Ozzy-Kiev
31.10.2012, 17:06
Вы её что ли б/у-шной взяли?
Поэтому только бывший хозяин сможет сказать что там стоит с последней замены.
Или снимать колесо и идентифицировать по кодам на диске и колодке.
Для чего это такие сложности: дабы максимально эффективно подобрать вашим дискам колодки.
если в слепую дать совет по хорошим твёрдым или мягким колодкам, то не факт что они пищать не будут или сотрутся раньше времени или сотрут диск очень быстро.
заказал себе тормозные диски NT и колодки Delphi, вроде фирмы серьезные, а цена получилась вообще шоколадная, заказывал в Экзисте. Кто нибудь юзал такую комбинацию? какие ощущения?
Smolensk
2.11.2012, 12:41
а что я здесь единственные кто взял машину б/ушной???
Диски буду тоже менять,посоветуйте диски с колодками вместе пожалуйста!!!
Ozzy-Kiev
2.11.2012, 16:17
Ну в теме уже много решений и отзывов было. Можно читануть 5 последних страниц.
Последняя волна проб пошла по Зимерманам.
До этого вроде нормально шли Brembo и менее бюджетный вариант (но износостойкий) - EBC.
jacksontown
2.11.2012, 19:02
Про EBC писали
ТУТ... Я хотел взять, но Сергей отписал, что поставщик практически пропал.
Эту тему почитал. Есть много отчетов по нескрипучему сочетанию дисков и колодок.
jacksontown
21.11.2012, 22:17
Сегодня сподобился поменять диски и колодки. Вынудил резко усилившийся скрежет при торможении, особенно на малых скоростях.
Что увидел: три колодки стерты равномерно до 2 мм, а одна внешняя на правом колесе - до 1 мм. Она-то и начала цеплять металлической основой за выступающую кромку диска. Диски тоже немного вышли за допуск - 19,7 мм.
Все прочистил, смазал, где указано в мануале. Болт направляющий открутился легко, а вот болты крепления суппортов пришлось постучать. Поршень на правом колесе кое-как сдвинул с помощью рычага. После того, как поршень двинулся, он идет уже легко и плавно.
Сделал несколько притираний, как указано в мануале: разгон до 50 км/ч, затем торможение, чтобы за 3-5 секунд остановиться. Никаких скрипов или биений нет. Начинаю свой отсчет пробега Зиммерманов
Братец Лис
22.11.2012, 8:05
На моих зимерах пробег уже 5000.. полет нормальный.
jacksontown
22.11.2012, 8:15

Пять тыков за месяц??? Ты из машины вообще вылазишь?
Такой результат вселяет оптимизм. А как дело обстоит с пылью? От родных колодок все колеса в черном налете.
Братец Лис
22.11.2012, 9:40
Да 2 раза в Питер смотался... вот уже 4 тыс.... да и по городу в день более сотни наматываю...
Пыль присутствует. Сейчас особо не заметно, ибо грязища.
10 тыс. км назад поставил комплект ATE (все-таки известный бренд тормозов у спорткаров):
Диски: 24.0122-0216.1 - 2700 руб. за два диска
Колодки: 13.0460-5801.2 - 1370 руб.
Тормозят отлично, биений не было и нет, выработка диска маленькая. Писк небольшой при торможении на малой скорости ИНОГДА бывает.
Ozzy-Kiev
24.11.2012, 22:55
antoxakud
26.11.2012, 21:56
70000км я вот посмотрел на диски взял микрометр промерил износ выше предела... подумал и поставил все trw так как у меня с новья все оно остояло...экономить на тормозах не стал...диски колодки и направляшки супортов...супорта тож кстати тож trw с тоят...как все сменил много всяких звенящих звуков ушло в небытие в добавок
Konstantin_Viktorovich
2.12.2012, 18:59
Ozzy-Kiev
3.12.2012, 12:32
А чё критиковать-то? незачем. В теме есть пользователи, которые на Брэмбах катались, правда не помню с какими колодками. Полагаю,что феродовские колодки могут раньше времени диски сточить и может писк начальный дольше положенного (присадки) наблюдаться. А так вроде ничего криминального...
jacksontown
3.12.2012, 12:42
Мои зиммеры уже 500 км прошли. Поначалу при самом легком притормаживании был слабый писк иногда. Теперь все ок

Пожаловаться пока не на что.
пользую колодки+диски брембо около 7000 км. поначалу раздражали писки

пропали даже не помню когда: вот они есть, а вот их уже нет. произошло это чудное мгновение где-то на 8-ой сотне после замены. посмотрим как долго они проходят относительно родных
maks52 +1 и у меня где то в этом районе +/- писк ушёл...
Ozzy-Kiev
3.12.2012, 23:15
Прошел 500 с чем-то. Зимеры (в паре) притерлись как-то даже легко что-ли: без писклявого нытья. Два активных вечера и все пучком. Может уже отвык от чувства новья. Ход педали снова мягкий.
САНСАНЫЧ
11.12.2012, 22:02
Вот и мы к Вашей компании присоединяться в четверг будем. Пробег 36 тыс. думал пора колодки поменять,а оказалось и диски товойт. С одной стороны хей с ним,а с другой странно как то, на таких пробегах, при спокойной езде диски менять, да и колодки тоже. Колодки за 450 руб. ,а диски по 1000 рэ штука купил и чёта сдается мне меньше родных не отслужат(куда уж меньше то)
САНСАНЫЧ
13.12.2012, 11:58
При ближайшем рассмотрении оказалось что диски то ещё в норме- 20,8 мм колодки внутренние 60% износ наружные 30-40% вроде как дальше можно ездить, но раз собрался и уже все куплено- всё равно поменял, колодки поставил Japan Parts были куплены по принципу дешевые сами сотрутся диски целее будут,а диски Road House за работу отдал 1000 рублей- итого 3500 и 1час по времени.Проехал пока 50 км неоднократно оттормаживался с разных скоростей- не бьют, не свистят тормозят хорошо. Как дальше себя проявят время покажет.
Buch1707
28.12.2012, 21:10
Всем добрый вечер. С момента замены дисков и колодок проехал 9 000 км. При смене резины проверил состояние: всё гут. Очень доволен комплектом БОШа и цена приемлемая на автодоке.
Ozzy-Kiev
29.12.2012, 18:46
Извините за незнание: а комплект БОШ - это комплект колодок и дисков или комплект бытовой кухонной техники?
Чёт я в Украине вообще не слыхивал о тормозных комплектах (колодки и/или диски) БОШ.
Может плохо искал или присматривался?

И вообще, я сторонник того, что специализированные производители - это куда лучше, чем "производители широкого профиля". Интуитивно что-то подсказывает что БОШ - простой заказчик со своим лого - без специализированного нового оборудования ЧПУ и тестовых полигонов.
Хотя не буду навязывать другим своё мнение, тем более это всего-лишь опасения.
Василий
29.12.2012, 19:41
Продаются везде, в том числе в Украине. Сравнительные тесты "восьмерочных" колодок (не знаю -- обьективные или заказные) показывают значительное падение эффективности при высоких температурах.
Здравствуйте всем!!!
купил себе енота... 11 дней как забрал с салона.. в итоге пробег сейчас приближен к тысячи и начали ужасно скрипеть передние колодки, такое ощущение что езжу не на ниссане а на тазике... первые дни как ездил, скрипа не было...
куда рыть?

спасибо за ответ
dron-s, не в курсе, что сейчас с завода ставят, но раньше шли ТРВ, диски мягкие, колодки деревянные, тормозили неплохо, но колодки диски жрали на ура, при этом не пищали. Поставил ЕБЦ - уже второй комплект - писк постоянный до полного износа, Недавно на Ремсу заменил - те-же пироги. Прихожу к выводу, что очередная замена дисков с колодками может и решат проблему.
Енотовед, и сейчас стоят они же...
у меня на предыдущей машине стояли с завода колодки Bosch, вот это редкостное гавно было... диски на 50 заменил а колодки каждые 25 менял... на полтинике в итоге поменял диски на Brembo и колодки TRW и забыл о проблеме этой... машину продал с пробегом в 128 тысяч и ни колодки ни диски не менял больше... и никаких скрипов не было... здесь при покупке увидев что стоят TRW очень обрадывался... но проехав тысячу вёрст что то не очень вижу хорошо... скрип ужасный...
У меня на заводских тормозах ни на 1000 км, ни на 14000 км скрипов не было и нет. Я правда их обкатывал-притирал потихонечку...
Значит мне так "повезло"...
Цитата(Dimon black @ 20.4.2012, 17:17)

Сегодня заказал себе комплектом диски и колодки брембо, поделитесь опытом нужно туда полоски двустороннего скотча клеить, смазку медную закладывать там или ещё чего с ними колдовать?
Я ничего не клеил, только смазки добавил в направляющие пальцы, все норм - уже около 30000 км прошел.
Кто подскажет, если кто уже сам диски тормозные менял, это сильно геморойно?
Братец Лис
11.1.2013, 14:55
Не особо. Запасись ключом TORX 40.
jacksontown
11.1.2013, 14:57
Я ничего не клеил - колодка смазкой к суппорту прилипла
В замене дисков сложного ничего нет, за исключением нестандартного размера и формы некоторых ключей
Я менял, уже темно было, пользовался переноской, поэтому фоток не делал. Но там все просто. Вывернул колесо передней частью наружу, снял колесо, открутил нижний болт крепления суппорта, ослабил верхний, повернул весь суппорт вверх и зацепил/подвесил чем-нить. Выкрутил болт, удерживающий диск на ступице - все, можно диск сбивать. Удачи.
Цитата(Братец Лис @ 11.1.2013, 15:55)

Не особо. Запасись ключом TORX 40.
Точно, и лучше Г-образной формы - проще сорвать болт будет. У меня есть и в виде отвертки, так ими не получилось сорвать.
Мои Зиммеры начали поскрипывать на морозе - если торможение слабое и скорость небольшая
Всем большое спасибо!!!
Буду искать фоты по замене дисков, а то у меня уже все возможные нормы отходили, уже на грани езжу! Но колодки не скрипят.
водитель
14.1.2013, 11:08
Когда менял колодки приклеил на них двухсторонний скотч.Толку от него никакого,от нагрева отвалился.Есть ли смысл его вообще клеить?
Цитата(jacksontown @ 11.1.2013, 14:57)

Цитата(Братец Лис @ 11.1.2013, 15:55)

...Запасись ключом TORX 40.
Точно, и лучше Г-образной формы - проще сорвать болт будет. У меня есть и в виде отвертки, так ими не получилось сорвать.
А еще лучше ударная отвертка, я с ней диски менял.
jacksontown
18.1.2013, 12:53
Неее

ударной можно лизнуть профиль этого болтика. Да и не такая там затяжка, чтоб таким инструментом пришлось пользоваться. Ударная отвертка - это крайняя мера

Ну, на мой взгляд.
Ozzy-Kiev
18.1.2013, 14:58
Цитата(jacksontown @ 11.1.2013, 10:57)

.....
З.Ы. Мои Зиммеры начали поскрипывать на морозе - если торможение слабое и скорость небольшая

......
При каких температурах начали скрипеть и вначале пути или на разогретую в городском цикле?
Может песок и грязь и стоит помыться (только зимой лучше это делать с остывшими дисками)?
пс Мои молчат подозрительно! (Даже предыдущие с колодками Феродо, зимеры при -30 нормально себя вели в прошлых годах).
jacksontown
18.1.2013, 15:44
При -7°C и ниже. Скрипели не сильно и в конце торможения. По месту без выезда за населенный пункт скрип проходил. Сейчас все гут.
Ozzy-Kiev
18.1.2013, 18:35
jacksontown, спасибо.
Может ты так аккуратно притирал, что ещё не дошёл до глубоких канавок на дисках/колодках?
При сильной нагрузке (при тапке в пол), может они в конце и попискивали с соляной грязючкой?
Или ты уже много на них прошёл?
Братец Лис
18.1.2013, 18:56
У меня зимеры слева тоже подскрипывать начали при плавном торможении...
jacksontown
18.1.2013, 19:20
Притирал по инструкции. "Тапку в пол" стараюсь избегать. Диски прошли уже три тысячи. Повторюсь, сейчас ничего не скрипит.
Прошу совета.
Какие диски и колодки лучшие всего себя показали?
Желательно оригинал...
Ozzy-Kiev
21.1.2013, 20:17
Я не знаток и не сторонник "абсолютизма". Любой брэнд имеет свои недостатки, но в первую очередь думаю лучше рассматривать один брэнд для покупки и колодок, и дисков. В противном случае, кто-то кого-то быстро или неравномерно (с надоедающим писком) сточит
Например колодки Феродо у меня были. Стачивались очень долго как для одного комплекта. Второй комплект не понадобился, т.к. к исходу жизни колодок, диски зимерман тоже умерли. Было им обоим около 25-27 тыков отроду :-(
Совместимость - это тот минимум, который и поможет (на мой взгляд), хотя может есть совместимые разнополые долгожители уже на сегодня. Не берусь утверждать на все 100.
Лучше обратиться к теме тормозных передних дисков, там тема больше раскрыта и про колодки также найдёте (совместимость, ресурс и т.п.).
Всем доброго.
Стоят родные тормозные диски, ТРВ колодки их пилили, но скрипа и писка не было. С родными дисками поставил колодки Нипартс, только пыль летит, на тормозных дисках пропилы исчезать стали.
Диски своё отслужили, колодки тоже. Подскажите, что теперь поставить? Мне сегодня предложили диски Брембо и колодки ЛПР - как думаете будет?
Заранее всем спасибо
На счёт ЛПР не знаю. Ставил Кашияма на родные диски - хлам.
Потом поставил Брембо комплект. Брал в EXISTе. Цену не помню, брал в прошлом году. Артикул посмотри на форуме. Накатал 10000 км. Нормуль.

Может кто ещё чего посоветует, а то скажут, рекламирую, как про масло...
Братец Лис
2.2.2013, 23:15
Брембо - нормуль, откатал два комплекта таких дисков. На втором комплекте после второй замены колодок стали бить.
Сейчас стоит комплект Зимерманов. Ощущения от них схожи с Брембами...
СПАСИБО. ЗНАЧИТ ТОЖ БУДУ СТАВИТЬ КОМПЛЕКТ БРЕМБО.
ЕСЛИ НЕСЛОЖНО ТКНИТЕ НОСОМ В КОД ДИСКОВ БРЕМБО НА EXISTе, А ТО В МАГАЗЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ПО 1400 ЗА ДИСК. НЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ДЁШЕВО ДЛЯ БРЕМБОВ?
БРАТЕЦ ЛИС, А СКАЖИ ПОЖАЛУЙСТА, СКОЛЬКО НА ДИСКАХ БРЕМБО ОТХОДИЛ В КМ?
по моему скромному мнению - брембо бесмысленно дорого, ничем не лучше других брендов с ценником куда ниже. Колодки лпр по цене качеству самый раз.
вот тебе номера 09.9078.10
я рекомендую это -202264
СПАСИБО ЗА СОВЕТ. ПОГЛЯДАЕМ, ПОДУМАЕМ...
А ЧЕМ МАЗАТЬ НАПРАВЛЯЮЩИЕ СУППОРТОВ И ЧЕМ НАПРАВЛЯЮЩИЕ КОЛОДОК? ВСЮ ВЕТКУ НЕ ОСИЛИЛ, ЕСЛИ ГДЕ-ТО БЫЛО, ТКНИТЕ НОСОМ...
5000000151 - бошевская смазка - хватит с лихвой
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.