![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Значит, так.
Выясняю, есть ли желающие купить правильную смазку для направляющих пальцев суппортов? Учитывая, что Molykote G 3407 (скрывается под кодом GM 19 48 003) стОит 320 руб. за 5 г (хватает на все 4 пальца), есть альтернатива - PFG-110 от TRW. Но проблема в том, что в том же Exist она стОит 2884 руб. за 300 г. Вообще-то, все качественные и специальные смазки для направляющих пальцев стоят дорого. Но PFG-110 от TRW изначально расфасована в тюбики по 25 г, просто их продают оптом: 10 тюбиков по 25 г + упаковка 50 г = 300 г. http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/223/38C00AC0 Т.е. можно скинуться всем желающим и закупиться правильной смазкой. Тогда один тюбик 25 г обойдётся в 288 руб. Что совсем не дорого для такого счастья (в 5 раз дешевле Molykote G 3407) ![]() Я лично, учитывая антифриттинговую специфику данных смазок, планирую её ещё использовать для смазки рулевой трапеции (обязательная для нас процедура) и попробовать смазать рулевой вал. Ну и, само собой, по прямому назначению - направляющие пальцы суппортов. Есть желающие участвовать в совместной клубной закупке? ![]() Вещь реально необходимая каждому, кто понимает, что тормоза - дело серьёзное. Вне зависимости от того, сам ли человек обслуживает машину или обращается на сервис. Доставку по регионам можно организовать Почтой России. Но тогда ещё в конечную стоимость добавится доставка. Не знаю точно, сколько будет стоить отправить тюбик 25 г... Например, сейчас посмотрел на их сайте, сколько это может стоить: чисто для примера взял из Москвы в Ростов на Дону, вес округлил на упаковку до 100 г и даже объявленную стоимость указал в 300 руб. Получилось, что стоимость доставки равна 55 руб. Имхо, нормально. Кто хочет, сам может по ссылке прикинуть стоимость доставки из Москвы (от меня) до себя. Желательно, конечно, чтобы желающие обретались в московском регионе. Тогда цена без доставки получается и совсем сладкая. Но я могу и в регионы отправить. ______________________________________
|
||
Marozoff |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 346 Регистрация: 21.3.2013 Из: регион33 ![]() |
ПР - это такая "загадочная" контора!!! - "неожиданно" может оказаться, что бандеролью (ведь это за бандероль 55 рублей?) можно отправлять только "печатную продукцию", а эту смазку только посылкой, и коробку за 50 рублей надо только у них покупать... вопчем рублей в 200-250 легко может эта доставка выйти...
![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Угу. Ценная бандероль. Это по вышеозначенному "Автоматическому тарификатору внутренних отправлений". Если с объявленной стоимостью груза в 300руб. - за ценность они берут 9руб. Есть ещё заказная бандероль - если без стоимости груза. Коробку не надо покупать. У них есть ещё такое понятие как пакет. Суть - плотный целофановый конверт. Мне в таком Андрик присылал круиз контроль. Как я себе вижу ситуацию: заворачиваю каждый тюбик (а он маленький) в пупырчато-пузырчатую упаковачную целофановую плёнку в несколько слоёв (плёнка у меня есть) и в такой конверт (покупается на почте, уверен, что он дешёвый). Всё. Хоть обкидаться можно - ничего не будет. Деньги мне, чтобы не заморачиваться с перводами/карточками/процентами, можно просто и без процентов мне на мобильник закинуть. Куда уж проще?
Даже если, как предполагаете, доставка до 100руб. вырастет, то всё равно это очень хорошая цена. 288руб. + 100руб. = 388руб. за 25гр. специальной и беспроблемной смазки, которой хватит, например, 5 раз обработать все четыре направляющих пальца суппорта. Т.е. стоимость одной обработки = 77руб. Для интереса посмотрите, сколко стоит ремкомплект направляющих пальцев, а в пиковом случае целого суппорта ![]() Покупая у себя в Экзисте аналогичную смазку Molykote G 3407 вы потратите 320руб за 5гр (на один раз). А больше других аналогичных по качеству и проверенных смазок в свободной продаже, увы, найти очень сложно. Сообщение отредактировал Krusty - 1.9.2014, 16:04 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Подумал я ещё раз и снимаю своё предложение. Народу не надо, чего я буду упражняться...
Проще ещё раз себе более дорогой Molykote G 3407 купить, чем объяснять всем и уговаривать... Сообщение отредактировал Krusty - 1.9.2014, 16:15 ______________________________________
|
||
AlexKad76 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 25.2.2012 ![]() |
Я 2 тюбика взял бы.
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Ну и я 2 тюбика. Надо ещё, чтобы 6 тюбиков нашли своих хозяев. Если найдутся, то своё предложение оставляю в силе.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 9.4.2012 Из: Комякия, Вуктыл ![]() |
1 тюбик забиваю.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Регистрация: 30.8.2011 Из: Белгород ![]() |
Я тоже 2 тюбика заберу.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 18.11.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Присоединяюсь к теме. 1 тюбик возьму.
![]()
|
||
Очень хорошо! Получается, что если предыдущие участники не отказались от идеи клубной закупки реально нужной и хорошей смазки, то надо пристроить ещё один тюбик.
Наконец-то решился народ на покупку реально нужной вещи. Сейчас разгребу маленько дела и займусь заново вопросом о клубной покупке проф. смазки TRW. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Ни чё себе дела... Залез сейчас в Экзист и что я там вижу?
А то, что смазку TRW предлагают всего за 1 765,09р. ![]() ![]() Позвонил сейчас себе в Экзист, дабы уточнить точно ли речь идёт о упаковке из 10 тюбиков. Ответ: скорее всего, что да, но надо смотреть. Сказали, что если что не так, то отпишуться. Ещё сказали, что позиции, которые со сроком доставки по 20 дней, их хрен дождёшься и они, скорее всего, не придут вообще (т.е. будет отказ). Короче, я заказал, пока цена не изменилась. Вообще, почти халява получается :-) Тюбик за 180р. Сообщение отредактировал Krusty - 13.11.2014, 21:13 ______________________________________
|
||
@kv |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 1.2.2011 Из: г. Симферополь ![]() |
Krusty, присоединяюсь, один тюбик беру.
______________________________________ |
Krusty |
![]()
|
||
Ого! Радость-то какая!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Заказ принял. Конечно, отправлю в Симферополь. Почта России ведь у вас уже работает? Получается, что на данный момент все 10 тюбиков нашли своих хозяев. Теперь ждём, что скажет Экзист на мой заказ. Надеюсь, что всё будет нормально и уже на этой неделе (в выходные?) получу 10 тюбиков по 25гр. Потом рассылка почтой России тем, кто заказывал. ______________________________________
|
||
@kv |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 1.2.2011 Из: г. Симферополь ![]() |
Доброго вечера! Да я почти всегда здесь. Krusty, a что за смазка для суппортов PFG101?
И посмотрел на украинском Existe, там PFG110 стоит 99грн. (Ориентировочно 300 руб) интересно это за тюбик? На фотке лежат 10 штук. Завтра позвоню узнаю. Да, почта работает, я участвую. Блин, две недели назад обслужил тормоза, смазал синей... ![]() Сообщение отредактировал @kv - 13.11.2014, 21:19 ______________________________________ |
Krusty |
![]()
|
||
Хорошо, что всегда здесь. Значит я просто не обратил внимания раньше.
Про смазку для направляющих пальцев суппортов писАл много раз, в том числе и на предыдущей странице и в других тормозных темах. Моликот и TRW примерно похожи. Моликот очень дорогой и пакетик с гулькин нос. TRW тюбик 25 гр и цена получается сказка. Но она у нас по тюбикам практически не продаётся. Как не пытался купить - не вышло. Поэтому родилась идея клубной закупки упаковки из 10 тюбиков. У вас, я так понимаю, можно купить по 1 тюбику за 300р. За сезон с синей ничего катострафического не произойдёт. А там уже поменяешь на более правильную. ______________________________________
|
||
DeMON_87 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 18.11.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Михаил, надо составить список форумчан для вас с контактами? Или куда высылать данные?
![]()
|
||
Я думаю, что надо дождаться реакции Экзиста по заказу. Если подтвердиться, что всё нормально и речь действительно, как и положено, идёт о 10 тюбиках, то потом уже спишемся в личке - данные по отправке и всё такое. Для простоты и так, чтобы без процентов, деньги мне можно будет просто кидать на мобильник МТС. Отправка почтой России будет осуществляться одновременно всем (на предыдущей странице уже писАл об этом). Желающие все тоже перечислены на этих двух страницах.
![]() ![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 345 Регистрация: 27.3.2007 Из: г. Ухта, Республика Коми *** Жемчужина Севера *** ![]() |
...Получается, что на данный момент все 10 тюбиков нашли своих хозяев. Теперь ждём, что скажет Экзист на мой заказ. Надеюсь, что всё будет нормально и уже на этой неделе (в выходные?) получу 10 тюбиков по 25гр. Потом рассылка почтой России тем, кто заказывал. Миша, если вдруг кто-то откажется или по другой какой-либо причине, и освободится лишний тюбик данной смазки, то я с удовольствием его куплю. ![]() ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Может, начнем собирать вторую группу? Тогда я в доле.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Присоединяюсь ко второй партии
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 17:02 |