Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Самостоятельная установка музыки
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Аудио-Видео
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
gros
только начал настраивать..... есть треки на которых хорошо звучит, а на некоторых небольшой гул создает.......

этот динамик скорее всего не рассчитан под этот объем. Я делал саб из колонки акустической с расчетом на то, что если будет плохо играть, то куплю под этот литраж нормальную низкочастотную колонку.... Объем вышел 31-32литра....

Главное что все уже готово, только заменить динамик, если что...
gros
Вот наконец все работает и доставляет удовольствие:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Весёлый Роджер
Кто-нибудь ставил миниатюрный усилитель в районе бардачка внутрь торпедо? Там хватит места? Усь Аудио Систем Твистер Ф2-130, 22х18х5 см.
Если не туда, то куда его ещё можно ткнуть? Лакшери, под сидением пассажира ящик. Сидение водителя активно двигается от минимум до максимум, 2 водителя, 190 и 160 см ))
gros
Цитата(Весёлый Роджер @ 20.12.2011, 0:10) *

Кто-нибудь ставил миниатюрный усилитель в районе бардачка внутрь торпедо? Там хватит места? Усь Аудио Систем Твистер Ф2-130, 22х18х5 см.
Если не туда, то куда его ещё можно ткнуть? Лакшери, под сидением пассажира ящик. Сидение водителя активно двигается от минимум до максимум, 2 водителя, 190 и 160 см ))

Под сиденьем водителя прикручиваешь к полу, не мешает ни в одном положении сиденья, у меня там четырех канальный уже пять лет, его не слышно и не видно.
ekrushin
Зачотно вышло, глаз радует, надеюсь что и ухо! Респект!

Не против если твою идею реализую у себя?
s-rv
smile.gif
NikitaM
Цитата(Артём @ 18.4.2007, 7:50) *

... Ручку заднего стеклоподъемника (Comfort) снимать так- сделать из проволоки (можно из скрепки канцелярской крючок) потом нажимаешь на круговое пластиковое основание между ручкой и обшивкой и немного его вдавливаешь. Ручка закреплена проволочной разжимной пружинкой. Ее и вынимаем крючком. crazy.gif Снимаем ручку, идет довольно туго, снимал покачивая...

У меня ручка снялась без предварительного снятия пружины и довольно таки легко. Не так что бы сама слетела, но просто усилием руки.
Так что прежде чем тянуться за крючком, попробуйте просто потянуть ручку покачивая.

ЗЫ спасибо, инструкция очень пригодилась
dima-kzn
Сегодня ставил музыку.
Большое всем спасибо за материалы по снятию и вскрытию различных пластмасок, все прошло отлично.
Магнитола Sony, осталась с прежней машины, устанавливал вместе с так называемыми салазками. Без салазок зазоры в панели были просто дикие. Металлические кронштейны под салазки пришлось немного доработать.
Колонки установил пока только в передние двери. Покупал не компонентные т,к были сомнения с размещением фильтров для твитеров, вышло так себе, но лучше чем ничего.
gros
Цитата(ekrushin @ 27.12.2011, 6:44) *

На то и тема эта..... что бы другим было легче....
Edvig
gros, браво!!! 100 баллов!!!
очень понравилось!
решетка гриля откуда такая? и какая модель динамика?
gros
Цитата(Edvig @ 4.1.2012, 21:45) *

gros, браво!!! 100 баллов!!!
очень понравилось!
решетка гриля откуда такая? и какая модель динамика?

Спасибо!!! решетку нарисовал и заказал на заводе, лазерная резка металла, толщина 3 мм.

Динамик Динамик
mTower
Уважаемые коллеги-енотоводы! А не смог бы кто-либо (или коллективно) обобщить материал этой ветки и создать в ВИКИ статью о выборе колонок и магнитолы и их установки в авто с небольшими теоретическими выкладками (типа почему надо выбирать то, а не это и делать так, а не вот так)? Думаю это было бы полезно всем.
BENZINA
Еще один умник.)) Читай и выбирай сам колонки(выбор делает каждый исходя из своих потребностей).
mTower
Прочел, но так и не понял КАК выбрать себе по потребностям. Все говорят ЧТО ставить, но никто не говорит ПОЧЕМУ и в чем отличие.
s-rv
В принципе было бы не плохо просто тему почистить...
gros
Цитата(mTower @ 6.1.2012, 14:01) *

Прочел, но так и не понял КАК выбрать себе по потребностям. Все говорят ЧТО ставить, но никто не говорит ПОЧЕМУ и в чем отличие.

Есть несколько вариантов:
1. Обратиться к профессионалам, они вам на ваши деньги сделают по уму и по потребностям, и немного себе заработают.
2. Сделать все самому, но для этого надо не мало прочитать и изучить, не только этот форум, тогда вы сэкономите на профессионалах, сами станете почти знающим, и сделаете все по уму и по потребностям.
3. Идете в магазин и просите Вам посоветовать и продать, они с удовольствием советуют, а вы покупаете, устанавливаете и слушаете.

Но самое главное в самом начале поставить правильно перед собой цель.
Установка музыки - это задача, а цели могут быть разные:
1. Ничего не потратить и получить конфетку.
2. Потратить 100 баксов, но шоб играло и т.д.

Вывод один, читать, читать, читать.... спрашивать надо только гугл.... только он ответит.
enot1971
gros -присоединяюсь к ответу, только хочу сказать, что НАШ ЕНОТ не МЕРСЕДЕС S КЛАССА. и чтобы мы не делали не сможем приблизиться, в том числе по уровню шума, магнитол и т.д
Постоянно просматриваю форум и удивляюсь, когда вкладывают в машину стоимостью до 1милл руб, более 500 000..... В том числе и в музыку

А вот по подключению ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО-это важная и интересная информация
gros
Цитата(enot1971 @ 6.1.2012, 18:31) *

gros -присоединяюсь к ответу, только хочу сказать, что НАШ ЕНОТ не МЕРСЕДЕС S КЛАССА. и чтобы мы не делали не сможем приблизиться, в том числе по уровню шума, магнитол и т.д
Постоянно просматриваю форум и удивляюсь, когда вкладывают в машину стоимостью до 1милл руб, более 500 000..... В том числе и в музыку

А вот по подключению ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО-это важная и интересная информация

Существует коэффициент относительно стоимости музыки, он равен 1/5 или 20%. Т.е. стоимость музыки не должна превышать 20% стоимости автомобиля. Поймите меня правильно, не надо равняться на 20% можно обойтись и 2-мя и 5-ю процентами.
mTower
Цитата(gros @ 6.1.2012, 16:25) *

Вывод один, читать, читать, читать.... спрашивать надо только гугл.... только он ответит.

Вот, золотые слова. Хочешь сделать хорошо - делай сам. Спасибо всем за участие.
yvivanov
Хочу установить себе магнитолу Nissan Connect на версию Комфорт, разводка там конечно не родная Nissan, а вот такая
Собственно куплен переходник, но осталось пару вопросов

1. 9 пин основного разъема идет на подсветку кнопок, а от куда его можно взять.
2. Откуда взять 18 пин - сигнал со спидометра
3. Откуда взять 17 пин - сигнал с имбилайзера

Так же может у кого есть рамка от двух диновой могнитоллы, а не хочу колхозит от однодиновой.

Очень нужен второй 20 пиновый разъем Navi для подключения микрофона, и там еще что-то идет.

Да еще вопрос, а что идет в розом разъеме?
В белом я так понимаю идет микрофон, верно?
Анатолий
А как думаете, возможно всобачить в задние двери акустику 6х9? И есть ли смысл в этом?
Rinat
Толя, по моему уже где то Вы этим задавались, вроде бы тут.
Анатолий
Блин, точно, запамятовал ужо...извиняйте уж, совсем голова дырявая... sad.gif
Бабай
Цитата(gros @ 4.1.2012, 21:05) *

Цитата(ekrushin @ 27.12.2011, 6:44) *

На то и тема эта..... что бы другим было легче....

И я wub.gif не зря я оставил фанеру 15мм. от старой советской кровати мативируя своей жене "надо пригодиться" biggrin.gif
Вопросик, а есть ли чертеж короба? записки с размерами blush.gif
gros
Чертежи есть те, что предварительные, давайте мыло, постараюсь в более менее понятной форме скинуть.
armkursk
Подскажите куда можно кинуть провода от уселка что бы видно их не было!? и как подвести их в панель к магнитоле?
Бабай
shok.gif как это куда, под обшивку пола, за пластиком торпеды и в магнитолу, еще питание на усь через жгут проводов под рулем там отверстие есть в моторный отсек.
armkursk
а кроме как обшивку поднимать его больше деть не куда?
gros
Цитата(armkursk @ 18.1.2012, 17:51) *

Где ус стоит?
если под сиденьем, то можно обойтись снятием центральной консоли. и там все провода кинуть, и линейку тоже......
s-rv
Можно. На проволочку и к плафонам в салоне.
armkursk
Как проложить провод под усилитель средних размеров?
Подскажите, куда его деть, чтобы он не был виден?
armkursk
Усел стоит у меня в богжнике я его прекрепил к сиденью заднему! потому что если его поставлю под сиденье то он будет греться!
Andrey59
У меня 2,5 года простоял усь под сиденьем, ни разу не вскипел, что за усел. у вас такой?
s-rv
Цитата(armkursk @ 18.1.2012, 20:51) *

Усел стоит у меня в богжнике я его прекрепил к сиденью заднему! потому что если его поставлю под сиденье то он будет греться!

да там места жопай жрать, тем более вентиляция лучше, чем в багажнике.. smile.gif
armkursk
ну так мне кто нибудь подскажет или нет?
Бабай
В чем проблема то, протягивай провода по краю правого борта (по правой стороне удобнее) сначало под сидушкой потом заводи на правую заднюю стойку по низу, отогни аккуратно обшивку пола с краю у двери и протягивай таким образом до правой передней стойки, сними бардачек и под торпедой дотяни до головы, провод питания там уже поймешь как дальше протянуть. фсе типа smile.gif
Rinat
А если по центральной консоли протянуть? По моему места прилостаточно там, и как раз от головного устройства удобно тянуть.
Бабай
Ну это если автор захочет пол поднимать smile.gif я самый легкий 20 минутный способ предлжил так сказать на скорую руку biggrin.gif я бы вобще без полной шумки даже с упаковки бы усь и все остальное не вытаскивал smile.gif шумка - проводка - установка victory.gif
Rinat
Имел в виду, не под ковролином, а просто под плсмассовой коробкой протянуть.
gros
Цитата(Rinat @ 19.1.2012, 15:19) *

Имел в виду, не под ковролином, а просто под плсмассовой коробкой протянуть.

А где у вас пластмассовая коробка между передними и задними сидениями, позвольте поинтересоваться???

Цитата(armkursk @ 19.1.2012, 3:02) *

ну так мне кто нибудь подскажет или нет?

Я подскажу.
Берете ус, ставите его под водительское сиденье, и тяните провода под центральной пластмассовой консолью, естественно её снимая......

Очень глупо воровать полезное пространство багажника и создавать себе кучу неудобств, когда можно воспользоваться ненужным пространством под сиденьем.....
armkursk
не, не хочу под сиденье !
Rinat
Так он собрался усилок под заднее сидение тянуть? shok.gif
armkursk
да и что?
werefish
в бензобак, чтоли? shok.gif я бы не советовал. biggrin.gif
armkursk
ни под сиденье заднее а на спинку сиденья! мешаться он там не будет если сделать все правильно! Кто нибудь делал ещё акустическую полку?
gros
Цитата(armkursk @ 19.1.2012, 23:13) *

ни под сиденье заднее а на спинку сиденья! мешаться он там не будет если сделать все правильно! Кто нибудь делал ещё акустическую полку?

Вы меня конечно извините, но исходя из вашего вопроса ниже, то, что вы пишете в выражении выше вам будет очень тяжело осуществить.
Цитата(armkursk @ 18.1.2012, 17:51) *

и один нескромный вопрос, а полка акустическая зачем?
armkursk
ну как зачем? просто хочу в полку вставить лопухи, а в пластмассу не хочется вставлять т.к. дребезжать все будет1 хочу сделать деревянную полку и обшить карпетом! а потом туда врезать лопухи! так и басс будет четким и звучание будет на высоте!
Andrey59
От блинов четкого басса не получить , проще поставить готовый сабик ,в багажник, даже 8 дюймовая голова способна на большее чем„лопухи” посмотри мою версию установки саба под сиденьем.
armkursk
нет ребят просто вы не в курсе моих задумок на самом деле акустическая полка это вообще ВЕЩЬ! у меня будут стоять колонки во всех дверях!!!и перед и зад( не двери, а полка) подпитаю усилком! на сабуфер это само собой! но не под сиденьем ! под сиденьем это детский бас! я буду ставить моноблок к сабуферу! вот тогда получится музыка! а как вы говорите саб под жопу и только в дверях колонки( извините не хочу не кого обидеть но это для меня Г) мне нужен хороший звук и красивый бас! и уселитель буду я ставить в багажник не хочу его ставить под сидушку, а то мало ли может кто ногой заденет случайно! (денег на новый нет!) по этому он будет стоять у меня в багажнике! прикреплен к спинке задней сидушки! а вот моноблок может и запехну под сиденье но не факт... как буду делать акустическую полку скину фотки уверен на 100 % что вам понравится!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.