Какие лампы стоят в машине?
В нашей машине стоят следующие лампы:
* головной свет - H4 55/60W (двухцокольные - ближний/дальний)
* передние габариты - W5W 12v 5W (бесцокольные)
* противотуманные фары - H8 35W
* задние стоп/габариты - P21/5W 12V (двухцокольные и двухконтактные)
* задний стоп-сигнал (верхний) - W16W (двухцокольные и двухконтактные)
* подсветка заднего номера - W5W 12v 5W (бесцокольные)
* плафоны освещения салона - W5W 12v 5W (бесцокольные)
* повторители поворота (на передних крыльях) - W5W - белые (в случае если поворотники оранжевого цвета) и WY5W - оранжевые (в случае если поворотники белого цвета) 12v 5W (бесцокольные)
* освещение багажника - C10W
* задняя противотуманка W21W бесцокольная 21W
* лампа заднего хода W16W - Одноцокольная скорее всего (точно не двуцокольная, в этом уверен).
информация скопирована с
тыц.
и добавлена новой информацией.
Кто знает, пожалуйста, закончите начатый список ламп следующим:
- указатели поворота в передних фарах
- указатели поворота в задних фонарях
- задний ход
- противотуманный фонарь
Shaft вроде как доступно все написал.
Если непонятно, то же самое словами
NoName ЗДЕСЬ.
Цитата(yazz @ 29.11.2010, 14:22)

- задний ход
- противотуманный фонарь
помоему точно такие же как и W5W - белые (в случае если поворотники оранжевого цвета) и WY5W - оранжевые (в случае если поворотники белого цвета) 12v 5W (бесцокольные)
вот про:
- задний ход
- противотуманный фонарь
не уверен, что знаю
Хорошим тоном является указание в таком откровенном копировании источник, тем более, что там об этом явно указано в первом посте.
Цитата(yazz @ 29.11.2010, 14:22)

Кто знает, пожалуйста, закончите начатый список ламп следующим:
- задний ход
- противотуманный фонарь
Общее
Нажмите для просмотра прикрепленного файлачастности
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(NoName @ 29.11.2010, 21:18)

Хорошим тоном является указание в таком откровенном копировании источник, тем более, что там об этом явно указано в первом посте.
хороший тон реализован, спустя практически год. да спасибо информация взята у вас, но немного добавлена от себя.
Шустрий
27.12.2010, 18:58
Прошу знающих прокомментировать вот этот гаджет:
Светодиод 12V P21/5W S25 WHITE (12LED) 2-х конт BAY15d (стоп+габ.).
и этот: Светодиод 12V W5W T10 б/ц BLUE/С конус W2,1x9,5d (габарит)
Для нас подходит?
Братец Лис
27.12.2010, 19:05
Как бы да, но он на 12В, а у нас как минимум 14,3В... Со временем может начать стробоскопить, а потом сдохнет.
Шустрий
27.12.2010, 19:09
Насколько я припоминаю, 14,3В у нас только несколько секунд после запуска автомобиля, а потом - те же 12В.
Братец Лис
27.12.2010, 19:22
Нет, постоянно.
Заведите машину и померяйте напряжение на АКБ.
Это у всех так.
В магазине на нашел H8, мне продавцы предлагали H9 или Н11 - говорят, они подходят.
Но там мощность 65W, не стал брать, побоялся. Никто не тестил?
Братец Лис
28.12.2010, 19:00
мало того что мощность выше, так ещё и по усам цоколя не подходят...
как они могут подойти, когда цоколь вообще другой?!
Господа,
Планиурю заменить лампы на диоды примерно на январских праздниках, но вот беда что то я окончательно запутался в лампах
Знающие люди пожалуйста подскажите по цветам, т.к. есть диоды и желтые и красные и белые, а ставить белый диод в рыжий плафон тож не правильно, где - какого цвета лампы стоят?
Имхо, не надо на диоды,если конечно вы не будете схему паять, как Лис. У нас повышенный вольтаж(14в) так они быстро "кончаться" и стробоскопить будут.
14В - это не особенность нашей машинки
14В - это напряжение полностью заряженного кислотного аккумулятора.
Это напряжение в бортсети любого исправного автомобиля с 12В (6-баночным) аккумулятором.
При меньшем напряжении аккумулятор не будет полностью заряжен.
Так 14 или 12 Вольт?!

Кому так хочется поставить светодиоды, читать обязательно
ТУТ, а потом уже думать...
Viperboy
14.2.2012, 17:56
Джентльмены и леди! Просветите меня, неразумного. Какие лампочки таки стоят в ПТФ в Ноте 2010 года выпуска? Дилер кричит - H8, на форуме написано H8, а в мануале H11)))
P.S. Так как у меня Комфорт, а лампочки поставить хотца, хочу точно определиться
А куда вы их, простите, ставить будете в Комфорте?
В ПТФ стоят Н8.
Н11 не полезут, испытано.
Поделюсь
ССЫЛОЧКОЙ (мне помогает).
Братец Лис
14.2.2012, 20:06
Проверил ссылку по мотоциклу... Выдала неверные варианты.

Цоколь-то правильно указан, а вот мощность не та - говорят, что Н4 60/55, а на самом деле Н4 35/35.
Viperboy
14.2.2012, 20:21
Цитата(грызун @ 14.2.2012, 19:03)

А куда вы их, простите, ставить будете в Комфорте?

Сразу после покупки - никуда, а потом можно прикупить ПТФ. В каталога DEPO на Ноту с 2010 года идут другие ПТФ (под Н11), в мануале - Н11 (мануал-то общий), а дилер Н8.
Ели бы в мануале было бы Н8, я бы плюнул на каталог, но в мануале Н11. Вот и мучаюсь...
Ну, так и я о чём! ПТФ нет, а лампочки ищете. Вот купите и всё станет ясно сразу, может даже с лампочками фарки будут.

Чо ж заранее переживать-то?
Ivan_190
14.2.2012, 20:29
Н8.
Н11 можно вкорячить, но через колхоз.
Принципиальное различие Н8 и Н11 одно: в первых посадочные "усы" стоят шире, во вторых уже.
Цоколь одинаков, размеры в целом одинаковы.
Viperboy
14.2.2012, 20:38
Беда в том, что в каталоге DEPO и сами ПТФ разные (2006-2009 под Н8, 2010+ - под Н11). И крепление у них разное.

Какие ПТФ в оригинале стоят на R2?
Viperboy
15.2.2012, 11:56
Закрывая вопрос о ПТФ. Сегодня душил дилера.
Выяснилось, что до 2010 года на Ноты ставили противотуманки с лампочками Н8, с 2010 ставят немного другие ПТФ (с 4-мя ушками) с лампочками Н11.
Поставил
ТАКИЕ в плафон салона сегодня за 245 рублей.
Вот еще ссылочка...
ТАМ тоже подбор ламп и дают номера Филлипс...
Так по ней нашел H8 Hella, Bosch и т.д., но цені в районе 300 руб., а не как родные от 1 тыс. руб. и выше.
BENZINA
18.10.2012, 18:25
Какие лампочки подойдут из
ЭТИХ в подсветку номерного знака? А в передние и задние габариты?
Братец Лис
18.10.2012, 18:41
Пл53, 54 и может 55
BENZINA
18.10.2012, 18:45
55 и 54 по длине пройдут в передние габариты?
Братец Лис
18.10.2012, 18:48
ПЛ54 точно влезет, ПЛ55 нужно мерить.
maks-ivank
17.7.2013, 11:49
Приветствую вас товарищи!!!!!Хочу спросить у вас,кто нибудь пользовался газонаполнеными лампами?Как эффект?
Хочу поставить себе лампы EVO
Бабай, второй год стоят светодиоды и нет проблем.
Народ, подскажите, пожалуйста, светодиоды в задние фонари...
ТАКИЕ в стопы-габариты пойдут?
Я вот думаю, а при движении зимой на трассе, когда всю задницу закидывает снегом, смогут ли светодиодные лампочки прогреть и растопить тот снежный слой, как это делают обычные лампы накаливания? Про всякие Ауди/Мерседесы и т.п., у кого с завода это сделано, речь не идет, т.к. у них это все продумано, и лампочки вплотную к стеклу стоят, в небольшом объеме.
У нас тоже не протапливают, светить будут сквозь снег как и штатные.

Кто-нибудь ставил
ТАКОЕ чудо?
masugun
30.12.2013, 20:23
Так эти лампы предназначены в противотуманки, но цоколь у них Н7, а у нас Н8.
Есть в природе и нашим цоколем...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВопрос в другом. Ток в светодиодной лампе (при той же яркости) меньше, может сработать индикация "перегорела лампа".
Поворотники станут моргать в два раза чаще. Нужно проверить. Было такое, но на другой машине - Мазде Фамилии.
Цитата(masugun @ 30.12.2013, 21:23)

Вопрос в другом...
Что-то я ни одного вопроса не наблюдаю
Ozzy-Kiev
31.12.2013, 10:19
Вопрос как раз прозвучал, но ответ был неправильный.
Будь то задние или передние, они от обычных ламп накаливания отлично отогреваются зимой. С передними понятно, хотя там и площадь как пол стадиона. Но задние тоже работают по сиротливому:каждая лампа в первую очередь отогревает свою "полушайбу". Конечно из трёх задних, именно габаритка начинает прогревать не только свою зону, но и соседние.
Поэтому я бы пренебрёг бы именно передними габаритами и задними всеми кроме двух нитиевой габариты/стопы.
После обледенелых корок всё отогреватся хорошо и если мутить SMD диоды, то может и не сработать "обогрев". Может сработать если узкое пространство и много диодов., например у меня верхние рефлекторы ("бумеранги") прогреваются :-) С задними плафонами конечно нужно экспериментировать главное что бы ваши сигналы были видны остальным водителям.
Ставьте и пробуйте. Думаю что таких смд гирлянд для розжига своей полушайбы (заднего рефлектора) должно хватить, а остальные зоны вокруг полушайбы - это всё-равно декор.
Для Мэсуган, те лампы, о которых зашла речь, эффекта "падения тока" ниже порога не будет. Вот на аналогах 5W5 есть такое явление если цоколь с одним диодом или маломощная совсем на 2-6 мелких диода. Тем более в такие типы ставят уже обманки.
ANDREW1958
14.1.2014, 9:09
прикольные ламповки НО парень потом все равно на линзы перешел.
Зато тут не надо курочить фары и с ТО нет проблем.
Братец Лис
14.1.2014, 19:43
Вы фото на стене видели?! Это же ПИПЕЦ какой-то...
Ладно бы овал был внизу, так там овал вверх лупит будте-нате... Пока не увижу фоток в сравнении 1 лампа 1 светодиод буду считать, что это излишество.
Андрей, если все так шоколадно, то задумаюсь об установке такой приблуды на мотик.
ANDREW1958
14.1.2014, 19:52
Братец Лис
14.1.2014, 20:01
Лучше на скотч двусторонний, саморезы все же нарушат герметичность фары, а судя по размерам блоков они замечательно поместятся на боковинах фар.
прикольно Андрей - поздравляю !
ждем фоток и грязных подробностей
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.