Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Разбилась противотуманная фара
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2
Александр Якушев
Ну, если нагретые будут, туманки лопнут обязательно biggrin.gif
Братец Лис
Ничего подобного...

Седьмой год каждую зиму проверяю. ПТФ зимой чищу исключительно снегом.
BENZINA
Протирал обе..лопнула только дешевая. cool.gif
Krusty
А у меня обе оригинальные туманки у дилера на ТО-1 при мойке треснули. Перед заездом на мойку были включены. Вода на мойке явно теплее снега. Не знаю, может ещё давление Керхера сказалось. Но после этого я к горячим стёклам туманок даже водой не прикасаюсь.
Bob
Покупал стекло для туманки ТУТ.
По срокам не врут. Пришло почтой России через неделю.
Из Рязани.
Где сделано не знаю, на стекле надпись Валео.
Наверное в Рязани biggrin.gif
Как оно себя поведёт обязательно отпишусь. Но поставлю ближе к лету, да и с туманками езжу редко...
Кстати, в качестве заглушки использовал половинку от скорлупы большого киндер-сюрприза biggrin.gif
keks
Цитата(Братец Лис @ 2.3.2015, 15:27) *
Ничего подобного...
Поддерживаю.
У жены енотик октябрь 2006 года выпуска и в эксплуатации с декабря 2006года (в районе был самым первым, когда ставил на учёт гаишники сбежались посмотреть smile.gif ) и до сих пор стоят родные противотуманки, зимой постоянно снегом протираются, особенно на трассе, когда к родителям ездит, так по нескольку раз и ни чего, не треснули. На самих противотуманках написано Валео, как то снимал их хотел отшлифовать, т.к. мутные и все в щербинках от мелких камней, но бросил это занятие, стекла оказались настоящим стеклом, а не пластиком, поэтому требовался специальный абразивный материал для их шлифовки, посмотрел сколько он стоит, после посмотрел сколько стоят новые противотуманки от Валео и решил плюнут на это дело, поставил их обратно, вот когда разобьются вот тогда и поменяю.
Так что протирайте их снегом смело, не треснут smile.gif
gavrilov3
...

P.S. При попадании воды, стекла фар не должны трескаться в любом случае....
День
Цитата(gavrilov3 @ 3.3.2015, 7:48) *
P.S. При попадании воды, стекла фар не должны трескаться в любом случае....

только если это не лампы Philips X-treme Ultion Led )))

http://www.youtube.com/watch?v=3Fx3MiQOXZQ
Beloyar
Цитата(День @ 3.3.2015, 8:00) *
только если это не лампы Philips X-treme Ultion Led )))
Ну и ценник у них. shok.gif
BENZINA
Цитата(Bob @ 2.3.2015, 23:01) *
Покупал стекло для туманки ТУТ...
У нас в магазине такие по 400, а там 600+пересыл.
Н11 лампы стоят и не было проблем пока камнем не разбил родную... а дешевые все дохлые - стекла для Н8 наверно victory.gif
Александр Якушев
я вот думаю поставить туда какие нибудь диодные h11, и использовать как дхо... реально или нет? или была уже такая тема?! а то ездишь и боишься трещины как от снега или воды))
BENZINA
У меня с трещиной..и вторая родная лежит тоже с небольшой трещиной...надоело менять стекла. Поставлю с небольшой трещиной обратно и ДХО воткну в решетку и все.
Ordinary
Кто недавно ремонтировал ПТФ?
Подскажите, как снимать без ямы, что делать дальше? Клеить стекло или покупать фару?
Разбил левую.
Oleg65
Клеить стекло или ставить новую фару - Вам решать. И по деньгам, и по времени на замену стекла. Главное - чтобы это было качественное стекло, например, Валео или качественная (родная) фара - та же Валео. Стекло новое ТУТ, на Авито ещё можно поискать. Можно взять и б/у...
Тема в помощь - "Самостоятельная установка противотуманных фар".
Братец Лис
Я меняю стекла, благо стоят не дорого.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.