Как вариант - скинуть клемму с аккумулятора, может скинутся ошибки.
Но этого лучше не делать, если не знаете код штатной магнитолы.
Снятие клеммы аккумулятора не поможет.

(сталкивался с этой проблемой, когда снимал баранку).
Чтобы не возникала данная проблема, надо до разборки за 15 минут снять клемму аккумулятора.
Если она уже возникла (как у вас), то надо войти в режим диагностики подушек и выйти из него. Ошибка сбросится.

Вот вырезка из инструкции по входу в диагностику...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В диагностику входит и выходит - не помогает.

Кроме ошибок перестали работать клавиши на руле и сигнал. Думал, нет минуса через рулевой карданчик. Поставил перемычку от крестовины до крестовины... результатов ноль. Проверил предохранители, вроде, все в порядке...
Кто что подскажет?
Похоже, что кто-то порвал витой провод в руле...

Поэтому всё и не работает.
Снимал сам аккуратно - врядли что-то порвал.

Откручивал только нижнее соединение. Ключ в замке был на ON.
Мог ли порваться витой провод в руле, если при открепленном рулевом вале я сделал несколько оборотов рулём?
Наверняка он!

А если порвался витой провод, то как его восстановить?!
Именно он и мог...
Восстанавливается шлейф только заменой.
А самому заменить шлейф возможно? Или только на сервисе?
Хорошая машина на Енот, но проблемы с подвеской уже начинают откровенно утомлять. Расскажу как было у меня. Машина приобреталась с пробегом 45 тыс. км, стуков отдающих в руль не было вообще. Примерно через 10 тыс. км от наших Тверских дорог стали появляться стуки в руле, особенно хорошо слышимые при проезде ям и неровностей на малой скоросте. По гарантии поменяли стойки стабилизатора, ни чего не изменилось. Самостоятельно менял опорные подшипники, стук только усиливался. Диагностика подвески ни чего не выявила, поэтому стал внимательно читать про вал. Действительно после смазки вала, стуки все исчезли, но хватило этого всего на 2-3 тыс. км. Было принято решение о покупке вала, купил...стуки пропали. Но спустя неделю появились снова, поехал на диагностику подвески (70 тыс. пробег), выявили два задних сайлентблока передних рычагов, купил фирмы VAG и заодно втулки стабилизатора. Сайлентблоки поменяли успешно, а вот втулки не встали на место (хотя заказывал оригинальные, мастера сказали что и старые живые). После замены стуки стали ели различимы, но после отпуска 4600 км. пробега опять все стуки вылезли наружу, уже не знаю что и делать... :-(. Поеду к дилеру, может они чего скажут умного.
Мои предположения что это опять рулевой вал. Вот кстати у меня вопрос возник, запчасти купленные у дилера имеют гарантийный срок, кто как думает?!
Братец Лис
2.8.2011, 7:59
Да, имеют. Даже если гарантия на машину уже закончилась.
Был стук при прохождении неровностей (как описан в названии темы) с повернутыми колесами, прочитал весь форум уже было дело собрался заказывать Вал, последняя надежда была это смазывание Вала, попробовал смазать себе ) и произошло чудо

стук пропал УРРААА !!!
Интересно на долго ли ?
Спасибо всем за советы ! ! ! Очень познавательный форум ! ! !
Это ненадолго - 2000-3000 км!
Выходит, надо брать новый вал и каждые 2-3 тыс. его смазывать?!
Не надо загоняться по этому поводу, у меня тоже самое. Делали диагностику подвески все в норме, пробег 60тыс. Если все так менять из-за каждого скрипа и стука, то тока на машину и будешь работать

.
Это точно!
Цитата(Garf @ 1.8.2011, 11:06)

Хорошая машина на Енот, но проблемы с подвеской уже начинают откровенно утомлять...
...опять все стуки вылезли наружу, уже не знаю что и делать...

Возможно, втулки стабилизатора переднего, а может опорные подшипники или шаровые опоры... Если коробка-автомат, то тяги подрамника передние.
Не знаю у меня уже тысяч 20 смазка рулит, правда я ее еще сверху в валу набил много возможно , как и расчитывал она постепенно проникает между шлицами и все ок
У меня какой-то хруст есть,грешу на это соединение,набивал смазкой,может чуть тише стало,но мне кажется лучше поменять,завтра конечно еще раз попробую литола туда по-больше набить
Лучше по моему графитки
Она зеленого цвета?
Просто Литол как раз для таких механизмов.
Она черная, для шрусов идет, литол он более текуч и мягок штоли
А, ну тогда есть похожая и называется ШРУС-3.
Попробую ей, спасибо за совет!
Благодарить постой, вот если тысяч на пять хватит тогда
В общем народ, у кого гремит рулевой вал, не поленитесь сделайте диагностику подвески. И скорее всего найдёте порванные задние сайлентблоки подрамника, вот как раз они дают подрамнику гулять и следовательно расшатывают рулевой вал.
Цитата(иван73 @ 31.7.2011, 17:43)

А самому заменить шлейф возможно? Или только на сервисе?
Можно и самому, ничего сложного нет. У меня такое было. Менял шлеф руля (улитку) полностью, заказывал в Экзисте.
Цитата(Garf @ 3.8.2011, 7:12)

В общем народ, у кого гремит рулевой вал, не поленитесь сделайте диагностику подвески. И скорее всего найдёте порванные задние сайлентблоки подрамника, вот как раз они дают подрамнику гулять и следовательно расшатывают рулевой вал.
Хорошо, спасибо за совет.
Сам сейчас напихал туда смазки ШРУС-3 и все, стуков как не было!Был до этого Литол - бесполезно.
А так нужно подкопить и купить новый рулевой вал.
Стуки в шлицевом соединении у ноты не редкость и на новой машине с минимальным пробегом поэтому не вижу прямой связи разбитых сайлентов и вала

Все таки тут просто косяк конструкторов или производственников при проектировании узла и применяемых материалов
я не инженер но вот видение моё такое раз смазка сдерживает биение одной час ти вала в другой думаю решить это можно как нарисовал ... и подвижность вала (безопасность) есть и бить не должно...если подгадать отверстие в зубец вала то будет ещё лучше =)
сделать такую штуку не сложно...регулировать можно постоянно и достаточно быстро.... если есть вопросы слушаю....возражения тоже слушаю... =)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ваша конструкция к сожалению работать не будет ни какой подпружиненый шарик не удержит внутренний вал от микро проворачиваний во внешней трубке из за чего и слышны удары. Смазка их просто амортизируета на шарике будет тоже что и без него. Ваш девайс мог бы работать при колебаниях на излом вала но здесь не так. Да и еще масштаб слишком нереалестичен

кстати я тоже не инженер давайте еще что придумывайте, проблема есть решите многие спасибо скажут.

В данном случае возможно могло бы помочь обжатие внешнего вала в заводских условиях, чтобы не заклинить соединение
про обжатие я думал.. но его скорее всего тоже будет разбивать...вопрос через сколько...
а если мой вариант будет с очень жёсткой пружиной ? а если он будет не один ? а если вместо шарика поставить квадрат в размер шага зуба в валу ?
Какого-нибудь бы силикона налить внутрь соединения,который бы затвердел,или что-нибудь резиновое помогло бы,ну и конечно обжать трубу плотнее,лично мое мнение.вопрос как уменьшить там колебание.
ZazZ вы если, даже повышением силы пружины, сможете добиться прекращения стуков ( правда я не представляю такую пружину в разумных размерах

) то неизбежно при таком усилии заклините телескоп от складывания в случае аварии.
Для ADvAN в принципе тоже самое по заклиниванию, тогда проще холодной или горячей сваркой эффект тот же, а безопасность ноль вам оно надо

Сам рассматривал эти варианты остановился на смазке, ну или если не жалко замена
dennis,у вас сигнал тоже не работал?контактная шаиба для всех одинаковая?предлагают от комфорта бу.
Братец Лис
4.8.2011, 8:32
Цитата(ADvAN @ 3.8.2011, 22:44)

Какого-нибудь бы силикона налить внутрь соединения,который бы затвердел...
На мотоциклах смазка цепи идет в виде спрея, она наносится на цепь, а потом затвердевает (если можно так сказать)...
Может попробовать их, только нужно использовать смазку для спортивных мотоциклов, она густеет лучше (для кроссовых она более жидкая).
Sergiusnet
4.8.2011, 9:29
Цитата(Garf @ 1.8.2011, 11:06)

Хорошая машина на Енот, но проблемы с подвеской уже начинают откровенно утомлять. Расскажу как было у меня. Машина приобреталась с пробегом 45 тыс. км, стуков отдающих в руль не было вообще. Примерно через 10 тыс. км от наших Тверских дорог стали появляться стуки в руле, особенно хорошо слышимые при проезде ям и неровностей на малой скоросте. По гарантии поменяли стойки стабилизатора, ни чего не изменилось. Самостоятельно менял опорные подшипники, стук только усиливался. Диагностика подвески ни чего не выявила, поэтому стал внимательно читать про вал. Действительно после смазки вала, стуки все исчезли, но хватило этого всего на 2-3 тыс. км. Было принято решение о покупке вала, купил...стуки пропали. Но спустя неделю появились снова, поехал на диагностику подвески (70 тыс. пробег), выявили два задних сайлентблока передних рычагов, купил фирмы VAG и заодно втулки стабилизатора. Сайлентблоки поменяли успешно, а вот втулки не встали на место (хотя заказывал оригинальные, мастера сказали что и старые живые). После замены стуки стали ели различимы, но после отпуска 4600 км. пробега опять все стуки вылезли наружу, уже не знаю что и делать... :-(. Поеду к дилеру, может они чего скажут умного.
Мои предположения что это опять рулевой вал. Вот кстати у меня вопрос возник, запчасти купленные у дилера имеют гарантийный срок, кто как думает?!
Проблема вот в этом соединении:

,
затяжка болта мало помогает, поэтому я надел на вал плотный целофанчик, соединил валы и затянул потуже! можно герметиком проклеить. а то что ты менял это всё напрасный труд, я тоже сдуру после диагностики менял стойки стабилизатора, они оказались нормальные.
Я бы на самом деле срезал эту перемычку что не даёт нормально затянуть муфту, в ближайшее время этим займусь
Я стягивал шлицевое соединение рулевого вала металлическими хомутами от рулевых наконечников Волги. Да, стук уходил, но не на долго. Поэтому был куплен НОВЫЙ рулевой вал. И проехав на нём 7000 км я снова почувствовал стук в руле. Я ни кому не навязываю своё мнение, выбор что делать с машиной только за Вами. В плане компонентов моей передней подвески, проблему нашли только в сайлентблоках подрамника, которую я буду решать их заменой и по гарантии надеюсь мне поменяют рулевой вал.
Sergiusnet
4.8.2011, 9:47
да нет смысла менять ни сайлент-блоки не рулевой вал, тут как раз не шлицевое соединение и стук кроется именно тут.
это соединение не стягивается как надо и со временем разбалтывается, хотя у богатых свои причуды

кстати не плохо бы выяснить какие у вас стуки, мелкие и частые, или какие другие, я описал именно биение руля сопровождающееся мелкими стуками при проезде неровностей
При проезде неровностей с поворотом руля (особенно вправо, стук отдаётся в руль и слышен из салона).
Да, стук нарастал с пробегом, всё-таки ездим не по автобану

Думаете, мне хочется тратить деньги?! Нет! Но и убивать деталь, которая стоит 4300 руб., за 2 месяца я тоже не хочу. Поэтому буду сам снимать подрамник и менять сайлентблок.
Цитата(Sergiusnet @ 4.8.2011, 10:47)

нет смысла менять ни сайлент-блоки не рулевой вал
стучит нижний кардан, немного стучит шлицевое соединение. без данной темы думал бы на что-то другое.
производитель допускает люфт рулевого колеса, по памяти, 2-3 градуса. соответственно, стук в соединениях является допустимым.
поскольку люфт в пределах нормы, буду стучать дальше, но уже более спокойно

а вот заглушить его графиткой (или керамической смазкой) - это мысль.
для Sergiusnet, не знаю как у кого, а у меня это соединение точно мертво стоит

А стук именно в шлицах телескопа
ну, разрезать-то не сложно.

сделаю тоже на всякий случай, чтобы два раза не снимать.
тем более крестовинки завтра придут уже

будет, чем на выходных заняться...
Цитата(грызун @ 4.8.2011, 20:32)

для Sergiusnet, не знаю как у кого, а у меня это соединение точно мертво стоит

А стук именно в шлицах телескопа

Полностью согласен,что в шлицах телескопа,набив туда смазки погуще Шрус-3,все пропало,может что-то есть есть конечно,если вслушаться,все-таки шлицы износились,а новый опять же брать, как писалось выше на 7тыс км и отдавать 5 рублей не очень хочется,так что затягивайте сверху болт и снизу до упора и набивайте смазкой соединение и будет,счастье
ADvAN, грызун, для таких узлов есть очень хорошая смазка - МС-1000.
Цитата
Назначение:
МС-1000- универсальная металлоплакирующая смазка для узлов трения всех типов: подшипников, крестовин, шестерен, наконечников рулевых тяг, шаровых опор, шарниров равных угловых скоростей (ШРУСов).
Преимущества:
* значительно продлевает срок службы металлических деталей;
* позволяет увеличить интервал между заменами смазки;
* исключает возникновение задиров и сваривание трущихся деталей;
* снижает шум, вызванный износом подшипников;
* успешно работает в тяжелонагруженных узлах трения;
* успешно заменяет солидолы всех типов, смазки общего назначения и некоторые другие пластичные смазки.
Будем знать, спасибо!
ну пришло время отписаться...написать всё то что хочу не позволит природная вежливость и модераторские права....
ура они пришли крестовинки..самый настоящий барби сайз фебест....это было в пятницу....наступившая суббота немного огорошила тем что света в гараже не обнаружил..ну да и ладно... поехали с товарисЧем..за что ему отдельное спасибо....а да заехали на авто рынок в поиске смазки =) нашли МС1000 отдали за 60 рублей 350 г банку так как типа старая уже... (2003 года выпуска) видно действительно хорошая и спросом пользуется =) свойств кстати не потеряла =)
приехали в гараж...снял без особых проблемок...снял посмотрел ... не обнаружил ни каких люфтов... во первых что бросилось в глаза это родная смазка которой кстати было много...происхождение смазки могу угадать надо искать не на авто а на радио рынках...ибо по белому цвету она похожа на смазку которой механизм касетника смазывали что бы он пафозно и медленно открывался =)
ладно была не была быстро выбили нижнюю крестовинку и первое что насторожило то что новая вставляется от руки и без натяга...( чтоб у меня лет пять так на ниве вставали) ... и насторожило не зря....кернить её за... замучались одним словом...ходит туда сюда и всё...и круглым керном и острым (режет края) и тупым...помогла что называется просто тупо много раз на всех сторонах разными....подшипник крестовины пытался вращаться !!!! вместе с крестовинкой находясь в отверстии посадочном !!!! (не берети фебест это действительно г...) и самое главное она на миллиметры может но больше родной...по этому и трудно было закернить...и опять же если кернить ту часть которая сажается в рейку то это пол дела ..а на валу там по кругу забить не получается.... верхнюю трогать не решился...а то подумал что чего доброго на скуторе домой поеду =)
немного раздосадованный этапом с крестовиной приступил к набиванию смазки...раскернить не пытался....мало ли =) напихал так пока с другой стороны не полезло =) ну очень старался =) смазал всё...и крестовины, и вал ..и куда вал сажается и себя..вообщем всё сгниёт а он останется...
пилить промежуток не стал не стал..ибо это ослабит крестовину (и без того хлипкую конструкцию...) да и у меня всё туго затянулось =) туже некуда......
ах да .. на последок вспомнил чей то там пост про резинки...напилили...(были уже злые и голодные) засунули резинки в нижнюю крестовину и тоже смазали...
и самое смешное что помогло... вроде как не стучит..и подвеска стала передняя тише работать.....
итого...
вывод перый...что бы ещё раз я полез менять крестовины...(вырезано цензурой) чтоб я матом вот уж Кий =) мне такого на ниве хватило....
вывод второй...когда начнёт стучать или просверлю в этом несколько дырок под маслёнки прям на валу внешнем думаю трёх или четырёх хватит .... или
... или куплю новый и просверлю на нём =)
да и кстати родная крестовина была лучше =)
Хороший отчет о проделанной работе,вот думал сам тоже эти крестовины заказать,так сказать с малого начать,но проще наверное на вал потратиться,хотя смазав сегодня еще по-гуще само соединие,чуть-чуть побрякивает при повороте,где есть неровность, а так полный шик.
мне хотелось сделать по очереди... смазать вал, поставить, покататься... если не поможет, то крестовины... потом резинки...
Но, подумал, раз уж снял, то надо делать... в общем, посмотрим...
Мне смазка на шлицах помогла.

Даже, я бы сказал, очень.
Не знал уже, на что думать, что брякает...
Кстати, сегодня забрал с Экзиста: 2 шаровых, 4 ступичных подшипника и 2 сайлентблока подрамника VTR RE0301R.
Как поменяю, сразу напишу, что изменилось и помогло ли с другими стуками
Да, смазка - быстро, просто, дешево, довольно эффективно!

Не знаю, но по году для ступиц, вроде, рановато...

У тебя какой пробег?
А сайленты и шаровые - это да, могут.
у меня 9-го сайленты Оптимал на подрамник придут

по форду знаю, нормальная фирма... да и остальные были с большими сроками (и малым процентом прихода) или дорогие...
Грызун, у меня 81 тыс. км, уже загудел ступичный подшипник сзади, прямо очень, и вроде спереди начинает...
Заказал уже сразу все 4, чтобы потом к ним не возвращаться.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.