Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бортовой журнал архангелогородца
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Другие города и страны
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
vadyanoy
Сделал сегодня ТО-3. Рассчитывал на 15-16 рублей, получилось 25. Документы в машине остались. Позже сегодня зафоткаю чо там по прайсу.
vadyanoy
Изображение
Страстная еNOTEлюбка
А вот я что-то не поняла, в стоимость ТО 30 12800 что входит, если все расходники плюсом идут???
Ланселот
мама рОдная! shok.gif
24........

Это нормально?
BENZINA
У богатых свои причуды. Расходники можно было свои привезти кроме масла и фильтра. smile.gif

А что Вадим лампочки самому уже трудно поменять ? Или там ксенон ?
vadyanoy
Какие свои? Лампа ближнего света так и стоит. Левую сам менял. А правая аккурат в день сдачи на ТО перегорела, резинки мои почти три года отходили на ура, и покупать каждый сезон на рынке ноунейм я не хочу. А чтобы поменять лампу подсветки номера, нужно почти всю дверь пятую разобрать. Меняется из салона. И где мне это делать? На улице?
Страстная еNOTEлюбка
А 12800 за что, Вадик? Только за работу??
BENZINA
Да уж..из за лампочек дверь разбирать...какая уж тут ...управляй мечтой...гемор сплошной.

Но цены на ТО ровно в 2 раза выше Реношных. shok.gif А Вова еще Рено ругал biggrin.gif
vadyanoy
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 9.12.2019, 14:00) *

А 12800 за что, Вадик? Только за работу??

https://toyota-original.ru/reglament-to10
Страстная еNOTEлюбка
Иии?.. unsure.gif
vadyanoy
По ссылке написано, что делается при третьем ТО.
Страстная еNOTEлюбка
Ну понятно, проверить то, сё, заменить масло и фильтры за 12800 и при этом стоимость зап/частей идет плюсом. Не хило так wink.gif
В Рено если записана стоимость ТО 9 с копейками, так туда всё входит, в том числе все зап/части unsure.gif
vova39
Цитата(BENZINA @ 9.12.2019, 13:49) *

Но цены на ТО ровно в 2 раза выше Реношных. shok.gif А Вова еще Рено ругал biggrin.gif

Я не ругаю, я к ОД больше на ТО не езжу. Мне ТО-30 обошлось в 3250 рублей (фильтр и масло) и один час работы в гараже, на который львиная доля ушла на снятие и установку защиты.
Но и ничего не имею против, если человек готов отдать 24 тыщи за подобную услугу, которая ему по карману и все в целом устраивает.
Страстная еNOTEлюбка
У богатых свои причуды biggrin.gif
vadyanoy
Цитата(BENZINA @ 9.12.2019, 14:49) *

какая уж тут ...управляй мечтой...гемор сплошной.

Не уговаривай. На Каптюр не пересяду. Не моё smile.gif
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 10.12.2019, 11:56) *

В Рено если записана стоимость ТО 9 с копейками, так туда всё входит, в том числе все зап/части unsure.gif

Есть запчасти, которые входят в гарантийное обслуживание, а есть расходники, которые не входят. Или в рено ВСЁ входит в гарантийное обслуживание? И лампочки, и резинки дворников? smile.gif
Цитата(vova39 @ 10.12.2019, 13:42) *

Но и ничего не имею против, если человек готов отдать 24 тыщи за подобную услугу, которая ему по карману и все в целом устраивает.

Просто у меня гарантия заканчивается или через три года владения, или ста тысяч пробега, при прохождении плановых ТО каждые 10000. Сейчас 30000. Гарантия до конца марта 2020 года. Но если бы я не сделал это ТО, то гарантия слетела бы уже сейчас, в декабре, а я 22 уезжаю в Рыбинск и вообще хотелось бы три года по гарантии поездить, до конца марта. Потом, конечно, буду думать, отдавать им на ТО машину, или нет. Четвертое уже базово вроде как под тридцатку стоит, и это без замены того, что они найдут. Буду думать, но, наверное, нет. У меня знакомый в лексусе работает, и у него свой сервис есть. Лучше буду у него ТО проходить. Те же запчасти, те же движняки, но он берет нааамного меньше по нормочасам, чем у диллера, и минус за само эфемерное ТО. Он по факту делает всё.

З.Ы. Остальной флуд по Каптюру Аниному перенёс к Ане в Бортовик victory.gif
Страстная еNOTEлюбка
Не, я не про лампочки, я про масло, фильтры и проч.
Цитата(vadyanoy @ 11.12.2019, 12:39) *

...Просто у меня гарантия заканчивается или через три года владения, или ста тысяч пробега, при прохождении плановых ТО каждые 10000. Сейчас 30000. Гарантия до конца марта 2020 года. Но если бы я не сделал это ТО, то гарантия слетела бы уже сейчас, в декабре, а я 22 уезжаю...

Ну эт прально конечно, пусть лучше будет, от греха... girl_sigh.gif
Цитата
З.Ы. Остальной флуд по Каптюру Аниному перенёс к Ане в Бортовик victory.gif

Пасиб victory.gif
vova39
А каким образом гарантия связана с прохождением ТО у ОД?
vadyanoy
Гарантия 3 года. В эти три года ты или проходишь каждые 10000 км плановое ТО, или слетаешь с гарантии. Просто кто-то за год сотку мотает, и в этом случае он должен каждые 10000 км проходить ТО (и после сотки пробега слетаешь), или кто-то пятёрку, и в этом случае он должен пройти плановое ТО, но годовое. Это же элементарно.

Если за три года. ты проехал всего 15000 км, то один фиг каждый год ты должен был делать ТО, но по концу трех лет владения - заводской гарантии каюк.

Во всяком случае тойотовцы мне так лапшу навешали. Что раньше приходит конец гарантии по годам, а не по пробегу - не очень понятно у нас. Выйдет с отпуска знакомый с лексуса - уточню. Я и сам сомневаюсь, но это ТО я делал бы однозначно, не зависимо от вариантов слета с гарантии. А вот последующие - буду думать. Дорого берут. Да и уверенности нет, что они там отработали на эти деньги.

З.Ы. Позвонил нашему диллеру (он один у нас). Гарантия слетает - что раньше наступает. Раньше наступает 100000 - досвидос, раньше наступает 3 года - досвидос. Продление гарантии на год:
- базовый 10500
- комплексный - 19900.

Четвертое ТО 27000, плюс минимум гарантию на год продлить 10500 (само то за гарантийным сроком эксплуатации, как я понял, ничего не дает). Понятно, что это просто ТО. Плюсуем к этому разные расходники и т.д., и сумма получается нуегонафиг.
vova39
Вадим, все это очевидно, но еще раз, каким образом прохождение ТО у ОД влияет на гарантию? Или почему ты считаешь, что без этого слетаешь с гарантии? Гарантия на кузов, например, 6 лет, а где-то 10 или 12 и не зависит от пробега вообще. Я вот намедни приехал к ОД и мне без прохождения ТО поменяли по гарантии деталь в подвеске. Более того, даже прохождение ТО у дилера не даёт гарантии по гарантии (прошу прощения за тавтолгию). Как и самостоятельное обслуживание авто не лишает гарантии. Да, случись чего, может будет сложнее доказать свою правоту, но суть от этого не меняется.
Братец Лис
Простой пример с шинами (что мне ближе и с чем имею дело каждый день). Гарантированный срок хранения шины - 5 лет с даты производства (это важно), в течении этого времени можно предоставить шину на рекламацию. Но, если шина подвергалась ремонту (жгут, грибок, восстановление протектора и т.п.), то такую шину даже рассматривать не будут, сразу откажут, ибо не понятно как ремонтировалась, где, сколько прошло времени и км после повреждения до ремонта и т.п.
vova39
А если все пучком и имеет место заводской брак? Или нужно каждый год на проверку шин приезжать, чтобы не потерять гарантию? ТО у ОД - это просто один из вариантов честного отъема денег у доверчивых граждан под предлогом снятия их авто с гарантии.
Страстная еNOTEлюбка
Тож всегда считала, что для сохранения гарантии на авто в течение 3 лет или 100 т. км пробега ОБЯЗАТЕЛЬНО прохождение ТО, согласно регламенту, и именно у оф. дилера, разе нет?? wink.gif
vova39
Нет, хотя дилер будет говорить обратное. Это их хлеб. И да, конечно, проще вести разговор, случись чего, когда проходил ТО у официала, но гарантии даже самостоятельное обслуживание не лишает. Хотя бы тут можно почитать.

Чего делать категорически нельзя во время гарантии - так это вносить изменения в конструктив авто вне дилерской сети, так как случись чего, экспертиза может показать наличие незаводских изменений и тогда гарантии может прийти конец, но опять же не на все, а на конкретный случай (простой пример, если внесли изменения в электрику, пресловутый обогрев руля сделали, а навернулся вариатор, то в этом случае доказать причинно-следственную связь вряд-ли получится, а вот если с проводкой после этого будут проблемы, то дилер совершенно правомерно может отказать в гарантийном ремонте). Даже покрышки не соответствующие техдокументации на авто ставить нельзя.
Страстная еNOTEлюбка
Вот я не поняла, в одном месте написано, что при возникновении неисправности и отказе дилера ее исправлять по гарантии, сам дилер должен доказать причинно-следственную связь между возникновением данной неисправности и прохождением ТО в стороннем сервисе, а в другом месте пишут, что автовладелец должен провести экспертизу и доказать отсутствие этой связи. Так как же на самом деле?? unsure.gif
Короче, не дай Бог чаво, замучаешься доказывать, что ты не верблюд wink.gif
vova39
Аня, если при прохождении экспертизы будет доказано, что заводского брака в данном случае не было, то независимо от того, где ты проходила ТО, в гарантийном ремонте с большой долей вероятности будет отказано. В случае, если экспертизу проводил дилер, с тебя еще деньги за экспертизу сдерут. А так, каждый решает сам, как ему тратить свои кровные. Но в любом случае, гарантия к прохождению ТО исключительно у ОД имеет очень косвенное отношение.
Я, например, практически уверен, что за оставшиеся 8 месяцев с моим авто вряд ли что-то случится страшное. Движок у нас проверенный, а вариатор - деталь необслуживаемая по версии ОД. Так что фиг дилеру, а не мои деньги victory.gif .

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 11.12.2019, 13:20) *

Короче, не дай Бог чаво, замучаешься доказывать, что ты не верблюд wink.gif

Еще раз повторюсь, что такой вариант может иметь место независимо от того, где проходил ТО. Я почему и прифигел, когда Бензина написал, что девушке сразу вернули деньги за машину, без экспертиз и боданий. Для меня - это новость из параллельной вселенной, особенно когда почитаешь, как люди годами воюют с ОД без машины и без денег.
BENZINA
Цитата(vova39 @ 11.12.2019, 13:47) *

А если все пучком и имеет место заводской брак? Или нужно каждый год на проверку шин приезжать, чтобы не потерять гарантию? ТО у ОД - это просто один из вариантов честного отъема денег у доверчивых граждан под предлогом снятия их авто с гарантии.

Ой Вова если бы честного. Я такого насмотрелся, что желания нет ездить по официалам. Им надо заработать и отсюда все проблемы у нас автолюбителей. За 2.5 года уже изучил изнутри всю кухню дилера от тех обслуживания до продаж авто и страховок с кредитами. Типичная схема Остапа Бендера все эти автодилеры. biggrin.gif
vova39
Именно Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег. ОД использует один из них. Кто хочет - пусть ездит.
vadyanoy
Цитата(vova39 @ 11.12.2019, 13:36) *

Более того, даже прохождение ТО у дилера не даёт гарантии по гарантии (прошу прощения за тавтолгию).

Да и фиг с ней, гарантией. Прошёл ТО - значит так надо. Или так захотел (для успокоения души). Дорого? Дорого. Да а фиг с ним.

BENZINA
Правильно Вадим,пока есть такие "сознательные" как ты...мы с голода не умрем в автодилерах biggrin.gif
Братец Лис
Опять возвращаемся к вопросу подсчета чужих денег. unsure.gif
BENZINA
Миша ничего подобного. Просто рад что есть клиенты у сервисов официальных. biggrin.gif
vadyanoy
Ну кто-то же должен вас кормить dirol.gif
BENZINA
Спасибо кормилец. Много Вас, на то и рассчитываем. biggrin.gif
vadyanoy
Обращайся victory.gif Голодным не оставим rofl.gif
З.Ы. Послезавтра стартую по маршруту Архангельск - Вологда - Ярославль - Рыбинск driver.gif
BENZINA
Под НГ куда тебя понесло ? Ты же на дальняк не ездишь.
Ланселот
Цитата(BENZINA @ 20.12.2019, 13:11) *

Под НГ куда тебя понесло ? Ты же на дальняк не ездишь.

В Вологду - за "черноглазыми"
В Ярославль - за славой
В Рыбинск - за рыбой......

чё тут не понятного - всё ясно...... biggrin.gif
vadyanoy
Я на соревы еду. В Вологде заночую просто, потом с утра в Ярик заеду, ну а оттуда в Рыбинск.
BENZINA
Ну и где пропал? Где медали ? biggrin.gif
vadyanoy
Как из отпуска вернулся - всё разгребаю. На работе.
Уехал из Архары 22го декабря, доехал до Вологды, там заночевал (хату снимал через букинг), потом, 23го стартанул через Ярик в Рыбинск. Думал, что часика за четыре доеду. Фигвам. Камеры через каждые тыщу метров, ехал что-то около 5,5 часов. В Ярике так заблудился (спасибо нафигатору), что без Мишы фиг бы выехал. В Рыбинске, по-приезду, и с голодухи купил в "Пятерочке" пару пиц, съел, траванулся - мама не горюй. Ночь и день помирал, но выжил. 25го отстрелял пристрелочные на МС с запасом, аж сам прифигел. 26го, на зачетных в первом круге всё было отлично, закончил на 6м месте из 330ти, и потом - пятая точка (откуда ноги растут). Сразу два "мимо" и "6" mamba.gif Умер плунжер (долго объяснять). Поставил второй, но он настроен для других стрел (настраивать долго, и ещё пристреливать - то есть никак). Три серии пристреливал прицелом. Потерял ещё где-то около 12 очков. Ну и в минусе моих 547 только 500 набрал и лузернул на 59м (нормально скатился с 6го, да?) месте с этим недорезультатом. Позор мне. Провал. Дома 535-547 стреляю (на КМС 530), а тут не получилось. Вот.
Страстная еNOTEлюбка
Ну... И на старуху бывает проруха... Форс мажор и у чемпиона может случиться sad.gif
У тебя еще всё впереди! victory.gif
vadyanoy
Да, Ань...Обидно...25 косарей мне это фиаско обошлось с дорогой и жильём. Лучше бы ещё два раза столько добавил, и рукоятку новую купил. И плунжер.
BENZINA
Что у тебя за навигатор то такой ? И покупать в 5ке пиццы ?Оооооо боже. Зашел бы в макдак или кфс. smile.gif

В общем не подготовился никак.
Братец Лис
И Вологда - Ярик легко проезжается за 2 часа. Проверено. Без нарушений... Холя да, камер в Вологодской области немеряно....
BENZINA
Где там с яндексом заблудится можно ? rofl.gif
vadyanoy
Долго мне объяснять. Миша подскажет.
Братец Лис
Цитата(BENZINA @ 27.1.2020, 11:39) *

Где там с яндексом заблудится можно ? rofl.gif

В страшном городе Ярославле... mamba.gif
vadyanoy
Цитата(BENZINA @ 27.1.2020, 10:00) *

Что у тебя за навигатор то такой ? И покупать в 5ке пиццы ?Оооооо боже. Зашел бы в макдак или кфс. smile.gif

Навигатор - Яндекс. Повернул раньше, и просто заехал туда, откуда даже Миша мне потом много скринов с правильным маршрутом накидывал. Есть ли в Рыбинске мак или кфс - я не в курсе, да и не ходим мы туда. Если в быстрожрачку заходим семьёй иногда, то - в бургеркинг за вопперами или беконайзерами. Я себе обычно беру тройной воппер, и домой ещё воппер-ролл.
Цитата(BENZINA @ 27.1.2020, 10:00) *

В общем не подготовился никак.

Совсем. Надо было тебя туда позвать. Ты всегда ко всему готов.

З.Ы. Стабики себе новые заказал - весч wub.gif
Страстная еNOTEлюбка
Стабики, пардон муа, к Рафику или к арбалету?? rolleyes.gif А то тебя не поймешь с твоими увлечениями biggrin.gif
vadyanoy
К арбалету стабики не нужны - там всё примитивно и просто, а вот к олимпику (олимпийскому луку)- тут без этого никак rolleyes.gif

Центральный wub.gif

Изображение
и два боковых wub.gif
Изображение

Страстная еNOTEлюбка
wacko2.gif Такие деньжищи на свои бирюльки!! rolleyes.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.