Ну я думаю что нужно разделять из-за чего происходит стук - пластины-пружины устраняют стук колодок, есть еще стук суппорта, из-за выработки направляющих, который как раз устраняется скобами.
При чем здесь колодки? Они не являются причиной стука в том смысле, что не люфтят в скобе. Стучит болтающийся суппорт, ударяя по колодкам и скобе (посредством пальцев). Подпружинивание суппорта элементарной переделкой штатных или установкой дополнительных пружин устраняет стук даже при наличии выработки. Кстати, сами пальцы практически не изнашиваются, разбиваются их гнезда.
Цитата(День @ 15.5.2016, 20:41)

Колодки сидят в пластинах скобы, к суппорту они не должны приклеиваться или крепиться...
должны/не должны спорить не буду, но "с завода" наружные колодки к скобе приклеены и на двух из четырёх "родных" колодках "из магазина" двусторонний скотч наклеен на заводе...
Всё прекрасно понимаю по поводу скотча, он приклеивает колодку к скобе... И, как это не парадоксально звучит, стук пропадает. И пропадает именно стук суппорта, глухой, тяжелый, а колодки издают звонкий, брякаюший звук.
Василий, скобы я гнул уже и всё равно стук был.
Конечно, скотч устраняет стук, но не радикально, а лишь на время.
Выступающие части прижимных пластин колодок нужно изгибать так, чтобы они как бы выталкивали суппорт. И при монтаже суппорта необходимо следить, чтобы получившиеся в результате изгиба лепестки упирались в суппорт, а не проваливались за его край. Иначе эффекта подпружинивания не будет.
Если все сделано правильно, но суппорт гремит, вероятно, металл пластин слишком мягкий. Попадаются неоригинальные пластины как пластилиновые.
han77rus
16.5.2016, 14:18
Сегодня заказал весь комплект:
- Скоба суппорта передняя TRW BDA671 - 2шт. (2913 руб.)
- Колодки Nibk PN9805 - 1к. (1373 руб.)
- Фиксаторы тормозных колодок Nissan 41083-AX626 - 1к. (742 руб.)
Пластины шли в комплекте с колодками TRW, а уже их и так и этак гнул - эффекта ноль. Вероятная причина стука это 50% износ колодок и соответственно выход направляющих из посадочных мест. Возможно, с новыми колодками стука не будет.
han77rus
17.5.2016, 19:58
Ребята подскажите! Сегодня получил скобы, так вот пыльник снял а направляющие пальцы уже в смазке! Так вот вопрос нужно их дополнительно смазывать или нет?
Родную смазку наверно не стоит трогать.
Смазку на пальцах, при обслуживании суппортов, обычно меняют.
Если скобы новые, то ни чего с ними делать не нужно.
han77rus
18.5.2016, 16:19
Сегодня поменял скобы суппортов! Как и ожидалось полная тишина! Вот не большой обзор на Драйве 2!
https://www.drive2.ru/l/9966578/
han77rus, а какого цвета была смазка на пальцах? Просто напрягло то, что прилагался ещё пакетик со смазкой...
han77rus
18.5.2016, 18:03
Цитата(Novius @ 18.5.2016, 17:59)

han77rus, а какого цвета была смазка на пальцах? Просто напрягло то, что прилагался ещё пакетик со смазкой...
Она одинаковая что на пальцах и в пакетике помазал дополнительно с пакетика! А цвет прозрачно бело-мутный!
Цитата(Novius @ 18.5.2016, 17:59)

Та смазка, которая на пальцах, это "техническая" её мало заталкивайте весь пакет на оба пальца
anri_hod
26.5.2016, 17:35
Сорри за тупой вопрос. А как должны выниматься направляющие из скобы? С усилием или мягко?
Просто на днях хочу перебрать суппорта, поменять смазку. У себя на одном суппорте попробовал пошевелить - похоже там всё основательно подсохло
Вообще свободненько должны доставаться.
ddiimmaa
29.7.2016, 19:21
Поставил такую скобу, скоба шкрЯбает об диск, проточила в нем дорожку, взял напильник и напильником доработал скобу- шкрЯбать перестало, но на диске дорожка глубиной в миллиметр и шириной в два миллиметра осталась. Старая скоба о диск не задевала. Вот так. Стук пропал.
Фото пожалуйста в студию...
Я тоже сегодня поменял и ничего не трёт...
Ну тут еще от дисков зависит
А раньше не цепляло ? Скобы же идентичны...
Раньше не цепляло, но скоба максимум в миллиметре от диска была. диски мне достались вместе с машиной. может старые скобы тоже подточены были-они старые ржавого цвета-не определить уже. с левой стороны старая скоба стоит, пока не гремит и ни чего не цепляет
Вот новая смазка для направляющих суппортов от "Вмпавто", которая пришла на смену МС-1600,
называется МС-1630... Мня правда МС1600 полностью устраивала, но эта говорят лучше ,и стоит недорого.
Не реклама, просто делюсь инфой...
В Экзист (разного объема):
http://exist.ru/price.aspx?pid=81B0B995&sr=-4 ,
http://exist.ru/price.aspx?pid=B900CC7C&sr=-4 ,
http://exist.ru/price.aspx?pid=1BB0CC40&sr=-4 .
да да, видели у Доцента 1600-ую, не думаю что новая лучше:
https://www.drive2.ru/b/2318971
А что, "доцент" авторитет какой-то?
У меня (мс-1600), за почти год, ни скрипов, ни залипаний...
И на юга съездили, почти 5 т. км, все в порядке.
Цитата(zoon @ 5.8.2016, 15:48)

А что, "доцент" авторитет какой-то?
Записи его почитай, думаю много нового для себя узнаешь.
Может у человека более лучшее ничего в городе не достать, тогда уж лучше так чем литолом или графиткой например.
zoon, а по остальным смазочным материалам так же доверяешь сомнительному (не предоставляющего тех. доков, отсутствие допусков) отечественному производителю? Что используешь? (масло в мотор, тормозуху, антифриз, жидкость в АКПП). Подозреваю, что всё же нет, так почему тут доверился?
Да не больно и сомнительный производитель....
Он работает со многими крупными предприятиями, такими как Мосгортранс, КаМАЗ, БЕЛАЗ и т.д. ...
Да и с документами у них ни каких проблем, все есть на сайте....
Цитата
МС-1600
Мазал, чтото воняло так во время езды с частыми торможениями. Колодки потом запели.
Вообщем месяц помучился, смыл смазку МС, ЛМ намазал, свист пропал.
МС-1600 когда смывал - от был типа пластелина или липучки сгустки зажареные. Вообщем не понравилось.
Цитата
Да и с документами у них ни каких проблем, все есть на сайте....
Это не документ. Это какая то сводная таблица от производителя, и та не на все смазки.
Я в этом плане доверяю больше ребятам на оилклабе, а они её не рекомендуют.
Так что по поводу остальных ГСМ?
Да какая разница, что остальное я использую?
Я же ни кого ни к чему не принуждаю.
Просто у меня мс-1600 ни каких отрицательных эмоций не вызвала,
и ни каких проблем с тормозами.
А чем пользоваться и кого слушать, пусть каждый решает сам.
lazersound
30.8.2016, 5:56
добрый день. подскажите сколько смазки необходимо для пальца и цилиндра ?
должен ли палец полностью заходить в цилиндр, или за счет набитой смазки в цилиндре он должен при нажатии на него пружинить не утопая , а самостоятельно возвращаться в исходное положение ?
Цитата(lazersound @ 30.8.2016, 6:56)

должен ли палец полностью заходить в цилиндр, или за счет набитой смазки в цилиндре он должен при нажатии на него пружинить не утопая , а самостоятельно возвращаться в исходное положение ?
пружинит воздух - дави сильнее чтобы вышел весь и из под резинки тоже надо весь воздух выпустить.
lazersound
30.8.2016, 6:13
да я вот думаю не много ли я смазки напихал в цилиндр....
я набивал столько, что бы палец (это без резинки) при нажатии не доходил до конца , а отталкивался обратно под давлением смазки в цилиндре.
в общем с пыльником у пальца не хилый пружинящий эффект при нажатии на него.
я вот теперь и думаю , правильно ли я сделал....
Цитата(lazersound @ 30.8.2016, 7:13)

в общем с пыльником у пальца не хилый пружинящий эффект при нажатии на него.
Во второй раз напишу - смазка не пружинит, она вообще несжимаема как жидкость. Пружинит воздух.
lazersound
30.8.2016, 8:00
пардон, не пойму,смазанный палец должен полностью (без резинки) входить в цилиндр или нет ?
если нанести не много смазки на палец(без резинки) то полностью.
если нанести много, то он до конца не входит - упирается в смазку и под давлением отпружинивает.
как правильно ?
Алексей Коняев
30.8.2016, 8:34
DEL
Намазал палец, и как бы вкручивающими движениями заталкивай. Но смазки мизер надо, немного
Заметил что два разных подхода к болтам крепления суппорта к направляющим - с завода на них наносится фиксатор резьбы, но часть человеков медной мажет, вместо опять же какого либо фиксатора
Алексей Коняев
30.8.2016, 10:20
DEL
Вчера промазал пальцы МС1600(Разбор - сбор пальцев по руководствам Клуба). Входили очень туго, несколько раз полностью вытаскивал .заново вкручивал...Что удивительно воздух стравливался сразу, а смазка ох туго шла

... НА 2 суппорте смазки добавлял меньше, и всеравно пружинило... В итоге стуки на щебенке ушли
П.С. торксом (40) проверил сорвать на диске фиксирующий болт - все отошло с умеренным усилием. Пропшикал медным спреем, закрутил назад - до весны
Алексей Коняев
27.9.2016, 14:03
DEL
Алексей Коняев, а чёрные направляйки, это родные или аналог какой?
Алексей Коняев
27.9.2016, 15:39
DEL
А чё у меня белые? Не родные получается? Хотя я не первый владелец.
Темные это, скорее всего, фосфатированые, а светлые подешевле, похоже, анодированые.
Видимо, автопроизводитель по-крохоборски экономит.
У меня темные.
Родные стояли светлые, и рем комплект ТРВшный был так же с белыми если они хуже темных, то обыдно
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.