Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Механическая коробка передач
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Коробка передач, сцепление
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Maxnet
Катаюсь вот уже полгода(когда жена позволяет smile.gif ) и постоянно втыкаю то 3-ю вместо 5-ой то наоборот ....
По мне переключение передачь немного не информативно .....(сравнивая с другими машинками). ИХМО
И ещё .... на 2-ой и 3-ей передаче при сбросе оборотов чувствуются два удара по рычагу КП и довольно ощютимые ....
Что это может быть ... всё забываю спросить на сервисе ....
Rime
А мне очень понравилось в Nissan Note переключение передач на механике. По правде говоря, не так много машин катал - до этого только отечественный автопром + тест драйвы, пока Nissan Note выбирал smile.gif. Лучшее, что я видел из коробок - это в Note. Очень плавное, четкое и приятное переключение.
Если бы я не был таким ленивцем и не московские пробки, то взял бы механику. А так, заказал автомат biggrin.gif.
KPbICA72
Не информативно это как? 5-я вместо 3-ей, сила привычки(мыш память)
удары на 2-3 проверю через 2 часа(пока не наблюдал)
Niko
А у меня задняя передача с первого раза не всегда включается. sad.gif
Pavel
То же самое. Но, если не спеша переключать, то нормально.
Korych
Про заднюю все правильно, так и должно быть, на ней нет синхронизатора, поэтому включать ее надо после полной остановки авто и не спеша
Цитата
И ещё .... на 2-ой и 3-ей передаче при сбросе оборотов чувствуются два удара по рычагу КП и довольно ощютимые ....

обычное торможение двигателем, передаваемое на колеса посредством коробки
Bob
Да нормальная коробка, привык быстро. Конечно ощущения при перемещении рычага не совсем приятные коряво как-то, из-за троссового привода, видимо, но привык быстро. Экстренно переключиться на пониженную при обгоне - никаких проблем.
Вот на Нексии например первая в движении не включалась( не подумайте, что на первой на обгон).
Ranger
Вроде нормально все. Немного не четкие включения, но что уж поделать. Единственное, пару раз вместо задней 4-ую врубал.
иНот
ДА. В пятую попасть струдно. Как-то очень неуверенно получается.
alexoid
Лично для меня попасть в передачу не проблема. Иногда бывает проблематично передачу воткнуть. blink.gif Чаще всего заднюю (приходится приотпускать сцепление, чтобы передача включилась); реже - вторую и третью (рычаг как будто во что-то упирается, а ты по инерции уже отпускаешь сцепление - в итоге получается скрежет шестеренок).
Еще вибрации на рычаге постоянные, и стуки при нажатии-отпускании педали газа.
И педаль сцепления слишком "виртуальная", т. е. совсем неинформативная. Возможно, что из-за слишком низкого усилия на педали - после BMW мне к этому было особенно трудно привыкнуть.
В общем, если бы поставили ниссановскую коробку, а сцепление сделали немного потуже - удовольствие от вождение было бы на порядок выше. smile.gif
Helenka
Цитата(KPbICA72 @ 28.11.2006, 10:22) *
Не информативно это как? 5-я вместо 3-ей, сила привычки(мыш память)
удары на 2-3 проверю через 2 часа(пока не наблюдал)

У мужа тоже самое, задняя вначале не включалась. А у меня как по маслу всегда!
Единственное, что временами бывает на ходу вместо четвертой втыкается вторая ohmy.gif , несколько раз так уже было unsure.gif
Это, видимо, со мной случается в минуты особого волнения на дороге. А один раз так перенервничала, что 1-ю воткнула вместо третьей! fool.gif
KPbICA72
А вы рычаг к себе не тяните, и будет вам счастье. smile.gif
Bob
Да, ерунда всё, дело привычки. У меня проблем с 1,2,3,4 нет в любых комбинациях. Задний иногда не втыкается, но оно и понятно - нет сихронизаторов - отпустишь слегка сцепление и всё в порядке.
Вот, пятая поначалу беспокоила, как-то далековато казалась, хотя короткотстью рук не страдаю, вроде.
Ланчик
У меня на Фордике тоже при движении (ок. 5 км./ч) уже первая не включалась - только вторая. Переключения и вправду не совсем четкие sad.gif В этом плане коробка на Форде мне нравилась больше, но и к этой вроде привыкла smile.gif Кстати, еще ни разу не было путания передач on_the_quiet.gif
Serge
Конечно, все это - дело привычки. Я, правда, чуть больше привыкал к задней. Но и она в итоге затруднений уже не вызывает smile.gif А то, что пятая - чуть в стороне, так это даже в чем-то и удобно, т.к. все же непрятно было бы воткнуться в третью вместо пятой smile.gif Откатал несколько лет на ВАЗ-кой 4-ке - и спроси меня кто, что там с коробкой, ответил бы, что все - ок, ничего не путаю, тоже привычка! wink.gif
kompas
МКПП явно портит впечатление от вождения.
Всё, что выше сказано - я тоже прошел.

Из бюджетных авто на тест драйвах мне понравилась МКПП на Гетсе. Всё четко включалось.
Хуже еНотовой коробки были реношные и шевролетовские.
У тестя на джипе ниссановском тоже хорошая коробка, а тут что-то не продумали.
Пятая далеко. Передачи надо втыкать медленно и до упора. Не путать 4-ую с 2-ой.
Также хотелось бы узнать про толчки в ручку КПП при сбросе оборотов. Очень смущает такое поведение.
Кроме толчков ощущаю какую-то хрустящую вибрацию в ручке КПП при изменении оборотов.
krissa1
а у меня сегодня на скорости от 80-90 км/ч вместо 4 передачи я попала во 2 пер.ехала на 5 пер. вот теперь и не знаю что делать.у меня на тойоте старенькой,так не получалось никогда.там если обороты большие то и с 4 на 3 не попадешь,пока обороты чуть чуть не упадут.подскажите что такое у меня было и что мне теперь делать.а может это глюк,и больше он не повториться.хотя муж рядом сидел и мне подтвердил,что было. sad.gif
KravaSpb
Это не глюк, у меня тоже с непривычки такое бывало, причем не раз. sad.gif
Кто с большим стажем? Хелп, какие могут быть последствия?!
-=MAXDIE=-
Цитата(KravaSpb @ 1.7.2007, 17:44) *
хелп, какие могут быть последствия?!
Если коробка не сдохла сразу - то никакие. Автомобиль можно раскочегарить на 2-й до 80-90 км/час. Это же не смертельно. Просто старайтесь так больше не делать. Коробка от таких переключений не радуется.
OZZY
Привет всем! Проехал 25 тыков,с моей механикой все орлайт,славяне! Заднюю по первой не с первого раза втыкал,но это дело поправимое,включается при полной остановке легко. Коробка достойная и в снегу,и на трассе. В обгон уходит машина как с пинка хорошего. Ни разу не путал скорости,и жена ни разу. По трассе кое-каким машинам фору дать можно!
ssgringo
все с механической коробкой в еноте в порядке ничего не путается и все четко включается, а толчки в рычаг так это нормальный режим работы коробки на любой механике так должно быть и будет uga.gif
Антуан
Поддерживаю ssgringo! Опытному водителю привыкнуть к такой коробке - денек-два более, чем достаточно. На Luxury опускаешь подлокотничек и вообще тогда все чудесно и удобно dirol.gif .
Гогги
Да нормальная у нас коробка!!! good.gif
Лучше встречал только на Форде Фокусовском (практически можно сказать - эталон в своем ценовом и целевом сегменте)
Да wink.gif ..., и на Z-350 еще! Но это уже и цена другая, и самое главное цели уже тоже другие!
cool.gif
svarog
Глупый вопрос.Есть ли на рычаге СХЕМА переключения передач
KPbICA72
Вчера была biggrin.gif .
svarog
Я серьезно спрашиваю
OleX
Цитата(svarog @ 11.8.2007, 14:05) *
Я серьезно спрашиваю

Вообще, есть smile.gif Но, если не нравится, то можно и перерисовать biggrin.gif
svarog
Короткие или длинные ходы переключения передач?
OleX
По сравнению с чем?
Например, короче, чем в ВАЗ-21053, но длиннее, чем в ВАЗ-2110. smile.gif
Ronny
Я сегодня заболтался за рулем по мобилке когда со светофора трогался, смотрю у меня скорость 60-70 км, тахометр за 5000 зашкаливает, а я на второй скорости еду. Страшно стало за машинку.
NoName
Так еще 1500 оборотов запаса было! А дальше отсечка сработает smile.gif
plotik11
А отсечка когда срабатывает?
Гогги
Дык эта, типа 5000+1500 вроде 6500 получацца biggrin.gif
Как раз начало "красной" зоны wink.gif
Ёпрст
А в чем физический смысл "отсечки"? Что это такое?
Гогги
"Отсечка" - это когда "мозги" не дают движку крутиться на запредельных оборотах, сколько на гашетку не дави. smile.gif
Предельные обороты для наших движков установлены на уровне (+-)6500 об/мин. На тахометре это начало красной зоны!

p.s. Надеюсь теперь вопросов нет, и больше от темы уходить не будем?! wink.gif
Nikol
Народ, подскажите, нормально ли, что на 3 и 4 передаче приближаясь к оборотам 3000, по крайней мере у меня, возникает не совсем комфортная вибрация педали газа и двигатель начинает чутог гудеть? что подталкивает к переключению на след передачу после 80ти уже 5я просится..
Ёпрст
У меня двигун гудит, но какой-то особой вибрации не чувствую. А если обороты ещё больше - не проходит эта самая вибра?
Nikol
а мне пока больфэ 300 низя smile.gif обкатка однако, енот еще только 400км пробежал за 9 дней smile.gif вот в выходные попробую, когда на дачу поеду smile.gif
LexUs
А у меня другая проблема. Вчера только заметил, что при плавном торганьи с места в конце хода педали сцепления (остается где-то 1/3 хода, когда уже произошло сцепление и машина начала движение, но не в полную силу) слышны еле заметные удары из-под капота.
Знаете, такое ощущение, как-будто одна из опор двигателя прохудилась. unsure.gif У меня на предыдущей машине так было. Ну, а потом никаких посторнних звуков нет, только при троганьи, что на первой передаче, что на задней.
У кого-нибудь такое было? Расскажите, пожалуйста, в чем может быть дело?
elvin
Может, подушки двигателя? Попросите, пусть кто-то посмотрит - затягиваешь ручник и пытаешься трогаться, если двигатель заваливается назад сильно - возможно, они.
Только не задавите никого! biggrin.gif
elvin
А, вот, похожая тема с соседского форума -
Стук при трогании на холодную 1 передача.
dima175
верно,иногда хочется возможности более быстрого переключения.с 3й на 2ю вместо 4й не попадал никогда.положение 5й передачи нравится. Самой четкой показалась мне кпп Хенде Акцент-просто винтовочный затвор. :)
Дядя Федор
Уважаемые Енотоводы, подскажите пожалуста, где маслозаловное отверстие на механической коробке?
Пробка для слива масла это понятно, а вот есть ли именно отдельное для залива масла?
PS: хочу залить присадку. В двигатель - это не проблема, а вот в коробку...
PPS: просьба не пинать за присадку, лично проверял на другой машине и хуже не стало (стало лучше, но эт мое личное субъективное мнение, которое я никому не навязываю).
Гогги
Заливное, оно же контрольное!
Находится снизу того бока коробки, что на радиатор смотрит...
Dantes
Дядя Федор Не одна машина побывала у нас на ремонте после применения присадки-мотор изнутри похож на кусок битума.Эта отрава колечит не только двигло( про коробку я не говорю-там условия другие),но и водителя с окружающей средой своими выделениями.Зачем это вообще надо,когда качество применяемых смазочных материалов соотв.последним требованиям и классификациям.Акстись,у вас же не жигуль,работающий на дешевой минералке!
Дядя Федор
Эта ветка форума подразумевает обсуждение МКП, а не целесообразности использования присадок... На предыдущей машине после применения присадки в масло коробки было ощущения ее замены. А так как меня "немного напрягает" работа еНотовской МКП вот и хочется добится улучшений малой кровью, без вмешательства в конструктив...
ps: коробка на еНоте хорошая, лучше большинста просмотренных при отборе на покупку авто, но нет предела совершенству ;-)
Dantes
Хозяин барин.
VORTEX
касаемо переключений-Отличные Чёткие переключения,механизм как и схема очень радует!НИ разу не попадал не туда, по поводу не включения у кого то задней-попробуйте через первую(на машинах с девятошной схемой только так и делал), здесь вроде всё гуд включается.либо чуть чуть приотпустите сцепление, или ещё раз попробуйте включить,отпустив сцепление и снова нажав.

Лично меня беспокоит ГУЛ МКПП на первой(во всём диапозоне оборотов), 5ой с2,5 до3, и задней передачах.попробую указать на енто в сервисе
ssgringo
хочу проверить уровень трансмиссионного масла в механической коробке, подскажите можноли и нужноли, и какой он должен быть, если откручу заливную горловину то до уровня пальцем достану?
Lester
Да уж с коробочкой ноте не повезло.Имею в виду механику,переключения не четкие,еслиб не движек,который вытягивает практически с любой передачи,было бы ваще ж...
На фордах передачи двумя пальцами. smile.gif Ну да ладно все равно лучше чем на восьмерке.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.