Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Закупка смазки TRW (для суппортов)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Страницы: 1, 2
Krusty
Первую партию (10 тюбиков) закупаю я в Москве. Заказ уже оформлен и ориентировочный срок получения завтра. Вторую партию пока ещё никто не закупал.
женя1979
РЕБЯТ А ПОЧЕМУ ФИРМА TRW ??? Я ЛИЧНО ЗАНИМАЮСЬ ЗАКУПКАМИ ВСЕГО ДЛЯ РЕМОНТА МАШИН В КРУПНОМ ХОЛДИНГЕ . МЫ ЗАКУПАЕМ ПАКЕТИКИ ПО 5 ГР ФИРМЫ permatex СТОЯТ НЕДОРОГО И КАЧЕСТВО НА 5+ ПРОВЕРЕННО ГОДАМИ . НЕ ЕСЛИ TRW ЛУЧШЕ ТОЛЬКО ПРИВЕДИТЕ ВЕСОМЫЙ ДОВОД И Я ЗАКУПЛЮ НА ПРОБУ (ПРОСТО БЫЛО УЖЕ КУПИЛИ СМАЗКУ СУППОРТОВ ФИРМЫ БЕРГ А ОНА ЧЕРЕЗ 15000 ДУБЕЛА sad.gif) Я МОЖЕТ ТОЖЕ ПЕРЕЙДУ НА НЕГО uga.gif
profinrus
тёзка!
я тоже люблю большими буковками писать,но тут почему то не разрешают? biggrin.gif
женя1979
упс не заметил
R@X@R
Цитата(serg_sol @ 15.11.2014, 1:13) *

Тут я смотрю, питерцев уже много в списке.
Можно сделать нам общую отправку.

Само собой, одному придёт а там разберёте.
R@X@R
Цитата(женя1979 @ 15.11.2014, 10:57) *

Я ЛИЧНО ЗАНИМАЮСЬ ЗАКУПКАМИ ВСЕГО ДЛЯ РЕМОНТА МАШИН В КРУПНОМ ХОЛДИНГЕ . МЫ ЗАКУПАЕМ ПАКЕТИКИ ПО 5 ГР ФИРМЫ permatex

Работа любого крупного холдинга построена на товарообороте, для этого закупаются наиболее дешёвые товары которые будут не лежать на прилавке ожидая конца своего срока годности, а постоянно покупаться. Извинюсь ваш Permatex, продаётся и на авторынках и в любой забегаловке у дороги по продаже запчастей.

п.с.
Есть люди которые предпочитают Molykote, Slipkote, TRW ну или на худой конец TOYOTA (розовенькая)
ANDREW1958
Подтверждаю свое участие. Вместо "?" в списке можно поставить "1шт".
R@X@R
Исправил.
Ещё 1 и вторая партия готова.
Да и, кстати, думаю, тетью партию стоит мутить уже без Krusty, нехорошо эксплуатировать человека.
В принципе если Krusty будет в лом париться со второй партией, могу организовать закупку и рассылку я.
Благо, экзист и почта в 5 минутах ходьбы от меня.
ANDREW1958
Мне кажется, что есть смысл составить отдельно списки по каждой партии.
Потому, что вроде бы я как в первой, но с учетом неожиданно возникшим большим количеством желающих, я теперь как-то в этом не уверен.
R@X@R
Не совсем так, было изъявлено желание купить, но количество указано не было.
Krusty
Поехал я в Экзист. Оприходовали они нашу смазку.
ANDREW1958
Ну, так, что в итоге? В какой я партии?
zoon
Я так понимаю Михаил первой партией в 10 шт. занимается.
А по второй кто главным будет?
ANDREW1958
Я тоже так понял. Поэтому прошу или сообщить каждому в личку или вывесить здесь список получателей первой партии.
jacksontown
Блин, зачем в личку. Давайте публично. А то как-то не айс)))
R@X@R
Цитата(zoon @ 15.11.2014, 17:42) *

Я так понимаю Михаил первой партией в 10 шт. занимается.
А по второй кто главным будет?

подождём что скажет Krusty

П.С.
Ребята вы ещё не забывайте, что кто то может соскочить или не оплатить, а кто то вместо 2-х остановится на одном. Так что список в любом случае "плавающий"

А первая группа пока изначально заканчивается на @kv
Всё по справедливости, согласно очерёдности поступления заявок. Если я ошибаюсь - поправьте
Krusty
Ну, что братцы, докладаю.
Приехал, перед оплатой подхожу к складским и говорю: давайте посмотрим, что пришло. Выносят пакетик, не фирменный красный, а обычный целофановый. В нем замызганный тюбик. Одна штука. Спрашиваю: и какого? Вы мне предлагаете взять вот эту двадцати пяти граммовую фигню за 1765 р. ???
Они стали разбираться и когда Всё поняли, начали ржать всем офисом. Что они говорили про этого поставщика, в клубе писать низя. На всякий случай решил посмотреть Ещё и срок годности. На завальцовке тюбика было 6 цифр, но хоть как-то привязать их к обозначению месяца и года не представлялось возможным. На самом тюбике был Ещё черный штамп тоже из шести цифр. Последняя цифра была 10. Первые четыре цифры на обозначение года тоже никак не подходили. Т.е. смазка была либо просрочена, либо не имела нормального и понятного обозначения срока годности. Дома посмотрел на свой Моликот. Там Всё чётко: нарисованы часы и циферки 05.19.
Короче, обломали нас по самый не могу.
Буду и дальше оставаться на Моликоте.
zoon
Ну вот, все и разрешилось. Тему можно удалять... sad.gif
serg_sol
Вот, чтобы не было трагедий, расскажу я одну историю declare.gif
Позапрошлой машиной (до енота) была у меня Toyota Avensis II (2007г.в.). Хорошая была машина, один минус - низкая очень. Ну да не об этом сказ.
Вообщем, если у нас тут на форуме про эти направляющие пальцы и их смазку просто обсуждение, то на авенсисовском форуме - прямо настоящая истерия.
А дело в том, что тойотовские суппорта (всех тойот), по преданиям, устроены таким образом, что в нашем климате им смазка направляющих требуется регулярно, как старым "волгам" - шприцевание подвески smile.gif
Болезнь у них - эти направляющие. Причем там "тормозов в два раза больше", т.к. задние - тоже дисковые.

Более того, необходимость смазки неофициально признается официальными дилерами и смазка входит в программы ТО на машины. То есть для тойот - этот ритуал не "полезен", а просто обязателен.

Соответственно, там флуда на эту тему - аж страниц на 50, из серии "чем мазать".
Упоминаемый тут тойотовский баллончик тоже упоминался, но не фаворит он.
В итоге тойотовская общественность решила, что наиболее оптимальной по соотношению "цена-качество" является "смазка направляющих тормозного суппорта BMW" (код 81229407103, бьется в экзисте и пр.).
Не знаю как сейчас идет, а три года назад (когда была тойота) - смазка была Made in Germany.

Изображение
Изображение

На надпись "brake pad paste" внимания не обращайте, она и для них тоже подойдет, но для направляющих пальцев 100% годится. cool.gif

Продается пакетиками по 5 грамм, одного пакета в принципе можно растянуть на два суппорта, двух хватит даже с излишком (можно помазать будет еще колодки, пазы где они ходят и еще что-нить smile.gif.

Вообщем, на тойоте своей я смазку эту применял - результат был весьма неплох. Суппорта ничем не болели.
Вообщем, не агитирую, но предлагаю попробовать.
Цена пакетика - 63 рубля.

PS Есть нюанс - экзист предлагает замену этому коду - код 83192158851. Так вот (я сам уже не заказывал, но отзывы помню) - это вроде как та же паста, но пакетик меньше и писали что паста сама другая по консистенции. Так что приведенный мною код 81229407103 (и фото от него в этом посте) является наиболее предпочтительным.
serg_sol
Вот чтобы не было трагедий по поводу безвременно почившего на почве санкций и жадности TRW, почитайте мой пост:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=410209
zoon
Что-то надпись на пакетике смущает: "Apply cleaned shafts, piston crowns, base plates (but not friction surfaces)".
Перевод Google: Применить очищенные валы, поршневые коронки, опорные плиты (но не на трущихся поверхностях).
serg_sol
Перевожу правильно (а не по-гугловски): применять на направляющих (shafts), толкателях тормозных поршней (piston crowns), опорных пластинах тормозных колодок (base plates), но не мазать сами тормозящие поверхности колодок (феродо не мазать короче). Это имелось ввиду про friction surfaces.
Замечание для американцев видимо, из серии "не сушить кошек в микроволновке".
Поверьте мне, я ее пользовал - все нормально.
ANDREW1958
Хочется, конечно, верить тойотовской общественности, но мне представляется, что это что-то типа медной пасты для направляющих колодок. И для направляющих пальцев суппорта не очень-то годится.
serg_sol
Это не медная паста! Она серого цвета, она даже на Casrol LMX не подходит по консистенции.
Блин, цена вопроса - 60 рублей за пакетик. Можно просто "заказать на посмотреть". Не понравится на вид, помажете в машине какие-нибудь другие "неответственные" места. smile.gif
Не хотите - не пробуйте, я же писал, что не навязываю.
У меня с Тойоты ещё один пакет остался, я себе буду им мазать.
yura
добрый день.
покупайте по 100 гр и не парьтесь.

http://exist.ru/Profile/Orders/Basket.aspx...8e3&sr=1223
http://exist.ru/price.aspx?pcode=08887-01206&caid=31

с уважением юрий
ANDREW1958
Если уж приводите ссылки, Юрий, тогда уж давайте такие, которые не требуют авторизации.
Если я правильно понимаю, предлагается тойотовская 08887-01206
yura
добрый день.
или вторая
Vmpauto 1503 Смазка для суппортов универсальная "Мс 1600", 100гр
замена импорта
хоть в эксисте или со склада в москве
хоть залейся
с уважением юрий
niky
Всё бьётся. Код 81229407103 без замены.
Но... минимальная партия 100 штук! rofl.gif

BMW 81 22 9 407 103 Смазка направляющих тормозного суппорта, 5,5 мл 100 13 дн. 65,87р.
Krusty
Что касается смазки БМВ 81229407103, то сейчас не могу сказать точно о её применяемости (время нет глубоко копать), но есть информация, что это довольно простая смазка на минеральной основе. Собственно цена это тоже подтверждает. То же касается и АТЕ.
Примерно то же касается и тоётовской смазки. И именно поэтому:
"Более того, необходимость смазки неофициально признается официальными дилерами и смазка входит в программы ТО на машины. То есть для тойот - этот ритуал не "полезен", а просто обязателен".
А не потому, что:
"тойотовские суппорта (всех тойот), по преданиям, устроены таким образом, что в нашем климате им смазка направляющих требуется регулярно, как старым "волгам" - шприцевание подвески"
В моём понимание, с японскими смазками (в данном случае для направляющих) примерно такая же картина как и с японскими маслами - они чаще всего простые, более лёгкие к утилизации, но рассчитаны под более частую замену.

Для себя на данный момент точно определил - буду и дальше использовать Molykote G 3407 (скрывается под кодом GM: 19 48 003) тем более сейчас цена в Экзисте вернулась к 320-330руб. за 5гр. пакетик(хватает на все 4 пальца - лично проверено). Она самая современная и, получается так, единственно доступная из качественных синтетических смазок именно для направляющих пальцев суппортов. Плюс понятное обозначение срока годности - пакетик со смазкой из очень плотного целофана запечатан в пакетик из обычного целофана на котором фирменная джиэмовско-опелевская наклейка с изображением часов и указанием месяца и года окончания хранения (как писАл ранее, у меня это май 2019г.). Плюс сразу видно, что пакетик не вскрывался.
Krusty
Мда... До сих пор под впечатлением... Не, мы, конечно, старались учитывать возможные подвохи, но так, чтобы столько... Я и подумать не мог. И ведь по телефону с менагером экзистовским перед заказом всё обсудили. Он сам говорил, что такого быть не может, чтобы почти за 1800р. привезли 1 тюбик 25гр. А привезли именно 1... Да ещё весь замызганный... Да ещё просроченный/с непонятной датой окончания хранения... Ладно, жизнь продолжается victory.gif
Krusty
Просьба к модераторам закрыть тему-закупку.
А то, учитывая, что здесь продолжается обсуждение различных смазок, будет на форуме две параллельных темы.
Далее с обсуждениями свойств смазок все СЮДА declare.gif
R@X@R
Если вдруг для кого актуально, в экзисте 560р за тюбик
цена на 1/3 ниже тоётовской, а толку на столько же больше

TRW PFG 110
zoon
Такое ощущение, что это цен не за тюбик, а за 10 шт. по 25 гр.
Или продают только упаковкой по 10 шт., не понятно...
И данных по температуре ни каких.

Изображение

А перматекс, вообще, фигня?

Изображение

240 руб. за 2 тюбика по 7 гр.
Krusty
Олег, повторюсь: лучше Molykote G 3407 (скрывается под кодом GM: 19 48 003) хотя и дороже. Или ТRW PFG 110. Но я после той неудачной закупки ее в Экзисте (выше описано), охладел к ней. И перешел на Моликот - с ней и цена понятна и видно, что не вскрывалась и четкая конечная дата реализации.
По температуре проблем нет. Эти 2 смазки специальные для пальцев направляющих суппортов.
axelroses
После продолжительного перерыва вновь появился поставщик, торгующий смазкой ТRW PFG 110 поштучно! victory.gif
Слежу за этим регулярно, продавали во всех интернет-магазинах долго только комплектом по 10 штук, а зачем каждому по столько?
А теперь можно и поштучно затариться... У меня-то ещё тюбик с давней закупки есть, но вдруг "мужики-то не знают"... wink.gif
Смазка действительно хорошая, пользуюсь регулярно при инспекции и обслуживании тормозной системы и не только на еНоте. Проблем с тормозами нет.
Итого за тюбик 25 граммов (цены ухтинские с максимальными скидками для физ. лиц):
EXIST - 200 рублей;
EMEX - 187 рублей;
Autodoc - 194 рубля.
zoon
Спасибо! Пригодится. good.gif
R@X@R
Сегодня еду забирать, в прошедшие выходные заказал, глазам не поверил.
Правда, я в Автодоке ещё за 182 руб. успел взять. Чую, цена попрёт, народ активизировался!

Ребята, что-то не разобрался с маркировкой на тюбике. Как определить дату производства или окончания срока годности?
Изображение
Есть мысль ещё тюбик прикупить для домашних нужд.
Да, цена поползла... sad.gif
Svyatodukh
Да,цена не то что поползла-полетела biggrin.gif .Заказал в экзисте за 210р.-через день отказали sad.gif .Теперь цена 238р.жду чем всё это закончится shok.gif .
pol freeman
В чтв. заказал ее за 182 в автодоке. Сегодня заберу.
Цена уже 203 у того же поставщика.
Novius
Заказал в EXIST (Москва) за 291р - барыги sad.gif , хоть бы не отказали...
R@X@R
а что вы хотели...
Енотоводы начали хапать, грех не воспользоваться случаем ))
Я вот второй тюбик заказал. Жаль только со сроком годности ничего не прояснилось. Обычно смазки и масла имеют срок службы 5 лет, возможно подходит срок, потому и решили слить по дешёвке

КСТАТИ, лавочка закрылась, штучно больше нет.....
pol freeman
Ага, axelroses, спасибо за наводку!

Правда, я пока не понял, нафига она мне...
Но, раз дефицит - взял! smile.gif
Novius
Вот и моя TRW PFG-110 ко мне пришла, 19.07 заказал, 11.08 доставили в офис (exist), 291 рупь.

Изображение
Svyatodukh
Однако... shok.gif я заказывал 17.07-пришла 25.07 за 238 руб. ( и то,я подумал что дороговато).
12vvv12
Я 13 июля заказал на эмексе за 190..
Logan
А трапецию дворников можно этой смазкой смазать ?
Cycjluk
Заказывал 3.08 по 216 р.- отказ поставщика, в итоге заказал за 333 р.(зато число то какое), приехала 6.08. По ходу у всех тюбик так похабно обклеен всякими наклейками экзиста...
Novius
Цитата(Logan @ 15.8.2016, 21:17) *
А трапецию дворников можно этой смазкой смазать ?
Запросто. Трапецию можно даже литолом!
BVM
За 201 рубль 25 г купил в Автодоке.
Цена средняя, мне надолго хватит.
алексей 578
Я всегда перевожу в кг, не дороговато ли?! dntknw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.