Пряничная
16.3.2015, 18:23
Stanislove_080
19.3.2015, 7:48
Цитата(Пряничная @ 16.3.2015, 18:23)

Привет)) это как так случилось, что потеряла?? Другой машиной уже обзавелась??
Христос Воскресе, братья и сестры! С праздником всех!!!
Цитата(Oleg65 @ 12.4.2015, 10:41)

Христос Воскресе, братья и сестры! С праздником всех!!!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!
Олежка, когда презентация обновлённых сидений?
Я всегда готов. Но готов-ли кто поддержать?
Е-ното-воды Тулы и области, вы готовы к весенней встрече в преддверии дачного сезона?!?

А-то, как оный сезон начнётся, вряд-ли кто вообще соберётся.
Кстати к противотуманкам и обновлённым сиденьям, скоро добавится и кожаная оплётка на руль (надеюсь). Уже заказал, и даже почтой уже отправлена. Теперь, жду, как почта сработает...
Ух ТЫ!! А за кожаную а ПЛётку дашь подержаться
Короче я с делами подразобралась, ежели надумаете собраться, приеду на твоего красавчега посмотреть
Цитата(Arabica @ 14.4.2015, 9:59)

Ух ТЫ!! А за кожаную а ПЛётку дашь подержаться
Короче я с делами подразобралась, ежели надумаете собраться, приеду на твоего красавчега посмотреть

Что-то смотрю никто особо не горит желанием собраться.

Видать придётся нам с тобой вдвоём держаться

за "а ПЛётку". И пусть обзавидуются

Ну, разве что, Стасу позвонить. Он, вроде, " "всегда готов".
Значит встретимся тет на тет

Всегда готова пообщаться с приятным человеком
В четверг в 20-00 подъезжаю на Крестовоздвиженскую (к сбербанку). Желающие подтягиваются. Хотелось бы и Стаса увидеть. У меня тут кое-какие вопросы образовались
УРА-а-а-а-а!!!
Первая в этом году встреча таки состоялась

...в тёплой дружественной обстановке.
"Мисс Е-нотовод тульской области" очаровывала своим присутствием единственного представителя мужской половины тульских енотоводов. Мужики, обзавидуйтесь! Очаровательная Елена

всё свое внимание дарила мне одному.

Я же, как и обещал, хвастался различными "улучшайзерами" любимого Енота.
Ближе к концу мая обещал заехать к нам на встречу Андрей из С-Петербурга. Может замутим большую сходку?
До сих пор под впечатлением от обновлённого салона "Очень комфорт" и супер Аплётки...нет слов
Приятно посидели, даже погода благоприятствовала
P.S. Олег прекращай с комплиментами, ты вгоняешь меня в краску...
ilyagarbuzov
26.4.2015, 21:30
Всем привет! Принимайте новенького.
Енотину брал как небольшой семейный автомобиль. В основном за удобный салон, ну и мордочка у него приятная.
Буду рад принять участие в жизни форума, ну и помочь кому, чем могу.
Цитата(Arabica @ 24.4.2015, 13:44)

P.S. Олег прекращай с комплиментами, ты вгоняешь меня в краску...

Какие комплименты? Констатация факта!

Ну, а в краску не ходи, не гоню

Цитата(ilyagarbuzov @ 26.4.2015, 21:30)

Всем привет! Принимайте новенького.
Енотину брал как небольшой семейный автомобиль. В основном за удобный салон, ну и мордочка у него приятная.
Буду рад принять участие в жизни форума, ну и помочь кому, чем могу.

Ура-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!
У нас Беленький появился! Добро пожаловать!
В конце мая намечается гость - одноклубник из Питера. Попробуем собраться.
А где ты умудрился Енота 14 года купить? Это уже обновлённый? Или ещё рестайл-1?
ilyagarbuzov
28.4.2015, 9:25
Цитата(Oleg65 @ 27.4.2015, 22:45)

А где ты умудрился Енота 14 года купить? Это уже обновлённый? Или ещё рестайл-1?
Это рестайл первого, который я очень долго искал по салонам Москвы в 14м году )
Это что же, совсем новый, уже без "бумерангов"? Или все же "родился" он в конце 13-го? Надеюсь в конце мая встретимся, посмотрим. :-)
ilyagarbuzov
28.4.2015, 18:36
Цитата(Oleg65 @ 28.4.2015, 18:27)

Надеюсь в конце мая встретимся, посмотрим. :-)

В мае у меня вояж на еноте по Карелии с целью рыбалки и прокорма комаров своей тушкой.

Так что только в июне буду в Туле.
Надеюсь комары будут довольны

, рыба послушными косяками, в порядке живой(пока ещё) очереди, будет благополучно цепляться за крючок, а доблестный Енот, до краёв заполненный уловом и впечатлениями, без проблем домчит кормителя комаров в родные пенаты.
P.S. Фотка - класс.
Привет Олегу 65 в Туле

Заодно приглашаю всех на Автостраду 2015, которая проходит традиционно в Тульском Кремле 12 июня.. Есть возможность лицезреть старенькие американские автомобили

Я правда в эти даты с клубом в другом месте( клубу 9 лет и празднуем мы его в Тверской обл)
Но своим хобби не могу не поделится. Надеюсь все же посетить на нем это чудесное мероприятие

Автобус хорош. Интересно, а что у него под капотом... Если не уеду, то как и в прошлом году, обязательно посещу это меропиятие
5.7 моновпрыск)))
Такой уже не привезешь))) таможня конская и по евро не пройдет. Вот и собирают их по стране энтузиасты )))
С запчастями, наверное, полная засада... Или за океаном что-то найти можно?
Там моторы неубиваемые.. Милионники и ресурс большой у них
Кузовня слабое место.. Подвержена коррозии
Земляки, подскажите куда сегодня можно рбратиится в Туле, чтобы енота посмотрели.
Закипаю на холостых даже, если печку выключить.
Stanislove_080
23.5.2015, 15:51
Куда не подскажу, думаю в любой сервис)) там скорее всего термостат заклинило, я себе сам менял делов на час полтора с перекурами
Дим будешь в Туле на автостраде дай знать))
А как его проверить? Где пощупать открывается он или нет?
Stanislove_080
23.5.2015, 16:07
патрубки к радитору потрогай, или сам радиатор только острожно. а заодно посмотри работает ли карлосон когда нагрета
И конечно глупый вопрос а антифриз в расширительном бачке есть?? ина каком уровне??
Глупый ответ на глупый вопрос)))
А как его у нас посмотреть? В бачке же не видно не хрена, а радиатор хрен откроешь на горячую...
Что то я тупанул утром.... Надо было открыть и прсмотреть уровень.
Вчера по утру пришлось поработать спасателем

. Выезжали из города, дорога - две полосы в каждую сторону, ну и движение в субботу с утра на выезде можно представить...Хорошо, впереди светофор и все замедляются, а сзади выход с поворота. Так что скорость небольшая. Смотрю в середине колеи маленький белый комочек. Когда до меня дошло, что он живой, я был уже над ним. Включаю аварийку, останавливаюсь. Выхожу, заглядываю под днище - никого... Потом разглядел. Это котёнок. И он с перепугу залез на балку задних колёс. Пока я брал подстилку, чтоб залезть под машину, он опять исчез. Разглядели мы его за рессорой заднего колеса. Он так испугался, что ему всё равно было, где прятаться. В результате он полез за подкрылок и голова его там застряла. Вытащить никак не удавалось. Надо сказать, что всё происходило на крайней левой полосе. А отъехать к обочине я уже не мог. Выставил аварийный знак, снял колесо, отогнул подкрылок и достал-таки это маленькое чудо. Сопротивлялся произволу котёнок отчаянно, так и норовя сбежать под колёса проезжающих авто... но, был благополучно перенесён на обочину, откуда рванул к ближайшим кустам на предельной кошачьей скорости. Ну, а жена моя сделала несколько снимочков, пока я проводил операцию по отделению кота от машины... Убегал он, правда, с такой скоростью, что заснять не успели.

Смайлик «smile»
Собственно фотки:
https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/hphoto...amp;oe=563BF32BЧто-то не получается с фотками. Сейчас ещё попытаюсь...
попробую просто ссылку на фото.
СайтВ общем, "кликаем" на фото - видим следующее.
Или я разучился фотки вставлять, или что-то изменилось на сайте... Кто-нибудь в курсе?
Ща попробую... Как то так
Чем издеваться, лучше скажи , как ты это делаешь, волшебница?
Я не особо умею пользоваться кнопочкой "Вставить изображение", а делаю это с помощью функции "Прикрепление файлов" чуть ниже окошка сообщения
P.S. Ах да, еще надо сказать волшебное заклинание, ну или взмах "волшебной палочки" тоже подойдет
Marquis31
20.9.2015, 21:56
Привет одноклубникам! (Есть кто живой?

Как у вас обстоят дела на предмет снять квартиру? С "прямыми" арендодателями связаться практически нереально, а через агентства впечатления удручающие - норовят сразу слупить деньги без каких-либо гарантий: приезжаешь, а там хозяин или на голубом глазу заявляет что "уже сдано", или собирает сразу несколько кандидатов и норовит устроить "аукцион", или оказывается такая халабуда, что и сирийский беженец не соблазнится.
(Поясню - интерес отнюдь не праздный, поступило интересное предложение о работе, всерьез подумываю перебраться)
Живые-то есть... А вот как снять квартиру в родном городе никогда не интересовался. Из знакомых пока никто не сдаёт, хотя, возможно будут перспективы. А так, либо давать объявления в прессе, либо, там же, смотреть предложения.
Marquis31
4.10.2015, 11:43
А усё, я уже тут

Так что теперь на улицах Тулы будет появляться енот с клубной наклейкой и номером 31-го региона.
Ура! До встречи на улицах города!!!
А чей там красный ЕНотик с клубной наклейкой в "Слободе" засветился на платной парковке?
Братец Лис
13.12.2015, 11:17
Передаю привет черному 339 с impul на борту и веселым енотиком на корме... 11.12.15 на Фрунзе около 9.00 Хотел оставить визитку, но закончились....
Земляки! Если кому, вдруг надо, и если, кто успеет

"Восток Моторс" на Октябрьской проводит акцию по замене масла. Бесплатная диагностика подвески + замена масла в двигателе + замена масляного фильтра + шайбочка

= 2500р. Я и так собрался менять уже, и маслице с фильтром в гараже приготовил... а тут на сайте у них прочитал про акцию, посмотрел новую цену на масло в Exist-е и у Димы Джидая, прикинул цену на фильтр... и записался на замену. Сегодня съездил. Всё норм
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ !!!
Звук хлопушек, конфетти,
Не сидите взаперти!
Новый год ведь у ворот,
К нам вразвалочку идет.
Верим с каждым новым в чудо,
Без чудес же в жизни худо!
Радостно его встречаем,
Старый с шиком провожаем!
И не терпится нам вас
Всех поздравить с ним сейчас!
Пусть в любви, делах везет,
И, конечно, чудо ждет!
Всех с праздниками!
Уважаемые енотоводы, у кого АКПП: где меняете масло в коробке? Сколько и как заливают? Официалы не интересуют.
Чёт-то застой у нас какой-то. У меня механика. Ещё не менял. Но думаю с самостоятельной заменой проблем никаких не должно быть. Разве, что зимой не сподручно...
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...CF%CF&st=20
beerloga
19.1.2016, 22:14
а Тула под снегом
А у нас есть ЛОПАТЫ. БОЛЬШИЕ
Alex71RUS
5.4.2016, 22:21
Товарищи подскажите к кому или куда обратиться в Туле по вопросу полной диагностики и переборке передней подвески? А также диагностики двигателя 1,4 объемом! Интересуют проверенные люди, и так как работы там дофига, то и немаловажно чтобы человек был близок к жизни в своих размышлениях о цене за работу😀😀😀
Цитата(Oleg65 @ 13.1.2016, 23:50)

Чёт-то застой у нас какой-то. У меня механика. Ещё не менял. Но думаю с самостоятельной заменой проблем никаких не должно быть. Разве, что зимой не сподручно...
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...CF%CF&st=20Я девочка)
уже в нескольких сервисах спрашивала. Веде хотят фильтр менять, а на форуме настойчиво этого делать не советуют.
уже не знаю, куда податься
Цитата(Alex71RUS @ 5.4.2016, 22:21)

Товарищи подскажите к кому или куда обратиться в Туле по вопросу полной диагностики и переборке передней подвески? А также диагностики двигателя 1,4 объемом! Интересуют проверенные люди, и так как работы там дофига, то и немаловажно чтобы человек был близок к жизни в своих размышлениях о цене за работу😀😀😀
По рекомендации
Popsа, я обращался к Николаю: "Автосервис,все виды работ,кроме жестянки и электрики,членам клуба скидка 5-7%.тел.89202725164-Николай.г.Тула ул. Новомосковское шоссе, д.32. " в декабре 2015-го, как раз по подвеске (Запчасти заказывал в Exist.RU) . Остался доволен. Рекомендую. По запчастям, посмотрите по форуму. Что-то лучше взять оригинал, что-то заменить. Народ уже всё испробовал и сделал выводы
Fleur, девочкам по замене масла в АКПП, думаю тоже помогут.
Всем доброго времени суток!
Моего енотика поцеловал в попу фордоносец
Нажмите для просмотра прикрепленного файла точно нужен ремонт бампера, крыла, возможны скрытые повреждения
кто с таким ремонтом сталкивался? у кого делали и где брали запчасти?
Жалко Енотика. Ну, ничего, надеюсь коварный фордоносец будет наказан рублём. А попка у е-нотика к скорому времени заживёт.
Ну, и всем, кому это интересно: В очередной раз воспользовался "масляным сервисом" на Ниссан. 2501рубль - замена масла, масляного фильтра и шайбочки. + профосмотр

Поскольку обычно покупаю Ниссановское масло, примерно 2000р + фильтр, ещё 300, то решил не заморачиваться и прибегнуть к услугам официалов. Правда огорчили меня они тем, что приговорили к замене кардана рулевого вала (давно уже гремит) и приводного ремня.

Придётся всё-таки менять. Правда это уже у Николая...
goliaf_71
27.9.2016, 19:27
Всем привет !! Можно к вам? Приобрел Енота 1,4 люсори 2008 г. на пробеге 64000 км для супруги. Подскажите какое масло рекомендует производитель по мануалу. Пока только разбираюсь с этой чудо машинкой, еще пока даже времени не было детально просмотреть этот шатл.

Для начало нужно разобраться с расходниками . Свечи , масло , фильтра , тормазуха колодки. Что можете посоветовать?
Добро пожаловать!
Масло? В принципе любое не " левое". 5W-40, 0W-40, 10W-40, 5W-30, что больше нравится. Я покупал всегда Моторное масло NISSAN Motor Oil SAE 5W/40, 5 л или в Юлмарте, или в Exist.ru, где на тот момент дешевле. А в последнее время с маслом перестал заморачиваться и пользуюсь "масляным сервисом" у официалов. Смотри пост выше. Свечи у нас стоят NGK, c завода, под маркой Ниссан продаются они же. Но, как ни странно, в Exist.ru свечи ниссан дешевле. Что касается тормозных дисков-колодок, то тут на вкус, цвет и кошелёк у всех предпочтения разные. Есть тема на форуме:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...782&st=1340 ,
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...087&st=1580 Я менял где-то на 65-й тыще и диски и колодки (передние). Колодки поставил Remsa, диски - родные TRW. 20 000 наездил, скрипов нет, тормозят отлично. Воздушные фильтры ставил родные. Цена +/-, как у всех, качество так же , зато подходят идеально. Покупал или у Димы djeday, если в Москве с оказией оказывался, или в том же Exist.ru. Тормозуху заливал у официалов. Некогда было заморачиваться, а менять надо было, перед дальней дорогой. Лучше, конечно поменять все расходники, если продавец неизвестно когда, что менял, или если нет ему доверия. Диски, колодки посмотреть и промерить обязательно. Я примерно на таком пробеге и менял всё. Многие меняют раньше.
Если есть вопросы - спрашивайте.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.