Добрый день.
Цитата(Алексей Коняев @ 10.1.2017, 13:59)

Спасибо, ясно, как всегда все забыли сфоткать и сравнить!
Все отписались: "встало как родное", а потом другие: "мля, ёклмнопрст, не всё так просто".
Очень информативно.
С меня фото только вышедшего из строя VALEO могу предоставить. А новый ставил впопыхах и вечером вчера, на морозце -10 С, поэтому было не до фотосессии.
Вопрос есть один, но сначала предыстория:
подробности не стану расписывать, но в итоге "умер" вентилятор для печки, был родной, поэтому надо было срочно закупить новый и заменить.
Благодаря форуму и "умной книжке" решил попробовать сам снять прежний и установить новый.
До обеда удалось снять старый, ох и сложно он вынимается из посадочного места, но еле-еле вышел.
Кроме того что снять бардочок, открутив 5 (пять) саморезов, пришлось ещё снять какую-то чёрную коробочку, куда заходят куча проводов, она вверху слева. Много ума и инструмента для этого не понадобилось, только маленькая трещётка с головкой по-моему на 10. Провода не отсоединял, так и оставил болтаться на проводах. Эта коробочка крепится к железной направляющей на один болт/саморез.
Почитав здесь сообщения о Лузаре, решил не рисковать. Стал искать оригинал, т. е. VALEO. Для начала позвонил оф. дилеру, но цена в 16 т.р. и под заказ как-то не впечатлила.
Пока искал в инете, нашёл аналог от фирмы "ZZVF" артикул - ZV269U01, в наличии (не под заказ) приезжай, оплачивай и забирай по цене - 5 055 руб. У них же, так же в наличии был и оригинал "VALEO" артикул 698755, по цене - 7 852 руб. К слову, если у них заказывать через сайт, цена ниже, но мне было не до этого, время 6-й час вечера, они до 19:00, позвонил, узнал, что есть в наличии, но по времени не успеваю. Хорошо мне менеджер пошёл на встречу, взял этот вентилятор домой, а я к нему заехал и забрал.
Сначала заказал ZZVF, но подумав (не силён я в машинах, да и этот вент-р пока вытащил, бодрости это не придало, короче переиграл на VALEO).
Забрал, установил, всё работает чётко, но на макс. скорости начинает издавать звуки от небольшой вибрации. У меня сам вопрос вот в чём:
"гнездо" под клемму, кот. сверху, оно параллельно полу должно "стоять", либо чуть наискосок вправо? Установив новый вент-р на это обратил внимание, вент-р "сидит" плотно, всё подключил как было, может в этом положении дело? От чего может быть вибрация на макс. скорости? На скорости ниже - работает, как и прежний, вчера под 400 км проехал, наконец-то с печкой, нареканий вообще никаких.
Либо я мог при установке что-то в крыльчатке повредить, из-за этого и вибрация? Ни у кого такого не было?
Заранее благодарю за советы.
P. S. Не в целях рекламы, а реально выручили, что было в наличии и цена, если сравнивать с официалом, вполне демократичная. Сайт фирмы, где закупал (в г. Москве):
http://mshops.ru/products/zzvf/zv269u01.htmlС Уважением,