Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обкатка автомобиля
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Страницы: 1, 2
luch
А я про обкатку вот день назад услышала... У меня уже 450 км. накатано, каталась (в основном)по пробкам городским и расход был 16,1, а в смешанном 10,4 км. Обороты до 4 поднимала. В общем эти 420 км, ездила как обычно, а по трассе всего 30 км, что теперь времени уже нет исправиться? Причем ездила за город по тАКИИИМ колдобинам...

Jula
отличный вариант-городская езда!четвертую новую машину обкатываю!главное не ехать со стабильной скоростью!не разрешать ему спать на ходу)))
Лавандос
Мне продаван в салоне сказал, что никакой обкатки авто не требуется все типа притерто на заводе. Но посоветовал без фанатизма... Первое время в гонках не участовать, а так 120-130 свободно ехайте.
ANDREW1958
Glerom
Добрый Всем день! У меня такой вопрос к опытным енотаводам, машина новая, автомат, проехал 1200 км и случайно дал ей 6000 оборотов! Шел на обгон и видимо коврик (мать его так) нажимаю педаль а она не едет, давлю сильнее и тут она улетела, обогнал и сразу сбросил. на 6000 был только секунд 10! теперь вот думаю что и на обгон не надо было идти!
Что могло серьезного произойти с моим двиглом! чек не загорелся, работает все так как и до этого.
Братец Лис
Ничего не произошло.... двиглу пофиг такие нагрузки.Вот если бы вы на 6000 оборотах ехали 30 минут - то да, нагрузка хорошая...
Glerom
да я вот сейчас вспоминаю, что даже меньше 10 секунд! жалко машинку и надо коврики прилепить на скотч!

Спасибо Вам за ответ)
toliz
Цитата(Glerom @ 6.12.2011, 13:30) *

прилепить на скотч!

о да. это по нашему biggrin.gif
Glerom
ну жена,когда ездит каблуками сдвигает, а поправлять коврики конечно же забывает, вот после нее и я сел и тоже как то забыл все поправить! надо вообще текстильные купить без бортиков на лето.
vadyanoy
У меня коврики куплены на рынке, не универсальные, а именно под енота. И ничего никуда не съезжает, сидят плотно good.gif
Glerom
у меня на рынке, тоже под енота
Glerom
я так понял что все гуд и переживать не стоит.
Korsuk
Конечно, все нормально. smile.gif
vinni.90
Цитата(Glerom @ 6.12.2011, 13:30) *

да я вот сейчас вспоминаю, что даже меньше 10 секунд! жалко машинку и надо коврики прилепить на скотч!

Спасибо Вам за ответ)

У меня 2012 года сборки машина (незнаю может раньше такого не было кроме того что дали крепления для коврика которые я так и не решился поставить,потому как надо коврик дырявить и обшивку пола) под ковриком у водительского сидения есть штырек куда коврик крепится защелкивается так можно сказать.
EVGENIY
Уважаемые клубни ,пожалуйста проконсультируйте по теме . Прохожу обкатку , пробег около 400 км , с самого начала чувствовал довольно неприятный провал на оборотах 2600-2800 , до и после всё в порядке . Я так понимаю , этого быть не должно . Или обкатается???
Gosha13
с 2.5к как раз идет подхват движка и до 3.5 идет набор, потом след передача и обороты снова на 2.5 падают, по крайней мере так у меня на автомате
EVGENIY
У меня механика. С выключенным климатом чуть получше
Овод
Цитата(EVGENIY @ 13.7.2012, 6:23) *

Уважаемые клубни ,пожалуйста проконсультируйте по теме . Прохожу обкатку , пробег около 400 км , с самого начала чувствовал довольно неприятный провал на оборотах 2600-2800 , до и после всё в порядке . Я так понимаю , этого быть не должно . Или обкатается???

ДА! Такая же ситуация! Надеюсь пройдёт после обкатки!
anenerbe
Товарищи подскажите после какого пробега появляется у енота резвость, ну мотор просыпается. У меня мкпп 1.4
Bob
У меня пик формы был на 60000 и где-то до 110000
Прекрасная динамика и минимум расхода топлива.
Ольна NN
Цитата(Bob @ 8.7.2013, 22:30) *

У меня пик формы был на 60000 и где-то до 110000
Прекрасная динамика и минимум расхода топлива.

Фигасе shok.gif до 60 тыс мало кто держит машинку... а тут оказывается енот в полном расцвете сил biggrin.gif
vova39
Цитата(Ольна NN @ 8.7.2013, 21:59) *

Фигасе shok.gif до 60 тыс мало кто держит машинку... а тут оказывается енот в полном расцвете сил biggrin.gif

Машину обычно держат не по пробегу, а по возрасту. Знаю людей, которые легко 40 тык в год делают, но не продавать же фактически новую машину через год - больно дорогое удовольствие даже для состоятельных людей, а вот годика через 3-4, самое то. Сам считаю, что купленный в новом состоянии авто оптимально продавать по прошествии пяти лет при среднегодовом пробеге в 15-20 тык.

Цитата(anenerbe @ 7.7.2013, 20:27) *

Товарищи подскажите после какого пробега появляется у енота резвость, ну мотор просыпается. У меня мкпп 1.4

На данный момент пробег 12,5 тык. Меня динамика вполне устраивает, просто надо на гашетку жать и переключаться на следующую передачу на высоких оборотах. Многое в резвости авто зависит от стиля вождения. Наш мотор обороты любит, тогда едет.
anenerbe
А через сколько расход начинает соответствовать заявленному производителем? Я прошел сейчас 3.5 тем а факт. Расход 8.2 комп поазывает 7.8 мне кажется многовато, сильно я не вваливаю, ездию спокойно
vova39
Цитата(anenerbe @ 9.7.2013, 4:41) *

А через сколько расход начинает соответствовать заявленному производителем? Я прошел сейчас 3.5 тем а факт. Расход 8.2 комп поазывает 7.8 мне кажется многовато, сильно я не вваливаю, ездию спокойно

Надо еще учитывать не только манеру езды, но и то, где Вы преимущественно ездите. Мои километры более чем наполовину состоят из загородного цикла. Из 100 в день, к примеру, около 70 км - это трасса со всеми вытекающими. И если бы я не выходил за пределы 110 км/ч расход был бы менее 7 литров на сотню. По окончании обкатки комп показывал 6,7 dirol.gif . Ежели все Ваши километры складываются из городских пробок, то чудес экономии ждать не стоит sad.gif .
TIT
Пару дней назад купили новый Nissan Note, 2013 года, АКПП, 1.6.
Пробег сейчас около 500 км по городу. Нужно поехать в другой город (250 км туда) и через пару дней обратно (250 км обратно).
Можно ли уже ехать и на какой скорости и при каких оборотах?
Возможная скорость, допустим, 70 км/ч не смущает (не тороплюсь).
Больше смущают обороты, где-то про 3к говорят, где-то про 3.5-4к.
metamorph
Цитата(TIT @ 24.2.2014, 1:03) *

Пару дней назад купили новый Nissan Note, 2013 года, АКПП, 1.6.
Пробег сейчас около 500 км по городу. Нужно поехать в другой город (250 км туда) и через пару дней обратно (250 км обратно).
Можно ли уже ехать и на какой скорости и при каких оборотах?
Возможная скорость, допустим, 70 км/ч не смущает (не тороплюсь).
Больше смущают обороты, где-то про 3к говорят, где-то про 3.5-4к.

почему автомат на 70 км/ч будет держать 3500 оборотов? У меня 90 держит на 2200-2500. 70 км/ч держит 1500. как я понял, это последняя передача втыкается примерно на этой скорости, а дальше уже чем сильнее жмешь, тем больше обороты будут. Единственно, где-то читал, уже не вспомню где, не рекомендуют на необкатанном двигателе долго поддерживать одну и ту же скорость: слишком высокую или наоборот, слишком медленную.
TIT
Цитата(metamorph @ 24.2.2014, 2:28) *

почему автомат на 70 км/ч будет держать 3500 оборотов? У меня 90 держит на 2200-2500. 70 км/ч держит 1500. как я понял, это последняя передача втыкается примерно на этой скорости, а дальше уже чем сильнее жмешь, тем больше обороты будут. Единственно, где-то читал, уже не вспомню где, не рекомендуют на необкатанном двигателе долго поддерживать одну и ту же скорость: слишком высокую или наоборот, слишком медленную.

Нет, я имел в виду, что если бы было ограничение на период обкатки по скорости, то такие ограничения меня бы не смутили. Я могу и не быстро ехать.
Но трасса — это же не 4 часа ровно 90 км/ч идёшь.
И обгоны и разгоны и торможения и остановки. Или рановато?
А как люди покупают машину в областном центре и сразу гонят её в свой посёлок/деревню без обкатки?
Насколько плохо будет машинке, если всё-таки поеду? 250 км, не так и много вроде? Т. е. я до 1600 км, рекомендованных, докатаю потом по городу в разных режимах от и до.
Капушка
TIT, едьте спокойно. Ничего с машинкой не будет. Главное не надо резко жать газ и следить за оборотами. Обороты не должны превышать вроде 3000, как я помню. А это в районе 90км./час спокойно можно ехать. Естественно обгонять аккуратно, чтоб не "тапка в пол".
Плавно разгоняетесь, плавно тормозите и все будет ок. 250 км. - это не так много. И ехать вы явно будете не все 250 км с одинаковой скоростью. И остановки будут и снижение скорости и набор скорости.
Просто царь
Брал в облцентре, 70 км до нас.Ехал как обычно, потом нашел в книжке - не рекомендуют первые 1 500 км долго ехать на одной скорости, то есть плавно ускоряйтесь, через сколько-то км снижайте или еще ускорьтесь.
Сам через 1.5 месяца сгонял в Омск-это 1 100 туда - все гуд.Да особо и не парьтесь - период благоприятный для обкатки, прохладно и не обращайте внимания на расход горючки-первые сотни покажут,что вы на монстре едете,потом все будет пучком!!!
Auffassungsfahig
Когда я обкатывал машину по трассе, то ехал по 10 мин на 70 км/ч (4 передача), 80 км/ч (5-ая), 90 км/ч (5-ая) и обратно.
Gosha13
Цитата(Капушка @ 24.2.2014, 12:30) *

TIT, едьте спокойно. Ничего с машинкой не будет. Главное не надо резко жать газ и следить за оборотами. Обороты не должны превышать вроде 3000, как я помню. А это в районе 90км./час спокойно можно ехать. Естественно обгонять аккуратно, чтоб не "тапка в пол".
Плавно разгоняетесь, плавно тормозите и все будет ок. 250 км. - это не так много. И ехать вы явно будете не все 250 км с одинаковой скоростью. И остановки будут и снижение скорости и набор скорости.

При обкатке главное не ехать постоянно с одной и той же скоростью всю дорогу. У нас на автомате, при скорости 110-120 обороты около 2.5 тыр как раз по прямой :-)
мотоциклист
из прочитанного понял , что, нужно пройти 5000 км обкатки, в принципе это мне и сказал "сервис-манагер" у него такой же аппарат, по оборотам посоветовал 2500-3000, мужик в возрасте, чото я ему доверяю.......а на мой вопрос какой бензин всё-таки лить,-сказал что сам льёт 92..... smile.gif лью 92 пробег 1400 пока всё хорошо, пробовал лить 95-разницы не увидел, как ни странно но когда покупал четыре года назад в салоне Панавто-Ямаха новый мотоцикл....сервисник тоже сказал что лучше лить 92-типа в нём меньше присадок-четыре года езжу на моте, пробег 16000 всё хорошо! good.gif
Данил
а потом после обкатки тоже можно 92 заливать?
BIG_MAKK
эт по собственному желанию... на 92 авто едет "тупее"
Krusty
И расход бензина будет несколько больше, особенно в жёстких условиях (динамичные старты со светофора, включённые кондеи, поллная загрузка и т.д.) будет выше.
мотоциклист
лил 95.. разници не заметил! если до долей секунд не придераться..... разгон таклй жо как на 92..... shok.gif
mihalich827
наверное у меня другой 1и4... разница очень ощутимая между 95 и 92.. и по жору и главное по динамике
Defoger
Цитата(Armanos @ 19.3.2008, 14:53) *

Доброго дня!

Я все таки не понял, так обкатка 1600 км или 2000 км? И что после обкатки делать - ехать менять масло?

При обкатке важны самые главные это первые 1500 км, в продолжительность обкаточного периода составляет от 3 до 5 тыс. км.. Кстати чем больше автомобиль проедет при обкатке, тем дольше он вам прослужит) И только после этого нужно ехать менять масло. Подробнее можно почитать в следующей статье: сколько километров длится обкатка нового автомобиля
Gosha13
Уже обсуждалось вроде как, что масло после обкатки менять не надо, а то что ОД предлагают приехать и поменять, не более чем разводилово на деньги.
Defoger
Цитата(Gosha13 @ 11.12.2016, 12:54) *

Уже обсуждалось вроде как, что масло после обкатки менять не надо, а то что ОД предлагают приехать и поменять, не более чем разводилово на деньги.

Это не просто разводилово, когда происходит притирка деталей, образуется большое количество металлической стружки. Которая может попасть в механизм и в лучшем случае его повредить. Кстати именно при обкатке происходит самое быстрое снижение ресурса двигателя. Если производить рекомендует поменять масло, то это не значит что его можно и не менять ради мнимой экономии.
ANDREW1958
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.