Вот, чтобы не было трагедий, расскажу я одну историю
Позапрошлой машиной (до енота) была у меня Toyota Avensis II (2007г.в.). Хорошая была машина, один минус - низкая очень. Ну да не об этом сказ.
Вообщем, если у нас тут на форуме про эти направляющие пальцы и их смазку просто обсуждение, то на авенсисовском форуме - прямо настоящая истерия.
А дело в том, что тойотовские суппорта (всех тойот), по преданиям, устроены таким образом, что в нашем климате им смазка направляющих требуется регулярно, как старым "волгам" - шприцевание подвески

Болезнь у них - эти направляющие. Причем там "тормозов в два раза больше", т.к. задние - тоже дисковые.
Более того, необходимость смазки неофициально признается официальными дилерами и смазка входит в программы ТО на машины. То есть для тойот - этот ритуал не "полезен", а просто обязателен.
Соответственно, там флуда на эту тему - аж страниц на 50, из серии "чем мазать".
Упоминаемый тут тойотовский баллончик тоже упоминался, но не фаворит он.
В итоге тойотовская общественность решила, что наиболее оптимальной по соотношению "цена-качество" является "смазка направляющих тормозного суппорта BMW" (код 81229407103, бьется в экзисте и пр.).
Не знаю как сейчас идет, а три года назад (когда была тойота) - смазка была Made in Germany.

На надпись "
brake pad paste" внимания не обращайте, она и для них тоже подойдет, но для направляющих пальцев 100% годится.
Продается пакетиками по 5 грамм, одного пакета в принципе можно растянуть на два суппорта, двух хватит даже с излишком (можно помазать будет еще колодки, пазы где они ходят и еще что-нить

.
Вообщем, на тойоте своей я смазку эту применял - результат был весьма неплох. Суппорта ничем не болели.
Вообщем, не агитирую, но предлагаю попробовать.
Цена пакетика - 63 рубля.
PS Есть нюанс - экзист предлагает замену этому коду - код 83192158851. Так вот (я сам уже не заказывал, но отзывы помню) - это вроде как та же паста, но пакетик меньше и писали что паста сама другая по консистенции. Так что приведенный мною код 81229407103 (и фото от него в этом посте) является наиболее предпочтительным.