Заменил родной аккум на ТАБ Полар 66Ач. Получается родной отходил без малого 8 лет и заменил его перед морозами не дожидаясь отказа.
Надеюсь новый походит хотя бы половину.
worm1985
26.1.2019, 18:57
а вот и мой акум помер. варта. отходил без малого 5,5 лет. отходил бы еще больше, но я его за 1,5 года владения авто ни разу не обслуживал. а выяснилось что он помер вообще интересно. еще в прошлую зиму я стал замечать что после -15 авто с а/запуска заводится не хочет. но так как таких дней было не много, да и я часто мотался по командировкам благополучно забил на это. тут снова в наши края пришли холода и проблема вновь всплыла. авто было отправлено в сервис. ребята поковырялись с сигналкой, кое-что там исправили. но проблема не ушла. постояв у сервиса ночь в -20 машина отказалась заводится как с а/запуска так и с ключа. подцепив другой акум - завелась с полтычка. родной акум показывал 6 вольт. в ото же день была куплена мутла 63 а/ч за без малого 6 т.р. обидно, досадно, да ладно. на мой век её должно хватить.
Мой пока ещё родной стоит, Tudor 55Ah, подзаряжать стал только этой зимой перед морозами и после выходных. А так езда каждый день.))
Господа, не подскажите где тут тема про клубное ЗУ, никак не найти что-то...
Aviator0176
20.5.2019, 17:29
Всем привет. Пока еще стоит родной Тудор. Если ездить каждый день, то проблем нет. За два дня простоя напряжение падает до 12В. Собственно описывал здесь
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=528421В прошлую субботу целенаправленно объехал наши местные магазины. В нашей габаритной размерности и обратной полярности с нижним креплением нашел только 2. В разных магазинах. Оба Корейцы. За обои скидка 450р при сдаче старого.
https://hyperauto.ru/komsomolsk/akkumulyato...hivaemyy-56123/Аккумулятор Startex L2, 62Ач, CCA 560А за 5799р. Магаз дает гарантию 36 мес. при ежегодном у них обслуживании.
https://akkumag.ru/catalog/avtoakkumulyator...kovoy-tok-600a/АКБ 61 Ач DELKOR 6СТ-61 L2B MF пусковой ток: 600А за 6880р. Магаз гарантию не дает.
Вроде выбор очевиден в пользу Startex. Кто, что думает?
Наконец-то! Созрел! Но первый раз слышу об отсутствии гарантии. Тогда конечно первый, и гарантия есть, и пускового достаточно. Брак встречается у любого производителя. И если замкнет какая-то банка - обидно семь рублей выкинуть. У нас за б/ушный 700 р скидывают от цены. Заехать раз в год на диагностику - думаю это не проблема.
Aviator0176
25.5.2019, 4:48
Это все мнения? Походу корейцев никто не юзает. А у меня выбора особо нет. Думаю покатаю до зимы тудор. Если раньше не издохнет.
алексей 578
25.5.2019, 16:07
У меня корейский , название не помню. Доволен. Могу глянуть на днях.
AndreyArb
29.5.2019, 8:01
Родной аккумулятор с 2012 года начал в последнее время сдавать и требовать замены.
На замену ему был найден интересный вариант - Bosch S3 005. Но о нём противоречивые отзывы, кто что про него знает, стоит ли его брать?
Цена на него сейчас 2800 со всеми скидками. Честно, привлекла именно цена, остальное, в целом, подходит по параметрам под наше авто.
Данной батареи у меня никогда не было, но на всякий случай напомню, что одной из важнейших характеристик АКБ является её свежесть. Лично я старше 6 месяцев стараюсь не покупать. А к годовалой даже близко не подойду.
В итоге купил я этот аккумулятор и под капот поставил на своё законное место.
А родной в гаражике пока полежит, как время будет, поеду, сдам его.
Алексей 70
16.6.2019, 15:23
Поменяли аккум, который стоял с завода. Достал его и не пойму, что это было...?
Чтоб легче достать его, пришлось примотать проволочку...

алексей 578
16.6.2019, 15:57
Это точно родной?? И на какой поменял?
Алексей 70
16.6.2019, 17:11
Родной....... с таким купили...
На Tab Polar, 55- Емкость, 600А - Пусковой ток
алексей 578
16.6.2019, 17:23
Ясно!
Marozoff
16.6.2019, 19:04
Цитата(Алексей 70 @ 16.6.2019, 15:23)

Поменяли аккум, который стоял с завода. Достал его и не пойму, что это было...?

А ручка на аккумуляторе у всех "с завода" оторвана? На моём с салона ручки не было. Вот, думаю, у всех так или у меня какой-нибудь "особенный"? Наклейка, кстати, была-таки Тюдор.
Аналогично ручки не было на аккумуляторе родном.
Алексей 70
17.6.2019, 17:48
Но хоть наклейки с названием и характеристиками были?
Угу. На фото родной оригинальный (он же Тюдор) аккум. Лично я ручек на нём не видел и на моём не было. Наклейка у меня была. И как показал коллективный опыт, данные батареи весьма качественные.
Обычный АКБ, мой коротнулся ровно через 5 лет.
А 5 лет с какого-то времени уже не признак определённого качества? При этом лично знаю людей, у кого он отработал ощутимо дольше. Не, оно конечно, очень много зависит от условий жизни АКБ, а они индивидуальны, но по совокупности данных, повторюсь: отношу нашу оригинальную батерею к весьма качественным.
У некоторых вон по 12 лет служит.
7 лет родной отработал и еще поработал бы, уверен, но лучше иметь гарантированный запуск, чем в самый непредсказуемый момент стоять с проводами и ловить машину)))
На 100% разделяю такой подход и поступаю аналогично.
El-Mariachi
18.6.2019, 13:52
Мой тудор отработал 7 лет, ни разу не спасовав перед морозами, но на всякий случай был заменён на свежую Топла, ибо 7 лет это хороший срок для акб
Aviator0176
19.6.2019, 16:29
Тоже без ручки. Пока служит. К зиме наверное заменю. При ежедневных поездках, проблем с запуском нет.
Hedgehog in the Fog
19.6.2019, 21:01
У моего тюдора ручка на месте, но ее внешний вид объясняет, почему у многих ее нет: тонкая и хлипкая, а еще больно врезается в руку. Возможно, это основной недостаток родной батареи. У меня всегда возникает опасение, что когда достаешь родную батарею, ручка отвалится и АКБ рухнет на ногу (или на землю).
Три широких,длинных пластиковых стяжки (хомута), решили эту проблемку. Огромный запас прочности... Тоже ручки не было с момента покупки в салоне.
Danila78
24.6.2019, 21:57
Цитата(El-Mariachi @ 18.6.2019, 13:52)

Мой тудор отработал 7 лет, ни разу не спасовав перед морозами, но на всякий случай был заменён на свежую Топла, ибо 7 лет это хороший срок для акб
По прицепу: срок службы вышел надо новый брать...
У меня до сих пор родной и прекрасно себя чувствует и в морозы то-же, хотя меня тут лет 5 как убеждают, что он не жилец
Теперь из интереса уже не меняю, может в музей какой сдать потом, как самый живучий

Уже 12 лет ему
Вот и мой аккумулятор приказал долго жить. Поехал вчера в магазин, закупился, вышел и загрузил машину, сел за руль, и ни чего, приборка засветилась и стартер даже не попытался прокрутиться. Пришлось звонить и просить соседа приехать и дать прикурить, правда пришлось купить провода для этого. Сегодня заказал и привезли новый аккумулятор мне. фирма "Барс" 60А, 530 А\ч, поставил на машинку и завелся с пол тычка :-)
pol freeman
1.10.2019, 8:28
Родной АБК внезапно помер летом 2018, был установлен "Тюмень премиум 60Ач" в нашем типоразмере.
Помер в эти выходные (28.09.19) - 4,5 В под нагрузкой...
Генератор на хх выдает 14,53 В, утечки в норме, машина каждый день в движении по городу (не такси

)
Заменен на Monbat, потому что только он был в магазине с такими габаритами.
Поставил в прошлом году такой же. Премиум типа.
Плотность с самого начала была выше верхнего. Пришлось откачать маленько и долить воды.
Зиму проездил нормально, весной открыл - пластины торчат - выкипел.
Долил воды - всплыли черные хлопья.
Пока живет.
Есть два знакомых авто - на них этот самый премиум, 3 и 2 года - трещины в корпусе.
Забудьте про Тюмень
Кончилась Тюмень.
У меня пока служит. Хотя еще раз повторюсь, что обслуживаемые АКБ для энтузиастов, которые готовы дружить с зарядкой, ареометром, дистиллированной водой. При этом сам этим летом пропустил момент (по объективным причинам), когда уровень электролита снизился более чем положено. Долил воды, прогнал через зарядку несколько раз - пока напруга и плотность в норме. Хотя хлопья имеются.
Что есть, то есть - признаки мазохизма присутствуют
Еще дыры на штанах остаются.
Это я исключительно на основании личного опыта обслуживания
Моему аккумулятору уже 12 лет. До сих пор работает.
Б-ушный, что ли поставил?
Машинка у тебя 12го года - или нет?
Ноут 12 года, а киа 2007. На киа еще родной аккумулятор стоит
Aviator0176
23.11.2019, 13:22
Цитата(Aviator0176 @ 20.5.2019, 17:29)

Всем привет. Пока еще стоит родной Тудор. Если ездить каждый день, то проблем нет. За два дня простоя напряжение падает до 12В. Собственно описывал здесь
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=528421В прошлую субботу целенаправленно объехал наши местные магазины. В нашей габаритной размерности и обратной полярности с нижним креплением нашел только 2. В разных магазинах. Оба Корейцы. За обои скидка 450р при сдаче старого.
https://hyperauto.ru/komsomolsk/akkumulyato...hivaemyy-56123/Аккумулятор Startex L2, 62Ач, CCA 560А за 5799р. Магаз дает гарантию 36 мес. при ежегодном у них обслуживании.
https://akkumag.ru/catalog/avtoakkumulyator...kovoy-tok-600a/АКБ 61 Ач DELKOR 6СТ-61 L2B MF пусковой ток: 600А за 6880р. Магаз гарантию не дает.
Вроде выбор очевиден в пользу Startex. Кто, что думает?
Ну, все, купил. В магазе MaCar. У гирепавто Startex оказался октября 2018г выпуска. И скидку по карте не давали. MaCar предложил лучшие условия. Скинул по карте 295р и за Тудора дал 650р. При общей стоимости в 5890р новый аккумулятор обошелся в 4945р. Тоже кореец. Слегка повыше Тудора 192мм против 175мм, ширина и длина как у Тудора. Марта 2019 г рождения. 600 А, 62 А/h Solite CMF 56219. Заряжал "клубной" зарядкой на 2-ом режиме. Заряд брал 1 ч 20 мин. С ручкой

Не нашел в тырнете, что у него за желтая штучка не крышке сбоку слева. Дренаж какой?
Airsofthunter
26.1.2020, 16:07
Вот и у меня родной аккум отошел в мир иной. Автомобиль в эксплуатации с декабря 2012-го года. Чуть больше 7-ми лет отслужил.
И, да, ручки с завода тоже не было.
Тема так давно не поднималась. Надежды мало, но вдруг...
Добрый день!
подскажите, пожалуйста, по АКБ для Енота, 2008, 1,6 лс, автомат, не регулярная эксплуатация, особенно зимой
в нескольких местах по продаже АКБ предложили такой вариант
BOSCH S4 SILVER
Номинальная емкость, А*ч 60
Ток холодного пуска, A 540
Меня немного пугает номинальная емкость, т.к. у штатного заявлено 44-55.
Консультанты объясняют, что при нерегулярной эксплуатации как раз надо побольше емкости и 60 это нормально. Это так и есть?
всем здоровья
алексей 578
4.5.2020, 19:38
Весь вопрос, как заполнять эту ёмкость. Если поездки редкие, КОРОТКИЕ, то аккумулятор будет всегда не дозаряжен . Тут только зарядное устройство в помощь. В ваших условиях я бы сильно не заморачивался , ибо больше 5 лет он вряд ли протянет, а сдав старый при покупке нового , это не те деньги, чтобы сильно « чесать репу»

. Я брал корейский какой-то. Не подводил, но я езжу часто.
Ага, причем при редких коротких поездках может быть недозаряжен любой аккумулятор любой емкости.
После покупки зарядить полностью (от зарядного) и не морочить себе голову.
Или поставить как есть и забить.
Или купить мультиметр и зарядник и регулярно проверять напряжение и подзаряжать при необходимости. Тогда не придется искать у кого прикурить и прослужит аккумулятор 5...7, а может и 10лет.
Но это без разницы 50 или 60 или 70 а/ч у него емкость.
Цитата(ЛуЛу @ 4.5.2020, 19:30)

подскажите, пожалуйста, по АКБ для Енота, 2008, 1,6 лс, автомат, не регулярная эксплуатация, особенно зимой
...
За бОльшую емкость не переживайте. Она чем больше, тем лучше.
Далее:
1). Обслуживаемые аккумуляторы (где выкручиваются пробки) - откидываем. Ибо хоть у них и есть достоинства, но они для энтузиастов любящих и умеющих возиться с батареями. А таких людей сейчас не так много.
2). Очень желательно покупать как можно более свежий аккумулятор. Идеально, чтобы с момента изготовления прошло не более половины года. Осенний еще можно взять. При этом у каждого производителя батарей свои коды, по которым можно узнать, когда они сделаны.
3). Перед установкой на машину новый аккумулятор очень желательно полностью зарядить зарядным устройством.
4). Зимнии условия эксплуатации у вашего аккумулятора - тяжелые. Как и у меня.
Если еще стоит прожорливая сигнализация, то недозаряд будет хронический. Я борюсь с этим, пару-тройку раз за зимний сезон снимая и унося домой свою батарею на зарядку. Наверное для вас это не лучший вариант.
Поэтому, исходя из вышесказанного, осмелюсь предложить вам вариант покупки наиболее подходящего под ваши условия аккумулятора, сделанного по современной технологии EFB. Да, они дороже обычных. Но, как говорится, по деньгам и счастье. Такие качественные батареи могут служить в 2 раза дольше, спокойней переносят глубокие разряды, у них меньшее внутреннее сопротивление, они быстрее заряжаются.
Одним из лучшего, что сейчас можно взять - сделанный в Австрии BANNER RUNNING BULL EFB - 7200руб и плюс возьмут ваш старый (он тоже стоит денег и просто так его никому не отдавайте

):
https://banner-akb.ru/category/banner-runni...-56011-60-a-chо Если надумаете, уточните у продавцов о дате производства.
Varta EFB дороже.
Турецкие АКБ по технологии EFB немного дешевле - от 6 с чем-то тысяч.
Есть и наш аккумулятор - Аком EFB (от 4050р):
https://akbmag.ru/poisk/?srchpat%5B0%5D=Аком+efbНо он, скажем так, по упрощенной технологии, обслуживаемый и многие не доверяют нашим аккумуляторам.
И еще раз поясню: если ездить зимой много (нормально), то с аккумуляторами EFB можно было бы не заморачиваться.
спасибо большое за ответы...
но я мало, что из них поняла...хотя и не блондинка...И ситуацию они мне не прояснили.
Лучше бы в конкретную батарею ткнуть, исходя из заявленных условий.
Енот у меня 11 лет. И я вообще капот не поднимаю... Только регулярное ТО и замена колодок. Все, что было за эти годы.
Вот случилась проблема с АКБ.
А уж заряжать зарядным устройством, простите, но это не женский вариант вообще.
Мне АКБ не поднять - все же 10-12 кг - я не силач Бамбула.
Как вы себе это представляете - таскаться с АКБ?? да и ЗУ у меня тоже нет - опять расход...
Цитата(Krusty @ 4.5.2020, 20:38)

За бОльшую емкость не переживайте. Она чем больше, тем лучше.
Далее:
1). Обслуживаемые аккумуляторы (где выкручиваются пробки) - откидываем. Ибо хоть у них и есть достоинства, но они для энтузиастов любящих и умеющих возиться с ними. А таких людей сейчас не так много.
2). Очень желательно покупать как можно более свежий аккумулятор. Идеально, чтобы с момента изготовления прошло не более половины года. Осенний еще можно взять. При этом у каждого производителя батарей свои коды, по которым можно узнать, когда они сделаны.
3). Перед установкой на машину новый аккумулятор очень желательно полностью зарядить зарядным устройством.
4). Зимнии условия эксплуатации у вашего аккумулятора - тяжелые. Как и у меня.
Если еще стоит прожорливая сигнализация, то недозаряд будет хронический. Я борюсь с этим, пару-тройку раз за зимний сезон снимая и унося домой свою батарею на зарядку. Наверное для вас это не лучший вариант.
спасибо большое. Сигнализация не прожорливая. Про дату изготовления в курсе. Говорят, что декабрь 2019 г.
К сожалению, я вынуждена покупать АКБ с доставкой и установкой и сдачей старого. Потому что машина не заводится. Ну или эвакуатор вызвать.
А таких АКБ, о которых Вы пишите у двух фирм, что я нашла, нет в наличии.
Нашла фирму "Катод" в Питере про нее приличные отзывы народ пишет.
Дык я ткнул в конкретную батарею, наиболее подходящую под ваши условия:
https://banner-akb.ru/category/banner-runni...b-56011-60-a-chИ как раз сам пояснил, что снимать, таскать и заряжать аккумулятор это не ваше.
А весит он даже больше - 15-16кг
То есть и развернутый ответ - что и почему.
И ссылка на конкретную модель.
алексей 578
4.5.2020, 20:56
У вас в Питере полнО отзывчивых людей, на енотах , которые мотаются по работе и могли бы привезти. Наверно
Тест аккумуляторов Перед нашей длинной зимой поставили Тюмень 60 А/ч, ни разу не пожалели.
алексей 578
4.5.2020, 20:58
Миш, это было видать не тебе, а мне с Бобом. И чего мы не понятного написали?!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.