. вполне можно использовать. и место для предохранитель есть. у меня там даже предохранитель стоял.) поподробнее?
Pops
Цитата(ANDREW1958 @ 20.10.2011, 15:11) *

Цитата(vadyanoy @ 20.10.2011, 15:59) *

Вопрос ОФФ. А кто - нибудь оставляет видеорегистраторы в машине на ночь, или все с собой забирают? (гаражным можно не отвечать) smile.gif

Не только на ночь снимаю, а всегда выходя из машины хоть на 5 минут (кроме работы, где отдельная стоянка и посторонних нет).Как то не хочется остаться без стекла и регистратора sad.gif Вообще, пока съем-установка напрягает, но ничего, думаю, привычка выработается как в свое время выработалась привычка выходя из машины всегда вынимать ключ из замка зажигания. smile.gif

А я не всегда dash2.gif , бывает приезжаешь такой замотанный... , короче бывает , что на авось . dash2.gif dash2.gif dash2.gif
dimka_voin
Цитата(vadyanoy @ 20.10.2011, 15:59) *

А кто - нибудь оставляет видеорегистраторы в машине?

Еслиб не зоркий глаз жуликов оставлял бы.. А так нет. Даже на 5 минут не оставлю. Не столь жалко регистратор, сколько разбитое стекло и все из этого вытекающие.

P.S.
Сегодня приладил через салонный свет, питание для регистратора. На днях выложу отчет, с фото wink.gif
valfred
Androny, в вашем посте вторая фотография - там штатное 2 гнездо прикуривателя? или вы сами его туда приделали?
dimka_voin
Некоторое время поразмыслив, решил все таки воплотить замысел )
Так как по моему разумению регистратор должен находиться как можно выше, то ему самое место в районе зеркала заднего вида.
ТОлько вот провод питания который свисает до прикуривателя Нажмите для просмотра прикрепленного файла меня совсем не устраивал.
Питание видео регистратора от салонного освещения!

Питание салонного света 12В Нажмите для просмотра прикрепленного файла т.е. такое же как и в прикуривателе ) Значит можно туда его и прилепить )

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Места куда можно запихнуть "преобразователь питания" - Нажмите для просмотра прикрепленного файла на корпусе проделал дырки для вентиляции )) Нажмите для просмотра прикрепленного файла
под потолком вполне предостаточно Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Дальше все просто: размотал изоленту, разрезал феноловую трубку и подсоединил скотчлоками (http://www.electro-mpo.ru/card10459.html#.TrdixEPz2dB) Нажмите для просмотра прикрепленного файла свое творение ) Желтый "+", Черный "корпус"

Лампочка загорелась! Нажмите для просмотра прикрепленного файла! Дело сделано! Осталось только протянуть под обшивкой штекер к регистратору и все )

Теперь все как положено ) Нажмите для просмотра прикрепленного файла

P.S. Если написал не в той ветке.. Админ, перенеси куда надо wink.gif

Такс, видимо надо перерабатывать схэму! При отключенном зажигании питание все равно есть. Не гуд.. можно прийти к разряженному АКБ ( Видимо буду пытаться ставить после кнопки вместо лампочки.

Спустя месяц пользования нареканий нет! Присоска сверху не падает. Внешнее питание, пропадает через 15 минут после отключения "ключа зажигания". АКБ авто не расходуется )
werefish
Цитата(valfred @ 4.11.2011, 23:44) *

werefish, можно с этого места(ЗЗЫ: на комфортах есть неиспользуемое подключение заднего прикуривателя.

на салонном блоке предохранителей есть разводка.
к ней можно подключить переносную розетку и блок питания регистратором.
схема в сервисном мануале или можно посмотреть на крышке блока.
alexivanov.ru
Цитата(dimka_voin @ 7.11.2011, 8:53) *
Такс, видимо надо перерабатывать схэму! При отключенном зажигании питание все равно есть. Не гуд.. можно прийти к разряженному АКБ ( Видимо буду пытаться ставить после кнопки вместо лампочки.

Там питание в течение 15 минут, кажется, после выключения зажигания.
Andrew-69
Цитата(dimka_voin @ 7.11.2011, 8:53) *

Питание есть при подключенном видеорегистраторе (т.е. вы его не снимаете?) или при его отсутствии - непонятно?
Androny
Установленному сверху регистратору, высоко падать при отклеивании присоски.
mitac
"Притуливаю" регистратор под зеркало заднего вида. Мне главное чтобы он был повыше и поцентрее smile.gif
Обзору не мешает. Если вешаешь на промерзшее стекло, отваливается.
Евгеша
Несколько раз присоска отваливалась . Решил проблемму дёшево и сердито - стекло обезжирил ацетоном , а присоску смазал клеем "момент " прозрачный . Излишки клея выступившие по краям убрал салфеткой смоченой в ацетоне . С августа висит и ничего не отваливается .
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.