Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Блокировка заведённого авто с чип-ключом
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3
sergei
-35С не очень часто ,но 15 минут прогрева + заранее включенные попогрейки+ воздух на лобовое в режиме рециркуляции - приходишь,сел в тепло и поехал .
vadyanoy
Цитата(sergei @ 14.9.2011, 22:10) *

Где логика ????? shok.gif ,что мешает поставить автозапуск и не выбегал на улицу (где -35 С), заводил, убегал домой, - ну вообщем не устраивать себе гемор ...

Автозапуск мешало поставить то, что весной планировал покупать еНота, а пыжика продавать (что, кстати и сделал). Так зачем мне для кого-то ставить сигналку с автозапуском на продаваемую машину? А на еНота я вообще сигналку ставить не собираюсь.

Цитата(Евгений_ @ 14.9.2011, 16:14) *

дык вот вам и выход... Водяной, не томите уже, закройте механически
...идите уже и пробуйте...

Попробовал...Не закрывается sad.gif
vadyanoy
Цитата(Евгений_ @ 14.9.2011, 16:28) *

...а к машине сходить лень

Во время рабочего дня выходить на стоянку и под камерами видеонаблюдения вытворять различные пасы с авто? У нас опоздание на работу с обеда на 1-3 мин. карается лишением ежемесячной премии! А это минимум ТРИДЦАТЬ ПРОЦЕНТОВ ЗАРПЛАТЫ!

Цитата(Евгений_ @ 14.9.2011, 16:21) *

Водяной молчит... наконец-то ушел пробовать rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Находился в помещении, где сотовая связь (на работе в инет выхожу через сотовый) глушиться sad.gif Поэтому и молчал sad.gif
sandro
Как закрыть енота если аккум снят? Ответ. На торце двери, где замок, есть кружок с прорезью. Берёться плоская отвёртка или ключ зажигания и этот кружок поворачивается(в какую сторону не помню) и дверь захлопывается. Теперь она закрыта. Остальные двери аналогично, а водительскую по старинки ключом. Теперь ваш енот стоит без аккумулятора и ЗАКРЫТЫЙ.
mvvc
Цитата(vadyanoy @ 15.9.2011, 13:09) *

Попробовал...Не закрывается sad.gif

а вот это засада sad.gif

Цитата(sandro @ 15.9.2011, 13:59) *

Как закрыть енота если аккум снят? Ответ. На торце двери, где замок, есть кружок с прорезью. Берёться плоская отвёртка или ключ зажигания и этот кружок поворачивается(в какую сторону не помню) и дверь захлопывается. Теперь она закрыта. Остальные двери аналогично, а водительскую по старинки ключом. Теперь ваш енот стоит без аккумулятора и ЗАКРЫТЫЙ.

во блин... никогда не обращал внимания, сегодня рассмотрю дверку на сей предмет. Спасибо за инфу
Pops
Цитата(Pops @ 14.9.2011, 15:10) *

Нажимете кнопку блокировки дверей , и закрываете дверь , оно закроется . Главное чтобы второй ключ рядом был. У меня случайно вышло , хорошо что возле дома.

vadyanoy попробуйте все таки так.
vadyanoy
Pops! Я скорее всего чего-то недопонимаю, но в моём случае, при заведённом двигателе и открытой водительской двери кнопка блокирования дверей не работает sad.gif И какую роль здесь играет второй ключ?
А при заглушенном двигателе - это да, есть такая фича, с её помощью машинку частенько и закрываю smile.gif
Pops
vadyanoy , она и не сработает , пока вы дверь не закроете , то есть нажимаете кнопку и закрываете дверь , машина закрывается . ей все равно внутри вы или снаружи . А второй ключ при том , что первый то будет в машине , и открыть ее будет нечем . У меня было так , убираюсь в машине ,( в смысле протираю торпедо и т.д.), случайно нажимаю кнопку , после выхожу покурить и закрываю дверь оно говорит щелк , и в машину меня не пускает , а мотор фырчит себе . Повезло что я возле дома жену ждал , то есть второй ключ был рядом. Причем что характерно , с брелка сигналки машина не открылась , а только с кнопки на ключе. Удачи. victory.gif
Spark99
Цитата(Pops @ 16.9.2011, 20:50) *

vadyanoy , она и не сработает , пока вы дверь не закроете , то есть нажимаете кнопку и закрываете дверь , машина закрывается . ей все равно внутри вы или снаружи . А второй ключ при том , что первый то будет в машине , и открыть ее будет нечем . У меня было так , убираюсь в машине ,( в смысле протираю торпедо и т.д.), случайно нажимаю кнопку , после выхожу покурить и закрываю дверь оно говорит щелк , и в машину меня не пускает , а мотор фырчит себе . Повезло что я возле дома жену ждал , то есть второй ключ был рядом. Причем что характерно , с брелка сигналки машина не открылась , а только с кнопки на ключе. Удачи. victory.gif

А у меня не закрывается wink.gif
master
у меня тоже кстати закрывается только когда ключ вынут, а если он в замке вместо щелчка замков слышится писк "типа, ты чего тыкаешь?" smile.gif
Spark99
Короче вот как надо действовать: сели, включили зажигание, открыли водительское окно, вышли, закрыли машину кнопочкой на ключе, тянемся и заводим машину, закрываем стекло smile.gif
Кстати, можно проще вообще то, перед тем как завести, нужно закрыть машину, но при этом ключ должен быть настроен на то что бы открывать при первом нажатии только вод. дверь ну и вот, сели, закрыли, завели, открыли, вышли, закрыли механически.
vadyanoy
Понял Вас, Pops, завтра попробую...

Цитата(Spark99 @ 16.9.2011, 19:56) *

...но при этом ключ должен быть настроен на то что бы открывать при первом нажатии только вод. дверь ну и вот, сели, закрыли, завели, открыли, вышли, закрыли механически.

Я пытался по мануалу таким образом ключ настроить, но ничего не получилось sad.gif
Spark99
Цитата
Я пытался по мануалу таким образом ключ настроить, но ничего не получилось

Попробуйте еще раз smile.gif
vadyanoy
Как говорится: "Глаза боятся, а руки делают" smile.gif Завтра всё попробую victory.gif
vadyanoy
Цитата(Pops @ 16.9.2011, 18:50) *

...то есть нажимаете кнопку и закрываете дверь , машина закрывается...

Только что проверил - не закрывается sad.gif
vadyanoy

Короче вот как надо действовать: сели, включили зажигание, открыли водительское окно, вышли, закрыли машину кнопочкой на ключе, тянемся и заводим машину, закрываем стекло...

Попробовал. Не получается sad.gif Машина на заводится без выжатого тормоза sad.gif Тут нужно быть не по-детски профессииональным акробатом, чтоб одновременно с рукой через водительское окно засунуть ещё и ногу и выжать тормоз biggrin.gif

Единственное что получилось - это блокирование кнопкой центрального замка из салона с последующим закрыванием стекла водительской двери. Правда и в этом случае нужно подручное средство, чтобы до кнопки цз достать. В моём случае это был зонтик. Зимой будет, наверное, лыжная палка, так сказать, по сезону чтоб smile.gif

...Кстати, можно проще вообще то, перед тем как завести, нужно закрыть машину, но при этом ключ должен быть настроен на то что бы открывать при первом нажатии только вод. дверь ну и вот, сели, закрыли, завели, открыли, вышли, закрыли механически.

Настроил. Механически не закрывается sad.gif
Spark99
Походу только 1 выход, завести, закрыть ЦЗ, вылезать через окно smile.gif
vadyanoy
Или какую-нибудь телескопическую приблуду таскать с собой в кармане, типа палки smile.gif
-=Fr@eR=-
Народ, вы что вытворяете то? Все просто до безобразия! Отворил машинку, завел, чип-ключ положил в карман, закрыл дверь, запер кнопочкой на двери снаружи, ушел домой с ключом пить чай.
vadyanoy
shok.gif shok.gif shok.gif Блин, надо проверить shok.gif shok.gif shok.gif
Rinat
А что уже и на лакшери 1,4 чип-ключ?
vadyanoy
В комплектации -S-B- да
AndyM
Цитата(-=Fr@eR=- @ 17.10.2011, 5:49) *

Народ, вы что вытворяете то? Все просто до безобразия! Отворил машинку, завел, чип-ключ положил в карман, закрыл дверь, запер кнопочкой на двери снаружи, ушел домой с ключом пить чай.

Вот зачем писать про то, что сам не пробовал? Сплошные догадки, люди-то хотят разобраться.
Короче, заведенная машинка не закрывается. У меня только верещит при попытке нажимать на клавиши, что на чипе, что на ручках. Мораль: завел - не уходи.
vadyanoy
Ну вот, а я после работы собирался проверять sad.gif Была одна надежда, да и та - сплыла sad.gif
-=Fr@eR=-
Цитата(AndyM @ 17.10.2011, 17:02) *

Цитата(-=Fr@eR=- @ 17.10.2011, 5:49) *

Вот зачем писать про то, что сам не пробовал? Сплошные догадки, люди-то хотят разобраться.
Короче, заведенная машинка не закрывается. У меня только верещит при попытке нажимать на клавиши, что на чипе, что на ручках. Мораль: завел - не уходи.

Уважаемый AndyM. являясь ЩастлЫвЫм обладателем машинки с чип ключем, проделывал собственноручно описанный алгоритм неоднократно! ВСЕ РАБОТАЕТ И ЗАПИРАЕТСЯ! да маленький нюанс. она не щелкает, это может сбить с толку, но ЗАПИРАЕТ!
andrey163
Такссс... пойду проверю сам!

спустя несколько минут....

1. Открыл машину кнопочкой на ручке двери.
2. Завел без ключа.
3. Вышел с чип ключом на улицу.
4. Вытащил ключик из брелка, закрыл ключом (щелчка не было, но дверь закрылась).
5. что бы попасть в машину проделываем все с пункта №1.

Все! четырех страничный миф развеян !

P.S. Всё выше описанное работает только в режиме защиты от нападения ( anti-hijack )
vadyanoy
Ну блин, совсем с толку сбили sad.gif Ведь хотел сегодня проверить sad.gif
andrey163
Цитата(vadyanoy @ 17.10.2011, 23:06) *

Ну блин, совсем с толку сбили sad.gif Ведь хотел сегодня проверить sad.gif

Ну не расстраивайсяsmile.gif проверь у себя, может другой алгоритм работы... biggrin.gif

ЗЫ. кстати, кнопочкой на двери, заведенную машину не получилось закрыть. что в общем то и разумно.
mvvc
Цитата(andrey163 @ 17.10.2011, 22:53) *

Такссс... пойду проверю сам!

спустя несколько минут....

1. Открыл машину кнопочкой на ручке двери.
2. Завел без ключа.
3. Вышел с чип ключом на улицу.
4. Вытащил ключик из брелка, закрыл ключом (щелчка не было, но дверь закрылась).
5. что бы попасть в машину проделываем все с пункта №1.

Все! четырех страничный миф развеян !

Этот миф таким способом предлагалось развеять еще на второй страничке biggrin.gif
andrey163
Так чегож флудили четыре страницы? ))))
vadyanoy
Попробовал сейчас. Да. Работает. Только у меня при первоначальном открытии машины все двери разблокируются. Поэтому при закрытии с ключа остаются открытыми остальные двери. Блокируется только водительская. Я знаю, что можно настроить ключ на открывание только водительской двери, даже по мануалу всё делал. Но не получается.
andrey163
Включи anti-hijack и все будет работать как и хотел - завел, закрыл, пошел домой в теплоsmile.gif
vadyanoy
Как?
andrey163
Цитата(vadyanoy @ 18.10.2011, 21:42) *

Как?

Закрывай машину, нажимай на брелке сразу две клавиши, на десять секунд, затем отпускай и нажми кнопку на двери. Вроде так, у меня получилось со второго раза
vadyanoy
Делал я так sad.gif И не два раза. Всё по мануалу. Чего-то не получается sad.gif
AndyM
И у меня не получается включить anti-hijack. Даже знаю почему: мешает сигнализация. При покупке в салоне поставили слейвом "родную для ниссана" Кобру 38-й серии (датчик на капот и объемники). Вот она-то и не дает включить. Не понимает сложных манипуляций с кнопками. Проверьте, может у Вас тоже сигналка мешает.
vadyanoy
У меня нет сигнализации.
vadyanoy
Похоже, вариантов нет...
andrey163
Доедь до официалов, за шоколадку\небольшое вознаграждение манагер включит anti-hijack.
Spark99
Не знаю, нашли ли вы способ закрыть машину, но лично я его нашел, что на ноуте, что на патфайндере.
Завели машину, вышли, нажали на концевик вод. двери, не отпуская нажимаете кнопку блокировки дверей В САЛОНЕ! И захлопываете дверь, открыть можно только механически!
vadyanoy
Сейчас поужинаю, и проверю...
vadyanoy
Не получилось((((Еле дверь закрыл после всего этого (уже на заглушенной машине). Помогло только нажатие кнопки блокировки дверей(((
З.Ы. Блин...
Spark99
Странно, у меня всё получилось, только ноут с обычным ключем и стоит режим антихайджек, а вот паф с интеллект ключем и антихайджека не стоит, всё работает.
А что у вас происходит после того как отпустили концевик? Двери же не открываются?
vadyanoy
Заблокировало дверь напрочь sad.gif
Spark99
Цитата(vadyanoy @ 20.11.2011, 23:27) *

Заблокировало дверь напрочь sad.gif

Какую дверь? Я как бы написал, что после этих действий открыть можно будет только механически.
vadyanoy
Водительскую. Замок.
З.Ы. Spark99, поподробнее можете алгоритм объяснить? А то не шпрехен совсем((((
Spark99
Ну так значит работает?
vadyanoy
Да как объяснить... Нет... Машина заведенная, дверь открытая и не закрывается...
Spark99
Цитата(vadyanoy @ 20.11.2011, 23:42) *

Да как объяснить... Нет... Машина заведенная, дверь открытая и не закрывается...

Ты же пишешь что заблокировало? smile.gif
Ответь
Цитата
А что у вас происходит после того как отпустили концевик? Двери же не открываются?
vadyanoy
Может я чего не то нажимаю sad.gif Что за концевик такой?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.